отекали ли у вас ноги при беременности

Что делать, если отекают ноги в жару?

«Здравствуй, мой любимый женский сайт. Меня зовут Алина, мне 29 лет и я, как и ты, красивая и успешная. Я никогда не жаловалась на своё здоровье, но у меня очень часто отекают ноги в жару.

Хотелось бы узнать, почему это происходит, являются ли «летние» отёки ног тревожным симптомом и как сделать так, чтобы в летний зной мои ноги не были предметом сочувствующих взглядов окружающих. Надеюсь, не оставит без внимания моё письмо и подробно расскажет обо всём, что связано с отёком ног в жару».

Каковы причины отёка ног?

В жару отекают ноги даже у абсолютно здоровых людей. К сожалению, от этой проблемы чаще всего страдают именно женщины. Многие из них думают, будто отёк ног – это следствие чрезмерного употребления жидкости, на самом же деле причин возникновения отёков ног гораздо больше и большинство их не так безобидно.

проблемы с сердцем и печенью. В этом случае наряду с отёком ног имеют место неприятные ощущения в области крестца и поясницы, набухшие вены и вздутый на вид живот. Чаще всего отекают и болят ноги в жару у людей «стоячих» профессий: парикмахеров, продавцов, хирургов и т.п.;

Отекают ноги в жару: как это происходит?

Для того, чтобы понять, как жара влияет на отёчность ног, следует вспомнить школьный курс анатомии. В процессе кровообращения происходит насыщение всех тканей человеческого организма кислородом. Усилиями сердечной мышцы кровь поступает в нижние конечности.

Обратно же кровь из конечностей поступает благодаря особому строению вен. Имеющиеся в них клапаны будто подталкивают кровь по направлению к сердцу. Этот процесс является нормальным периферическим кровообращением.

Происходит это за счёт расширения кровеносных сосудов, а расширившиеся под воздействием тепла вены уже не так хорошо осущест

Источник

Отеки при беременности

О том, что в период вынашивания ребенка могут отекать ноги, руки, лицо, знают многие новоиспеченные беременные. И вроде бы это считается нормальным, ведь такое случается часто. Но почему тогда врачи так усердно следят за анализами и непременно обращают внимание на то, не отечна ли их подопечная? Неужели «беременные» отеки могут быть чем-то опасны?

Отечностью называется состояние, когда в тканях собирается лишняя жидкость. Мы замечаем это в виде припухлости, которая в первую очередь проявляется на лице и ногах, но также во время беременности могут отекать руки, живот, поясница.

На самом деле отеки во время беременности — явление нередкое и имеет свои объяснения. Во-первых, потребности организма в жидкости постоянно возрастают, поэтому чем дальше, тем больше женщине хочется пить. Значительную часть набранного за время беременности веса составляет как раз жидкость. Во-вторых, в организме женщины накапливается натрий — в сосудах и во всех тканях, кроме костной. А натрий, как известно, притягивает к себе и, таким образом, задерживает в организме воду. Так появляются отеки.

Отекает нос при беременности

В первую очередь задержка жидкости в тканях проявляется на лице женщины: оно округляется, веки припухают и визуально глаза становятся уже и меньше. Нередко с припухлостей на лице начинаются почечные отеки, требующие лечения, о чем немного ниже.

Среди прочего отекает и нос. Но вовсе не исключено, что такой симптом имеет другую природу. Проблемы с носовым дыханием — явление довольно распространенное среди женщин в положении. Зачастую речь идет о «насморке беременных», который вызван гормональными изменениями. При этом носовая слизистая отекает, дыхание носом становится затрудненным, появляется зуд и сухость в носу — женщина испытывает сильный дискомфорт.

<

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как вылечить отечность ног?

Практически каждая беременная в курсе, что период ожидания ребенка сопровождается отеками рук, ног, лица и других частей тела. Статистика гласит, что только 20% женщин не сталкиваются с такой неприятностью в это время. При обычном течении беременности в теле будущей мамы накапливается около 7 литров дополнительной жидкости, которая распределяется довольно неравномерно: вне тканей задерживается около 5-6 литров, остальное – в тканях организма. На последних неделях около 3л жидкости копится в виде амниотической жидкости, в плаценте и организме малыша.

Причиной отечности может быть и нормальные физиологические процессы, и проявление такого осложнения в период беременности, как поздний токсикоз – гестоз. Для того чтобы определить причину повышенного накопления жидкости в конечностях необходимо проконсультироваться с гинекологом, который «сопровождает» женщину в период беременности.

Как спасаться от отечности конечностей?

Что делать, когда отекают ноги при беременности, ведь народные средства следует использовать с огромной осторожностью, а желательно отказаться от них вовсе и заняться профилактикой. Мочегонное при отеках в период беременности должен назначать только врач, потому как самолечение может быть опасным и для будущей мамы, и для малыша.

сильно ограничивать употребление жидкости не следует, около 1,5л в день будет вполне достаточно, но и злоупотребление чревато появлением дополнительной отечности;

если отеки беспокоят в районе ног, то в дневное и вечернее время положите на 15-20мин их на возвышенности и сделайте энергичный массаж в этой области;

когда гинеколог определил, что причиной отеков ног является матка, которая в третьем триместре начала сдавливать все внутренние органы, может помочь специальная гимнастика, в

Источник

Отекают ноги: что делать?

Причины и методы лечения отеков ног в различных ситуациях

В современном мире женщины все чаще сталкиваются с такой проблемой как отеки ног. Из – за ежедневной суеты у прекрасных дам  не хватает времени, чтобы изучить возникновение этой  неприятной  проблемы, обратившись за помощью к специалисту, то есть к врачу.

Но как говорит статистика, отеки ног достигли и мужчин. Да, ведь как ни крути, но они тоже живые существа им свойственно болеть. Причины возникновения отечности ног индивидуальны.

У одного это вызвано в связи с неправильным питанием, у другого с физическими нагрузками, у третьего с заболеванием какого-то органа, а у женщины во время беременности, то есть причины у каждого свои.

Как следствие при обнаружении такой проблемы возникает вопрос: «Что делать, когда отекают ноги?». Прежде, чем приступать к лечению, необходимо выяснить, почему отекают ноги. Далее на конкретных примерах рассмотрим причины этой болезни, которая создает дискомфорт в жизни людей.

Отек ног у женщин

Современные девушки носят 15-ти сантиметровые каблуки ежедневно, при этом умудряются ходить в день километры. То есть первая причина возникновения отеков на ногах после ходьбы на высоких каблуках.

Вследствие ношения такой обуви к вечеру у Вас ноют ноги. Это приводит к тому, что отекает левая нога или правая, или обе сразу. Также отеки могут возникать при сидении в неподвижном состоянии на рабочем месте.

Что это означает? Если Вы за целый день на работе большую часть времени находитесь в пассивном движении и при этом употребляете чрезмерное количество соленой воды, то значит, у Вас есть проблемы с почками, и Вы нуждаетесь в медицинском обследовании.

Поговорим об отеках ног при беременности

Всем известно, что женщины, когда в положении отекают, это происходи довольно таки часто и

Источник

Отеки во время беременности: симптомы, причины, лечение

С увеличением объема крови и околоплодных вод растет и необходимость в воде. Гормон прогестерон (основной гормон беременных), замедляет вывод натрия, который и удерживает в организме воду.

К утру, как правило, они проходят и если эта проблема регулируется диетой, то особых причин для волнения нет. Но такие симптомы бывают началом очень серьезных осложнений. Если они связаны с варикозом, почечной и сердечной недостаточностью, гестозом. Если у вас есть эти заболевания, то еще до наступления беременности необходима консультация врача, так как беременность может способствовать осложнению болезни.

Причины возникновения

Отечность — это концентрация в тканях лишней жидкости или перестройка всего организма на удержание жидкости. К отдельным отекам приводят воспаления, укусы, травмы. Общие отеки изменяют состояние всего организма.

В первую очередь опухает лицо и ноги, в дальнейшем иногда добавляется живот и руки. Большинство женщин знакомы с отеками и считают их нормой при беременности. Тогда почему так внимательны к отекам врачи? Назначают диеты, следят за анализами.

варикозное расширение вен (изменения в матке нарушает нормальный кровоток в конечностях, что и приводит к образованию узлов, отеках, боли в ногах)

почечная недостаточность (вызывает отеки в любом триместре, нагрузка на почки увеличивается и не всегда они ее выдерживают)

Как понять, что у вас отек? Симптомы, признаки отеков

сделала прививку от столбняка и забеременела
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность и прививка от столбняка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в

Насморк также вызывают и гормональная перестройка. Отекает слизистая оболочка носа, затрудняется дыхание. Проявляется ринит в одно и то же время суток и на отдельном этапе беременности, но может сопровождать и весь срок. С прекращением беременности он бесследно исчезает. Опасность его в том, что ребенок при проблемах с дыханием может испытывать

Источник

Как избавиться от отечности во время беременности?

Мы знаем, что вы чувствуете, когда ноги до того отекают, что напоминают пухленькие булочки. Предлагаем вам несколько советов, которые помогут предотвратить или уменьшить отечность во время беременности.

Отечность у беременных женщин – практически нормальное явление. С ней приходиться бороться почти трем четвертям от всех будущих мам. Эта проблема появляется под конец второго триместра и длится во время третьего. То есть именно тогда, когда животик заметно увеличивается. Она возникает от чрезмерной усталости, от длительного стояния или сидения, от жары… Если отечность не сильная, то обычно она проходит после ночного отдыха – руки и ноги возвращаются в свою прежнюю форму и исчезают любые поводы для беспокойства. Однако бывает, что отечность превращается в  проблему.

Нет надобности рассказывать о том, каким нагрузкам подвергается организм, нося дополнительные килограммы. Поэтому во избежание отечности нужно частенько отдыхать, причем в горизонтальном положении. Если вам приходится много сидеть, то старайтесь как можно чаще менять положение. Встаньте, пройдитесь по комнате, сделайте небольшую разминку – несколько вращений корпусом, руками, ногами (в сидячем положении). Если есть возможность, положите ноги на несколько минут в горизонтальное положение – таким образом улучшится кровообращение.

Отек образуется за счёт быстрого роста матки, которая с конца второго триместра увеличивается на один сантиметр в неделю. Ее вес особенно распространяется на подвздошные вены. Поэтому кровь хуже циркулирует между сердцем и нижними конечностями, задерживаясь в ногах. Вследствие этого часть жидкости, которая является составляющей крови, превращается в «стоячую» воду и задерживается в мягких тканях конечностей. Получается отек.

какую музыку слушают при беременности
Музыка занимает важное место в  жизни каждого человека. Она вызывает в душе много эмоций, чувств, переживаний. С давних времен ученые доказывают учебные свойства музыки. Ведь звучащая мелодия затрагивает два полушари

Примечание: При длительном сидении ни в коем случае не скрещив

Источник

отеки на ногах при беременности

Отеки это конечно не есть хорошо, но это не так катастрофично как вы тут девушку пугаете. У кого то они просто всю их жизнь сознательную.

Нет, это может быть очень даже катастрофично. Что бы исключить возможность катастрофы - надо идти к врачу, сдавать анализ мочи, следить за давлением.

У вас видимо все, о чем теперь не спросят к этому привело когда то? Недавно писали вы, что именно курение ваше привело к такому результату. От чего вы собственно советовали отказаться беременным женщинам.

Мой врач считал, что это ничего страшного. В роддоме, когда лежала в патологии, уже велели пить почечные чаи и делали капельницы, не помню уж с чем.

давление у меня всегда повышеное 140/90, лежала в роддоме на сохранении, ставили капельницы, мочу сдавала по земницкому, нечепоренко, общую..все как положено, давление такое и было как приехала, сказали стабильное. через 2 недели выпустили. Отеки как были так и остались.

мою подругу, когда у неё давление поднялось до 130 не помню насколько и отеки не спадали увезли на скорой в роддом. Но у неё уже почти ПДР был, она родила через 3 дня, а вам ещё ходить.

а как понять что отеки опасны? у меня начались отеки недели 2 назад(рожать вот вот), я поняла что отеки когда сжимаю пальцы на ногах и руках, но косточки все видны. просто ноги немного полнее стали и пальцы.

у меня был гестоз с жуткими отеками, который на раз-два сняли в р/д капельницами и с давлением 160/100, которое сбить не могли и в результате кесарили, едва дождавшись 38 недель. а моча при этом была идеальная.

Тоже хотела про канефрон написать. Хороший препарат. Он на травах, без химии, но со своим гинекологом все-таки лучше проконсультироваться... А почему вы игнорируете врача, автор? Самолечение в таких делах, гхм, не всегда оправдано.

мне тоже канефрон сказали пить, если будут

Источник