эхинацея композитум при беременности

Эхинацея композитум

Наименование: 

Эхинацея композитум (Echinacea compositum)

Состав

Фармакологическое действие

Эхинацея композитум – комплексный гомеопатический препарат, обладающий выраженным иммуностимулирующим, противовоспалительным и дезинтоксикационным действием. Препарат оказывает также некоторое седативное, антигеморрагическое и анальгетическое действие. Терапевтический эффект препарата осуществляется за счет нормализации процессов клеточного и гуморального иммунитета, повышения неспецифического иммунного ответа, улучшения выведения токсинов из организма.

Показания к применению

Эхинацея композитум используется в качестве иммуностимулирующего средства у пациентов с иммунодефицитными состояниями, в том числе у пациентов, часто болеющих острыми респираторными заболеваниями, которые сопровождаются осложнениями, а также длительным субфебрилитетом и лихорадкой неустановленной этиологии.

Препарат назначают пациентам с синдромом интоксикации и септическими состояниями, в том числе сепсисом и септицемией.

Способ применения

Препарат предназначен для парентерального введения, в том числе раствор вводят внутримышечно, внутрикожно, подкожно (включая сегментарное введения и введение в точки акупунктуры), при необходимости вводят внутривенно. В случае если парентеральное введение препарата невозможно раствор принимают перорально, содержимое ампулы выпивают в неразбавленном виде или растворяют в небольшом количестве воды. Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента.

Побочные действия

Препарат обычно хорошо переносится пациентами, в единичных случаях отмечалось развитие аллергических реакций, в том числе кожной сыпи, зуда и крапивницы.

В начале терапии препаратом возможно временное увеличение температуры

Источник

Эхинацея композитум (Echinacea compositum)

Наименование

Фармакологическое действие

Эхинацея композитум – комплексный гомеопатический препарат, обладающий выраженным иммуностимулирующим, противовоспалительным и дезинтоксикационным действием. Препарат оказывает также некоторое седативное, антигеморрагическое и анальгетическое воздействие. Терапевтический результат лекарства осуществляется за счет нормализации процессов клеточного и гуморального иммунитета, повышения неспецифического иммунного ответа, улучшения выведения токсинов из организма.

Показания к применению

Эхинацея композитум используется в роли иммуностимулирующего средства у пациентов с иммунодефицитными состояниями, в том числе у пациентов, часто болеющих острыми респираторными заболеваниями, которые сопровождаются осложнениями, а также длительным субфебрилитетом и лихорадкой неустановленной этиологии.

Препарат прописывают пациентам с синдромом интоксикации и септическими состояниями, в том числе сепсисом и септицемией.

Способ применения

Препарат предназначен для парентерального введения, в том числе раствор вводят внутримышечно, внутрикожно, подкожно (включая сегментарное введения и введение в точки акупунктуры), при необходимости вводят внутривенно. В случае если парентеральное введение лекарства невозможно раствор принимают перорально, содержимое ампулы выпивают в неразбавленном виде или растворяют в небольшом количестве воды. Продолжительность курса лечения и дозировки лекарства определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента.

Побочные действия

Препарат зачастую нормально переносится пациентами, в единичных случаях отмечалось развитие аллергических реакций, в том числе кожной сыпи, зуда и крапивницы.

В начале терапии препаратом вероятно временное увеличение температуры тела, которое считается нормой и н

Источник

ЭХИНАЦЕЯ КОМПОЗИТУМ ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на ЭХИНАЦЕЯ КОМПОЗИТУМ

(67 предложений)

Эхинацея композитум – комплексный гомеопатический препарат, обладающий выраженным иммуностимулирующим, противовоспалительным и дезинтоксикационным действием. Препарат оказывает также некоторое седативное, антигеморрагическое и анальгетическое действие. Терапевтический эффект препарата осуществляется за счет нормализации процессов клеточного и гуморального иммунитета, повышения неспецифического иммунного ответа, улучшения выведения токсинов из организма.

Препарат Эхинацея композитум применяется для терапии пациентов с воспалительными заболеваниями различной локализации, в том числе: воспалительные заболевания опорно-двигательного аппарата, мягких тканей и кожи; воспалительные заболевания органов дыхательных путей и ЛОР-органов; воспалительные заболевания органов мочеполового тракта и заболевания передающиеся половым путем; мастит, менингит, энцефалит, аппендицит, перитонит, абсцесс брюшной полости, гингивит, стоматит, осложнения после гриппа; для терапии пациентов, страдающих инфекционным мононуклеозом; в качестве иммуностимулирующего средства у пациентов с иммунодефицитными состояниями, в том числе у пациентов, часто болеющих острыми респираторными заболеваниями, которые сопровождаются осложнениями, а также длительным субфебрилитетом и лихорадкой неустановленной этиологии; с синдромом интоксикации и септическими состояниями, в том числе сепсисом и септицемией.

Препарат Эхинацея композитум предназначен для парентерального введения, в том числе раствор вводят внутримышечно, внутрикожн

Источник

ЭХИНАЦЕЯ КОМПОЗИТУМ СН

Клинико-фармакологическая группа

Действующее вещество

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Показания

Противопоказания

— повышенная чувствительность к компонентам препарата, в том числе к растениям семейства Asteraceae или к растениям рода Rhus семейства Anacardiaceae.

Дозировка

Побочные действия

Возможны аллергические реакции, в редких случаях может наблюдаться повышенное слюноотделение после приема препарата. В этих случаях применение препарата следует прекратить и обратиться к врачу.

При использовании препаратов эхинацеи наблюдались случаи высыпаний на коже, зуда, редко - отека лица, удушья, головокружения и падения артериального давления.

Лекарственное взаимодействие

Назначение комплексных гомеопатических препаратов не исключает использование других лекарственных средств, применяемых при данном заболевании.

Особые указания

При приеме гомеопатических лекарственных средств могут временно обостряться имеющиеся симптомы (первичное ухудшение). В этом случае следует прервать прием препарата и обратиться к лечащему врачу.

При отсутствии терапевтического эффекта, а также появлении побочных эффектов, не описанных в инструкции, следует обратиться к врачу.

Беременность и лактация

В период беременности и кормления грудью препарат может применяться только после предварительной консультации с врачом.

Применение в детском возрасте

Условия отпуска из аптек

Условия и сроки хранения

Описание препарата ЭХИНАЦЕЯ КОМПОЗИТУМ СН основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

Эхинацею знаю очень хорошо. От него только положительные реакции. Недавно лечилась ей от сильного кашля. Уколы мне

Источник

"Эхинацея композитум": инструкция, отзывы

Гомеопатические препараты с каждым годом становятся все более популярными, ведь они не только обеспечивают нужный эффект, но мягко воздействуют на организм, не приводя к тяжелым последствиям. И довольно эффективным сегодня считается лекарственное средство «Эхинацея композитум». Что же оно представляет собой? Какими свойствами обладает? В каких случаях врачи рекомендуют использование подобного препарата и сопряжено ли лечение с побочными эффектами? Этими вопросами интересуются многие читатели.

Состав и форма выпуска лекарства

Сразу же стоит отметить, что данное средство состоит исключительно из натуральных компонентов и растительных вытяжек. «Эхинацея композитум» содержит в себе экстракты нескольких десятков растений, каждое из которых обладает теми или иными лекарственными свойствами. В частности, в препарате наличествуют следующие вытяжки из растений и прочие вещества:

В качестве вспомогательных средств при производстве используется очищенная вода для инъекций, а также р-р натрия хлорида 0.9 %. Препарат выпускается в виде раствора, помещенного в ампулы из прозрачного стекла. В каждой картонной пачке содержится пять таких ампул.

Какими свойствами обладает препарат?

Безусловно, данное средство обладает весьма ценными свойствами. В первую очередь нужно сказать, что препарат воздействует на иммунную систему. В частности, он восстанавливает нормальную работу гуморального и клеточного иммунитета.

Более того, данное лекарственное средство обладает мягко выраженными противовоспалительными, противовирусными и антибактериальными свойствами. Препарат также ускоряет процессы детоксикации организма.

вич у мужчин и беременность
ВИЧ-инфекция — стадийно развивающееся ретровирусное заболевание человека с парентеральным путём передачи возбудителя, характеризующееся хроническим течением и неуклонно прогрессирующим поражением иммунной, нервн

Согласно проведенным исследованиями, если начать проводить инъекции лекарства на острой стадии заболевания, то вероятность перехода в хроническую форму зн

Источник

Эхинацея композитум С: инструкция по применению препарата Эхинацея композитум С, описание, отзывы | Применение Эхинацея композитум С, цена лекарства на EUROLAB

Эхинацея композитум С – инструкция по применению, отзывы и цена

Препарат: Эхинацея композитум С (Echinacea compositum S)

Внимание! Информация, представленная в данном справочнике лекарств, предназначена для медицинских специалистов и не должна являться основанием для самолечения. Описание препарата Эхинацея композитум С приведено для ознакомления и не предназначено для назначения лечения без участия врача. Пациентам необходима консультация специалиста!

Острые и хронические воспалительные и гнойно-воспалительные процессы различной локализации: фурункулез, карбункул, панариций, абсцесс, флегмона, свищи (в т.ч. при остеомиелите); фарингит, бронхит, пневмония, инфекционно-аллергическая бронхиальная астма; абсцесс и гангрена легких, эмпиема плевры; мастит, кольпит, аднексит, специфические воспалительные процессы женских половых органов (заболевания, передающиеся половым путем); цистит, пиелит, гломерулонефрит; гайморит, синусит, отит; менингиты, энцефалиты; холецистит, аппендицит (и осложнения после них - перитонит, абсцесс брюшной полости); гингивит, стоматит; вторичные бактериальные и вирусные инфекции, бактериальные осложнения гриппа; инфекционный мононуклеоз.

Иммунодефицитные состояния (частые ОРВИ, сопровождающиеся осложнениями, длительный субфебрилитет, лихорадка неясной этиологии и др.).

Препарат может быть назначен лечащим врачом в период беременности в случае, если ожидаемая польза для матери выше, чем потенциальные риски для плода.

растяжки на животе при беременности как убрать
Серьезной проверкой для женского организма является вынашивание и рождение малыша. В это время выполняются внутренние и внешние изменения – быстрорастущая масса тела, увеличения груди и живота. Если ничего не делать,

Возможно появление обильного слюнотечения. В отдельных случаях возможно кратковременное повышение температуры тела, которое следует расценивать положительно - оно свидетельствует об активиз

Источник

ЭХИНАЦЕЯ КОМПОЗИТУМ С (ECHINACEA COMPOSITUM S)

препарат Эхинацея композитум С оказывает иммуномодулирующее, противовоспалительное и дезинтоксикационное действие, которое базируется на активации защитных сил организма и нормализации нарушенных функций за счет веществ растительного, минерального и животного происхождения, которые входят в состав препарата.

комплексное лечение острых и хронических воспалительных и гнойно-инфекционных заболеваний слизистых оболочек, внутренних органов и кожи с выраженной интоксикацией и частыми рецидивами.

разовая доза, которая одновременно является суточной: взрослым и детям в возрасте старше 12 лет — 2,2 мл, детям в возрасте 1 года–3 лет — 0,6 мл; 3–6 лет — 1,0 мл; 6–12 лет — 1,5 мл. Применять 1–3 раза в неделю в виде в/м, п/к, в/к, а при необходимости — в/в (струйно) инъекции, а также в акупунктурные точки. Курс лечения — 2–6 нед.

повышенная чувствительность к растениям семейства сложноцветных (в том числе Arnica, Echinacea), семейства плюща ядовитого или другим компонентам препарата. Туберкулез, лейкемия, воспалительные заболевания соединительных тканей (коллагенозы), аутоиммунные заболевания, рассеянный склероз, заболевания системы крови, СПИД, ВИЧ-инфекции, иммуносупрессия или иммунодефицит различной этиологии и другие хронические вирусные заболевания.

в очень редких случаях могут возникать желудочно-кишечные нарушения или кожные реакции, в том числе через несколько дней после начала применения препарата.

Во время лечения препаратами, содержащими Сангвинарию канадскую, отмечены единичные случаи повышения уровня трансаминаз и билирубина в плазме крови вплоть до появления медикаментозной желтухи (медикаментозный токсический гепатит), который снижался или нормализовался после прекращения приема препарата.

В очень ред

Источник