жанна фриске почему не могла забеременеть

Может ли ЭКО провоцировать рак? Мнение эксперта.

Ирина Петрова

В медицинских кругах «полушепотом» обсуждают, что онкологию у Жанны Фриске могла спровоцировать процедура экстракорпорального оплодотворения, к которой прибегала певица, чтобы родить сына Платона. Мы поговорили со специалистом и выяснили, действительно ли ЭКО может провоцировать развитие рака?

Дискуссия на эту тему идет уже давно. Редкую и очень опасную опухоль — глиобластому, диагностировали у певицы вскоре после родов. Рак мозга был и у трагически ушедшей из жизни в 35-летнем возрасте жены Константина Хабенского Анастасии, которая также прибегала к ЭКО, причем диагноз ей также был поставлен только после родов. Но, как считают медики, в обоих случаях опухоли были еще до беременности, просто о них никто не знал. В ходе исследований, которые проводятся уже почти четыре десятка лет (первый ребенок из пробирки родился в 1978 году) врачи и ученые так и не нашли конкретных доказательств прямой взаимосвязи ЭКО и возникновения рака.

По некоторым данным, у женщин, в прошлом перенесших ЭКО, через несколько лет чаще диагностируют гормонозависимые опухоли (рак мозга к ним не относится), но эта статистика не очень показательна. Например, как показало многолетнее исследование австралийских ученых, гормонозависимый рак был диагностирован у 15 женщин из 10 000, прошедших ЭКО, и у 11 и 10 000 женщин, не прибегавших к нему. Сегодня врачи советуют не паниковать, но и не расслабляться, ведь многие из женщин, не способных забеременеть естественных путем и решающихся на экстракорпоральное оплодотворение, изначально могут иметь проблемы со здоровьем, которые делают их предрасположенными и к бесплодию, и к раку. Поэтому полное обследование перед процедурой обязательно. Перед каждым ЭКО советуют сдавать анализы на онкомаркеры. Любая беременность – это б

Источник

10 звёзд, которые сделали аборт и не побоялись рассказать об этом общественности

Мы живём в 21 веке гендерного равноправия, где никто не в праве указывать женщинам, какую судьбу они должны избрать своему ещё не родившемуся ребёнку. Однако аборты до сих пор считаются ужасными деяниями, которые ставят клеймо на девушке на всю оставшуюся жизнь. А если персона ещё и публичная, то тут уж от обсуждений и пересудов точно не укрыться. Мы не берёмся судить правы эти звёздные дамы или нет, а просто представляем вашему вниманию тех женщин, которые не побоялись поделиться с общественностью такими интимными подробностями своей личной жизни.

1. Лайма Вайкуле

Лайма за свою жизнь сделала не один аборт. Первый такой случай был ещё на заре карьеры с целью не мешать её бурному развитию. А вот второй аборт певица сделала уже по настоянию гражданского мужа. После этих случаев Вайкуле так и не удалось забеременеть. Артистка уверена, что таким образом она расплачивается за свои грехи.

2. Никки Минаж

«Я думала, я умру. Это было самое ужасное, что мне когда-либо пришлось испытать, — рассказала певица в интервью журналу Rolling Stone. — Но я не жалею об этом: я сама была еще подростком, и мне нечего было предложить тому малышу. Это был тяжелый, но правильный выбор».

3. Наталия Гулькина

Солистка группы «Мираж» Наталия Гулькина сделала аборт ещё в 15 лет. Тогда она училась в училище и познакомилась с парнем, за которого впоследствии собиралась выйти замуж. Но родители заставили юную Наталию сделать аборт, а парня вскоре забрали в армию. После этого случая певица долгое время не могла прийти в себя.

4. Елена Яковлева

Елена сделала аборт ещё будучи студенткой, так как ребёнок помешал бы ей построить актёрскую карьеру. Супруг актрисы отговаривать её не стал, так как знал, как давно супруга хочет стать актрисой. После этого

Источник

Онкогинеколог: "Беременность не могла быть причиной рака у Жанны. Но могла увеличить опухоль, если она уже была"

Вокруг болезни Жанны Фриске вырастают все новые и новые слухи. Появление онкологии у молодой и здоровой женщины не оставляет равнодушными ни врачей, ни журналистов. Активно обсуждается, что возникновение опухоли мозга могла вызвать процедура ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), которую, как говорили в светской тусовке, прошла Жанна, чтобы забеременеть.

- Ничего глупее я не слышала, - отвечает акушер-гинеколог Вера Балан. - Рак "зреет" 15-20 лет. И вот так просто после процедуры ЭКО он появиться не может! Другое дело, если опухоль пряталась много лет, не вызывая никаких жалоб, то во время беременности она могла начать расти. Ведь беременность - это серьезная гормональная и иммунная перестройка, все в организме меняется.

- Во время процедуры ЭКО ее могли не заметить - пациентка ни на что не жаловалась, а исследования перед оплодотворением включают в себя только анализы крови, анализы на гормоны, там рак мозга не видно. МРТ ведь будущей маме никто не делает, если нет необходимости, а увидеть глиобластому могли только на МРТ.

- Сама процедура экстракорпорального оплодотворения связана с серьезной гормональной стимуляцией. Врачи уверяют, что дозы гормонов щадящие, и что последствия минимальны, но на практике я вижу, что женщины после ЭКО очень часто обращаются к нам, и мы выявляем различные проблемы - кисты, доброкачественные опухоли, бывает и онкология. Не могут пройти бесследно такие вмешательства в гормональную сферу! Как беременность, так и стимуляция перед ЭКО может спровоцировать в будущем развитие как доброкачественных, так и злокачественных опухолей, НО страдает от гормональных стимуляций женская ПОЛОВАЯ сфера - молочные железы, матка, яичники. Что касается глиобластомы…Ей болеют и мужчины тоже. Так

Источник

Отец Жанны Фриске: Подарки для внука занимают целый этаж, но Шепелев не разрешает Платону их брать

7 апреля сыну певицы Платону исполнится пять лет. Похоже, свой день рождения мальчик отметит в Беларуси с семьей Дмитрия Шепелева, куда телеведущий не так давно увез сына. Мы позвонили отцу певицы Владимиру Борисовичу, чтобы узнать, как родители Жанны Фриске поздравят внука.

- Конечно, мы помним о дне рождения своего единственного внука, - сообщил « КП » Владимир Фриске. - Очень ждем встречи с Платошей. К сожалению, Шепелев не дает нам видеться с ним. У нас даже нет возможности передать ребенку подарки на его день рождения - мы не знаем, где он.

- Конечно. Но мы не можем ничего подарить. Покупаем подарки на все праздники, а Шепелев запрещает Платону их брать. Но и на этот день рождения мы все - я, бабушка Оля, Наташа (тетя мальчика, сестра Жанны. - Ред.), крестная Платоши Ольга Орлова и друзья снова накупили кучу подарков. Игрушек набралось столько, что весь третий этаж дома ими завален. Подарки лежат еще с прошлого и позапрошлого годов. Сейчас новые купили. Гора игрушек!

Я ему купил самолеты, машинки с пультом управления, вертолеты летающие, квадрокоптеры. Яхта у него есть. Коллекционные машинки. Есть и большие машины, например, точная копия «Хаммера» метра полтора в длину, в которой ребенок сам может ездить. И мотоцикл на аккумуляторе... Мой зять, муж младшей дочки Наташи, как-то купил Платону пожарную машину. Она у него была самая любимая. Так и стоит в нашем доме. Платон когда-нибудь все равно к нам придет и увидит, как мы его ждали.

Наташа, дочка, стала на вырост покупать Платоше одежду. А то в прошлом году ему на день рождения кроссовки модные купила, но они теперь ему уже малы. На этот день рождения куртку на вырост приобрела в Майами. Стильная такая, фирменная...

Шепелев хвалился публично, что, когда Платону исполнит

Источник

Новый скандал: отец Фриске заявил, что Шепелев - гей

Отец Жанны Фриске сделал новое скандальное заявление: Дмитрий Шепелев, гражданский муж его погибшей дочери, на самом деле гей.

Именно по этой причине, так как экс-бойфренда не интересовали интимные отношения с женщинами, певица решилась на ЭКО - искусственное оплодотворение, которое и спровоцировало дальнейшее осложнение здоровья артистки и привело к мучительной смерти от опухоли мозга.

Отец исполнительницы заявил, что он разговаривал по телефону с матерью Анастасии Хабенской. Галина Георгиевна Смирнова, дочь которой семь лет назад тоже скончалась от рака мозга, принимала активное участие в лечение певицы и поведала отцу Жанны о своих подозрениях по поводу ЭКО, передает портал uznayvse.ru.

Интересно, что год назад Владимир Борисович категорический отрицал слухи об искусственном зачатии Платона. Однако теперь резко поменял свое мнению. "Дмитрий Шепелев – гей, и вряд ли Жанна могла от такого забеременеть. Скорее всего, сделала ЭКО. Только нам об этом не говорила", — заявил Фриске.

Напомним, актриса действительно родила сына довольно поздно, в возрасте 37 лет. По слухам, до этого певица долгое время пыталась забеременеть, однако ее попытки не удавались.

К слову, в современной медицине существует гипотеза, согласно которой ЭКО может повышать риск возникновения рака. Однако эту сомнительную точку зрения опровергают большинство западных исследований.

почему при беременности становится волосатый живот
Рост волос, где бы этот процесс ни происходил, боли не доставляет. Но иногда это – болезнь. Чаще – особенность организма. Когда волосы у девушек растут не там, где диктует прихотливая мода, это расстраивает, порождает ко

Как сообщал "Обозреватель", недавно "Русфонд" обратился в Следственный комитет России с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения средств, собранных страной на лечение певицы. Расследование дало первые результаты. Источник в СКР рассказал, что в банк, где открыт счет артистки, был отправлен запрос. Стало известно, что Дмитрий Шепелев сделал со счета три перевода на заграничные банковские счета.

Источник

От чего умерла Жанна Фриске?

Уже который месяц наблюдаю, как СМИ все «пережевывают» мнение отца Жанны Фриске о том, что причиной возникновения онкологического заболевания его дочери явилось сделанное ей ЭКО. Понимаю и разделяю горе Владимира Борисовича; думаю, что не может быть большего несчастья в жизни человека, чем похоронить своего ребенка. Также естественно и понятно желание найти виновных в случившемся – чисто психологически, легче переживать несчастье, траснформировав свое горе в гнев, направленный на неких «виновников несчастья». И, все-таки, понимая все это, каждый раз неприятно открывать ежедневный обзор прессы и читать что-то вроде «причиной смерти Фриске является ЭКО»… Однако, понимая всю сложность ситуации, я изо всех сил воздерживался от публичных комментариев на эту тему. И это несмотря на то, что неоднократно приводил данные различных исследований, которые однозначно говорят о том, что гормональная стимуляция суперовуляции, проводимая при ЭКО, не может вызвать онкозаболевание. И вот наконец-то встретил более-менее объективный материал по теме, предлагаю его вашему вниманию.

В медицинских кругах «полушепотом» обсуждают, что онкологию у Жанны Фриске могла спровоцировать процедура экстракорпорального оплодотворения, к которой прибегала певица, чтобы родить сына Платона. Мы поговорили со специалистом и выяснили, действительно ли ЭКО может провоцировать развитие рака?

чувство давления во влагалище при беременности
 Промежность – это совокупность мышц тазового дна, закрывающая выход из малого таза. Область промежности находится между анальным отверстием и задним краем входа во влагалище у женщин, краем мошонки у мужчин

Дискуссия на эту тему идет уже давно. Редкую и очень опасную опухоль — глиобластому, диагностировали у певицы вскоре после родов. Рак мозга был и у трагически ушедшей из жизни в 35-летнем возрасте жены Константина Хабенского Анастасии, которая также прибегала к ЭКО, причем диагноз ей также был поставлен только после родов. Но, как считают медики, в обоих случаях опухоли были еще до беременности, просто о них никто не знал. В ходе исследований, которые проводятся уже п

Источник

Кто же отец? У четырехлетнего сына Жанны Фриске объявился новый папа

Как известно, между семьей Жанны Фриске и отцом ее ребенка Дмитрием Шепелевым существуют непримиримые разногласия. Связаны они с тем, что ведущий не дает сыну видеться с бабушкой и дедушкой, несмотря на официальное постановление суда.

Теперь же масло в огонь подливают адвокаты отца Жанны, ставящие под сомнение отцовство Дмитрия. В разговоре с kp.ru они объясняли причины подобных подозрений.

Так, по словам адвокатов, до Шепелева Фриске встречалась с молодым человеком, которого хорошо знает семья певицы. Влюбленные жили в квартире Жанны, но из-за ее популярности и большого заработка пара часто ссорилась.

«Свои личные отношения Жанна и ее возлюбленный не афишировали. Когда Жанна познакомилась с Шепелевым - она металась между двумя мужчинами», — заявили адвокаты.

После окончательного расставания с артисткой, ее экс-возлюбленный занялся бизнесом, но вот найти замену Жанне не удалось. А когда у нее родился сын, он стал думать над тем, его ли это ребенок.

Поскольку в начале отношений с Дмитрием Жанна время от времени встречалась с бывшим избранником, а отцу говорила, что не знает, кого из них выбрать, возник вопрос — от кого же родила певица.

«Мы допускаем, что Жанна могла забеременеть от бывшего гражданского мужа, но после приняла решение окончательно порвать с ним. И, родив в Америке Платона, сама в роддоме попросила записать его отцом Шепелева», — сообщают адвокаты. По их словам, экс-возлюбленный не хотел детей, а Дмитрий, по мнению Жанны, мог бы стать хорошим папой.

Владимир Фриске сомневается в отцовстве ведущего. А бывший избранник певицы не исключает, что может быть биологическим папой Платона, но сам мужчина пока не решил, будет ли он устанавливать факт своего отцовства.

Все права защищены. Полное или частичное копирование материало

Источник