как забеременеть если цикл не стабильный

Нерегулярный цикл и беременность

К сожалению, сбои менструального цикла, знакомы очень многим женщинам, а у 5% из них, в течение всей жизни цикл не устанавливается никакими способами. Печально, но не смертельно – скажут врачи и посоветуют изменить образ жизни, заняться спортом и медитацией, привести в порядок нервы. А если и это не поможет, то назначают оральные контрацептивы и гормональные препараты, которые в некоторых случаях способны наладить правильную работу менструального цикла. Однако нас интересует, каковы шансы на беременность у женщин с проблемой нерегулярного цикла и как устранить данную проблему.

Что касается шансов на беременность при нерегулярном цикле, то в сравнении с здоровым и регулярным циклом, здесь шансы невелики и составляют всего 15-20% в первом цикле планирования беременности. Кроме того, эти цифры учитываются в случае благоприятного времени зачатия, то есть за 2 дня до предполагаемой овуляции и в день овуляции. Далее, статистика твердит, что около 50% женщин способны стать счастливыми мамами в течение 3-х месяцев планирования, 75% женщин получают долгожданные две полоски на тесте в течение первого полугодия планирования, и 90% женщин беременеют в течение 12 месяцев с начала планирования. Таким образом, среднее число вероятности забеременеть составляет 4 месяца. Не так уж плохо, правда? Единственная проблема нерегулярного цикла заключается в том, что при планировании беременности женщине очень сложно вычислить оптимальное время зачатия, то есть период овуляции, так как цикл постоянно меняется.

Однако в проблеме нерегулярного менструального цикла, помимо основных факторов, мешающих без проблем забеременеть, очень важную роль играет возраст будущей мамочки, который нельзя оставлять без внимания.

Кроме того, важно знать, что начиная с 35 летнего возраста, у женщин чаще встречаются ановуляторные циклы. Это оз

Источник

Как родить здорового ребёнка? Как сберечь гармонию и любовь в отношениях? Как сохранить молодость и здоровье долгие годы? Здесь вы найдёте ответы на вопросы и получите персональную помощь

Как забеременеть, если не получается? Что такое преждевременное угасание яичников

Если женщина, особенно молодая и здоровая, не может забеременеть, это поначалу воспринимается как случайность и недоразумение.

Потом, со временем, приходят вина, безнадёжность, отчаяние, страх. Если к тому же у неё есть какие-то проблемы со здоровьем, то это переносится ещё хуже.

Иногда забеременеть просто, достаточно начать наблюдения за признаками плодности и "поймать" овуляцию. Тогда, как по волшебству, возникает беременность.

Их врач говорила, что надо "стараться" зачать именно в тот день цикла, когда поднялась Базальная Температура Тела (БТТ). Они и старались, каждый месяц 14 лет подряд, свято веря в медицинские рекомендации.

Когда они узнали, что "стараться" надо было на сутки раньше, ведь БТТ поднимается только после гибели яйцеклетки, они были в глубоком шоке.

В результате, в течение трёх циклов у них наступила беременность, которую женщина благополучно выносила и родила долгожданного малыша.

Снижение функции (угасание) яичников, или преждевременная недостаточность яичников (ПНЯ) – это патология, которая бывает у 1% женщин репродуктивного возраста.

Суть её в том, что у женщины до 40-летнего возраста яичники прекращают работать. У неё исчезают менструации и начинается ранний климакс со всеми его "прелестями".

Симптомы ПНЯ похожи на симптомы климакса. Поэтому это явление иногда называют ранним климаксом, хотя этот термин ровным счётом ни о чём не говорит.

Причины снижения функций яичников очень разные. И возраст, когда это начинается, тоже разный. В некоторых случаях это может быть буквально с рождения.

Имеет

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза

Современные молодые барышни гораздо раньше узнают о том, что такое секс и беременность, чем предыдущее поколение. Тем не менее для многих остается непонятным вопрос, возможно ли забеременеть с первого раза. Поддавшись на уговоры партнеров, они забывают о мерах предосторожности и часто оказываются в неудобном положении. В нашей статье мы постараемся раскрыть все тайны процесса зачатия и подскажем, как избежать нежелательной беременности и как ускорить наступление беременности, если этого очень хотят оба партнера.

Немного теории

Чтобы понять, можно ли забеременеть после первого раза, нужно разобраться с тем, как происходит процесс оплодотворения и что на него влияет. Когда естественный половой акт заканчивается семяизвержением, сперматозоиды, содержащиеся в семенной жидкости, попадают в женское влагалище. Оно имеет кислотную среду, что не очень благоприятно сказывается на сперматозоидах.

Поэтому значительная часть их погибает. Те, кому удалось выжить (наиболее подвижные), проникают через шейку матки в саму матку. Здесь их поджидает очередное препятствие — шеечная слизь.

Хоть главная ее функция — защита матки от вредных микроорганизмов, она также способна воспрепятствовать проникновению сперматозоидов, если будет слишком вязкой. Самые активные «мужские клетки», попадая в матку, продолжают двигаться против течения жидкости к фаллопиевым трубам, яичникам.

Оплодотворение происходит в расширенной части фаллопиевой трубы, расположенАной возле яичника. Чтобы случилось зачатие, сперматозоид должен преодолеть две оболочки, окружающие яйцеклетку. Одно мужское семя не способно разрушить оболочку. Мужских гамет должно быть много. Чем они активнее, тем лучше. Слиянию мужских и женских клеток способствуют специальные рецепторы, находящиеся на них.

Семя, проникая внутрь яйцек

Источник

Нерегулярный менструальный цикл. Классификация нарушений, основные причины и симптомы сбоев

22 ноября, 2012 17:01

Нарушения менструального цикла являются наиболее распространенной причиной обращения женщин к врачу-гинекологу. Любая женщина сталкивалась с такими проблемами как нерегулярность цикла, изменение обильности и длительности менструации (месячных). Наша статья поможет разобраться в том, каким должен быть нормальный менструальный цикл, как распознать его нарушения, и что может послужить причиной таких изменений.

Каким должен быть нормальный менструальный цикл?

Те физиологические процессы, которые происходят в женском организме, подвержены сильным колебаниям. Так, наибольшее напряжение наступает в самом конце предменструального периода. Такие изменения цикличны, и они внешне проявляются в виде незначительного повышения температуры, увеличения груди и ее болезненности, увеличения щитовидной железы, артериального давления и глубины дыхания. Изменения настроения свидетельствуют об активных процессах, происходящих в организме женщины. Падение критического напряжения совпадает с теми днями, когда уже идет менструация.

Итак, обозначим основные условия, которые определяют понятие нормального (физиологического) менструального цикла женщины:

Соблюдение цикличности (ввиду гормональных изменений в организме должна происходить последовательная смена 3-х фаз менструального цикла);

Нормальная продолжительность цикла (не менее 20-ти дней и не более 45-ти дней). Самый распространенный показатель длительности нормального цикла – 28 – 30 дней;

Непосредственно менструация у каждой женщины должна иметь определенную продолжительность (2 – 7 дней), и этот показатель не должен существенно отличаться из месяца в месяц;

Продолжительность правильного менструального цикла

Источник

Причины отсутствия беременности во время овуляции

Иногда бывает такая ситуация, когда овуляция есть, а беременность не наступает, причины этого могут быть разными, но следует помнить, что без нее женщина забеременеть не сможет. Она происходит на протяжении всего 48 часов во время менструального цикла и это самое лучшее время для того, чтобы забеременеть.

Если пара планирует зачать ребенка, то им надо знать, что овуляция — есть период, во время которого вероятность зачатия будет самой высокой. Без овуляции зачатия не будет, но и ее наличие не гарантирует, что удачно произойдет процесс оплодотворения.

Иногда бывает такая ситуация, когда овуляция есть, а беременность не наступает, причины этого могут быть разными, но следует помнить, что без нее женщина забеременеть не сможет. Она происходит на протяжении всего 48 часов во время менструального цикла и это самое лучшее время для того, чтобы забеременеть.

Если пара планирует зачать ребенка, то им надо знать, что овуляция — есть период, во время которого вероятность зачатия будет самой высокой. Без овуляции зачатия не будет, но и ее наличие не гарантирует, что удачно произойдет процесс оплодотворения.

Этапы зачатия

Овуляция — это процесс, при котором созревшая яйцеклетка выходит из яичника женщины. До ее начала фолликул растет, по достижении им необходимого размера и активности происходит резкое увеличение лютеинизирующего гормона, что способствует нормальному созреванию яйцеклетки.

На следующем этапе фолликул разрывается, вследствие чего яйцеклетка выходит из него, этот период и носит название овуляция, его длительность в пределах 36-48 часов. На следующем этапе она начинает свое движение по маточной трубе, где она встречается со сперматозоидом и происходит ее оплодотворение.

большая вероятность забеременеть перед месячными или после
Многие женщины убеждены, что беременность может наступить только в определённые дни цикла, и такого точно не может случиться во время месячных. Так ли это? На самом деле нет – забеременеть в последние дни менструации и

После того как образовалась зигота

Источник

Как быстро забеременеть после месячных?

Если все процессы в организме женщины проходят, как положено, то быстро забеременеть после месячных не получится, а только на определенном этапе цикла – после формирования и выхода яйцеклетки, что называется овуляцией. Зачатию в то время, когда предположительно должны проходить иные процессы, приводят чаще всего сбои, вызывающие нарушения менструального цикла.

Медицина уже давно доказала факт, что у женщины в определенные дни шансы забеременеть значительно выше. Чтобы быстро забеременеть после месячных в этом же цикле, необходимо учитывать физиологические особенности женского организма.

В каких случаях возникает беременность вскоре после месячных?

Хотя шансы забеременеть сразу после завершения месячных обычно очень малы, и представляют собой исключения, но иногда такое случается. Возможные причины этого:

нерегулярный менструальный цикл, вызванный обычно гормональными нарушениями, к которым свою очередь могут приводить сильные стрессы и другие причины;

короткий менструальный цикл (до 21 дня), вследствие чего овуляция также начинается раньше, что дает возможность забеременеть вскоре после месячных;

спонтанная овуляция – явление, чаще встречающееся у молодых девушек, при котором  происходит созревание двух яйцеклеток за один цикл, одна с которых может выйти в необычное время и привести к зачатию на любом этапе. Причины до конца не известны, но установлена генетическая предрасположенность.

Так как все эти причины скорее являются отклонением от нормы – правильнее ориентироваться не на то, как ускорить зачатие, а на определение дней, когда шансы самые высокие.

Какие дни выбрать для зачатия?

больничный лист при беременности процент оплаты
Рано или поздно каждый человек сталкивается с необходимостью на время оставить свое рабочее место. К сожалению, причиной этого может быть не только такое замечательное событие, как отпуск или отгул, но и больничный всл

Известно, что оплодотворение возможно только в период овуляции (выход созревшей яйцеклетки из яичника). И забеременеть после месячных быстрее, чем наступает этот этап, н

Источник

Статьи

Как забеременеть с первого раза?

Вопрос о том, как забеременеть с первого раза часто интересует женщин, причем по самым разным причинам. Одним не терпится побыстрее ощутить счастье стать мамой, другие пережили выкидыш, третьи достигли возраста 35 лет и не собираются ждать долгие двенадцать месяцев.

Для начала стоит понять, что зачатие – это прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки. Для этого должно совпасть несколько событий. Готовая к оплодотворению яйцеклетка должна выйти из яичника в матку. Сперматозоид должен по половым путям добраться до яйцеклетки и проникнуть в нее (а на это тоже способен не каждый сперматозоид). А затем яйцеклетка должна прикрепиться к стенке матки. Причем произойти это должно в очень короткое время, так как срок жизни и яйцеклетки, и сперматозоида ограничен несколькими днями. Стоит помнить, что в «марафоне» участвуют не один и даже не два сперматозоида, а намного, намного больше. Однако им предстоит преодолеть огромное расстояние (как если бы человеку пришлось пешком пройти от Москвы до Воронежа). Понятно, что до цели смогут добраться единицы. Вот почему нет проверенного способа зачать с первого раза. У большинства пар получается зачать в течение 1 года половой жизни без контрацепции. И это считается нормой.

Существует много различных советов, которые якобы помогут быстро зачать здорового ребенка. Прежде, чем следовать этим советам, давайте разберем их с точки зрения науки.

Зачинать ребенка следует только в дни овуляции. Это действительно так. Именно во время овуляции яйцеклетка готова к оплодотворению. В остальные дни женщина забеременеть не сможет. Однако даже половой акт во время овуляции не гарантирует обязательный результат. Женщина не всегда может точно определить овуляцию. Даже у тех, кто имеет стабильный менструальный цикл, может не получиться забеременеть за 2–3 дня

Источник