если трясти живот при беременности

Почему на 38 неделе беременности болит живот?

Беременность очень важный период в жизни каждой женщины. К появлению на свет новой жизни родители относятся очень серьезно и ответственно. Долг будущей мамы следить за своим здоровьем.

Обращать внимание на любые изменения в самочувствии. Ведь от этого зависит здоровье маленького человечка, который скоро станет полноценным членом вашей  семьи. Малыш растет, набирает вес, приближаясь ближе к родам. На сроке 38 недель беременности женщины могут ощущать недомогание, боли различного характера об этом и пойдет речь далее.

38 неделя беременности болит низ живота

На этом сроке у многих будущих мамочек возникают ощущения боли внизу живота или другими словами тянет низ живота. У женщины такие симптомы вызывают тревогу. Здесь следует знать, что таким образом организм готовится к родам. Как правило, к этому времени животик уже опустился, а расположение малыша поменялось, теперь его головка находится внизу малого таза. Такие ощущения провоцирует матка, приходя в тонус, а затем вновь расслабляясь. В момент максимального тонуса матки, живот становится очень твердым, как будто каменеет, затем матка расслабляется, тонус уменьшается, и живот опять становится мягким. При предвестниках схватки не регулярны и кратковременны (15-20 сек.), а промежутки между ними весьма значительны (менее 5 сокращений за час). Регулярные и частые схватки с малым интервалом (12-15 минут) оповещают о началах родов.

Некоторые женщины из-за возбудимости матки испытывают достаточно сильные неприятные ощущения, другие и вовсе ничего не ощущают, но в любом случае если на 38-ой недели беременности болит низ живота, это означает, что ваш организм основательно готовится к родам. Когда боли сильные и очень беспокоят можно принять но-шпу, на этом сроке беременности на плод она не повлияет, но помо

Источник

5 причин заняться танцами во время беременности

Занятия спортом при беременности не будут лишними – будь то йога, специальная гимнастика или просто ходьба. Один из вариантов сохранить тело здоровым, гибким и избавиться от стрессов – танцы. С помощью па вы можете похудеть после родов, а танцы при беременности помогут держать мышцы в тонусе.

Танцы во время беременности, как и любые другие физические нагрузки, должны быть менее сложными, чем в «обычной» жизни. В «интересном» положении вам подойдут самба, бальные танцы и сальса, адаптированные к особенностям будущих мам.

Если йога для беременных вам кажется скучным занятием, вы можете выбрать любое понравившееся направление танцев. Так что ваше тело не будет скучать по тренировкам девять месяцев.

Безопасно ли заниматься танцами во время беременности? Да, но, если вы чувствуете какой-либо дискомфорт, лучше посоветоваться с врачом. Танцы при беременности – увлекательное занятие, которое поможет вам сохранить мышцы в форме, но есть несколько предостережений.

Перед танцами делайте разминку. Это подготовит суставы, связки и мышцы к нагрузкам и предотвратит получение травм. Также без разогрева при переходе от спокойного состояния до занятий будет очень резкий рост сердечных сокращений, что тоже нехорошо.

Выбирайте танцы, где нет прыжков, поддержек, активных движений бедрами и где вы всегда будете чувствовать опору под ногами.

Если ранее вы тренировались на полную, при беременности не старайтесь пересилить себя. Когда упражнение дается тяжело или вы чувствуете дискомфорт – откажитесь от него.

Во втором и третьем триместре беременности уделите внимание равновесию. Если вы занимаетесь балетом, танцевальные па могут усложниться, так как подросший живот будет влиять на балансировку.

Авторские права ст

Источник

Трясутся руки при беременности и прочее (приступы)

Вроде бы все хорошо,но иногда (после душа или после еды,или когда хочется кушать) начинаеются какие-то приступы -трясуться руки,кажется,что нехватает кислорода,становится как-т плохо-как будто перед обмороком, не могу даже ровно что-то отрезать-да и муж говорит заметно.Началось все это с 1 месяца (кстати началось это после серии Смога в Москве).Сейчас у нас 2 месяца.Борюсь я с этими приступами так-быстро выпиваю прохладной воды, накладываю что-то покушать в тарелку(обычно фрукты)-ложусь на кровать все это сьедаю и немного полежав встаю-все проходит.Но мне это кажется странным...Скажите у кого-нибудь так было?И что это вообще?К врачу я еще не ходила.

у меня так еще до беременности было.вам к терапевту надо за направлением на экг,это сердце шалит,мне поставили всд,сказали не доводить до голодного состояния организм и тогда ничего трястись не будет.сейчас вон просыпаюсь иногда,а руки от плеч до локтя немеют.я еще проще сделала,взяла денег и пошла сделала холтер.теперь у меня есть полная картина моего сердца за сутки.для терапевта это в сто раз ценнее чем экг.если вам дорога эта беременность и ваше здоровье идите к терапевту срочно.ведь если не узнать причину,в родах очень тяжело будет с этим.

у меня не трясутся руки,а ощущение будто ноги крутит и трясет. как при отравлении. меня это пугает очень. срок беременности 12 недель. а началось все с того что я отравилась персиками,дня 3 было плохо,и вот уже 5 день. врач только назначила уголь и смекту. сегодня понедельник а на прием в пятницу. а мне порой кажется не до живу. хотя бывает раз и все прошло. мерила давление все в норме и пульс на удивление 64. а кажется что бежит бежит оно куда то.ан нет.

Может ли это быть из-за голода? У меня 39 неделя. Вчера вечером в 6 поужинала и после ничего не ела, а обычно я еще и перед сном перекусываю, так с

Источник

Озноб при повышенном давлении: почему трясет при гипертонии

При повышенном давлении пациент постоянно жалуется на учащенное биение сердца, ощущение жгучего тепла, шум и звон в ушах. По мере нарастания симптоматики больной начинает страдать от озноба, его трясет, как при высокой температуре.

Когда гипертоника знобит в мышцах кожи и кровеносных сосудах происходит спазм. Пациенту при высоком давлении резко становится очень холодно, по всему телу распространяется дрожь. В первую очередь страдают жевательные мышцы лицевого сустава, а после этого трясет все тело.

У абсолютно здорового человека озноб возникает под воздействием холода, что является нормальной естественной реакцией организма. Если человек легко возбудимый, дрожь в теле станет следствием сильного стресса, испуга.

Почему возникает дрожь

Всем гипертоникам срочно читать! Чтобы нормализовать давление, необходимо всего лишь пить натощак... Отзывы Важные факты

Озноб – это яркий симптом серьезных неполадок в организме человека. Он всегда сопровожден слабостью, недомоганием, постоянным желанием отдохнуть, прилечь. Причин подобного состояния несколько, самыми частыми из них следует отметить:

Причем последние 3 пункта тесно связаны друг с другом. При стрессе, нервном напряжении кровяное давление может стремительно повышаться даже без сердечно-сосудистых заболеваний в анамнезе. Для нормализации состояния полезно выпить несколько таблеток экстракта Валерианы, кислый отвар из ягод, чай с лимоном или травяной сбор. Отлично помогут справиться с ознобом настои ежевики, черной смородины.

Проявление озноба часто бывает у людей с вегето-сосудистой дистонией, которая объясняется недостатком тепла из-за нарушения кровообращения. У таких пациентов практически всегда холодные руки и стопы, что спровоцировано нарушением естественного сосудистого тонуса.

Избавить

Источник

Если трясет все тело...

Многие из нас в состоянии контролировать эмоции и поступки. И это действительно хорошо. Но что делать, если приходят такие странные, порой необъяснимые симптомы, при которых мы не можем контролировать состояние, а непонимание причины с нами происходящего повергает в ужас и панику? Например, когда трясет все тело. Давайте попробуем разобраться, почему так происходит и что делать в этом случае.

Во-первых, если трясет тело, то это уже крик нашего организма о помощи. Ведь "ненормальное" состояние - это отклонение, это сбой. И причины нужно искать. Обязательно.

Причин того, что трясет все тело, может быть несколько. Во-первых, повышение температуры вследствие какого-либо заболевания (это и вирус, и послеоперационные состояния). Иными словами - вас знобит. В этом случае необходимо сбивать температуру (если она не ниже 38 градусов) и переходить на курс лечения с применением антибиотиков (если симптомы "не уходят" более пяти дней и только после консультации с врачом).

Длительное лечение при употреблении некоторых препаратов, вызывающих привыкание, тоже может стать причиной того, что трясет все тело. Иногда достаточно переждать несколько дней, а иногда необходима помощь вашего лечащего врача, назначившего эти препараты (если, конечно, вы не занимались самолечением).

Сегодня уже ни для кого не секрет, что внушительная часть медицинских препаратов вызывает привыкание. Собственно, этим и пользуются определенные слои населения. И именно поэтому часть таких средств сегодня недоступна в свободной продаже. Человек, "подсевший" на подобный препарат (названия намеренно не упоминаются) при желании резко снизить его потребление или отказаться от него вообще, испытывает такие же симптомы: трясется тело, появляются судороги, приступы необоснованного страха, фобия...

можно ли забеременеть в первый месяц после кесарева
Все женщины в послеродовой период переживают характерные изменения в цикле, связанные с перестройкой организма во время беременности. На восстановление уходит немало времени, в частности если женщина выкармливает ре

Но наиболее вероятная причина - стресс. Так реагирует

Источник

Консультации, рекомендации, истории

Внутренняя дрожь в теле — причины и лечение

Выброс адреналина и является причиной того, что трясет все тело. Для организма стресс -аномалия. Например, внутренняя дрожь в теле знакома каждому человеку. Например, когда трясет все тело. Давайте попробуем разобраться, почему так происходит и что делать в этом случае. Причин того, что трясет все тело, может быть несколько. Все, происходящее с человеческим телом – удивительно и непонятно. Самолечение при таком малоприятном, но и не угрожающем жизни, симптоме, как внутренняя дрожь в теле, допустимо только в небольшом количестве.

Многие из нас в состоянии контролировать эмоции и поступки. И именно поэтому часть таких средств сегодня недоступна в свободной продаже. Причиной злокачественного тремора служит дыхательная, а также почечная и печеночная недостаточность, вместе с тем этот тип дрожания может служить проявлением раковых заболеваний и инсульта. Тремор у новорожденных – это мышечные судороги, возникающие у детей с первых дней жизни. В большинстве случаев дрожание конечностей проявляется судорогами рук, ног и подбородка.

В таком случае дрожь – правильный и нужный момент жизни. В других случаях, когда симптом возникает без причины, можно говорить о дисбалансе, возникшем в работе нервной системы. Если причина кроется в заболевании сердца или сосудов, различных хронических инфекциях или депрессии – лечение нужно начинать именно с этих недугов. Это не признак болезни и вообще не является каким бы то ни было расстройством.

И это действительно хорошо. Ведь «ненормальное» состояние — это отклонение, это сбой. И причины нужно искать. Во-первых, повышение температуры вследствие какого-либо заболевания (это и вирус, и послеоперационные состояния).

овуляция в правом болит левый
Дорогие дамы, скажите пожалуйста по какой причине болит(покалывает) левый яичник в середине цикла. Насчёт овуляции нет и не было не каких болей даже в животе. Подскажите пожалуйста что это может быть?

Девочки, может

Собственно, этим и пользуются определенные слои населения. Но наиболее вероятн

Источник

Тема травмирования при беременности необоснованно остается без внимания врачей, хотя в большинстве случаев такие повреждения могут быть предотвращены. Ведь до 20 % случаев гибели беременных женщин происходит из-за травм и повреждений, не связанных с беременностью.

Наиболее часто травмы при беременности женщины получают в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП). К счастью, частота вовлечения беременных в ДТП, степень травматизации и количество смертельных случаев не превышают таковые у небеременных женщин.

Не уступают ДТП по частоте и повреждения, связанные с физическим насилием со стороны мужа или партнера и получаемые обычно в домашних условиях. В развитых странах случаи травматизации в результате физического насилия встречаются у 5–30 % беременных, но все же большинство таких происшествий, особенно с незначительными повреждениями, остается без огласки и не упоминается при визите к врачу. В 64% подобных случаев женщина получает удары в область живота. Гибель плода наблюдается у одной из 20 беременных.

На третьем месте находятся падения и случайные травмы. С прогрессом беременности и ростом матки центр тяжести у женщины смещается, что приводит к учащению потерь равновесия. От 3 до 30% случаев падения сопровождаются получением повреждений, причем особенно опасен период после 32 недель беременности.

Бытовые и другие виды травм встречаются у беременных редко, и степень повреждения определяется видом травмы. Самые опасные — удары электрическим током, так как более 70 % таких несчастных случаев заканчиваются гибелью плода.

Несмотря на учащение травмирования беременных, все же последствия повреждения при беременности для здоровья женщин менее серьезны по сравнению с травматизацией небеременных женщин. Врачи объясняют этот эффект защитной функцией повышенного гормонального фона, а также более частым посещением бере

Источник