вторые роды кесарево первые естественные

Кесарево сечение: показания, последствия. Действительно ли нежелательны роды методом кесарева сечения?

Каждая беременная женщина надеется без осложнений выносить и благополучно родить здорового ребенка. Но, к сожалению, часто случаются ситуации, когда разрешиться от бремени естественным способом женщина не может, и тогда медикам приходится извлекать ребенка из утробы с помощью кесарева сечения.

Что такое Кесарево сечение

Кесарево сечение – это хирургическая операция, целью которой является извлечение ребенка из брюшной полости его матери. Еще с древних времен таким образом люди спасали многих женщин, которые не могли разродиться обычным способом, и их детей.

Существует даже сказание о том, что великий Римский император Гай Юлий Цезарь («Кесарь») был извлечен из лона своей умершей при родах матери именно таким способом, от чего и происходит название этой операции.

Сегодня операция кесарева сечения является одной из самых распространенных во врачебной практике, и с ее помощью на свет появилось много прекрасных и здоровых малышей. Но, все-таки, это полноценное оперативное вмешательство в человеческий организм, так что применять его нужно только при наличии медицинских предпосылок.

Показания к Кесареву сечению

Как и любая другая операция, кесарево сечение проводится только при наличии медицинских показаний, которые бывают абсолютными и относительными. Абсолютные показания – это ситуации, когда нормальные физиологические роды невозможны, и операция – единственный выход для рождения ребенка. Со стороны матери абсолютными показаниями могут быть: абсолютно узкий таз, механические препятствия, мешающие естественным родам (миомы, опухоли, деформированные кости таза), угроза разрыва матки при наличии на ней рубцов. К абсолютным показаниям со стороны плода относятся п

Источник

Первые роды кесарево как рожают второй раз

Вот честно, девочки которые хотят кесарево и думают,что это легко... Вы, извините, такие дуры!!!! Само кесарево действительно ерунда безболезненная...но!после начинается ад!!! Я бы сто раз родила в схватках и пусть даже самых болезненных,но САМА!!!....

Девочки, привет) вот у меня вопрос такой. Первые роды были КС (полное ягодичное предлежание), всё хорошо, но мне бы хотелось второй раз родить самой. На узи сказали, шов хороший, всё нормально, можно рожать самой. На деле же все знакомые, рожавшие первого через КС, второго рожали так же, потому что "очень опасно рожать самой". Я наоборот читала, что естественные роды после кесарева предпочтительнее. У кого так было? Кто рожал самостоятельно после кесарева, как реагировали врачи, была ли опасность, допустим, расхождения шва...

Часто в сообществе поднимается эта тема. Нашла информацию об естественных родах после КС. Мнение по этому вопросу доктора медицинских наук, профессора, акушера-гинеколога, заместителя директора МОНИИАГ по науке Лидии Сергеевны Логутовой.

Девочки есть такие у кого были первые роды кесарево а вторые естественным путем,поделитесь впечатлениями.А то мой врач предлагает самой рожать!

Здравствуйте девочки. У меня есть две дочи 11лет и 2.3 года. Первую рожала сама, вторые кесарево. В августе третьи роды 2е кесарево в 39 недель, доча на вторые сутки умерла. (Очень тяжело) Я хочу забеременеть, но боюсь, из-за шва. Подскажите кто после 2го кесарева забеременел, через сколько? Не судите строго. Спасибо...

Планировали с мужем двоих детей. Первые роды после десяти часов естественных родов все-таки разрешились экстренным кесаревым. По натуре своей я сильная стойкая женщина, но втайне боюсь хирургического вмешательства очень. После родов я поитересовалась у доктора смогу ли сама родить второго ( слышала не один пример того

Источник

Первые роды

Первые роды

Принято считать, что первые роды протекают труднее последующих. Это верно, но лишь отчасти. Во многих случаях первые и вторые роды отличаются очень сильно и совсем не похожи друг на друга. Многое зависит от того, как протекала беременность, чем болела мама в этот период, а многое и от везения. Но все же можно выделить несколько аспектов, по которым первые и вторые роды отличаются.

Роды – это настолько своеобразные и удивительные ощущения, что вряд ли их можно себе представить, не пережив самой. Женщина, готовящаяся к первым родам, еще толком не знает, что ей предстоит ощутить, поэтому не все сразу получается правильно.

Трудно найти правильную позу и выбрать стратегию поведения во время схваток, трудно начать правильно и вовремя тужиться, чтобы не навредить себе, а потуги сделать эффективными.

Многих женщин не покидает страх чего-то непредвиденного, что что-то может произойти. Посещение занятий в школе для беременных поможет преодолеть эти страхи и обрести уверенность, что все будет хорошо. Чем она больше, тем легче пройдут роды.

Родовые пути нерожавшей женщины отличаются тем, что они более узкие и плохо растяжимые. Сглаживание и раскрытие шейки матки у нерожавших проходит медленнее. Из-за этого увеличивается длительность первого периода: вместо 5 – 8 он длится 10 – 12 часов.

После рождения ребенка шейка матки и стенки влагалища растягиваются, создавая меньше препятствий при последующих родах. Дело в том, что растянутые родовые пути не возвращаются полностью в то же состояние, какими они были до родов.

Длина шейки восстанавливается не полностью, и во второй раз она раскрывается быстрее. К сожалению, иногда это несет в себе и отрицательные моменты: короткая шейка хуже защищает вход в матку, что может грозить инфекцией или преждевременными родами.

Второй период у нерожавших также протекае

Источник

Первое кесарево, а второй раз говорят сама рожать будешь!

Близется тот день когда мы увидем нашего маленького Платончика)))) Вот интересно как это все будет, страшновато что тоИ как это все пройдет тоже страшноватоБудет это кесарево или нет?!У кого как было расскажите истории свои)?

девочки врач теперь сказала что малыш большой и лучше делать плановое кесарево(( Что и делать что и думать, кто на что горазд блин((​

​ого ни чего себе, это же так мало, просто говорят не раньше 3 лет промежуток должен быть, у меня 10 лет прошло, рубец в норме, и врачи говорят лучше самой рожать, Ну вы конечно молодцы)))

Наталья,  я за природные роды! По своему опыту. С первой дочуркой меня прокесарили (10,5 лет назад, кстати, по вине врачей... но это отдельная история), а второго я родила через 2 года и 4 месяца сама (причём очень большого, ещё и переносила его почти на 2 недели), просто настояла на том, что буду рожать сама и всё (чувствовала себя отлично, да после неожиданного первого кесарева довольно долго была в почти депрессивном состоянии). Тут даже сравнивать нечего: если врачи разрешают рожать самой, значит надо пробовать! Даже не сомневайтесь!!! Это совсем другие эмоции! 

​А у вас какой срок между кесарева? Я первого сама хотела рожать врач меня до последнего мучил пока угроза плоду не пошла вот и повезли экстренно кесарить, матка не в какую не открывалась, на 5 см и все, поставили слабую родовую деятельность.

​ У меня 37 пошла неделя, а я вот не хотела бы так мучатся как с первым, тоже прошло 10 лет, ну посмотрим как будет,  переживаю очень, даже боюсь(

У меня три дочурки.Первая-кесарево,а вторую и третью рожала сама. Возраст моих девочек 9 лет,8 лет и младшенькой будет 2 годика в ноябре.

и я, зная, что такое первое кесарево, второго родила сама (с весом 4150:)) и теперь сама хочу!  а врачи перестраховываются, говоря

Источник

Первые роды кесарево вторые естественные

Естественные роды после кесарева сечения?

Беременность и роды после кесарева сечения

Первую дочку родила естественным путем. Со второй меня в срочном порядке отправили на кесарево, т. к. доча шла лицом вверх и могла сломать позвоночник... Но не успели меня порезать.. Я уже "балдела" под наркозом, когда мне сообщили, что я уже родила сама... Слава Богу, с дочкой все в порядке. В тот момент я убедилась, что на свете все же чудеса еще происходят... А про мои роды теперь студентам-медикам рассказывают...

первые в 23 года естественные, 15 часов с сильнейшими схватками, зато родила за три потуги за 15 минут и без разрывов, а вторые в 30 лет срочное кесарево по показаниям КТГ-гипоксия плода из-за того, что было обвитие однократное пуповиной и маловодие (хотя ни одно Узи за всю беременность таких результатов не давало и беременность протекала хорошо, за исключением тазового предлежания, но на 34 неделе перевернулся как положено после спецупражнений). Обоих на 38 неделе родила.

У знакомой первые естественные, вторые кесарево из-за миомы. У другой третьи роды кесарево - я в подробности не вдавалась, там вроде как и ребенок большой и со здоровьем проблемы... Короче ей не хотели делать кесарево, сделали только когда ноги отнялись (( Ладно хоть хорошо все закончилось...

ла страда ведение беременности
Группа медицинских компаний «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ» создана в 2002 году. В состав Группы в настоящий момент входят многопрофильные клиники:

Наши клиники предоставляют полный комплекс амбулаторно-д

а вот второго - Кс... нам скоро будет 6 мес а до сих пор вспоминаю как страшный сон.. Б-ть отходила вполне нормально, не считая того что после 36 начался гестоз. но показания для Кс было не это а то что после проведенной терапии- синестрол галидор кварцевание и гель- матка в течении 2х недель так и не открылась больше 2.. да еще и какойто рубец обнаружили.. + ребенок по показаниям УЗИ и замерам ожидался крупным.. в итоге без 3 дней в 42 недели меня прокесарили.. 4500/56 см пацан. Врачам доверилась- разрешение спрашивали- буд

Источник

Вторые роды

Вторые роды

Чем вторые роды легче:

• Родовые пути уже растянуты, и созревание шейки матки происходит быстрее. Поэтому и длятся вторые роды меньше: 6 –8 часов против 10 –12.

• Во время первых родов женщина получает неоценимый опыт. Если первые роды были удачными, то страх у роженицы гораздо меньше. Она чувствует себя увереннее и спокойнее, и это положительно влияет на процесс родов.

• Все навыки, полученные в первых родах вспоминаются, сколько бы лет ни прошло с тех пор, а полученный опыт позволяет не повторять ошибок. Потуги получаются более продуктивными и ребенок рождается быстрее.

Чем труднее вторые роды:

• Болезненность может быть даже больше, чем в первых родах. Это происходит из-за сокращения времени и увеличения интенсивности схваток.

• Старые, особенно плохо зашитые разрывы шейки матки могут быть причиной ее слабости и угрожать преждевременными родами.

• Если между первыми и вторыми родами прошло менее 2 лет, организм не успевает полностью восстановиться и чаще бывает малокровие, авитаминоз, слабость родовой деятельности.

• Меньше времени на подготовку и занятия собой из-за того, что уже есть первый ребенок, которому надо уделять внимание. Здесь незаменима помощь близких.

• Увеличивается возраст женщины и количество накопленных ею хронических болезней, которые усложняют течение беременности и родов.

• Роды после кесарева сечения могут представлять сложность, если между ними менее 4 лет. В этом случае могут быть опасения за прочность рубца на матке, оставшегося от разреза.

Однако, надо заметить, что во время современных операций кесарева сечения разрез делают не вдоль, а поперек матки в нижней части, и вероятность разрыва такого рубца гораздо меньше.

когда можно убедиться в беременности
Согласно российскому законодательству, каждый человек старше 15 лет должен проходить это исследование раз в год. Поэтому у женщин, планирующих детей, часто возникает вопрос: через сколько можно беременеть после флюоро

В том случае, если первые роды были плановым кесаревым сечением, а второго ребенка было решено рожать е

Источник

Первые роды кесарево как рожают второй раз

Вот честно, девочки которые хотят кесарево и думают,что это легко... Вы, извините, такие дуры!!!! Само кесарево действительно ерунда безболезненная...но!после начинается ад!!! Я бы сто раз родила в схватках и пусть даже самых болезненных,но САМА!!!....

Девочки, привет) вот у меня вопрос такой. Первые роды были КС (полное ягодичное предлежание), всё хорошо, но мне бы хотелось второй раз родить самой. На узи сказали, шов хороший, всё нормально, можно рожать самой. На деле же все знакомые, рожавшие первого через КС, второго рожали так же, потому что "очень опасно рожать самой". Я наоборот читала, что естественные роды после кесарева предпочтительнее. У кого так было? Кто рожал самостоятельно после кесарева, как реагировали врачи, была ли опасность, допустим, расхождения шва...

Часто в сообществе поднимается эта тема. Нашла информацию об естественных родах после КС. Мнение по этому вопросу доктора медицинских наук, профессора, акушера-гинеколога, заместителя директора МОНИИАГ по науке Лидии Сергеевны Логутовой.

Девочки есть такие у кого были первые роды кесарево а вторые естественным путем,поделитесь впечатлениями.А то мой врач предлагает самой рожать!

Здравствуйте девочки. У меня есть две дочи 11лет и 2.3 года. Первую рожала сама, вторые кесарево. В августе третьи роды 2е кесарево в 39 недель, доча на вторые сутки умерла. (Очень тяжело) Я хочу забеременеть, но боюсь, из-за шва. Подскажите кто после 2го кесарева забеременел, через сколько? Не судите строго. Спасибо...

Планировали с мужем двоих детей. Первые роды после десяти часов естественных родов все-таки разрешились экстренным кесаревым. По натуре своей я сильная стойкая женщина, но втайне боюсь хирургического вмешательства очень. После родов я поитересовалась у доктора смогу ли сама родить второго ( слышала не один пример того

Источник