йодомарин 250 при беременности

Йодомарин

Состав

В состав Йодомарина входят 100 или 200 мкг йода в форме калия йодида (Potassium iodide), а также вспомогательные компоненты: лактоза в форме моногидрата (Lactose monohydrate), магния карбонат (Magnesium carbonate) основной, желатин (Gelatine), карбоксиметилкрахмал натрия (Sodium carboxymethyl starch), коллоидный диоксид кремния (Silicium dioxide colloidal), стеарат магния (Magnesium stearate).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Йод — это незаменимый для человеческого организма, жизненно важный микроэлемент, без которого невозможна нормальная деятельность ЩЖ (щитовидной железы).

Ее гормоны регулируют работу головного мозга, сердца, нервной и сосудистой систем, молочных желез, яичников у женщин и семенников у мужчин, обеспечивают правильное течение процессов обмена веществ в организме (в том числе белков, углеводов и жиров), активно участвуют в энергетическом обмене, а также отвечают за рост и нормальное развитие ребенка.

Употребление Йодомарина позволяет компенсировать дефицит йода при недостаточном поступлении его в организм с продуктами питания, что является особенно важным в детском возрасте, в периоды вынашивания ребенка и кормления грудью, а также для людей, которые проживают в геохимических зонах с бедными йодом почвой и водой.

Поступающий в организм в физиологичных количествах йод

Источник

Йодомарин 200 при беременности

Йодомарин все чаще и чаще назначают беременным. Связано это с тем, что наш рацион беден этим элементом. Согласитесь, не так уж часто мы едим морскую капусту или морскую рыбу. Да и йодированную соль не всегда можно найти в наших супермаркетах.

Большинство регионов нашей страны считаются йододефицитными. А беременным, да и всем остальным членам нашего общества показано употреблять от 150 до 200 мкг йода ежедневно. Вот и назначают гинекологи препараты йода своим пациентам – беременным женщинам. Назначается йодомарин и при планировании беременности.

При беременности йод особенно необходим. В этот период организм матери требует еще больших порций йода, а нехватка этого элемента может негативно сказаться на развитии малыша.

Известно, что в первом триместре происходит закладка и развитие всех важнейших систем и органов будущего человечка, и йод играет не последнюю роль во всем этом процессе. Дефицит йода может привести к гормональным нарушениям у женщины, что может, в свою очередь, привести к сбоям на различных этапах формирования плода.

Кроме того, в первом триместре у ребенка еще не до конца сформирована собственная щитовидная железа, и он находится в полной зависимости от своей мамочки.

В связи со всем вышесказанным, нужно начинать пополнять запасы йода в организме еще на этапе планирования беременности. Делать это нужно еще за полгода до предполагаемого зачатия. Так вы отлично подготовите свой организм к зачатию и вынашиванию ребеночка.

Что касается периода беременности, то решение о необходимости принятия препаратов йода должен принять ваш врач на основе анализов и прочих факторов. И если вам назначили пить йодомарин, не стоит пренебрегать этой рекомендацией, поскольку дефицит йода может привести к ошибкам развития головного мозга ребенка, а также к запуску защитного механизма, когда ор

Источник

Йодомарин при беременности до какого срока принимать

В состав Йодомарина входят 100 или 200 мкг йода в форме калия йодида (Potassium iodide), а также вспомогательные компоненты: лактоза в форме моногидрата (Lactose monohydrate), магния карбонат (Magnesium carbonate) основной, желатин (Gelatine), карбоксиметилкрахмал натрия (Sodium carboxymethyl starch), коллоидный диоксид кремния (Silicium dioxide colloidal), стеарат магния (Magnesium stearate).

Употребление Йодомарина позволяет компенсировать дефицит йода при недостаточном поступлении его в организм с продуктами питания, что является особенно важным в детском возрасте, в периоды вынашивания ребенка и кормления грудью, а также для людей, которые проживают в геохимических зонах с бедными йодом почвой и водой.

При токсической аденоме ЩЖ(синдроме Пламмера), узловом зобе противопоказано применение препарата в дозах, превышающих 300 мкг в сутки. Исключение составляет необходимость назначения йодиндуцированной блокады ЩЖ перед хирургической операцией на этом органе.

Проявляется он в виде “простудных” симптомов (слезотечения, конъюнктивита, насморка, кашля, “йодной лихорадки” и т.д.), бронхита, появления металлического привкуса во рту и характерного запаха изо рта, усиленной саливации, крапивницы, повышенной жажды, окрашивания ротовой полости, диареи, судорог, слабости, головокружения, болезненности и чувства жжения в горле, особой сыпи на коже (йододермы) и “йодных” угрей. Рвотные массы окрашены в желтый или синий цвет.

Продолжительный прием препарата в

Источник

Йодомарин при планировании беременности

Будущим мамам, особенно тем, кто живет в регионах, отмеченных дефицитом йода у населения, лечащий доктор может назначить пить йодомарин при планировании беременности. Йодомарин, содержащий в своем составе йодид калия, способен восполнить либо предотвратить недостаток этого жизненно важного элемента в организме матери и дитя.

Йод необходим человеку для нормального обеспечения работы нервной, сердечно-сосудистой систем, щитовидки и других желез (половых, молочных).

С беременностью потребность организма женщины в йоде возраст в разы, и если йода в пище недостает для покрытия этой потребности, могут развиться различные заболевания, в том числе связанные с функционированием щитовидной железы. После родов в таких случаях невозможно полностью восстановить здоровье матери.

Малыша эти проблемы тоже касаются – дефицит йода сказывается на умственном развитии плода, увеличивается риск новообразований.

Фолиевая кислота и йодомарин при планировании зачатия

Фолиевая кислота и различные витаминные и минеральные комплексы хорошо известны всем планирующим беременность женщинам и семейным парам. Зачастую как фолиевая кислота, так и йодомарин входят в состав одного и того же витаминного комплекса (например, «Алфавита») и назначаются при планировании зачатия для профилактики. Фолиевая кислота на этапе планирования сводит к минимуму последствия от курения, употребления спиртного, генетических и гормональных сбоев, косвенно помогая забеременеть. Йодосодержащие препараты дополняют лечебно-профилактический эффект, а при диагнозе «гипофункция щитовидной железы» йодомарин прописывается в обязательном порядке. Недостаток йода губителен для репродуктивной системы женщин и мужчин: им могут быть вызваны бесплодие, проблемы с потенцией, вынашиванием плода, сбои м

Источник

Йодомарин для беременных

Очень важно для растущего организма поступление необходимых питательных веществ и строительного материала. Одним из самых важных микроэлементов, обеспечивающих полноценной развитие является йод. Он участвует во всех видах обмена веществ в организме (белковом, жировом, углеводном), способствуен нормальному формированию половой системы и скелета, без него невозможно развитие нервной системы. Доказано, что недостаточное поступление йода вызывает отставание в умственном и физическом развитии. Этот микроэлемент является источником жизненных сил и энергии. Вот почему так важно обеспечить достаточное поступление йода к ребенку, начиная с внутриутробного развития.

Показания

Йодомарин применяется на протяжении всей беременности и периода лактации (при условии, что нет противопоказаний для его использования).

Способ применения

Суточная дозировка Йодомарина для беременных и кормящих женщин составляет 200-250 мкг. Если женщина принимает поливитамины во время беременности, необходимо обратить внимание на содержание йода в них и скоррегировать дозу при  необходимости.

Противопоказания

Побочные действия

При наличии скрытой гиперфункции (повышенной активности) щитовидной железы прием препарата в дозе более 150 мкг в сутки может перейти в манифестную (проявиться клиника) форму. При употреблении препарата в дозе более 300мгк в сутки-может развиться тиреотоксикоз. Также может проявиться аллергическая реакция на йод.

как узнать будущую беременность
Считается, что более или менее достоверно определить наличие беременности можно только если уже наступил первый день задержки месячных. Однако многим женщинам хочется как можно раньше узнать, наступило ли зачатие. Кт

Со стороны эндокринной системы: при применении препарата в дозе более 150 мкг йода/  скрытый гипертиреоз может перейти в манифестную форму; при применении препарата в дозе, превышающей 300 мкг йода/, возможно развитие йод-индуцированного тиреотоксикоза (особенно у пациентов пожилого возраста, страдающих зобом в течение длительного времени, при наличии узлового зоба

Источник

Йодомарин при планировании беременности

Рекомендации по применению «Йодомарина» для беременных

В основном это вещество можно получить из продуктов питания, однако не все регионы могут похвастать достаточным содержанием йода в почве и воде. Поэтому часто женщинам назначают «Йодомарин» при беременности. Он поможет компенсировать недостаток микроэлемента в организме.

Не на каждом столе можно регулярно встретить продукты, богатые этим компонентом (морская рыба, морская капуста), а йодированная соль продается не в каждом магазине. Йод является нестабильным веществом и разрушается при термической обработке.

Назначение лекарства при беременности Женщина в положении не имеет права принимать решение о приеме любого препарата самостоятельно. Это – прерогатива лечащего врача, который назначит анализы и по их результатам пропишет то, что нужно маме и малышу.

«Йодомарин 200» – стандартная суточная доза для большинства женщин в положении, однако могут быть и исключения. Не стоит отказываться от приема препарата: он не принесет вреда, а недостаток йода может стать причиной ошибок развития головного мозга плода.

Пить препарат нужно после еды, запить водой. При беременности обязательно соблюдать рекомендации врача и не превышать дозу. Передозировка чревата рвотой, болями в желудке, диареей. Слизистые оболочки окрашиваются в бурый цвет. Может возникнуть аллергия на йод или стеноз пищевода.

«Йодомарин» имеет несколько аналогов, среди которых «Йодид» или «Калия Йодид», а также «Йодбаланс». Они не имеют принципиального отличия, разница состоит только в фирме-производителе препарата. Если лечащий врач разрешает, можно свободно заменять их друг другом, только уточнить правила приема и дозировку.

Йодомарин 200 при планировании беременности

(Оцените публикацию) Loading...
как вызвать месячные при задержке без таблеток
Задержка месячных — повод для нервов у каждой женщины. Причин для такой проблемы достаточно. Но каждая хочет решить этот вопрос, не углубляясь в него. Чтоб все произошло быстро и без последствий. Это неправильно. Для эт

Перед тем как забеременеть В

Источник

Йодомарин при беременности

Одно из нежелательных для беременных женщин и очень опасных для плода состояний – дефицит йода в организме. И хоть реклама настойчиво твердит, что для устранения йододефицита достаточно использовать йодированную соль, вынуждены вас разочаровать – недостаточно!

Соль с добавлением йода, безусловно, поднимет уровень йода на несколько пунктов, но хватит ли этого, чтобы восполнить количество йода, использованное материнским организмом для формирования щитовидной железы плода и для обеспечения его определенным количеством гормонов в период, когда железа еще неразвита?

По мнению специалистов, йодированная соль не является эффективным источником йода для беременной женщины. Процент содержания этого микроэлемента намного выше в зелени и некоторых овощах, в говяжьей печени и куриных яйцах. Введение этих продуктов в рацион будущей мамочки поможет ей избавиться от йододефицита.

Но самым эффективным средством специалисты считают применение Йодомарина – препарата, восполняющего дефицит йода в организме намного быстрее всех вышеперечисленных продуктов.

Чем грозит мамин йододефицит ребенку?

Йод – один из важнейших микроэлементов для формирования эмбриона, дефицит которого в материнском организме может привести к непоправимым негативным изменениям в организме плода, не поддающимся корректировке ни в период его внутриутробного развития, ни после рождения.

При умеренном дефиците йода мать рискует в будущем подвергнуть своего малыша позднему становлению речи и двигательной активности, тугодумству, а при остром йододефиците – невосполнимому отставанию в развитии.

Методы тестирования на наличие йододефицита

Проверять себя на наличие или отсутствие дефицита йода, уже будучи беременной – поздно, хоть и не безнадежно. Восполнить дефицит можно успеть в период развития плода, но лучше позаботи

Источник