положительный ифа на сифилис во время беременности

Иммуноферментная диагностика или ИФА анализ: что это такое и какие заболевания определяет?

ИФА является обширным диагностическим методом, позволяющим выявить у человека заболевания, вызванные вирусами, бактериями, паразитами, грибками, простейшими. На сегодняшний день иммуноферментная диагностика позволяет с высокой точностью диагностировать инфекцию в острой фазе и выявить носительство специфических антител.

Что такое ИФА?

ИФА или иммуноферментный анализ относится к серологическим исследованиям и предназначен для обнаружения и диагностики патологических микроорганизмов в сыворотке крови.

Посредством анализа определяют различные классы иммуноглобулинов к бактериям: IgM — при остром патологическом процессе, а IgG на стадии выздоровления, которые в отдельных случаях сохраняются на протяжении всей жизни.

Вирусные. Вирусные гепатиты, цитомегаловирусная инфекция (ЦМВИ), герпес, корь, паротит, ветряная оспа, Т-клеточный лейкоз, краснуха, грипп, парагрипп, аденовирус, мононуклеоз.

Бактериальные. Туберкулез, бруцеллез, сальмонеллез, дифтерия, хеликобактериоз, легионеллез, коклюш. Инфекции, вызываемые стрептококками, стафилококками, пневмококками, менингококками, гемофильной палочкой — это менингиты, пневмонии, тонзиллиты, скарлатина, ревматизм, сепсис, абсцессы, пиелонефрит, пищевые отравления, а также урогенитального тракта: хламидиоз, микоплазма, уреаплазма, гонорея.

Также ИФА показан для диагностирования сифилиса при подтверждении положительных результатов методом РВ, и позволяет отслеживать эффективность лечения при патологическом процессе.

Иммуноферментный анализ назначается по показаниям (при подозрении на заражение микроорганизмами), является обязательным при беременности и перед хирургическ

Источник

положительный анализ на сифилис при беременности

Всем Зравствуйте!Мне 34,есть ребенок,сейчас долгожданная беременность,ждала более 3 -х лет. при постановке на учет ЖК сдала первые анализы-выявилась положит реакция на сифилис по ИФА. мой доктор сказала сдать расширенный анализ в КВД,что я и сделала..результат не очень утешителен..ИФА один положит другой отриц.,РЛГА -положит,РМП-отриц.врач КВД отказалась дать мне справку,мотивировав это тем что мне нужно пройти лечение(профилактическое) и обследовать партнера..он сдавал анализы,в рамках общего обследования 2 месяца назад все отрицат.Умоляю,Подскажите как мне поступить дальше???!!!Я в панике!!!дело в том уже неск лет подряд у меня выявлялся ложно-положит результат на сифилис.Я сдавала анализы при прохождении обследования при планировании беременности(при гистороскопии)при обследовании щит.железы,расширенном анализе все было отрицательно(последний раз расширенный анализ был в марте 2010 года)..почему и как это возможно сейчас я не пойму!!!партнер тот же, других связей не было!!!может мне пересдать сейчас в другом месте,то где если не в КВД,частные клиники возможныили их результат не информативен для врача гинеколога???и еще этот анализ сдала не натощак(ч-з 4 часа после еды)сказали подойдет...С нетерпением жду ответа!!!Я просто в панике!!!

спасибо огромное что откликнулись!!Не спала всю ночь...я уже сегодня побежала сдавать повторный анализ,в 2 места.в частную клинику и в КВД(повторно)жаль что все это будет готово только 28 декабря.как пережить это время?!В КВД пересдала только то,что показало положительный результат ИФА g,РЛГА.А в частной клинике полностью что они предлагают...достаточно ли этого-ИФА(оба),РЛГА,РМЛ.Я могу написать на память анализы первые.РЛГА-9,2;ИФАg-4.Я не знаю что это значит,помогите понять!!!!!!!!никогда не болела ничем подобным,муж тоже..Я даже не знаю как завести с ним р

Источник

Все о сифилисе во время беременности и его лечении

Сифилис во время беременности: методы диагностики и лечения

Сифилис – это венерическое заболевание, возбудителем которого является бактерия бледная трепонема. Подробная информация о том как происходит заражение сифилисом,  стадиях развития и основных симптомах этого заболевания содержится в статье Все о сифилисе. Симптомы и лечение.

Во время беременности сифилис является особенно серьезной проблемой. Это связано с тем, что без адекватного лечения у беременных женщин это заболевание может вызвать тяжелые последствия такие как выкидыш, преждевременные роды и рождение детей с врожденным сифилисом.

Анализы на сифилис назначают всем беременным женщинам, во время первого обращения к врачу и становления на учет по поводу беременности (это называется скрининг на сифилис).

В лечении сифилиса во время беременности используются антибиотики (обычно, пенициллин). Это лечение безопасно как для матери, так и для будущего ребенка.

Анализы на сифилис назначаются всем беременным женщинам во время первого визита к врачу-гинекологу. Массовое обследование беременных женщин на сифилис называется скринингом.

Ни один врач не может контролировать сексуальные контакты своих пациенток, однако его прямой обязанностью является сохранение здоровья беременной женщины и ее будущего ребенка. В свою очередь, ни одна беременная женщина не может знать наверняка, что она не больна сифилисом. Дело в том, что это заболевание может передаваться  бытовым путем (не через половой контакт) и длительное время протекать без симптомов. Поэтому, рекомендуется пройти все необходимые обследования, чтобы убедиться в том, что ребенку ничего не угрожает.

Для скрининга на сифилис врач может порекомендовать вам один из двух анализов: микрореакцию преципитации (МР), либо

Источник

Положительный анализ на сифилис при беременности

Положительный результат на сифилис при беременности. Во время беременности важным является вовремя выявить, есть ли у женщины сифилис или нет, чтобы избежать осложнений. Такое обследование должна проходить каждая женщина при беременности.

Положительный анализ на сифилис при беременности и что такое сифилис?

Сифилис представляет собой такое заболевание, возбудителем которого является бактерия трепонема. Проявиться такое заболевание может и во время беременности. По словам медиков – это представляет серьезную проблему для роженицы и ее плода. Наличие такого заболевания на этой стадии может привести к выкидышу, преждевременным родам и возможности народить ребенка с врожденным сифилисом.

Когда женщина впервые обращается к доктору при беременности, то она в обязательном порядке становится на учет. Потом ей врач может назначить пройти положительный анализ на сифилис при беременности, который еще называется скрининг. Если результат анализа на сифилис при беременности будет положительный, то доктор назначает лечение. Такое лечение проводится при помощи антибиотиков, так как это самый безопасный метод как для матери, так и для будущего ребенка.

Так как ни один врач неспособен контролировать половую жизнь своих пациенток, но его обязанностью является то, чтобы ребенок родился здоровым, то при первом обращении женщины при беременности он должен провести все анализы, чтобы определить общее состояние больной. Также и женщина не может знать на 100% то, что она не больна при беременности на сифилис.

Как известно, сифилис может в некоторых случаях передаваться и бытовым путем. Сифилис также может на протяжении определенного времени протекать без выраженных симптомов. Поэтому на начальной стадии беременности женщина должна сдать все анализы, в том числе и положительный

Источник

положительный анализ на сифилис при беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'положительный анализ на сифилис при беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: положительный анализ на сифилис при беременности

Кровь на сифилис - это один из ряда анализов, которые хотя бы раз в жизни приходится сдавать практически всем. И во многих случаях результат такого анализа имеет очень большое значение и серьезно влияет на жизнь человека.

Выкидыш и замершая беременность для любой женщины, мечтавшей о ребенке, - большое горе. Как не допустить повторения такой ситуации в будущем? Узнайте больше о современных способах выявления и лечения нарушений, предрасполагающих к выкидышу.

Тематика конференции основывалась на наиболее актуальных и нерешенных вопросах дерматовенерологии и косметологии, а доклады участников отвечали современным научно-практическим требованиям.

Дерматокосметология как направление медицинской деятельности существует с незапамятных времен, поскольку ее предмет отражает постоянное и естественное стремление человека к красоте и здоровью тела.

Вирус папилломы человека – инфекционный агент, около 35 типов которого вызывают поражения покровного эпителия и слизистых оболочек половых органов.

В последнее время наблюдается повышение частоты воспалительных заболеваний гениталий герпетической этиологии с преобладанием латентного, хронического рецидивирующего течения с развитием различных нарушений репродуктивного и соматического здоровья...

В последние годы отмечается повышенный интерес врачей к роли иммунной системы и неспецифической резистентности организма в патогенезе различных заболеваний внутренних органов.

в день овуляции выделения желтого цвета
Слизистая оболочка влагалища женщины обеспечивает защиту от инфекции и регуляцию внутренней среды репродуктивных органов благодаря постоянному образованию и выведению слизи.  Влагалищные выделения являются абсолю

Побочное действие лекарственных средст

Источник

Положительный Результат Анализа На Сифилис (Rw) Во Время Беременности

Postări Recomandate

Такая ситуация. Беременность - 29 недель. На прошлой неделе сдавала анализы (кровь, моча, СПИД-Гепатит, и RW-анализ на сифилис). В общем, результаты последнего меня ошарашили - анализ на сифилис положительный. Попросили прийти с мужем и сдать мне повторно и ему в первый раз. По результатам - у него отрицательно, у меня опять положительный. Говорят снова прийти и пересдавать через неделю. Но..неделя-за неделю можно сойти с ума от мыслей почему так. Семейный врач говорит, что во время беременности так бывает, что показывает ложноположительный результат, а венеролог вообще ничего внятного не говорит-пересдашь и посмотрим, вот и все.

Хотелось бы узнать, у кого нибудь на форуме во время беременности был положительный результат на такой анализ? В чем была причина, что говорили врачи?

Ваш семейный врач ответил Вам совершенно верно. Ложноположительные анализы на сифилис во время беременности возможны.

Положительный биологический ложный анализ на сифилис определяется тем, что в момент проведения тестов нетрепонемных происходит определение антител к кардиолипину. Он появляется в организме при развитии отдельных болезней или при нарушениях тканей. А значит, именно такие тесты находят реагиновые антитела, которые организм вырабатывает для защиты человека от последующих инфекций, а не для борьбы с бледной трепонемой. Однако такие реагины появляются не только при разрушении тканей, а также при обнаружении мембраны бледной трепонемы. А схожих по составу антигенов с мембраной инфекции около 200 наименований. Именно по этой причине и появляются ложный положительный анализ на сифилис.

что такое овуляция у девушки и когда она
Овуляция (от лат. ovum - яйцо) - выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость; этап менструального цикла (яичниковый цикл). Овуляция у женщин детородного возраста происходит пе

Такими причинами могут стать антифосфолипидный синдром, болезни соединительной ткани, склеродермии, дерматомизиот, онклогические заболевания, энтеровирусные инфекции

Источник

Рубрики

Комментарии

Сифилис при беременности является одним из классических венерических инфекционных заболеваний, который кроме передачи половым путем, представляет опасность внутриутробного и родового заражения плода. Возбудителем данного заболевания является Treponema pallidum (бледная трепонема) – одна из грамотрицательных спирохет – микробов, обладающих способностью проникновения в организм человека через повреждения (даже мельчайшие) кожных и слизистых покровов.

Течение заболевания достаточно медленное, но очень прогрессирующее, и на поздних стадиях приводит к серьезным поражениям центральной нервной системы и всего организма человека.

Самый распространенный путь передачи инфекции – незащищенный сексуальный контакт в любом виде – вагинальный, оральный или анальный. Далее идут остальные пути передачи – при переливании крови, передача трепонемы от матери к плоду внутриутробно и во время родового акта. Более редким путем заражения является бытовой, но вне человеческого организма возбудитель заболевания быстро погибает.

Если не заниматься лечением заболевания, то его протекание характеризуется определенными периодами, с обострениями и ремиссиями (улучшениями состояния), но в каждом периоде происходит развитие очагов воспаления в новых и новых органах и тканях…

Первый период – инкубационный, который начинается с того момента, как произошло проникновение бледной трепонемы в организм человека, и завершается в момент образования у больного твердого шанкра. Средняя продолжительность такого периода составляет от 3-х недель до двух месяцев. Несмотря на то, что больной еще даже не знает о своем заболевании, он заразен и представляет серьезную опасность для окружающих.

Второй период – первичный – характеризуется образованием первичной сифиломы (твердого шанкра) на месте, где произошло

Источник