ноет шов после кесарева через год

Что делать, если после кесарева болит живот?

В наше время появление человека на свет — не таинство природы, а ничто иное, как медицинская манипуляция. А кесарево сечение — и вовсе хирургическая операция. И, к сожалению, к кесареву сечению врачи в последнее время прибегают все чаще и чаще. Более того — очень многие будущие мамы сами просят врачей об этой операции, опасаясь болевых ощущений. Казалось бы, идеальный вариант — ни боли, ни страха.

Но если бы женщины заранее знали, что ждет их в послеоперационном периоде, ряды жаждущих кесарева сечения сильно бы поредели. И не случайно — одни болевые ощущения чего стоят! Какой бы хороший специалист не проводил операцию, повреждение тканей — неизбежно. И времени для их заживления потребуется немало — порой молодые мамочки жалуются, что у них болит живот после кесарева сечения и по прошествии полугода.

Но порой кесарево сечение — единственный способ родоразрешения, позволяющий сохранить здоровье маме и малышу. И деваться тут уж некуда — как говорится, из двух зол необходимо выбирать меньшее. Но в любом случае — ваше ли это решение, либо же вынужденное — будьте готовы к непростому восстановительному периоду, главным дискомфортом во время которого будут болевые ощущения.

Для того чтобы избавиться от боли, необходимо понимать причины ее возникновения — в противном случае борьба будет безуспешной. Конечно же, в первую очередь вы должны обратиться к врачу — только он сможет установить причину достоверно и быстро. Но и самой женщине немного знаний, конечно же, не помешает.

Операционный шов

В первые несколько дней после хирургического вмешательства боль просто неизбежна. Ну еще бы — ткани тела сильно травмированы и просто не могут не болеть. Однако и в этот промежуток времени причин, по которым может бо

Источник

болит живот после кесарева

Девчонки, здравствуйте. Вобщем проблема такая, после кесарева прошло 1,5 месяца, 3 недели после операции ничего не беспокоило, а уже 3 недели тянет низ живота периодически и температура 37-37,2 (ночью почему то нет, только в течении дня), ходила к гинекологу, первый раз выписала окситоцин 3 дня проколоть и индомитациновые свечи 7 дней по вставлять,  все сделала ни чего не прошло, сдала кровь мочу сделала узи, все было в норме, на осмотре, за это время уже 3 раза меня смотрела, все нормально, типа воспаления она не видит, при нажатии у меня ничего не болит. опять пришла к ней, вот назначила лечение, 3-й день пью антибиотики, противовоспалительное, изменений ни каких, темпа так и держится и живот тянет.

Блин вот сейчас я вас понимаю, доча так ногой пнула, все швы болят( А по теме у меня после КС через 2 недели так стало все болеть, думала на стену полезу, и к врачу ходила и все хорошо, со временем прошло, но скажу мне легче стало где-то месяцев через 5-6, но у меня и не все гладко было при родах...

а темпы не было? у меня при родах тож не все гладко было, долгий безводный период как итог хориоамниотип, после кс антибиоты литрами вливали блин...

у меня это второе кесарево, с первым такого не было, поэтому и не знаю что думать...ладно просто живот болел..но вот темпа с чем может быть связана.

У меня так было, только температура побольше была (впрочем, возможно, вы свечами и антибиотиками глушите). Потом начало болеть вокруг шва (не сам шов, а ниже), а потом лопнул шов все-таки, воспаление было. Делала перевязки.

Затянулся, а месяца через полтора после кесарева лопнул, в двух местах точечно, и в одном месте сантиметра на три. Прикладывалавишневского, потом левомеколь

хм,не знаю как вам и помочь.у меня ничего не болело,единственное в 3 местах дырочки заживали дольше чем остальные промежутки.я п

Источник

Шов после кесарева сечения

Шрам после кесарева сечения - это печальная для женщин перспектива, однако, если уж предстоит операция, этого не избежать. Ни «лазером», ни другими способами его не вывести, такая операция всегда сопровождается рассечением передней брюшной стенки и рубцом на коже. Если будет уже повторная операция, терять уже нечего, шов после второго кесарева всегда проходит по старому рубцу и других шрамов у вас не прибавится. 

Операция с "королевским разрезом" предполагает рассечение всех слоев передней брюшной стенки матери, и кожи, и подкожной жировой клетчатки, мышц, и рассечение стенки матки. При этом разрез должен быть достаточно большим для того, что бы благополучно и без травм извлечь ребенка.

Классическое корпоральное кесарево сечение, в настоящее время, выполняется лишь в редких случаях, когда роды должны завершиться быстро, например, при кровотечении у матери, острой гипоксии плода или при преждевременных родах. При этом, разрез проходит по передней брюшной стенке вертикально, от пупка к лобку, выполняется так называемая нижнесрединная лапаротомия. Затем оперирующий хирург проникает в брюшную полость и вскрывает стенку матки продольным разрезом.

Это поперечный дугообразный разрез на передней брюшной стенке в области складки кожи над лобком. Врач рассекает кожу, и проникает к матке, не вскрывая брюшную полость. Разрез, осуществленный таким способом, находится в её нижнем сегменте, и тоже имеет поперечное направление.

Благодаря поперечному ходу разреза и тому, что он проходит внутри кожной естественной складки, рубец не испытывает напряжения и в последующем может стать совсем незаметным. Косметический шов после кесарева используется именно при этом варианте операции, при вертикальном доступе обычно приходится накладывать узловые швы, потому что необходима высокая прочность соединения тканей.

Источник

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения - что надо знать

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Какие бывают швы?

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Лапаротомия по Пфанненштилю

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Источник

Как заживает шов после кесарева сечения

Вот и случилось чудо, Вы стали мамой. Теперь жизнь Ваша изменится, у Вас появился малыш – настоящее счастье, но помимо этого появились и некоторые проблемы. Хоть они и, конечно, несравненно малы по сравнению с положительными моментами, поговорить о них всё-таки стоит. Если роды были не естественными, то Вас наверняка интересует, когда заживет шов после кесарева сечения.

Обычно он заживает довольно хорошо и быстро. Сначала он выделяется, имеет красноватый или фиолетовый оттенок, но со временем становится незаметным. Но как только восстановится Ваш живот, так и шов полностью заживет. Шрам после кесарева сечения, как правило, тоже не доставляет неудобств, во-первых, его цвет со временем становится таким же, как цвет кожи вокруг. А во-вторых, он скроется под лобковыми волосами и поэтому его видно не будет.

Но иногда случается так, что после кесарево сечения шрам выглядит уродливо. Это бывает тогда, когда шов заживает неправильно. Также шрам сильно выделяется у девушек склонных к келоидным шрамам.

Чтобы ускорить заживления шва, не пренебрегайте правильным питанием. Полезные питательные вещества помогут Вам восстановится, в том числе поспособствуют быстрому заживлению шва.  

Нередко девушки жалуются на то, что над шрамом появляется нависание. Кожа виснет прямо над швом. Что можно посоветовать в данном случае… Старайтесь держать мышцы в тонусе. Пресс и сильные физические нагрузки Вам противопоказаны до тех пор, пока полностью не заживут внутренние и внешние швы, а случится это как минимум через полгода. Но Вам может помочь плаванье – этим спортом в большинстве случаев заниматься можно.

После кесарева сечения фото:

Я вот пользовалась ​Кела-котом, получше дерматикса будет, дерамикс вообще не помогает. зря только деньги на него потратила(

смотреть универ таня забеременела
В ролях: Андрей Гайдулян, Алексей Гаврилов, Виталий Гогунский, Мария Кожевникова, Алексей Климушкин, Ксения Непотребная, Дмитрий Михин, Карина Реука, Валентина Рубцова, Павел Воля

Описание Сериала: На телека

Все равно за

Источник

Привет всем! Я недавно на форуме, мы с мужем сейчас планируем второго ребенка. Первое было кесарево, и сейчас я немного беспокоюсь, как будет проходить вторая беременность со швом на матке. Может у кого уже был такой опыт, поделитесь, пожалуйста, своими ощущениями. Как ведет себя шов, какие вызывает ощущения, как проходят роды? Заранее благодарна!

Привет!Мы уже напланировались:) после родов (кесарево) 1,3 года прошло, когда забеременела, врач (УЗИст к которой ходила для подтверждения беременности) сказала, всё нормально, достаточно времени прошло, шов без особенностей и детеныш прикрепился выше шва, сказала не волноваться а вставать на учет и наблюдаться в ЖК.

Привет!Мы уже напланировались:) после родов (кесарево) 1,3 года прошло, когда забеременела, врач (УЗИст к которой ходила для подтверждения беременности) сказала, всё нормально, достаточно времени прошло, шов без особенностей и детеныш прикрепился выше шва, сказала не волноваться а вставать на учет и наблюдаться в ЖК.

Привет всем! Я недавно на форуме, мы с мужем сейчас планируем второго ребенка. Первое было кесарево, и сейчас я немного беспокоюсь, как будет проходить вторая беременность со швом на матке. Может у кого уже был такой опыт, поделитесь, пожалуйста, своими ощущениями. Как ведет себя шов, какие вызывает ощущения, как проходят роды? Заранее благодарна!

Привет. А сколько прошло с момента рождения первого малыша? Обычно врачи не рекомендую раньше трех лет. Но все зависит от протекания беременности и веса малыша ну и и еще конечно отшва, но все это тебе УЗИ подскажет. А так поводов для тревог нет, УДАЧИ!!!

узи на беременность когда результат
Подозрения о возможном «интересном положении» могут появиться у женщины задолго до задержки очередной менструации. Современные тесты-полоски могут определять содержание специфического гормона ХГЧ в моче уже в первы

Здравствуйте ВСЕ! У меня после первого КС уже 10 лет прошло, но у нас в городе без вариантов- если в первый раз кесарили, то потом этот вопрос даже не обсуждается - только КС. Говорят, что "нужно рожать в специализированном родд

Источник

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Здравствуйте! У меня двое детей, родившихся при помощи кесарева сечения. Первое плановое, второе через 8 лет экстренное из-за угрожающего разрыва шва на матке. Младшему ребёнку 3 месяца. И я опять беременна. Очень хочу родить этого ребёнка, хотя понимаю что это большой риск. Подскажите, у кого-нибудь есть знакомые с успешным исходом родов с таким минимальным перерывом между родами???!!!

Знаете, у меня трое кесарят-погодок. Более того, моя врач сказала, что, если хочу четвертого, то перерыв до следующей беременности должен быть НЕ БОЛЬШЕ года-двух, так как шов потом становится не прочнее, а, наоборот, менее эластичным. А формируется он полностью за 3-4 месяца, то есть у вас он уже сформирован и эластичен. Хотя, конечно, надо за швом следить всю беременность

а третье кесарево делают по какому шву? просто у меня вроде такая же проблема, забеременела на 8,5 месяцев когда исполнилось ребенку правда первому

Помогите, у меня тαкαя ситуация не из приятных. 12.07.2012 мне сделали кесорево,прошло мало времени я забеременела 22.10.2012 у врача еще не была но скоро пойду. Мне очень хочеться этого ребенка. Есть ли вероятность выносить его?? Моя почта. alena-potapova2011@mail.ru

я родила двоих подряд, точнее это было два кс. Забеременела, когда старшей было 4 мес! Выносила нормально, швы не беспокоили Тут, конечно, индивидуально...

здраствуйте у меня было 3 кесарево сечение правдо все через 8 лет и вот я опять беременая и хочу родить четвертого но мой врачь против и меня настраевает мне кажется что я справлюсь и вы должны вереть в себя и я тоже дума что делать??????????????

Здраствуйте я думаю что у вас нет поводов для столь сильных волнений,шов действительно вормируется 3-4 месяца.Повторные роды будут плановое кесарево в 38 недель.Но,нужно быть осторожными не поднимать тяжести,

Источник