можно не знать беременности

Как женщина может не знать о своей беременности до самых родов? Секреты нераспознанной беременности

В последнее время нам доводилось услышать много странных историй о женщинах, которые стали мамами неожиданно не только для окружающих, но и для самих себя. Можно ли не заметить беременность, не знать о ней, разве она может не проявлять себя знать хоть какими-нибудь симптомами? Как же такое вообще возможно? Этот вопрос наверняка задает себе любой, кто слышит или читает о подобных случаях. А что говорят об этом эксперты? Можно ли не знать о беременности и как это возможно?

Белые вороны, или Насколько часто становятся мамами неожиданно для себя

Увеличение веса, болезненность и набухание груди, утренняя тошнота, усталость, капризы, отсутствие месячных, шевелящийся и упирающийся во внутренние органы ребенок…Список симптомов беременности длинный, задокументированный и изученный наукой, «опробованный» на практике миллионами мам. Поэтому удивительно, что бывают случаи, когда женщины не знали, что беременны, до начала родов. На фоне таких историй покажутся наивными вопросы, можно ли не заметить беременность, например, на 2 или 5 месяце, которыми задаются некоторые представительницы прекрасного пола.

В прошлом году в интернете нашумела история 22-летней австралийки Кейт Хадсон, которая путешествовала по всему миру и только в 38 недель поняла, что находится в интересном положении. Известна также история американки Шелби Маньяни, которая родила близнецов, не зная о беременности. Это кажется чем-то невероятным, не правда ли?

Оказывается, подобные истории о незаметной беременности не так уж необычны и не являются чем-то совсем из ряда вон выходящим. Согласно статистике, в среднем одна из 450 женщин не знает, что беременна, до 20 недели, а одна на 2500 не знает этого до самых родов! Для сравнения: вероятность рождения тройни в три раза меньше

Источник

Можно ли не знать о беременности до 5 месяца?

Можно) две моих знакомых так и узнали. Но только не от движений малыша, а по стечению обстоятельств. Одна из них родила на 7 месяце. Так говорит, даже беременная не походила. Узнала, пока неделю плакала, потом анализы, потом еще какая-то волокита с анализами, хоп и родила)

С опытом 3 беременностей, о том, что я беременна 3 раз, я узнала на приеме у гинеколога (послеродовой очередной контрольке). На тот момент я была беременна уже почти 4 месяца. И, у меня уже опытной, не было никаких признаков.

С 1 беременностью я (будучи ж неопытной тогда) знала, что я беременна уже через пару дней. Во 2 раз тоже достаточно быстро. А вот в 3 - так.

И до 3 беременности, уже было 2 беременности и 2 родов, соотвественно. И вот я, опытная и внимательная к своему организму - не знала и ничего не чувствовала.

Доктор-гинеколог мне сказал при осмотре: ’Значит, ребенок очень хотел к Вам в семью и боялся, что Вы не захотите третьего’. И да, малыш чудесный и мы ему очень рады.

У меня были месячные до 5 месяцев. Но почувствовала раньше где то в 3,5 месяца. Пошла на узи, и увидела своего карапузика, как он там ножками дрыгает. Симптомов не было никаких! Просто вот почувствовала что ребеночек внутри и на следующий ддень побежала проверяться.

Слышала о нескольких случаях, что во 9го месяца не знала женщина, что беременна (в нете). Знакомая рассказывала о своей знакомой. Но, говорит, что она бестолковая. Да, полнота. Потом сразу еще одного родила. Но это не из первых уст

Вообще не пью алкоголь, не то, что беспробудно. И до 3 беременности, уже было 2 беременности и 2 родов, соотвественно. И вот я, опытная и внимательная к своему организму - не знала и ничего не чувствовала. Доктор-гинеколог мне сказал при осмотре: ’Значит, ребенок очень хотел к Вам в семью и боялся, что Вы не захотит

Источник

Можно и не знать о наступившей беременности

Моя мама узнала о том, что беременна мной на 5 месяце, то есть когда почувствовала мои первые шевеления. И я такая не одна. Поэтому меня заинтересовал вопрос, по каким причинам женщины иногда узнают о том, что носят под сердцем ребенка во втором-третьем семестре, а то и во время родов.

Примерно у 30% всех беременных после зачатия бывают кровянистые выделения, которые ошибочно принимаются ими за менструацию. Выделения эти обычно скуднее настоящей менструации и менее продолжительны. Однако если женщина не особенно тщательно следит за характером своих критических дней, то не обращает на это особого внимания и не догадывается о зародившейся новой жизни. Бывает, но значительно реже, когда мажущие выделения продолжаются и до 3, 5, 7 месяца беременности.

В народе кровотечения при беременности называют «омыванием плода». Это не патология, просто особенность течения именно этой беременности. Однако у такой «неизвестной» беременности есть угроза другого рода — женщина, не зная о беременности, может принимать нежелательные лекарства (в том числе и гормональные контрацептивы, поскольку уверена, что никакой беременности нет, и продолжает предохраняться), выпивать, курить, заниматься активными видами спорта, неправильно питаться, чего она не стала бы делать, зная про беременность. Все это, конечно, может навредить нормальному развитию ребенка и даже привести к выкидышу.

Никакое, даже самое современное средство контрацепции, не может дать 100% гарантии, чтобы не обещали его производители. Противозачаточную таблетку можно забыть принять, презерватив может порваться, спираль может быть неправильно подобрана или смещена из-за больших физических нагрузок (и, кстати, если беременность наступает, то спираль вынимают только после родов). Но уверенность в том, что «я предохраняюсь, значит, не могу забеременеть» не

Источник

Планирование беременности

Беременность – это крайне ответственный шаг, который требует планирования, психологической готовности обоих партнеров, ряда мер, направленных на укрепление здоровья будущих отца и матери.

Во-первых, супруги, решившиеся стать родителями, должны пройти всестороннее обследование, во-вторых, необходима подготовка к зачатию, именуемая прегравидарной.

Эти мероприятия, являющиеся составными частями планирования беременности, значительно повышают шансы на ее благополучное течение и рождение здорового ребенка.

Планированием беременности называют комплекс мер по подготовке семейной пары к зачатию здорового малыша. Выделяют такие составляющие планирования:

комплексное медицинское обследование для выявления проблем, способных снизить шансы на успешное зачатие, осложнить течение беременности и негативно отразиться на здоровье будущего ребенка;

комплекс оздоровительных процедур, лечение выявленных заболеваний и профилактика возможных, изменение образа жизни;

определение наиболее благоприятного для зачатия периода и выполнения ряда рекомендаций, повышающих его вероятность.

Прегравидарная подготовка в идеале должна начинаться за полгода-год до предполагаемого зачатия, и первым ее шагом является обследование обоих супругов.

Пошаговое обследование женщины – осмотр и УЗИ половых органов, анализы на гормоны и биохимию крови, особенно на уровень железа и гемоглобина, ее свертываемость, антитела, исследование эндокринной системы, выявление аутоиммунных патологий.

Медико-генетическая консультация. Рекомендована всем, а необходима, если у кого-либо в семье были случаи наследственных заболеваний, а также при ранней и поздней беременности — риск генетических аномалий у детей немолодых родителей повышае

Источник

может ли женщина не догадываться о беременности?

посмотрела недавно фильм о женщинах. которые до последнего дня беременности не знали, что беременны.отсутствие месячных списывали на гормональный сбой, живот -на лишний вес,шевеление ребенка -на несварение желудка.большинство из них были полными(то что я заметила).у меня есть подруга с очень и очень излишним весом, у нее сейчас задержка большая(3-4месяца), есть муж.обсуждали с ней фильм,я ей и говорю:" а может беременна?", она говорит,что рада была бы, но считает, что такое нельзя оставить незамеченным.ни у нее,ни у меня детей пока нет. вот и возник у нас вопрос к рожавшим-а может ли женщина, скажем на 3 месяце, не догадываться, что в положении?

может, если женщина толстая и живот всегда есть и када месячные нерегулярные, как правило у толстых беременность вобще не заметна, со мной в группе толстуха училась, никто и не догадывался что беременная, пока она не сказала

да нет,вопрос не в том видно по ней или нет, а в том -может ли она сама ЭТО не чувствовать?вот это не понятно, неужели беременность может так протекать, что и не заметишь, ну я не знаю-когда на живот ложится или наклоняешься или шевеление ребенка тоже можно легко принять за движение в кишечнике?

перестала пить регулон задержка месячных
В первую очередь не паниковать, так как причиной отсутствия месячных может являться начавшаяся гормональная перестройка в организме. После прекращения приема контрацептивов многие девушки переживают по поводу того,

Автор, может, она и беременна. Не заметить запросто. У меня подруга лежала в роддоме, так там шумныйслучай был: женщина 40 лет, работала поваром в стловой, была довольно полной. Гормональный сбойу нее былкапитальный: много лет безуспешно лечилась от бесплодия, а потом просто махнула рукой. Потом ее как-то прихватило на работе, когда она чан с супом куда-то решила перетащить. Скорая повезла в роддом сразу, где она родила мальчика. Приблизительный срок 8 месяцев. Она, говорят, была безумно рада, но долго удивлялась: думала, что толстеет потому что (!!!) много пива пьет. Оно в животе и играло, типа, а тошнота - похмелье. А вы говорите..

Источник

Можно ли не заметить собственную беременность?

14 Июля 2011

Женщина обращается в больницу с жалобами на боли в животе Боли в животе: виды и симптомы, а оказывается в родильном отделении, где вскоре рожает здорового - хотя и совершенно неожиданного - ребенка. Она не знала о том, что беременна. Многие неоднократно слышали подобные истории о явлении, известном в медицине как синдром отрицания беременности. На первый взгляд кажется, что жертвой этого малоизученного синдрома может стать любая женщина, независимо от ее возраста, сексуального опыта и социального положения. Как показали результаты исследования, опубликованного в 2009 в специализированном издании Psychology Today, отрицание беременности - это «таинственное и редкое расстройство». Таинственное и редкое? Определенно. Расстройство? Не совсем. По крайней мере, расстройство не физического свойства.

Сомневаться в том, как женщина может не заметить собственной беременности, совершенно нормально. Учитывая гормональную и физическую перестройку организма, нужно полагать, что женщина должна как минимум заподозрить, что с ней что-то происходит, что она носит под сердцем ребенка. Как правило, женщины понимают, что беременны, через пару месяцев после зачатия. Так почему же некоторые женщины остаются в неведении относительно своего положения до самых родов, а иногда и после них? В целом, мы можем вздохнуть с облегчением, потому что болезни, вызывающей бессимптомную беременность, не существует, и нормальной, социально адаптированной женщине не угрожает опасность стать жертвой синдрома отрицания беременности.

какие симптомы при внематочной беременности на ранних
Признаки внематочной беременности на ранних сроках трудно распознать, и нередко они остаются незамеченными. Ранние признаки схожи с симптомами физиологической беременности. Отличия появляются на более поздних срока

Дело в том, что отрицание беременности - проблема не медицинская, а психологическая. Отрицание - это примитивная форма психологической защиты, когда сознание буквально отрицает неприятный или пугающий факт или мысль. Согласитесь, беременность подпадает под оба этих определения. Для женщины совер

Источник

Что нужно знать о первой беременности

У многих девушек все связанное с беременностью и родами вызывает паническое состояние. И когда приходит время задуматься о потомстве, страх мешает сосредоточиться на главном – рождении ребенка, заставляет все мысли посвятить возможным негативным сторонам обоих процессов. Есть и другая крайность – убеждение в том, что природа все сделает сама, значит, беспокоиться вовсе не о чем. Обе точки зрения неверны. Беременность и роды — естественные процессы. Но женщина должна приготовиться к ним морально и физически, иметь достаточно знаний о том, как это происходит, сделать все от нее зависящее для благополучного вынашивания и рождения здорового малыша.

Планирование беременности

Необходимость этого вызвана не только материальными возможностями семьи. Здесь самое важное здоровье обоих родителей, их подготовленность к появлению ребенка, создание благоприятных условий для этого. Процесс стоит начать за 2-3 месяца до предполагаемого оплодотворения. Он включает в себя:

Здоровую физическую активность с частым пребыванием на свежем воздухе. Эта часть подготовки особенно полезна женщине, ведь именно ей предстоит вынашивание ребенка и роды, которые требуют выносливости и затрат энергии;

Будущим родителям стоит обязательно обследоваться у медиков. Женщине необходимо побывать у врачей следующих специальностей:

Гинеколога. Хорошо, чтобы это был специалист, который потом будет наблюдать всю беременность. Ему следует знать о перенесенных заболеваниях, родах, абортах. Гинекологу понадобятся результаты анализов на флору, цитологию, вирусные инфекции (ВИЧ, гепатиты, сифилис), ПЦР-исследования на венерические инфекции, цитомегаловирус, герпес, а также информация о восприимчивости организма к краснухе, токсоплазмозу;

Прием оральных контрацептивов, а также предохранение с использованием ВМС нужно

Источник