бывает ли токсикоз у беременной кошки

Беременность у кошки

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натуральном способе питания, для правильного развития беременности, наряду с привычными продуктами кошка должна получать продукты, содержащие кальций и белок. Творог, кефир, говядина, отварная курица или индейка, желток яиц, каши и овощи – необходимый минимум продуктов, которые должны входить в рацион будущей мамы-кошки. Чтобы съеденная пища не причиняла дискомфорта из-за увеличившейся в размерах матки, кормить животное нужно чаще, чем обычно, а саму порцию нужно слегка уменьшить.

Протекание беременности у кошек породы мейн кун длится в среднем 63-68 дней. Срок зависит от индивидуальных особенностей организма

Источник

Токсикоз у кошек: все симптомы

Без всякой лирики: беременность кошки — ответственный период и задача хозяина тщательно к нему подготовиться. Как ни странно, в кошачьей беременности тоже случается токсикоз. У кошек симптомы аналогичны человеческим.

Как быть, если вашу питомицу тошнит? У кошки симптомы токсикоза или это банальное пищевое отравление? И вообще, бывает ли у кошек токсикоз?

Ожидание появления крошечных котят — поистине волшебное чувство. Но благополучная беременность должна быть хорошо спланирована. Кошку необходимо подготовить, привить, избавить от глистов. Кот должен быть надежным, также хорошо подготовленным. А сам хозяин должен изучить вопрос беременности и родов в теории.

Бывает ли у кошек токсикоз и когда?

Беременность кошек очень похожа на человеческую беременность в миниатюре. Вместо 9 месяцев беременность кошки длится около 9 недель, ее так же принято делить на триместры, и, как у женщин, на ранних сроках у кошки может проявиться токсикоз. У кошек симптомы токсикоза могут проявляться в виде утренней тошноты.

Обычно симптомы токсикоза у кошек проявляются на 2—4 неделе беременности и продолжаются около 10 дней, но возможны и отклонения от этих дат. Многие заводчики говорят, что у кошек вообще не бывает токсикоза, но в редких случаях питомица может страдать от регулярной утренней рвоты целый месяц. Прием гормональных контрацептивов незадолго до беременности увеличивает вероятность появления симптомов токсикоза у кошки.

Токсикоз у кошек — естественный симптом развития беременности. Организм испытывает мощнейшую гормональную перестройку, матка растягивается, в общем, все как у людей. Но для самой кошки и ее котят токсикоз не опасен. В случае, если состояние вашей питомицы очень плохое и пугает вас, проконсультируйтесь с ветеринаром по

Источник

Ранний токсикоз беременных

Самым важным периодом беременности является I триместр, когда идет закладка и формирование всех органов и систем ребенка.

Но именно этот период беременности нередко осложняется ранним токсикозом. По статистике каждая вторая будущая мама страдает этим недугом. Многие ошибочно считают его нормой, однако это не так: токсикоз — патология.

Обычно под словом «ранний токсикоз» понимают только тошноту, рвоту и слюнотечение. Медицинское понимание этого слова несколько отличается от обыденного: в учебниках по акушерству токсикозом считаются все патологические изменения в организме женщины, которые могут появляться в первом триместре беременности. К ним относятся не только тошнота и рвота, но и некоторые другие неприятные явления, встречающиеся значительно реже (дерматозы — поражения кожи, тетания — судороги мышц, остеомаляция — размягчение костей, желтуха, бронхиальная астма беременных и т.д.).

Причины

Несмотря на многочисленные исследования, найти причину токсикоза до сих пор не удалось. Но некоторые гипотезы существуют:

Самая популярная и наиболее обоснованная теория возникновения токсикозов — это так называемая нервно-рефлекторная теория, согласно которой важную роль в развитии заболевания играют нарушения взаимоотношений центральной нервной системы и внутренних органов. Все знают, что во время беременности многие женщины становятся более капризными, раздражительными, плаксивыми. Это происходит потому, что во время вынашивания малыша интенсивнее, чем обычно, начинают работать исторически более «старые» подкорковые структуры мозга, тогда как обычно у человека, стоящего на высшей ступени эволюции, более активна кора. Но подкорковые структуры формируют большинство защитных рефлексов, и мудрая природа, оберегая беременность, заставляет эту часть мозга будущей мамы работать с большей отда

Источник

Токсикоз - это патологическое состояние, которое вызывает длительное воздействие на организм любых токсических веществ. Различают токсикоз экзогенный, при котором токсины поступают в организм извне, либо выделяются патогенной микрофлорой и эндогенный - организм страдает от воздействия своих собственных продуктов распада, в результате сбоев в работе органов, отвечающих за детоксикацию (печень, почки и т.д.).

То есть по сути, токсикоз - это отравление или интоксикация. Токсикоз у собак, наступает гораздо реже, чем у людей, но все же проблема токсикоза у беременных сук существует.Природа токсикоза при беременности так до конца и не выяснена. Большинство ученых склоняется к тому, что токсикоз - это реакция организма на чужеродный белок плода. Тогда почему не происходит отторжение? И как объяснить возникновение токсикоза при ложной беременности. Есть мнение, что токсикоз беременных сук имеет под собой гормональную подоплеку. Что достоверно известно об этой проблеме?

Самое большое количество токсикозов у беременных сук, наблюдается в декоративных карликовых породах. Там каждая вторая сука непременно страдает токсикозом, победить который крайне сложно. Вся система воспроизводства карликовых пород хромает на обе ноги. Самое большое количество абортов, выкидышей, осложненных родов. Так что токсикоз - самое безобидное, что может случиться с декоративной собачкой. Прежде чем вязать такую собачку, подумайте о последствиях!

Встречаются проявления сильного токсикоза у сук породы ка де бо, боксер, английский бульдог, американский стаффордширский терьер. Во всех остальных породах, токсикоз, как правило проходит в легкой форме и не требует вмешательства ветеринара. Хотя все индивидуально...Что такое легкая форма токсикоза? Беременность для собаки - всегда стресс, ослабляющий иммунную систему. Даже у самой здоровой собаки реакция будет, хоть и не в

Источник

есть ли у собак токсикоз

Бывает ли токсикоз у собак?

Токсикоз — это патологическое состояние, отравление организма собственными продуктами распада. Это происходит из-за сбоев во время беременности в работе органов, которые отвечают за детоксикацию (почки, печень и т.д.).

Как и у людей, у собак тоже бывает токсикоз, хотя и реже. Наибольшее количество токсикозов встречается у беременных сук декоративных карликовых породах. Из них отравлением страдает каждая вторая сука, наблюдаются самые частые аборты, выкидыши.

Также встречается сильный токсикоз у сук породы боксер, ка де бо. английский бульдог, американский стаффордширский терьер. У остальных пород, как правило, токсикоз проходит в легкой форме.

В легкой форме токсикоз может проявляться у любой беременной суки на третьей и четвертой неделе беременности у сук-первородок.

Он длится две-три недели и не опасен ни будущей матери, ни потомству. Проявляется он плохим аппетитом, утренней рвотой белой пеной, выборочным поеданием продуктов. При сильном токсикозе наблюдается:

При легких формах токсикоза лечение не нужно. Со временем все само пройдет и сука сама восстановится. Если у нее проявляются особые капризы в выборе продуктов, лучше их удовлетворять, что бы она не хотела: мясо, морковку или банан. Однако все должно быть в меру, в соответствии с дневной нормой в расчете на вес собаки. Также можно на всякий случай сдать анализы. общий и биохимический крови, общий мочи.

Если сильный токсикоз проявился во второй половине беременности, то нужно обратиться к ветеринару. Дело в том, что обезвоживание организма суки может нанести серьезный вред плодам, вплоть до того, что они могут погибнуть. Ветеринар назначит внутривенные инфузии растворов для питания суки и плодов.

лечение боли в пояснице при беременной
о «подстраиваться» под предстоящие нагрузки, компенсировать все изменения, происходящие с будущей мамой.

Это значит, что постепенный рост плода не должен вызывать патологических сдвигов в равновесии женского общего состояния. А боль в пояснице или

До этого за 2 дня до отказа было обильно слюнотечение. Все время сглатывала. Осмотрела п

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Обязательно ли должен быть токсикоз при беременности?

Везде читаю, что женщины жалуются на слабость, тошноту и рвоту. И все их успокаивают и говорят, что это нормально для беременной -токсикоз, а это один из признаков беременности.

Но вот знаю девушку, она недавно родила. Но всю беременность, все 9 месяцев она бегала по лестнице и прекрасно себя чувствовала. Хотя и сидела на диете, но это для того, что не поправится. Родила прекрасную девочку, здоровенькую.

Вот у меня вопрос - а должен ли быть токсикоз во время беременности? Так ли лн обязателен? Или это всё же свидетельствует о каких либо проблемах в организме беременной женщины?

Не обязательно. Токсикоз - это не только тошнота. У меня тошноты не было, но было что то типа обострения вкуса и запаха. То есть меня могло мутить от противных, сильных запахов, но за всю беременность меня тошнило один только раз, из за тухлого яйца. Это наоборот хорошо, почему же сразу отклонения и проблемы?

Я тоже думала,что токсикоз бывает у всех беременных,пусть на разных стадиях,пусть не всю беременность,но бывает.Становилась на учёт со сроком 8 недель и задала гинекологу вопрос:а почему меня не тошнит,не поменялись предпочтения в еде,не мешают никакие запахи?Она рассмеялась и ответила,что это нормально,просто у людей сложился такой стереотип.Беременность-не болезнь.Все выше перечисленные симптомы-это не совсем хорошо,организм плохо воспринимает беременность.

лечение боли в пояснице при беременной
о «подстраиваться» под предстоящие нагрузки, компенсировать все изменения, происходящие с будущей мамой.

Это значит, что постепенный рост плода не должен вызывать патологических сдвигов в равновесии женского общего состояния. А боль в пояснице или

У меня не было токсикоза. Считала это подарком судьбы, потому что у всех подруг он был. У одной женщины токсикоз был настолько сильный, что почти все съеденное отправлялось в унитаз. Даже была на больничном и похудела. Мне кажется, я боялась беременности даже больше, чем родов после

Источник

У беременных собак бывает токсикоз который может быть от нескольких дней до недели и больше -собаку периодически подташнивает, иногда меняется аппетит, или собака начинает отказываться от еды

В настоящее время, природа токсикозов у беременных животных полностью не изучена. Некоторые авторы выдвигают теорию аллергического ответа, другие склоняются к иммунологической, токсикологической и гуморальной природе токсикозов. У некоторыз сук токсикозы протекают практически всю беременность и прекращаются только после родов,у других не бывает,все индивидуально.Наиболее частой клинической формой ранних токсикозов является рвота, наиболее сильны и часты утренние рвоты.

Крайне редко развивается настоящий токсикоз, который может привести к токсической коме. Обычно это заболевание проявляется непосредственно перед родами или во время их: наблюдается сильная рвота, жажда, беспокойство собаки. К этому заболеванию склонны собаки мелких пород, у которых во время щенности проявлялись признаки токсикоза. Если собаке не оказать специальную помощь, она может погибнуть.

Чтобы устранить явления токсикоза - введите хорошие поливитамины для беременных сук, больше овощей в рацион (особенно зеленых),почаще кормите (предлагайте,может кусочек скушает ), долгие неспешные прогулки и нужен полноценный сон.

Совет А Бабаевой в таком случае давать курагу, но она может вызвать расстройство стула -не забывайте об этом,давайте в меру

Выходят из положения кто как -знаю дают энергетическую пасту фирмы Вибак или фирмы 8 в 1 для беременных,энергетическая паста дает силу организму и он не голодает,продается в тюбиках, таких как зубная паста., ну кто-то пытается кормить "с руки",насильно....

у нас были ужасный токсикоз. Лелку мутило через неделю после первой вязки,она не ела ничегоооооо всю беременность давала курагу, по началу так сяк ела а потом отказалась

бол

Источник