до какой недели можно спать на спине при беременности


До какого срока беременным можно спать на животе?

Зачастую беременная девушка испытывает ряд ограничений, справиться с которыми довольно проблематично. Это не только касается диеты и ограничения в плане употребления некоторых продуктов, но еще и того факта, как девушка живет и что делает. Даже сон на животе иногда ставится специалистами под запрет из-за особенностей положения плода. Когда можно спать на животе, а когда нет – эти вопрос будут раскрыты в нашей статье.

К тому же, мы постараемся выяснить, как такая простая вещь, как сон на животе может повредить здоровью и общему самочувствию малыша. На самом деле, лишь на первый взгляд потребность спать в определенной позе не представляет опасности.

Почему нельзя спать на животе?

Элементарная потребность беременным спать на животе просто недоступна на поздних сроках беременности, поскольку может нанести значительный вред малышу. Итак, почему спать на животе беременным нельзя и когда стоит начинать ограничивать себя в этом плане?

Беременным нельзя спать на животе только на последних сроках беременности. Почему же? Начнем с того, что это элементарно неудобно, ведь у мамочки уже довольно большой животик и порой даже временно прилечь на живот не представляется возможным. Также важно отметить, что ребенок сам может испытывать дискомфорт, когда мама оказывает давление на живот подобным образом. Действительно, беременной спать на животе нельзя, поскольку ребенок может начать волнение, может стать слишком активным, что не всегда хорошо, ведь это может привести даже к преждевременным родам.

По этой причине, вопрос о том, как спать во время беременности волнует многих мамочек. На самом деле, вопрос довольно существенный и интересный. Спать на животе не воспрещается до примерно 4-го месяца беременности, пока ребенок находится еще в зародышевом состоянии и не может никак пострадать от

Источник

Можно ли беременным спать на спине?

После наступления беременности будущей маме многое приходится менять в своем образе жизни. Под запретом оказываются некоторые продукты, алкоголь, интенсивные физические нагрузки, стрессовые ситуации. Ограничения распространяются даже на позы для сна. Теперь положение тела женщины влияет не только на ее собственное самочувствие, но и на состояние плода. То, что нужно избегать давления на растущий живот понятно всем, но можно ли спать на спине при беременности?

В первые недели вынашивания ребенка кости малого таза надежно защищают небольшую по размеру матку, поэтому любое положение не принесет вреда. Но с определенного времени сон, лежа на спине, приводит к сдавливанию крупных сосудов.

Как спать во время беременности?

Спокойный крепкий сон в период беременности – залог хорошего самочувствия женщины. Он помогает восстановить силы, эмоциональное равновесие, обеспечивает отдых органов и систем.

Начало беременности у большинства женщин сопровождается повышенной сонливостью: прилечь хочется в любое время суток. Такое состояние считается нормальным и связано оно с изменениями гормонального фона. Не стоит сопротивляться желанию поспать, сон благоприятно сказывается на течении беременности. В 1 триместре положение тела может быть любым: на спине, на животе, на боку. Это никак не повлияет на состояние будущей матери и ребенка. Матка и плод еще очень малы в размерах и поэтому со всех сторон прикрыты костями малого таза. Подробнее о 1 триместре беременности→

Многие женщины не могут спать на животе из-за повышенной чувствительности груди – спутника 1 триместра. Желания лежать на спине может не возникать, потому что симптомы токсикоза в этих положениях усиливаются.

К началу 2 триместра уже должна быть выработана привычка спать на боку. Положение на животе опасно для будущего ребенка. Несмо

Источник

Как спать при беременности? Правильные позы для сна

Каждую беременную женщину волнует вопрос, как нужно спать при беременности, чтобы не навредить ребенку, потому что те позы для сна, в которых спала женщина, во время беременности неприемлемы. Из-за того, что в организме женщины происходит гормональная перестройка организма, невозможно нормально и полноценно спать плюс еще у женщины появляются некоторые изменения в фигуре. Потому важно подобрать правильные позы для сна, в которых было бы комфортно и удобно спать будущей маме и внутри малышу.

Как нужно спать во время беременности?

При беременности женщине постоянно хочется спать, когда наступает конец вынашивания, начинают появляться проблемы, невозможно нормально спать, потому что появляется большой живот, с которой очень трудно подобрать позу для сна, при этом еще в голове появляются разнообразные тревоги и негативные мысли про роды. Потому беременная женщина ночью начинает страдать бессонницей, а днем потом очень сильно хочется спать.

Что же делать, чтобы заснуть ночью?

2. Комната, в которой спит женщина, обязательно должна проветриваться – зимой можно открыть форточку, а летом и балконную дверь.

Правильные позы для сна во время беременности

В первом триместре этот вопрос не должен волновать женщину. Потому что она может выбрать любую для себя позу для сна, которая для нее более комфортна. Но постепенно нужно приучать себя засыпать в правильных позах, потому что именно их рекомендуют в дальнейшем.

Когда живот становится заметным, у кого-то он может и появится на 13-й недели, у кого-то на 20-й недели, у некоторых уже на 25-й недели, тогда спать на животе ни в коем случаи нельзя и не получится.

С физической стороны сон возможен сон на спине, но, когда наступает двадцать восьмая неделя, женщине и малышу нельзя спать на спине, из-за медицинских

Источник

Ответ врача на вопрос по поводу сна на спине во время беременности

Срок беременности 25 недель, в последнее время стала замечать, что просыпаюсь с утра и по ночам, лежа на спине. Врач говорила, что лежать после 24 недель на спине нельзя, так как ребенок своим весом сдавливает полую вену, которая несет в себе все питательные вещества в плаценту. Ну как научиться не вертеться ночью? я переживаю за дочь, может ли она пострадать из-за того, что я ночью несознательно ложусь на спину и сплю с таком положении? Всех ли питательных веществ ей хватает?

Ответ: Поворачиваться с бока на бок ночью необходимо, но на спине спать нежелательно. Вы можете пришить к своей ночной одежде на спине какой-нибудь предмет, например, пластиковый шарик, лежать на котором было бы крайне неудобно, или придумать какой-нибудь другой способ, который не позволит Вам больше спать на спине.

Комментарии пользователей

8

ну не знай.я только на животе не спала потому что живот мешал)ну большинство на боку спала потому что больше не удобно было ни как

мне сына полежать на спине сам не дает – так скакать начинает, что хочешь-нехочешь перевернешься. Я вот дико хочу на животе поспать… жду недождусь когда можно будет.

всю беременность спала на спине. так как на боку дочь не давала спать. а врач мне говорила, что если я чувствую себя хорошо лежа на спине, если голова не кружится, значит все нормально.

когда можно lpg после кесарева
Сейчас такая операция как кесарево сечение встречается очень часто. Много вопросов, связанных об интимных отношениях после таких родов. Любая тема о сексе – это сугубо личное, что касается только двоих. Многие женщины

Вот вот… и у меня так же… я знать не знала, что на спине спать не рекомендуют… ПОКА СЮДА В ИНТЕРНЕТ НЕ ПОЛЕЗЛА!!! Потом к врачу своему пришла и сказала что такое прочитала, а она сказала — спи так, как тебе удобно! Если себя хорошо чувствуешь, то в чем проблема! Ты же не можешь всю ночь контролировать своё положение. на боках я тоже сплю, но мне почему то так менее удобно… А иногда вообще бывает, что бок будто тянет что ли… может малышка моя на другой ложится и

Источник

Можно ли спать беременным на спине и до какого срока

Для рождения здорового малыша будущей маме необходимо не только правильно питаться, вести здоровый образ жизни, но и хорошо высыпаться. По статистике, 90% беременных женщин имеют проблемы со сном, в основном они возникают из-за непривычной позы во время сна. Женщин волнует, можно ли спать беременным на спине.

Как спать беременной женщине

Будущие мамы часто жалуются на постоянную сонливость, особенно на последних месяцах беременности. Большой живот не позволяет нормально отдохнуть в непривычной позе, а в голове - лишь мысли о предстоящих родах. В ночное время женщину мучает бессонница, а днем она чувствует усталость и ее клонит в сон. Многих беременных волнует вопрос о том, можно ли спать беременным на спине (6 месяцев). Помогают простые методы для улучшения сна - прогулка, ароматерапия или чашка мятного чая.

Какую позу выбрать для сна беременной женщине

Будущая мама в первом триместре может спать в любой удобной позе, не боясь за здоровье ребенка. Но женщина в положении, узнав о своей беременности, должна постепенно привыкать к другим позам во время сна, которые рекомендуются для последующих сроков.

Когда живот начинает округляться и становится заметным, спать на животе не только уже не получится, но и не рекомендуется врачами.

крем от появления растяжек при беременности
Всем привет! Сегодня мы поговорим о безопасном средстве, отлично помогающем от растяжек во время беременности и лактации — Бепантене.

Появление растяжек становится огромным потрясением для каждой женщины, особ

А вот спать на спине физически можно, но после двадцать восьмой недели крайне нежелательно как для женщины, так и для ее ребенка. Выбор остается не такой и большой – на левом или правом боку. Когда плод располагается поперек, то врачи советуют предпочесть будущей маме именно тот бок, где находится голова ребенка. По теории, левый бок более благоприятен для здоровья ребенка и мамы. Поэтому, можно ли спать беременным на спине и животе, зависит от многих факторов. Не все могут проспать всю ночь на одном боку, да и нет необходимости

Источник

Кто не вынашивал ребенка, тот не поймет, почему женщин так волнует вопрос можно ли беременным спать на животе? Ответ очевиден во второй половине беременности – сделать это невозможно даже теоретически, большой и упругий живот не позволит так лечь. При малом сроке многие женщины, привыкшие спать на животе, под влиянием различных советов на тему можно ли беременным спать на животе, начинают контролировать свое положение во время сна и, как результат, плохо спят и чувствуют себя неотдохнувшими. Сон в положении на животе абсолютно безопасен до 12 недель беременности – матка не выступает надлонными костями. После этого срока женщина еще может спать на животе, но должна приучать себя ко сну, лежа на боку – это оптимальное положение для беременной. Помните о том, что хотя ребенок и находится под охраной нескольких защитных слоев, излишнее давление на живот вредно. Ближе к 20-ти неделям Вы не сможете уже лечь на живот, а долгое пребывание в положении лежа на спине влечет за собой дополнительное сдавливание растущей маткой сосудов и внутренних органов. Кроме этого, частое пребывание в положении лежа на спине может привести к внутриутробной гипоксии плода и осложнениям течения беременности.

Предпочтительной позой для сна беременной является положение лежа на левом боку. При необходимости можно использовать дополнительные подушки – подкладывать их под живот, между ног или под спину. Подушка под спиной предотвратит и случайное переворачивание на спину во время сна. Если желание лечь на живот становится просто непреодолимым, то можно на несколько минут лечь, поместив живот между подушками так, что бы он оказался в провисшем состоянии.

Не лишним будет напомнить, что важными факторами для спокойного и комфортного сна являются удобное ложе, проветренная комната, душевное равновесие беременной. Придет время, и можно ли беременным спать на животе перестанет вас волнова

Источник