через какое время наступает беременность после месячных

Через какое время наступает беременность

Через сколько дней после зачатия можно узнать о беременности?

Человеческое существование практически немыслимо без интимной жизни. Начиная с момента появления на планете и до сегодняшнего дня мужчина и женщина стремятся к близости, чтобы не только достичь душевной гармонии и получить физическое наслаждение, но и зачать ребенка – продолжателя рода.

Нередко складывается ситуация, когда чуть ли не жизненно необходимо знать, произошло зачатие или нет. Причиной повышенного интереса могут быть наличие каких-то заболеваний, требующих серьезного лечения и индивидуального подхода при беременности, слишком юный возраст старшего ребенка, планирование долгожданного малыша и ряд других факторов.

Вопреки распространенному мнению зачатие может произойти далеко не сразу после полового акта. Оплодотворение может наступить, ведь период жизни сперматозоидов относительно длительный, поэтому они вполне способны «подождать» вышедшую из яичника, но не дошедшую пока до них яйцеклетку.

Получившаяся в результате слияния клетка прикрепляется к стенкам матки. В некоторых случаях женщина вполне отчетливо ощущает этот момент, испытывая при этом боль в низу живота разной интенсивности и характера, сопровождающуюся тошнотой, вялостью и чувством разбитости.

Бумажные тесты на беременность, где содержатся две пропитанные специальным реагентом полоски. Первая линия становится заметной при попадании на неё жидкости, в частности мочи, вторая проявляется только в тех случаях, когда в анализе имеется хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), так называемый гормон беременности.

Самыми информативными являются и. В крови гормон беременности определяется спустя всего лишь два-три дня с момента прикрепления оплодотворенной клетки к стенкам матки. Через одну-две недели после зачатия факт беременност

Источник

Через сколько дней можно забеременеть после месячных? Как быстро можно забеременеть после месячных? Шанс забеременеть после месячных

Беременность – долгожданное и счастливое время для большинства женщин. Придя к общему решению завести ребенка, многие пары ожидают, что зачатие произойдет очень скоро. Однако ждать иногда приходится несколько месяцев, а зачастую и гораздо дольше. Если оба потенциальных родителя здоровы, то беременность чаще всего не наступает из-за неправильного планирования времени зачатия. Оно возможно строго в определенный момент. Возможно ли забеременеть после месячных? Или зачатие происходит до их наступления? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно разобраться, как в организме женщины начинает появляться новая жизнь.

Развитие яйцеклетки

Когда можно забеременеть после месячных? В первый же день, если к этому времени уже созрела яйцеклетка. Еще во время своей внутриутробной жизни у каждого плода женского пола начинают образовываться яичники, содержащие в себе несколько тысяч яйцеклеток. Они располагаются в небольших образованиях – фолликулах. Яйцеклетки в этот период являются несозревшими. Девочка появляется на свет, растет и достигает половозрелого возраста. С этого момента начинается регулярное созревание яйцеклеток, которые после оплодотворения сперматозоидами дадут начало новой жизни. Данный процесс регулируется гипофизом при помощи повышения концентрации в крови женщины определенных гормонов в момент созревания яйцеклетки.

Фолликул, расположенный на поверхности яичника, начинает расти, приобретает признаки кистозного образования размером до 20 мм. Внутри него созревает под действием гормонов яйцеклетка. При этом рост фолликула вызывает увеличение в крови будущей мамы концентрации гормона эстрогена. Под его действием останавливается рост других фолликулов яичника. Созревание яйцеклетки сопровождается из

Источник

Сроки наступления беременности после зачатия

Момент овуляции далеко не всегда получается определить с высокой точностью. Возможен вариант смещения времени выхода яйцеклетки из яичника, когда по менструальному циклу женщина пытается провести тест для определения овуляции, но бывает еще рано или уже поздно и результат бывает отрицательный.

В любом случае беременность наступает в женском организме только после появления готовой к оплодотворению яйцеклетки и через определенный промежуток дней после зачатия. Когда это происходит, полностью зависит от овуляции.

Факторы, влияющие на овуляцию

Различных причин, воздействующих на естественный процесс созревания и выхода доминантного фолликула из яичника, очень много. Зачастую даже невозможно понять, почему произошло смещение овуляции, и поэтому нельзя точно предугадать или предвидеть, через сколько суток после зачатия наступает беременность.

У части женщин стимуляция овуляции происходит при обычном половом акте, когда после длительного перерыва появляется любимый человек или постоянный партнер. В этом случае от момента зачатия до беременности проходит столько времени, сколько нужно оплодотворенной яйцеклетке для перемещения по маточной трубе и для попадания внутрь матки.

Момент оплодотворения

Чаще всего появление готовой к зачатию яйцеклетки не совпадает с половым актом, когда активные сперматозоиды готовы к оплодотворению. Здоровые и сильные спермии могут подождать, но не более 3-4 дней с момента попадания в половые пути женщины.

Именно столько дней необходимо для регулярной половой жизни с целью зачатия малыша: беременность наступает при наличии 2-3 половых актов в неделю. Мужские половые клетки гибнут через несколько дней, и к моменту овуляции нужна новая порция сперматозоидов. Если появилась яйцеклетка, то наступает беременность: слияние двух половых клеток ст

Источник

Через какое время можно определить беременность

Эти волнительные моменты ожидания: повезло ли в этот раз? Вы ожидаете зачатия и подсчитываете дни, после которых можно будет прибегнуть к помощи теста или сходить на УЗИ. Сегодня мы узнаем, через какое время можно определить беременность.

Что такое тест, и как он работает?

Во время наступления беременности женский организм начинает вырабатывать особый гормон – хорионический гонадотропин (ХГЧ). Благодаря этому гормону можно определить беременность на ранних сроках, буквально через неделю после прикрепления яйцеклетки к стенке матки.

Гормон в больших количествах содержится в моче и крови беременной, его содержание увеличивается каждый день. Поэтому у вас 2 пути:

Посетить гинеколога и получить направление на анализ крови на ХГЧ, который, возможно, поможет выяснить точный срок беременности.

Стоит заметить, что все эти действия необходимо предпринимать после 2–3 дней задержки, а также в случае, когда менструация проходит необычно, например, появляются только незначительные мажущиеся кровянистые выделения.

У теста и анализа есть минусы, например, тест, покажет точный результат через 7–12 дней после наступления беременности. А результат анализа придется ожидать на протяжении 2 или 3 дней, что только усилит ваши переживания.

Базальная температура: чем полезна для зачатия и женщин, которые не могут забеременеть

Начните с измерения базальной температуры, которая, как правило, после зачатия продолжает держаться выше отметки в 37 °C. Если на протяжении всего времени после овуляции температура высокая, то вы, вероятно, беременны. Отличной помощью в подсчетах стает специальный дневник, в который нужно записывать ежедневные показания градусника.

Также метод измерения базальной температуры применяется женщинами, которые не могут забеременеть из-за нерегуляр

Источник

Когда наступает беременность после полового акта

Время зачатия – понятие очень расплывчатое: им можно считать соединение яйцеклетки и сперматозоида, но пока оплодотворенная яйцеклетка не прикрепится к стенке матки, организм еще ничего не знает о беременности, а само плодное яйцо может и не дойти до своей цели, и в результате беременность не наступит. Поэтому можно сказать, что настоящая беременность наступает только тогда, когда яйцеклетка внедряется в слизистую оболочку матки, и эти сроки могут быть разными.

Как и когда происходит зачатие

Во время полового акта в женские половые органы попадает сперма, в которой содержатся миллионы сперматозоидов – мужских половых клеток, отличающихся высокой подвижностью. Но только несколько сотен сперматозоидов достигают фаллопиевых труб, где находится женская яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Как только один из них встречается с женской клеткой, он проникает в нее, и половинные наборы хромосом объединяются в результате соприкосновения двух ядер, которые сливаются в одно.

Чаще всего этот процесс завершается уже через четыре-шесть часов после полового акта, но в некоторых случаях сперматозоиды могут находиться внутри организма женщины в течение нескольких дней, дожидаясь созревания яйцеклетки, и оплодотворение наступает гораздо позже. Средняя продолжительность жизни сперматозоидов около трех дней, но иногда они могут сохранять жизнеспособность на протяжении недели.

Когда можно определить беременность после полового акта

какие продукты можно в роддом после кесарева
Как только будущая мама стала совершить превращение в маму состоявшуюся, настоящую, у ставших папами, у близких и родственников новоиспеченных родителей возникает один из первых важных вопросов: "Что можно привезти из

Хотя именно соединение яйцеклетки и сперматозоида называют зачатием, определить беременность в это время еще невозможно, так как даже сам организм еще ничего не знает об оплодотворении. Пока оплодотворенная яйцеклетка находится сама по себе и с помощью движений реснитчатого эпителия она медленного передвигается по маточным трубам к матке. Этот процесс занимает в

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Через какое время наступает беременность после акта

Довольно часто женщины задаются вопросом по поводу того, когда наступает беременность после полового акта. Такой интерес обусловлен тем, что многие используют в качестве контрацепции физиологический метод, при котором девушки стараются избегать половых контактов после овуляции.

Как известно, главным условием возникновения беременности является наличие сразу 2 зрелых половых клеток: мужской и женской.

Как уже было сказано выше, благоприятным временем для зачатия является период после овуляции. После того, как созревший фолликул лопается, яйцеклетка продвигается по маточным трубам к полости матки.

При этом жизнеспособность яйцеклетки довольно ограничена временными рамками. Так, зачатие может произойти лишь в течение 12-24 часов с момента выхода яйцеклетки из фолликула.

Известно, что сперматозоиды жизнеспособны в течении 3-5 дней. Поэтому, после того, как произошел половой акт, они на протяжении данного времени еще готовы оплодотворить яйцеклетку. В результате, зачатие может наступить и в том случае, если секс был за 3-4 дня до овуляции, и оставшиеся в полости матки сперматозоиды живы.

Кроме времени полового акта, на зачатие влияет и такой факт, как скорость движения сперматозоидов. В среднем, она равна 3-4 мм в минуту. Таким образом, на продвижение его по маточным трубам уходит около 1 часа времени. Получается, что само оплодотворение, после полового акта происходит уже тогда, когда прошёл всего час времени.

Многие женщины, узнав, что беременны, пытаются самостоятельно установить срок, и вспоминают, когда произошло то самое зачатие. Но не всегда это получается. Установив срок беременности самостоятельно, и сравнив его с тем, что показало УЗИ, женщины не понимают, откуда взялась разница в 1 неделю.

прыщи на лице при беременности пол ребенка таблица
Достаточно часто родители со страхом наблюдают, как высыпают красные прыщики у ребёнка на самых разных частях тела, в том числе и личике. Первая мысль — аллергия, хотя на самом деле причиной данного явления могут стать

Источник

Через какое время после месячных можно забеременеть. Как рассчитать овуляцию

Календарный метод, разработанный гинекологами в 20-х гг. прошлого века, используется и для увеличения шансов забеременеть, и как естественный способ предохранения. В первом случае он ощутимо увеличивает вероятность зачатия.

Однако, как метод контрацепции он признан весьма ненадежным. Из 100 женщин, предохраняющихся с его помощью, забеременеть рискуют 40. Это происходит из-за неустойчивости женского индивидуального цикла.

Особенности менструального цикла, его фазы

Метод расчета максимально вероятного времени зачатия и «безопасных» дней базируется на закономерностях ритма репродуктивного обновления женского организма – менструальном цикле, фазы которого в зависимости от готовности к оплодотворению и вынашиванию ребенка изменяют гормональный фон женщины и половые органы внутри ее тела.

  Развиваются несколько фолликулов с яйцеклетками, из которых к 7 дню определяется один доминантный. Остальные постепенно деградируют.

Лютеиновая. Наступает после овуляции. Если не наступила беременность эта фаза длиться 13– 14 дней и заканчивается с началом следующей менструации.

Желтое тело, сформировавшееся из остатков лопнувшего фолликула, 10–12 дней производит гормоны, необходимые для успешного приживления в матке оплодотворенной яйцеклетки.

Чтобы определить, через какое время после месячных можно забеременеть, необходимо достоверно прогнозировать дату овуляции. Зачатие ребенка возможно только в те сутки, когда яйцеклетка движется к матке по фаллопиевой трубе.

Из-за непостоянной длительности первой фазы цикла, точно предвидеть день, в который яйцеклетка покидает яичник, не всегда возможно.

Когда именно происходит овуляция

Менструальный цикл редко бывает постоянным. Даже на устоявшийся и кажущийся строго

Источник