кесарево когда в декрет

Во сколько недель уходят в декретный отпуск

Вынашивание ребёнка является ответственным периодом для каждой беременной женщины. Если она работает, то во второй половине срока ей уже становится тяжеловато и на работу добираться, и отдаваться труду, так как раньше. Поэтому женщины ждут декретного отпуска, чтобы иметь возможность больше отдыхать, не спешить никуда и как следует приготовиться к заветному появлению на свет малыша. Так, когда же наступает это долгожданное время? Во сколько недель беременной положено уходить в декрет?

О продолжительности декретного отпуска

Сначала давайте определимся с понятием самого декретного отпуска. Таким периодом считается отпуск, предоставляемый будущим мамам на конкретное время до и после появления на свет ребёнка. По российским законам (речь идёт о Трудовом кодексе Российской Федерации) при одноплодной беременности и нормальных родах длительность такого отпуска составляет сто сорок календарных дней. Если же одноплодная беременность заканчивается осложненными родами (это может быть кесарево сечение ), то тогда его длительность увеличивается до 156 дней. Когда же беременность многоплодная и рождается двое или больше детей, длительность декретного отпуска составляет 194 дня.

О сроках ухода в декрет

А теперь о самих сроках ухода в декретный отпуск будущей мамы. Если беременность женщины одноплодная, то она идёт на больничный в 30 недель беременности. То есть, возвращаясь к продолжительности декретного отпуска, это семьдесят дней до родов и столько же после них.

Когда беременность женщины многоплодная, то «нетрудоспособной» она становится немного раньше — на сроке 28 недель беременности. Тогда, соответственно, длительность декретного отпуска составляет 84 дня до родов и 110 дней после них.

Бывают ситуации, когда или во время родов, или после них возникают осложнен

Источник

С какой недели уходят в декретный отпуск: сроки, необходимые документы

На протяжении всего срока беременности женщина сталкивается с множеством вопросов, в которых ей приходится разбираться и о которых она не знала. Чаще всего беременных волнует вопрос, когда можно уйти в декретный отпуск.

Декрет. Что это?

Как такового понятия «декретный отпуск» в нашем законодательстве не существует. Его уже придумали сами врачи и беременные женщины. По сути, декрет – это то время, которое дается женщине до родов, чтобы отдохнуть, и после, чтобы ухаживать за ребенком.

В нашем законодательстве, как уже было сказано выше, нет понятия «декретный отпуск», зато существует два вида других отпусков:

По уходу за малышом, который в свою очередь делиться на два этапа. Первый этап — это до 1,5 лет, и второй – до достижения малышом трех лет.

Во время декрета, особенно до самих родов, женщине предстоит решить массу вопросов. Самыми важными будут покупка одежду новорожденному, приобретение мебели (кроватки и т.д.), выбор врача и акушера, которые непосредственно будут принимать роды.

Особое внимание уделяют выбору врача, так как зачастую от его профессионализма зависит успешность родов и здоровье не только мамы, но и малыша.

Некоторые женщины, которые оформлены на своем рабочем месте неофициально, могут работать намного дольше положенной даты ухода в такой отпуск. Конечно, по большей степени, это их личное желание, которое чаще всего аргументируется только материальной стороной вопроса.

Право уйти в декретный отпуск имеет каждая работающая женщина, даже та, которая во время беременности не встала на учет, но перед этим сроком все же решила это сделать.

Правила ухода в декретный отпуск

На сегодняшний день женщина уходит в декретный отпуск на сроке 30 недель. Это будет в том случае, если беременности одноплодная

Источник

Сколько длится декретный отпуск при кесаревом сечении?

Если вы имеете ввиду дни больничного листа, которые обычно составляют 140 дней (70 дней до родов и 70 дней после родов), то при кесаревом сечении они неизменны, если врачи не сочтут это сложными родами. Если они все таки придут к мнению, что роды сложные, то вам должны выдать дополнительный больничный еще на 14 календарных дней (итого получится 184 дня).

Максимум, что Вам могут дать при кесаревом сечении, это 184 дня. Как правило, при кесаревом сечении больничный лист дают на 70 дней до кесарева сечения и 70 дней после кесарева сечения. Дополнительные 2 недели Вам мугут дать при сложных родах.

Я два раза получала декретные при операции кесарево сечение. Сначала выплачивали в бухгалтерии деньги за 140 дней (70 дней до родов и 70 дней после). После операции я приносила нашим бухгалтерам больничный лист, и мне дополнительно в связи с операцией назначали еще денежную выплату (как раз названные 2 недели). Дело в том, что кесарево сечение считается осложненными родами, поэтому больничный продлевают еще на 2 нед.

На самом деле, я не знаю, откуда все тут взяли про две недели дополнительные. Не 2 недели, а 16 дней. К стандартному отпуску по беременности и родам в 140 дней в случае осложненных родов добавляется еще 16 дней дополнительно. А кесарево - это и есть самый распространенный вариант осложненных родов. По себе знаю, мне такой больничный дополнительный выписывали в роддоме.

Стандартный больничный лист, который дают женщине при уходе в декретный отпуск - 70 дней до предполагаемых родов и 70 дней после. Всего 140 дней. При сложных родах могут дать дополнительные 2 недели. Значит общая длительность может составлять не более чем 70 + 70 + 14 = 154 дня.

Если операция кесарево сечение прошла без осложнений, то декретный отпуск будет точно таким же, как и женщи

Источник

Материнство – не помеха успешной карьере. Что нужно знать, уходя в декрет?

Если раньше на Руси нормой было рожать детей в поле, а после возвращаться к сельскохозяйственным работам, то в наш цивилизованный век отношение к роженицам куда более трепетное.

Женщинам законодательно предоставляется время для подготовки к родам и восстановления после них, а так же отпуск до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Декретный отпуск: что нужно знать будущей маме?

Первая, по беременности и родам, длится 70 дней до родов и еще 70 после них. Если вы ждете двух и более малышей, длительность отпуска увеличивается до 84 и 110 дней соответственно.

Пособие, выплачиваемое по беременности и родам с 2012 года выплачивается исходя из среднего заработка женщины за последние два года.

При этом периоды временной трудоспособности, в том числе из-за нахождения в предыдущем декретном отпуске, не учитываются в расчете.

Таким образом, в неблагоприятную ситуацию попадают женщины, не работавшие в последние два года или имеющие низкую официальную зарплату. Если трудовой стаж составляет меньше полугода, размер пособия рассчитывается с учетом минимального размера оплаты труда.

Если семья не может нанять няню, а бабушки и дедушки сидеть с ребенком не могут, молодой маме придется сразу отправиться в следующий отпуск: по уходу за ребенком.

Находиться в нем можно до достижения ребенком 3 лет в течение которых за вами сохранится ваше рабочее место, однако пособие на ребенка в размере 40% от месячного декретного пособия выплачивается лишь первые 1,5 года.

Отпуск по уходу за ребенком можно взять не только маме, но и другому член семьи (отец, бабушка, дедушка и т.д.). Правда, в странах бывшего СССР такое практикуется редко.

Собираясь в декретн

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Показания для кесарева сечения — в каких случаях назначается КС

Доброго времени суток, дорогие читатели! На днях мне удалось поговорить с давней знакомой, она вновь беременна. Пока разговаривали, она сообщила мне, что ей будут делать кесарево. Причем, к нему нет никаких медицинских показаний, просто прошлые роды у неё проходили очень тяжело, и она решила в этот раз сразу прибегнуть к операции.

И тут я задумалась – она сама выбрала такой путь. У неё есть прошлый опыт, который оставил свой больной след. Но гораздо чаще КС назначают именно врачи. Так почему делают кесарево сечение? От чего зависит вердикт гинеколога? Предлагаю разобраться.

1. Показания к операции

Врачи всегда настаивают на естественных родах, однако далеко не каждой женщине удается родить самостоятельно. В таких случаях гинеколог может направить будущую маму на КС.

2. Когда кесарево обязательно

у роженицы слишком узкий таз (естественные роды могут негативно сказаться на здоровье матери, особенно если плод крупный — есть вероятность, что малыш не сможет пройти по родовым путям);

гестоз (такое заболевание характеризуется спазмами, повышением давления, отеками, что неприемлемо во время естественных родов);

рубец на матке (если рубец не зажил, или его состояние вызывает сомнения у врачей, назначают КС, так как есть вероятность его разрыва);

разрыв матки (в таком случае требуется незамедлительная помощь, так как разрыв может привести к летальному исходу матери);

Опять же, перечень не является закрытым. Показания к кесареву могут быть индивидуальными. В любом случае, если будет назначено КС – врач полностью проконсультирует беременную и объяснит, почему её направляют на данную операцию.

3. Когда КС назначают во время родов

анна макгрейл беременность шаг за шагом
Просто кликайте на зеленую стрелочку с подписью "поднять" если считаете, что книга должна находиться выше в топе, и на красную "опустить" если она не достойна высокой позиции. Общими усилиями мы получим самый адекватный,

Относительные пок

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Декретный отпуск при кесаревом сечении

Декретный отпуск - это отпуск, который предоставляется женщине, как до рождения малыша, так и после его появления на свет. Несмотря на то, что практически все знают, что такое декрет, мало кто разбирается в таких тонкостях, как продолжительность отпуска, порядок начисления денежных выплат, возможность его совмещения с ежегодным отпуском. И отдельное внимание занимает вопрос, какова продолжительность и особенности декретного отпуска при кесаревом сечении.

Все важные моменты, посвященные декретному отпуску можно найти в Трудовом Кодексе РФ, а именно в статье 255 и в ФЗ N 255 от 29.12.2006 года.

Продолжительность декретного отпуска при одноплодной беременности и родах без осложнений составляет 140 календарных дней по 70 дней до и после родов. Если в родах имелись осложнения, то он увеличивается до 86 дней.

При этом именно от усмотрения врачей зависит то, будет ли декретный отпуск при плановом кесаревом сечении равным 140 или 156 дням. Однако все чаще оперативное род разрешение считается именно осложнением. Если же женщина ожидает появление на свет близнецов или тройни, независимо от вида родов – естественные или кесарево сечение, срок отпуска составит 194 дня.

В общей сложности при рождении ребенка без осложнений в декрет входят 70 дней после рождения малыша, плюс все те дни, которые остались от отпуска до родов (если роды были преждевременные). Таким образом, при преждевременных родах или при экстренном кесареве сечении (если только оно не будет признано осложнением при родах), продолжительность декретного отпуска не уменьшается, а остается прежней.

почему после выкидыша не получается забеременеть год
Согласно данным медицинской статистики, у каждой десятой женщины беременность наступает в течение полугода со дня выкидыша, при этом в 90% случаев развитие плода протекает без осложнений. Специалисты связывают выкидыш

Размер декретных выплат зависит как от количества дней, проведенных в декрете

Источник

Когда уходят в декретный отпуск

Когда вы узнали, что беременны, даже и представить не могли, что время идет так быстро. Повседневные хлопоты, походы в женскую консультацию, анализы и приемы врачей, постепенно округляющийся животик и первое шевеление малыша под вашим сердцем. Да. Все это было. И пролетело, как один миг. Вот и настал час долгожданного декретного отпуска. У вас, наверняка,  имеется масса вопросов по этому поводу. Это и не удивительно. Ведь не все будущие мамочки работают юристами и знают тонкости законодательства. Когда уходят в декрет, и как его оформлять? Какие выплаты предусмотрены законом, и где их получать? Да и само понятие – декретный отпуск – не мешало бы уточнить. Чем мы с вами сейчас и займемся.

Что такое «декрет», и для чего он нужен

В законодательстве столь распространенное в народе выражение «декрет»  («декретный отпуск») не фигурирует. Отпуск, предоставляемый гражданам, которые имеют постоянное место работы, до и после родов на установленный срок называется более развернуто — «Отпуск по беременности и родам» — и регламентируется ст. 255 в Трудовом Кодексе РФ.

Наступает момент, когда женщине нужно начать готовиться к предстоящим родам. Ей уже трудно жить в том ритме, к которому она привыкла, но который не подходит для будущей мамы. В начале третьего триместра она должна пересмотреть свой распорядок дня и рацион. Больше отдыхать, не нервничать, получать максимум положительных эмоций и не перенапрягаться.

На работе, какая бы спокойная она не была, вряд ли получится находиться в постоянном эмоциональном покое и не уставать. А о психологической подготовке к предстоящим родам и говорить нечего. Поэтому и предоставляется беременным отпуск перед родами. А после них отпуск нужен для восстановления организма уже состоявшейся мамочки. На основании медицинских рекомендаций, длительность декретного отпуска мож

Источник