что то колит в животе 21 неделя беременности

По какой причине колит внизу живота при беременности?

Почему колит внизу живота при беременности? С этой проблемой сталкиваются многие будущие мамы. Беременность — это настолько особенный период в жизни женщины, что не обращать внимания на различные изменения и симптомы нельзя. Поэтому, когда неожиданно появляются такие симптомы, как колики или иные виды болей внизу живота, нужно быть особенно внимательной и осторожной. Женщины во время беременности постоянно сталкиваются с изменениями в своем организме. Такие перемены вполне объяснимы и естественны.

Общие причины колик и болей внизу живота у беременных

Сложно найти хотя бы одну женщину, которая с уверенностью скажет, что за всю беременность у нее ничего не кололо, не болело, не было дискомфорта и беспокойства. В этом нет ничего удивительного, потому что беременность, особенно если она первая, вносит множество изменений в организм, полностью перестраивая гормональный фон и потребности в определенных питательных и минеральных веществах.

Колющие боли в период беременности подразделяют на те, что возникают на раннем и позднем сроках. Боли и колики в нижней части живота могут носить различный характер и иметь различные причины. Часто это явление оказывается небезобидным. Однако бывает, что женщина, особенно если это первая беременность, начинает паниковать понапрасну.

Причины колик и болей внизу живота у беременных на раннем сроке

Будущим мамам иногда трудно определить собственные ощущения в начальный период беременности. Врачи допускают небольшие покалывания из-за сокращения матки. В этих ситуациях специалисты рекомендуют расслабиться и полежать в спокойном состоянии. Когда дискомфорт не проходит, лучше обратиться к врачу, или, если есть такая возможность, хотя бы позвонить ему.

В этих ситуациях женщины жалуются на пульсирующий характер болевых ощущений. При

Источник

может спазм какой, животик то растет! если уж очень сильно это беспокоит и но-шпа не помогает - тогда к врачу. а вообще, лучше сходить к врачу взять больняк и дома повалятся, поесть каких-нибудь вкусняшек, благо овощей и фруктов сейчас навалом. мне моя гинекологиня давала больняки без проблем.

а, вот вспомнила, у меня были какие-то ощущения в районе лобковой кости вообще, в общем, в самом в самом низу. Приятными их было сложно назвать...как будто и правда спицей покалывало. В общем, как мне врач объяснил, это какие-то мышцы тянутся и ничего страшного

" Отчего же может болеть живот? Это может быть растяжение связки (т.н. «круглой»), поддерживающей матку. Она начинается от угла матки и заканчивается в районе паха. Матка постепенно растет, круглая связка натягивается и женщина начинает испытывать неприятные и зачастую болевые ощущения в животе. В этом случае боль может быть как тупой, так и острой, чувствуется она в нижней части живота или в паху с одной стороны. При резких движениях или смене положения тела, боль может усилиться. Период боли при растяжении круглой связки – с 16-18 недели по 25-30, когда неприятные ощущения сходят на нет. Облегчением боли при растяжении связки может стать специальный дородовой бандаж.

Боль может быть вызвана и неправильным питанием, что приводит к спазмам органов системы пищеварения. В результате женщина ощущает ноющую боль внизу живота. К газообразованию или ощущению тяжести может привести слишком тяжелая, несвежая или не до конца приготовленная пища. Единственный выход – это пересмотреть свой рацион с учетом нового положения, отказаться от употребления фаст-фуда, жирной и сладкой пищи и не переедать. И вообще к органам системы пищеварения стоит особенно внимательно отнестись в период беременности – ведь им и так приходится нелегко: растущая матка давит на кишечник, гормональные перестройки нарушают перистальтику

Источник

Ощущения в первые дни беременности: что чувствуем?

Поэтому готовиться к нему лучше заранее. Чем крепче и здоровее будущая мама, тем легче ей будет выносить и родить здорового малыша.

Поэтому получается, что в первые две недели женщина еще на самом деле не беременна, а лишь готовится стать будущей матерью: в фолликуле созревает яйцеклетка, в полости матки растет эндометрий.

Наступление беременности происходит с момента слияния половых клеток. Оплодотворенная яйцеклетка (зигота) начинает непрерывно делиться, продвигаясь при этом по маточным трубам в сторону полости матки, чтобы закрепиться там и продолжить развитие.

Организм уже знает о наступлении беременности и начинает перестраиваться для ее сохранения. Для внимательной к своему телу женщины эти изменения не останутся незамеченными.

Что чувствуем?

Слабость и усталость. В первые дни и недели беременности многие женщины замечают за собой не свойственную, болезненную усталость.

Утром невозможно оторваться от подушки, а уже к шести часам вечера веки снова слипаются. Это вполне объяснимо: в организме протекают процессы, требующие больших затрат энергии.

Кроме того, излишняя активность женщины, особенно на начальных этапах, может быть опасной для вынашивания беременности.

Набухание груди. Рост количества эстрогена в организме женщины, а также других гормонов приводят к увеличению и болезненности молочных желез уже на самых ранних сроках беременности.

Это хороший признак – тело готовится к вынашиванию малыша, и угрозы прерывания беременности нет. Через некоторое время женщина адаптируется к новому состоянию и болезненные ощущения уменьшатся.

Боль внизу живота. С момента овуляции у многих женщин появляется ощущение тяжести и

Источник

Причины болей в левом боку при беременности

Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные заболевания.

Общие сведения

Вообще при появлении болей в животе в период беременности важно быть предельно осторожной. Живот не является самостоятельным органом в отличие от, например, печени либо селезенки. Живот – это место локализации сразу нескольких органов, функционирование каждого из которых может сопровождаться нарушениями и, соответственно, возникновением боли. В принципе, возможно условное разделение живота на 4 части (их еще называют сегментами либо квадрантами). В соответствии с этим выделяются правый верхний (и, разумеется, правый нижний) квадрант и левый верхний (а равно и левый нижний) квадрант. В каждой части живота находятся те или иные органы. И нарушение функционирования любого из них способно привести к появлению болей в левом боку при беременности.

В силу указанного крайне проблематично поставить точный экзамен, ведь для установления истинного источника болевых ощущений необходимо проведение целого комплекса диагностических исследований, а также тщательное изучение ряда анализов.

Появившуюся боль в левом боку не рекомендуется игнорировать. Если же боль является пронзительной, острой, внезапно возникшей, к тому же достаточно долго (полчаса и более) сохраняется, то и вовсе не следует медлить: нужно поскорее позвонить в «скорую» либо в медицинский центр, где можно будет получить врачебную консультацию по телефону.

О возможных причинах

Какие же причины способны спровоцировать развитие болевых ощущений в период беременности, локализованных в левом боку? Иными словами, почему же при беременности иногда болит левый бок?

Источник

Колит живот при беременности

Во время беременности женщина постоянно прислушивается к своим ощущениям, чтобы не пропустить сигнал организма о возможных проблемах. Нередко при беременности колит живот, что сильно пугает будущих матерей. С чем связано это явление и стоит ли беспокоиться, почувствовав такую боль, можно узнать из приведенной информации.

Колющие ощущения в животе во время вынашивания малыша могут стать причиной выкидыша. Чтобы точно знать их причину, достаточно воспользоваться приведенной информацией. 

Изменение матки по неделям

Основной причиной колик в период вынашивания беременности является растущая матка, которая должна увеличиваться для безопасности малыша. Из-за того, что орган растягивается, он тащит за собой связки, которые должны обеспечивать ей поддержку в брюшной полости.

Наиболее часто колит живот в период с 15 по 21 неделю беременности. Это связано с большой нагрузкой на связки, так как они обязаны в этот период держать матку пока она наконец-то не опуститься на тазовые кости.

При этом боль может быть незначительной, а иногда очень сильной и резкой. В такой ситуации все зависит от нескольких факторов:

Колики возникают резко и быстро проходят. Наиболее часто они появляются, когда женщина долго сидела в одном положении. После этого связкам и матке необходимо время, чтобы снять напряжение, что может отразиться в виде болевых ощущений.

В третий триместр причиной колик в животе может стать давление на тазовые кости головой ребенка. Этот процесс абсолютно естественен, и боли чаще всего появляются в нижней части живота. Чтобы помочь себе в такой неприятной ситуации, не стоит постоянно сидеть или стоять в одной позе, не ложитесь на спину, так как в таком положении перелавливаются кровеносные сосуды.

гексикон во время беременности можно или нет
Во время беременности, к сожалению, многие женщины сталкиваются с проблемой молочницы. Гормональный фон изменяется так, что даже никогда не сталкивающаяся с такими проблемами женщина, может заметить следы вагиноза, ко

Если это не помогло снизить боль, назначается Но-Шпа и

Источник

27 неделя беременности

На 27 неделе беременности плод весит 1 кг, у него уже сформировались все системы организма, но мозг продолжает свое развитие. По внешним данным малыш все еще красный и сморщенный, это и понятно, так как он находится в околоплодных водах. Все органы ребенка работают стабильно, и поэтому даже если роды произойдут раньше, ребенок сможет выжить.

Само слово холестерин нас пугает, так как - это вредное вещество, но для беременной женщины он даже полезен. А именно, тем, что он поддерживает состояние плаценты, помогает проводить гормон, который отвечает за молочные железы. Конечно, вы хорошо поправитесь и наберете в среднем 10 кг, но они все уйдут вместе с околоплодными водами. Поэтому если вы набрали чуть больше 10 кг, это нормальное прибавление для беременной женщины, и садиться на строгую диету вам нельзя, так как вы плохо будете влиять на организм вашего будущего малыша.

27 неделя считается завершением второго триместра, большой срок для вашего малыша, он хорошо подрос, заканчивается развитие органов малыша. Ведь скоро наступит долгожданная встреча с вашим малышом, осталось всего лишь 13 недель до вашего счастья.

Что происходит с ребенком

В этот период ваш малыш начинает, активно расти, он весит 900-1000 г, а рост 36 см, мозг и нервная система продолжает развиваться. Из-за чего ребенок растет? Благодаря гормону соматропину, ваш малыш продолжает расти.

Все остальные системы организма, такие как эндокринная, поджелудочная продолжают свое развитие и рост. За счет гормонов, которые отвечают за кальций в организме вашего малыша, идет активное развитие умственных способностей.

определить беременность можно на гинеколог
Любая супружеская пара, планирующая зачатие, заметив даже небольшие признаки возможной беременности, хочет как можно быстрее удостовериться в том, что их попытки завершились благополучно, и новая жизнь зародилась. В д

За счет всех этих процессов формируется у малыша свой гормональный фон, и малыш будет пользоваться уже своим. И на этом этапе, ребенок перестает пользоваться гормональным фоном своей мамы. Это все отражается на состоянии органи

Источник

Колит бок при беременности, что делать?

У беременных женщин то и дело что-то болит, в одних случаях боль действительно есть, в других она бывает надуманной. Будущие мамочки, особенно в последнем триместре часто жалуются на то, что у них колит бок при беременности, но боль в животе может быть разной, тут очень важно выяснить причину, локализацию и характер боли. Боль может появиться в результате инфекции либо аллергии, приема лекарств или пищевого отравления.

Нужно ли бояться боли?

Появление боли свидетельствует о проблемах в организме. Особенно опасной боль может оказаться при беременности, так как она может вызвать нарушения в развитии будущего ребенка. В основном боли при беременности не представляют опасности. Их может вызвать рост матки и гормональные перестройки. Но все же лучше проконсультироваться у специалиста: только он сможет определить — представляет ли боль опасность для женщины и ее ребенка.

Если боль в животе возникла внезапно, и не утихает более получаса, а особенно если она нарастает, то это может быть довольно тревожным звоночком, в этом случае нужно немедленно обратиться к врачу.

Делим живот на части

Чтобы лучше объяснить специалисту свое состояние, следует уяснить, что живот условно делится на 4 части: правый бок сверху, правый бок снизу и левый аналогично. Когда колит бок при беременности врачу нужно четко рассказать о симптомах, и о сегменте живота, в котором наблюдается боль.

Боль в верхней правой части живота

Правый бок сверху может колоть из-за заболевания или травмы кишечника, печени, почек, желчного пузыря или диафрагмы. Иногда причиной острой боли может стать почечная патология, панкреатит и гепатит. Проблемы с печенью могут быть вызваны сердечной недостаточностью. Если боль вызвана скоплением камней в почках, то боль возникает не только в боку, но и в спине.

Источник