где сделать прививку от гепатита в новорожденным

Кто делал прививку от гепатита B новорожденным в роддоме или частной клинике?

Поздравляю!!!!! Можно написать отказ от вакцинации - я так и сделала, а у подруги ребёнок зпосле прививки заболел желтухой! Вам решать! Но точно не украинской вакциной!

У нас зав.поликлиникой знакомая за прививки. Но! гепатит нам запретила делать. Также были у невролога на приеме. Также по секрету на ушко нам сказала, что ни в коем случае не делать прививку от гепатита.

Сделали в род доме гепатит, в последствии от него отказались, у ребенка была очень плохая реакция на неё. Все остальные прививки делаем.

тоже считаю,что не обязательно делать,где такая манюня может заразиться гепатитом В?я своему не делала и пока не буду делать пусть подростет.

я мама геп-положительная и никто нам не говорил,что обязательно надо делать прививки от геп.В,каким боком она там нужна?если ребенок здоров?

Автор,не делайте!Эту прививку рекомендуют делать не раньше 3-х месяцев!Я дочери делала в 4 месяца 8 лет назад,сейчас -бы вообще не делала.Считаю,если рисков нет,то делать ее смысла нет!

не делали гепатит В, у нас у знакомых умер после нее ребенок в 1 месяц. нам врач советовал делать ее ближе к 7 годам, т.к. она очень плохо действует на печень

мой врач, который принимал роды настоятельно рекомендовала не делать прививку в роддоме от гепатита, педиатр тоже. Сейчас столько видов гепатитов, в нашей стране даже нет таких лабораторных анализов.

эта прививка даёт защиту от хронического гепатита, который у самых маленьких деток развивается практически в 100% случаев.

автор, если Вы не больны гепатитом В, не являетесь носителем, ребёнку не предстоят плановые операции, переливания крови, то с прививкой от гепатита В можно не спешить

Источник

Календарь прививок новорожденным

Еще в роддоме новоиспеченным родителям приходится брать на себя ответственность за решение: «прививки новорожденным – делать или нет». Если сами врачи не готовы однозначно ответить на вопрос, нужно ли делать плановые прививки новорожденным, то как же быть родителям, у которых нет специального медицинского образования?

Сегодня никто не имеет права заставить вас сделать прививки в принудительном порядке, поэтому вы можете еще в роддоме написать отказ от прививок новорожденному. Но чтобы решить, делать это или нет, следует знать о главных «за» и «против» прививочной и антипрививочной кампаний, а также о том, как правильно готовиться к прививке.

В ответ на введение вакцины, организм вырабатывает антитела, которые помогут привитому организму в последующем перенести серьезное заболевание легче, чем не привитому.

К сожалению, качественность вакцины родители не всегда могут проверить, однако, они могут подготовить ребенка к прививке.

Убедитесь, что ребенок здоров. Самую большую опасность прививка может нанести организму ослабленному. Если ребенок на момент прививки болеет ОРЗ, столкновение с новым вирусом может привести к сильнейшим осложнениям. Потому, прежде чем явиться на очередную прививку, убедитесь в том, что ребенок себя отлично чувствует. Замеряйте в течение трех дней перед прививкой температуру, отмечайте, не было ли кашля, насморка. И если вы замечаете недомогания, обязательно сообщите об этом доктору.

Много гуляйте, но минимизируйте контакты. Не посещайте общественные заведения перед прививкой и после нее. Постарайтесь не сидеть в очереди перед врачебным кабинетом (лучше попросите кого-то из родственников занять очередь к врачу, а сами проведите время перед прививкой на свежем воздухе). После прививки ни в коем случае не направляйтесь в магазин, лучшее решение – небольшая прогулка

Источник

Вакцинировать ли своего ребенка -от гепатита В ФАКТЫ!

Многие родильницы не желают ставить ребенку прививку, и считают желтуху новорожденных противопоказанием. Это в корне неверно, поскольку желтуха новорожденного обусловлена не патологией печени, а усиленным распадом большого количества гемоглобина. При распаде гемоглобина образуется билирубин, который и придает желтый цвет кожным покровам. Вакцинация против гепатита не является дополнительной нагрузкой на печень новорожденного, и не увеличивает период желтушности.

мать имеет сильную аллергию на хлебопекарные дрожжи (это проявляется в виде аллергии на хлебобулочные изделия, пиво, квас и т.д.); чрезмерно малая масса ребенка (менее 2 кг); признаки первичного иммунодефицита.

Ни тяжелые роды, ни вакуум-экстракция плода, ни наложение акушерских щипцов, ни асфиксия — не являются противопоказаниями для прививки против гепатита В. Молодые мамы, желая защитить ребенка, в подобных ситуациях говорят, что у малыша и так травма, а его еще подвергать дополнительной нагрузке! Следует делать различие между прививкой, которая активирует иммунитет, и травмой, нанесенной в родах. Это два совершенно разных процесса, и отсутствие прививки не поможет ребенку быстрее восстановиться после родовой травмы. Напротив, активация иммунитета может способствовать более быстрому восстановлению нормальной структуры поврежденных в родах тканей и структур.

Отзывы молодых мам касательно прививки от гепатита В новорожденным часто кладутся в основу решения о том, вакцинировать ли своего ребенка. Такой подход в корне неверен. Это решение следует принять заранее, обдумав все свои соображения «за» и «против», поскольку женщина в родильном доме чрезвычайно эмоционально лабильна, подвержена воздействию рассказов о всяческих ужасах и напастях, творимых прививкой

Источник

Прививки новорожденным.

Вакцинация детей проводится с первых дней их жизни. Считается, что таким образом укрепляется иммунитет малыша, и вырабатывается защитная реакция на многие распространённые болезни. Сегодня законодательно закреплено право родителей отказаться от вакцинации. Ни один врач не имеет права заставить вас делать ребенку ту или иную прививку. Действительно, риск осложнений существует, но его вероятность слишком мала, а польза от вакцинации в будущем, несомненно, больше.

Прививки новорожденным вызывают множество противоречий. С одной стороны они защищают малыша от нежелательных инфекционных заболеваний, а в более широком масштабе предотвращают эпидемии или же пандемии, а с другой стороны известны даже летальные исходы прививания. Риск негативной реакции организма на вакцину есть всегда, но с такой же вероятностью ребенок может умереть от синдрома внезапной смерти новорожденных или любо другой причины.

Нельзя из–за единичных случаев неблагоприятного исхода списывать на прививки новорожденным все беды. Если разобраться, то польза от прививания куда больше, чем возможные риски.

С момента рождения и до 20 месяцев малыш по графику должен получить целых девять прививок. Каждая отдельная вакцина имеет своё предназначение и помогает организму выработать иммунитет на определённые заболевания. Какие прививки давать новорожденному, а от каких отказаться – сугубо личное дело всех родителей. Перед каждой вакцинацией вы либо даёте согласие, либо пишете отказ.

В первые двенадцать часов жизни малыш должен пройти вакцинацию от гепатита В. В дальнейшем в месяц и в два месяца делаются повторные прививания от гепатита В. Дальше, в период с 3 до 7 дней нужно сделать прививку от туберкулёза. В три месяца делают комплексную прививку от дифтерии, столбняка, полиомиелита, коклюша и гемофильной инфекции

Источник

Когда делать прививки новорожденным от гепатита и БЦЖ?

Здравствуйте, уважаемые мамы и папы! Обращаемся именно к вам, поскольку решение делать прививки новорожденному или нет, остается за вами, родителями. От вас медработники должны в обязательном порядке попросить письменное согласие на вакцинацию вашего малыша.

У нас в стране, как и во всем мире, каждый год проводится вакцинация населения. Таким способом осуществляется массовая профилактика известных инфекционных заболеваний:

Каждый год научные центры разрабатывают специальный календарь прививок, по которому прививки новорожденным делают в определенное время. В каждой стране этот календарь отличается в зависимости от статистики распространения того или иного инфекционного заболевания.

Гепатит В — вирусное заболевание, которое передается через кровь, даже через совсем малое количество крови, а также половым путем.

Казалось бы, зачем прививать новорожденных? Но, как утверждают специалисты, риск заражения у новорожденных все-таки велик:

если в семье есть больные гепатитом, также возрастает риск заражения, например, через маникюрные принадлежности. Маме может быть удобно, подстригать ногти крохе взрослыми маникюрными ножничками.

В наших роддомах сразу после родов, вам должны предложить сделать новорожденному прививку от гепатита В. Если вы будете согласны, вакцинацию проведут в течение первых суток.

Вводят вакцину во внешнюю сторону бедра, на месте введения может образоваться уплотнение или покраснение, но это не должно вас беспокоить. Не переживайте по поводу здоровья вашего крохи: повышение температуры и ухудшение состояния малыша бывают очень редко. После полной вакцинации у ребенка формируется иммунитет к этому заболеванию на всю жизнь.

одежда для новорожденных в новой каховке
енных в нашем интернет магазине проходит особый контроль безупречного стиля и безопасности. Все товары для новорожденных в каталоге вы можете купить с доставкой по Екатеринбургу и в города России.

Фото для каждой позиции товара готовится нами очень

В последние годы заболеваемость туберкулезом значительно возрастает

Источник

Прививка от гепатита B: противопоказания и побочные эффекты

Сегодня большинство родителей очень скептически относятся к рекомендациям врачей-педиатров о необходимости привить своего ребенка от такого инфекционного заболевания, как гепатит В. Отчасти такая ситуация сложилась из-за большого количества информации о негативных последствиях вакцинации в целом, а отчасти и потому, что, к счастью, большинству людей не приходилось сталкиваться с гепатитом В и видеть последствия этой тяжелой инфекции.

Сейчас много говорится о негативной стороне введения вакцин, о последствиях, осложнениях, нецелесообразности прививать ребенка от гепатита В, да еще и в таком раннем возрасте, и вместе с тем слишком мало информации о том, зачем нужна эта прививка, почему она включена в календарь вакцинации, от чего защищает. В этой статье попробуем рассмотреть все стороны прививки от гепатита В, и прежде всего затронем тему целесообразности вакцинации детей.

Согласно Декларации, принятой в Хельсинге в 2013 году, каждый родитель в праве самостоятельно решать, делать ли прививку своему малышу или себе. Но для того, чтобы принять правильное решение, необходимо взвесить все детали, оценить, как говорится, две стороны медали.

Это инфекционное заболевание вирусной этиологии, которое поражает в основном клетки печени человека. Возбудителем является ДНК-содержащий одноименный вирус. Существует очень много клинических форм протекания инфекции – от бессимптомного вирусоносительства до острого желтушного варианта гепатита, хронического течения болезни, цирроза и рака печени, острой или хронической печеночной недостаточности.

одежда для новорожденных в новой каховке
енных в нашем интернет магазине проходит особый контроль безупречного стиля и безопасности. Все товары для новорожденных в каталоге вы можете купить с доставкой по Екатеринбургу и в города России.

Фото для каждой позиции товара готовится нами очень

Если обратиться к статистике, то можно узнать такие ужасные цифры: в мире насчитывается около 2 млрд. людей, в том числе и детей, которые имеют маркеры данной инфекции, каждый год от последствий инфекции погибает примерно 1 млн

Источник

Где во владивостоке сделать прививку от гепатита

Где сделать прививку от гепатита в санкт-петербурге

Название категории Отзывов нет Возможно ли полное излечение гепатита В? Полное излечение острого гепатита В возможно, особенно если заболевание протекает с ярко выраженными симптомами. Однако преимущественное большинство заразившихся вирусом гепатита В переносят так называемую бессимптомную форму заболевания. При вакцинации по схеме 0,1,2 необходимо сделать ревакцинацию, то есть четвертую прививку через 12 месяцев после предыдущей. Таким образом, полную схему вакцинации при экстренной иммунизации можно обозначить 0,1,2,12. В ряде случаев вакцинируют по индивидуальным схемам, которые назначает специалист по вакцинопрофилактике. Никоим образом вакцинация против гепатита на этот процесс не влияет и никак с ним не связана.при планировании, например, летнего отпуска, неплохо бы и самим поинтересоваться - когда и какую прививку необходимо делать. Условное обозначение этой схемы - 0,1,6. В случае экстренной вакцинации (например, при контакте с больным гепатитом В, при уколе иглой, которой пользовался больной гепатитом В и др.) все три прививки выполняются с интервалом в 1 месяц, схема обозначается 0,1,2. С.П. Боткина (Миргородская ул. д.3) и 10-гепатологический центр (Бумажная ул. д.9). Ratochka, вот кроме именно этой прививки, больше ничего делать и не стоит. Рекомендуют прививки от столбняка, гепатита и прочих болезней грязных рук и ржавых земляных гвоздей. Реакция может быть общей или местной. Общая реакция может проявляться повышением температуры тела, болью в суставах, животе, тошнотой, недомоганием. Местная реакция в виде легкого зуда и покраснения в месте введения вакцины. Так что ситуация иная, чем у вас. Молька писал(а Считаю прививки необходимыми, поскольку живем среди людей

Источник