как прервать беременность у девушки

Тяжелый выбор для женщины: делать ли аборт или рожать, оставить ребенка или прервать беременность?

Не всегда беременность оказывается запланированной: иногда женщина дает волю чувствам, не задумываясь о предохранении, а иногда подводят даже средства контрацепции.

Если на тесте четко видны две полоски, женщина беременна и приходится серьезно задуматься о том, оставлять ребенка или нет.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Делать ли аборт?

Чаще всего представительница прекрасного пола размышляет, становиться ли ей мамой или нет, делать ли аборт или рожать, исходя из следующего:

Религиозные убеждения. Практически все мировые религии враждебно относятся к прерыванию беременности, если она не угрожает жизни и здоровью матери.

В христианстве эмбрион уже с момента зачатия считается полноценной личностью, созданием Бога, которое он решил привести в этот мир. В исламе и иудаизме зарождение новой жизни также является актом божественного творения, а зародыш объявляется уже имеющим душу.

В буддизме к аборту относятся как к настоящему убийству, не имеющему оправдания. Если женщина достаточно религиозна и старается следовать канонам своей веры, это оказывает большое влияние на ее психологическое состояние.

В случае аборта женщина будет испытывать очень сильные угрызения совести и сильно переживать по поводу совершенного греха.

Нравственные факторы. Даже если будущая мама далека от церкви, часто она испытывает на себе давление традиционной морали.

Пропаганда против прерывания беременности достаточно сильна. В ней делается упор на то, что малыш – это не скопление клеток, а полноценный человек, ощущающий боль и муки, за к

Источник

как прервать беременность у кошки

Как предотвратить нежелательную беременность у кошки?

Одна из наиболее острых проблем современного города - бездомные собаки и кошки. Эта огромная армия четвероногих отличается способностью непрерывно увеличивать свою численность по двум причинам.

Первая - интенсивное размножение. Простой подсчет показывает, что в течение 6 - 7 лет сукой и ее потомством может быть рождено около 70000 щенков, а кошкой и ее потомством - 350000 котят (при условии, если все родившиеся выживут и примут активное участие в воспроизводстве). Второй источник пополнения этой армии - потерянные и брошенные животные.

Печально, но наиболее эффективной мерой ограничения численности беспризорных собак и кошек остается их уничтожение. Тем же путем идут многие владельцы домашних любимцев при появлении нежелательного потомства.

Существуют ли гуманные методы контроля над популяцией? Безусловно, да. И избавить с их помощью многих еще не родившихся детенышей от эвтаназии можете вы сами.

Наиболее радикальные методы - стерилизовать самок и кастрировать самцов. В обоих случаях бесплодие достигается хирургическим удалением репродуктивных органов. Эта операция проводится под наркозом и не сопряжена с серьезными осложнениями. Помимо основной цели, стерилизация и кастрация позволяют решить ряд других задач, в том числе:

- устранить нежелательные формы поведения (агрессивность, нервозностьe и т.д.); особенно этот эффект важен в случае тяжело переносящих течку кошек и метящих свою территорию котов;

- предотвратить развитие онкологических и гинекологических заболеваний, в частности воспаления матки и скопления в ней гноя; к этому заболеванию (пиометре) особенно склонны никогда не щенившиеся суки; наиболее часто пиометра возникает у стареющих животных, когда хирургическое удаление наполненной г

Источник

Как прервать беременность на первой-второй неделях

 Как прервать беременность, не ложась в больницу

Нежелательный малыш в утробе – это повод поразмыслить над тем, как прервать беременность, дабы не навредить себе и в последующем иметь возможность забеременеть. Сразу заметим, прервать беременность без врача дома, то есть, не ложась в клинику можно, и для этого даже существует несколько способов, однако при этом важно знать, что такое прерывание возможно лишь на самых ранних сроках, и оно может нести с собой серьезные для женщины последствия.

Как прервать беременность с дня задержки месячных

Если у женщины наблюдается задержка менструального цикла, она сделала тест и он положительный, это будет говорить о том, что в придатках или матке имеется плодное яйцо, то есть развивается беременность. Но, что делать, если эта новость привела женщину в ужас, ведь малыш не входит в ее планы, как теперь прервать беременность, что делать?

1. Обратиться к акушеру-гинекологу, который назначит в зависимости от срока вакуум-аспирацию (первые дни задержки) или аборт (более четырех недель после задержки).

2. Если нет финансовых затруднений, и задержка месячных наблюдается не более чем две недели, воспользоваться можно медикаментозным способом прерывания беременности. Сразу заметим, этот способ не дешевое удовольствие.

Как избежать зачатия малыша в первые часы после секса

Если произошел половой акт с семяизвержением внутрь, а ни мужчина, ни женщина, не желают по ряду причин иметь малыша, ответ на вопрос, как прервать беременность в таком случае будет один – использовать тут же медицинский препарат «Постинор», который сегодня отпускается без рецепта врача в любой аптеке.

Эффективность указанного лекарственного средства доказана. Если таблетки принять в первые сутки (не позже, чем через 24 часа) после полового акта,

Источник

Как прервать беременность

Наивно отрицать, что мы не любим секс, и порой желание его, нас одолевает не меньше чем мужчин. Да, секс есть и все мы его хотим. Как известно, секс имеет несколько видов: вагинальный, оральный и анальный. Оральный и анальный секс не являются способами оплодотворения, единственный способ забеременеть – это вагинальный секс, и поэтому крайне важно, должное внимание уделить контрацепции. Большинство пар всё же отдают предпочтение классическому сексу, так как он доставляет наибольшее удовольствие. Но не всегда всё проходит по плану, и девушка, нехотя этого, может забеременеть. Эту статью мы сегодня посвятим вопросу: как прервать нежелательную беременность.

Как вы могли забеременеть

Как гласит одна умная фраза: «Если вы не живёте, то вам и не умирать». Боятся забеременеть и не заниматься сексом - это не самый логичный выход из ситуации. Да, кто-то практикует другие виды секса, чтобы исключить беременность, кто-то, что очень распространено, используют как исключающий способ оплодотворения – прерванный половой акт, ну а кто-то использует противозачаточные средства. Прерванный половой акт – это когда непосредственно перед семяизвержением партнёр выводит свой половой член из влагалища, таким образом семяизвержение происходит вне влагалища, что исключает оплодотворение. Но данный способ имеет свои негативные стороны: как само прерывание полового акта, так и то, что необходимо успеть вовремя вывести половой член партнёру. Также многие пары, дабы исключить беременность, используют средства контрацепции. На сегодняшний день контрацептивы для девушек существуют в самых различных вариантах, о чём мы вам совсем недавно подробно рассказывали. Но бывает так, что не планируя забеременеть это происходит. К чему мы ведём? К тому, что многие девушки, забеременев, ломают голову над тем, как они могли забеременеть, ведь практикуют прерва

Источник

По каким показаниям и как делают аборт на поздних сроках: опасно ли такое прерывание беременности?

Абортом называется процесс искусственного прерывания гестации, который может проводиться в связи с медицинскими факторами или по желанию самой женщины.

По закону Российской Федерации прерывание беременности проводится по волеизъявлению женщины до конца третьего месяца гестации включительно.

В этой статье мы поговорим о том, чем может быть вызвано искусственное прерывание беременности на поздних сроках, а также как делают аборт на большом сроке и во сколько месяцев поздно делать операцию.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Аборт на поздних сроках

По мнению специалистов, чем раньше проводится вмешательство, тем меньше вероятность развития осложнений или сохранения остатков плодного яйца или плаценты в полости матки.

Крайний срок аборта — конец третьего триместра. Прекращение гестации на 13 неделе и позже считается вмешательством на поздних сроках. Поздний аборт проводят только по назначению врача в связи с тремя факторами:

Только женщина может решать, сохранять или прервать патологически протекающую беременность, то есть сделать аборт на большом сроке.

Сделать аборт на позднем сроке в связи с социальными показаниями можно до шестого месяца, по медицинским причинам – на любом сроке беременности.

При этом гинеколог должен ясно и полном объеме донести до пациентки, почему ее состояние в данном случае требует прерывания гестации.

Причины прерывания беременности на поздних сроках

генит герпес при беременности
Беременность — один из самых прекрасных жизненных периодов. Каждая женщина с нетерпением ожидает появления ребенка и уже с первых дней зарождения новой жизни становится заботливой и любящей мамой. Она старается изме

Сделать аборт на больших сроках, то есть, позже разрешенного законодательством срока по желанию женщины невозможно. Для прерывания гестации на 13, 14 и т.д. неде

Источник

Как сорвать раннюю беременность таблетками и другими домашними способами?

Как сорвать раннюю беременность фото Как сорвать раннюю беременность таблетками? Раньше единственно возможным методом прерывания беременности была хирургическое вмешательство, но такая операция представляет для жизни девушки серьезную угрозу. В результате хирургических абортов смертность на сегодня составляет примерно двадцать процентов (результаты по России). Недавно медицина начала производить таблетки, которые помогают прерывать беременность, использовать их можно на первых неделях. Наиболее распространенными из подобных средств являются:

Однако все из представленных препаратов обладают определенными недостатками. Во-первых, после них появляются серьезные побочные эффекты, как кровотечение либо нарушение кровяной свёртываемости. Помимо этого, после медикаментозного (таблеточного) аборта, увеличивается вероятность появления опухоли, гормональных изменений, а также воспалительных процессов в половых женских органах. К тому же, подобный способ аборта, в отличие от хирургического, не дает сто процентной эффективности.

Как сорвать раннюю беременность окситоцином? Особенности приема препарата.

Когда окситоцин попадает в организм беременной девушки, он вызывает схватки, в результате может случиться выкидыш. Этот препарат преимущественно используют на ранних сроках. Данная альтернатива является менее травматической, в отличие от хирургического вмешательства. Однако, после принятия окситоцина может открыться сильное кровотечение, а потому, использовать его нужно, пока эмбрион имеет небольшие размеры и еще не основательно прикрепился к маточным стенкам.

послеоперационный свищ после кесарева
Свищ или как еще называют этот внутренний канал в человеческом теле, фистула, представлен каналом, который соединяет половые органы человека с внешней средой.

По типу свищи можно различать, как следствие определен

В некоторых случаях окситоцин назначают принимать на более серьезных сроках, например, если беременность замерзла на втором либо третьем триместрах. В подобной ситуации делать хирургический а

Источник

Как сорвать беременности на ранних сроках дома

Прерывание беременности народными средствами

Беременность – это такой процесс, при котором в организме женщины происходит развитие плода из яйцеклетки. Начинается она с оплодотворения – соединения сперматозоида и яйцеклетки. Происходит этот процесс в маточной трубе. После этого яйцеклетка начинает свое движение к матке, которое длится около недели. Затем яйцеклетка полностью погружается в матку и начинается развитие плода.

Беременность считается радостным событием в жизни любящих людей. Но нередки случаи, когда она является крайне нежелательной. Очень часто беременеют молодые девушки. Низкая осведомленность о средствах контрацепции приводит к тому, что уже в подростковом возрасте девушки оказываются беременными и вынуждены принимать различные меры, чтобы избавиться от плода. Но не только юный возраст становится причиной нежелательной беременности: бывают случаи, когда подводят средства предохранения от беременности, иногда партнеры склонны думать «авось пронесет и в этот раз ничего не будет». Ситуации бывают разные, и все они очень часто приводят к беременности, которая оказывается нежелательной. Во многих случаях обращение к специалисту по каким-либо причинам невозможно (отсутствие нужной суммы денег, страх и подобное), тогда на помощь приходят народные средства избавления от беременности.

Подтвердить догадки могут современные методы – тесты на беременность, которые продаются в аптеках. Если результат теста положителен, а беременность нежелательна, и обратиться к специалисту нет возможности, впору задуматься, как сорвать беременность народными средствами. Причем медлить с этим не стоит.

Если случилось то, что случилось, - и, как говорится, женщина «залетела», а рожать по каким-либо причинам нельзя, то тогда надо принимать соответ

Источник