мои естественные роды после кесарева сечения

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Мои естественные роды после кесарева сечение. Часть 1.

Первого ребенка я рожала 5, 5 лет назад путем кесарева сечения. Показания к кесареву на тот момент были — миопия высокой степени, а простыми словами — близорукость. С этой самой миопией кесерели и моих сестер в России по 2 раза каждую. О том, чтобы второй раз родить самой — у меня и в мыслях не было. Раз кесарево — всю жизнь кесарево, эта аксиома плотно ввинтилась в мои мозги. Тем более я не помышляла, что мое основное показание — плохое зрение, так никуда  и не улучшилось, а лишь ухудшалось с каждым годом…

Когда тебе чуть больше 20, еще толком неосознанные первые роды, собственно все равно каким путем достанут ребеночка. Чем меньше личной боли и страданий, тем лучше. Так казалось и мне.

Плюс «подбадривали» веские, как мне казалось, доводы, в пользу кесарева: мол никаких изменений влагалища, разрезов тебе и разрывов, растянутостей; никаких мук схваток (особенно после рассказов про свои «ужасно болезненные» роды в советские времена доброй  мамы); меньшая вероятность повредиться ребеночку; да и вообще кесерята вылазят такие ровненькие и гладенькие…

Первое кесарево мне делали в 7 роддоме под общим наркозом. Ребенка я увидела только на следующий день. Вставать с кровати было очень тяжело, кололи обезбаливающие. Ни о каком грудном кормление первые 3 дня и речи не шло — я не могла оставить малыша на ночь с собой, а моя кровь была полна лекарств. Когда я наконец то смогла чуть вставать и ходить (держась за стенку), мне оставили ребенка в палате. Но это было очень тяжел

Источник

Вторая беременность, переживания, я четко решила для себя, что сделаю все чтобы родить самой. Все было хорошо, но в 32 недели меня положили на сохранение в роддом с воронкообразным раскрытием шейки матки на 1 см. Я благополучно пролежала в больнице неделю, никакого лечения кроме ношпы в таблетках и уколов для раскрытия легких ребенка не получила.Выписалась.теперь уже ближе к сроку 36 недель начались частые визиты к узисту на измерение рубца после КС. Сначала он был более 2,7, причем в 32 недели в роддоме намеряли 1,5.Но я ходила к одному узисту и она ближе к 39 неделе измерила 2,5 мм. В 41 неделю роды не начинались.Все анализы в норме, направили в роддом с бумагой на кесарево сечение еще с …

3 часа ночи. Такси мчит меня в роддом под ритм песни "We will rock you". Невольно хочется отстукивать и отхлопывать в такт Бодрое настроение, сон как рукой сняло А в роддоме уже оформляют Е. – подтекают светлые воды и раскрытие 3 см. Это ее третьи роды, и вторые после кесарева сечения. Увидев ее впервые несколько месяцев назад, сразу стало понятно, что ей все по плечу, несмотря на имеющиеся переживания и неопределенность, которая всегда присутствует в родах с рубцом на матке. Она не была за ЕР любой ценой, понимая важность рождения здорового ребенка и свою роль в этом. Работа и роды предстояли очень интересные! 🌺 Как и большинство мам, она была уверена, что родит до ПДР , и с 37 недели…

в общем начну беременность протекала отлично, лишнего веса не набрала как с девочками, всего 3,5 кг) но одно в 37 недель поставили острое многоводие иаж 310!!! всю беременность готовила себя к ер, читала инфу. следила за весом, рубцом, хотя срок между родами всего ровно 2,5 года! ну вот в общем положили меня 17.07.2017 в ОПБ, как обычно осмотр, срочные анализы, ктг, узи. по узи вес малыша 3 кг и рубец полностью отличный ни ниш, ни утончений, толщина 4мм все о

Источник

Мое кесарево … мои естественные роды…

Я лежу на кресле в родовой палате и как в бреду повторяю «я самая счастливая». Позади 9 часов родов и в метре от меня лежит такой родной, такой долгожданный комочек, мой сын! Бог дал мне ребенка, и этого человечка я родила сама! Мысли путаются, хочется, чтобы все узнали о моем счастье, чтобы весь мир радовался вместе со мной.

Всего за 9 месяцев моя жизнь изменилась безвозвратно. То, что казалось важным когда-то, ушло на второй план. 9 месяцев малыш рос внутри меня, а потом он просто решил – «пора! мир ждет меня!» - и от нас уже двое. В один момент все перевернулось, бытовая шелуха слетела, и я поняла - вот оно, то главное, ради чего можно и нужно жить. К сожалению, только после вторых родов я окончательно осознала, что возможность самостоятельно дать жизнь ребенку – огромный дар, который мы не всегда ценим.

Для меня естественные роды - это чудо, которое мне все-таки удалось пережить. Роды – это конец одного пути и начало совершенно нового этапа в жизни женщины и ее ребенка. Роды – это разрыв, а потом долгожданное воссоединение двух очень близких существ. Именно поэтому сейчас очень многие ученые сходятся во мнении, что процесс родов очень важен не только для самого ребенка, но и для матери.

Возможно, кому-то само по себе кесарево сечение покажется не таким уж значительным событием. Самое главное - ребенок цел, мать практически здорова, осложнения минимальны. Еще не известно, что произошло бы в естественных родах. В общем, всем бы так рожать!

К сожалению, сейчас в нашей стране, равно как и на Западе, кесарево сечение стало модной альтернативой естественным родам. Врачи некоторых клиник с легкостью оперируют тех женщин, чьи роды сопровождаются какими-либо отклонениями от нормы, пусть даже и не очень серьезными. Иногда процент кесаревых в роддоме практически равен количеству естественных родов, при том

Источник

Новости:

Меня зовут Наталья, мне 33 года. Маша родилась 24 ноября 2010 года. Это наш 6-ой ребенок. Живем мы в Калининграде. Четверых деток я родила сама в роддоме, с пятым сделали кесарево из-за обострения межпозвоночной грыжи диска.Писала эту историю для местного форума, где многие меня знают лично. Хочу поделиться своей историей, сама читала Ваш сайт, когда была беременной и искала информацию и способ родить после кесарева самой. Спасибо. Мои домашние, естественные роды не без вашего участия)) Может и моя история кому-нибудь будет полезна.

Все собираюсь написать и все никак... Все-таки роды, а тем более домашние это очень личное, интимное. Но попробую. Начну с того, что я не была уверена до последнего, что буду рожать дома. Во-первых 4-рех своих детей я благополучно родила в роддоме без всякого медикаментозного вмешательства, без участия гинеколога, а только с акушеркой. Все схватки обычно переживала дома, даже с 5-ым кесаренком до полного открытия пробыла в отделении патологии беременных, т.е. роддом для меня начинался практически с потуг и быстренько на стол. На этот раз все осложнялось предыдущим кесаревым и поиском способа родить естественным путем. Москва, Питер, роддом или акушерка... далеко, дорого, детей куда? 3-ий роддом? ПЦ? Всех рожала в областном, но областной ЕР после КС не принимает. В 3-ем меня тоже не ждали... 6-е роды, грыжа диска, да еще после кесарева. В ПЦ накануне такой положительный опыт у Лены (Михрютки), но как-то совсем не лежала у меня душа к ПЦ, да и врач, пусть и хороший и грамотный, но совсем незнакомый, да и не знаю я из опыта зачем в родах врач, ну не требовался ни разу, кроме кесарева...??!! Срок 38 недель, вещи в роддом не собираются, ничего не подготовлено. Где-то за неделю до родов, одна ночь прошла в тренировочных схватках. Слабенькие такие хорошенькие схваточки, секунд по 20, без усиления, без особой динамики,

Источник

Мои естественные роды после кесарева сечения. Москва, РД№1, м.Планерная. (длинная история)

а чем лучше? я просто настраивалась на ЕР,но у меня крупный ребенок был при моем тазе и у меня КС в итоге было. дико была расстроена,но кажется теперь понимаю,что зато не испытываешь боли.но интересно,если у вас был и тот и другой опыт)

Повезло, значит Вам с наркозом, а мне что то нет все прочувствовала на своей шкурке, и схватки и как кожу режут и как вытаскивают - было больно! А в первый раз сына родила сама, с дочей прокесарили!

ну если у вас так проходила операция,то понять вас можно. а я уснула и проснулась)) после моего пробуждения муж показал на камере сына)))

Я услышала как доченька моя закричала, когда ее вытащили, тут же что то вкололи я проснулась через 45 минут как зашили, чувство такое как курица потрошеная! Наверно было бы лучше общий наркоз и мне не больно когда режут и говорят: ой, скальпель тупой, дай другой! С одной стороны анастезиолог руку держит с другой медсестра! Такие непередаваемые ощущения )))) а когда сама родила, малыша уже сразу на ручках держишь, здорово!

вот по поводу потрошенной,согласна((( долго не могла привыкнуть к тому,что меня как рыбу выпотрошили((( да и сейчас не поворачивается язык сказать,что я родила. только один есть плюс,который сейчас часто выручает: не надо врать сыну как он появился на свет )))))))))))))

Для Вас лучше кесарево, для меня ЕР! После ЕР через 3 часа уже ребенка на ручках держала и ходила, а после кесарево валялась 2 суток с капельницами и втать не могла! Поэтому каждому свое!

вы не перенесли того, что переносят при рождении ЕР и без всяких шрамов. для меня дико чтоб врач взял разрезал брюхо, достал ребенка, все следующая.

амброгексал при беременности 2 триместр
В организме беременных постоянно происходят изменения. Вероятность возникновения простуды или какой-нибудь инфекции возрастает в результате ослабления иммунной системы и преобразования гормонального фона.

По

ЕР лучше в первую очередь для ребенка! Да и последствия после второго КС далеко не лучше, чем пишут про последствия после ЕР после КС.

<

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Естественные роды после кесарева сечения — возможно ли это, противопоказания и отзывы

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я предлагаю вам обсудить одну тему, которая очень интересует будущих мам. Сейчас многие мамы желают родить малыша путем естественных родов, однако бывают случаи, когда женщину направляют на кесарево сечение.

Когда наступает вторая беременность, женщины в положении задумываются о том, возможны ли естественные роды после кесарева сечения. Отзывы здесь разнообразны. Предлагаю разобраться, какова вероятность самостоятельных родов после кесарева.

1. Стоит ли вообще, если было кесарево

А как же? Ещё как стоит! Дети – это же счастье! Другой вопрос в том, каким образом? Из-за страха предстоящих родов многие мамы целенаправленно идут на кесарево, отметая даже мысли о естественных родах. Однако те, кто уже прошел через муки такой операции, и готовятся ко вторым родам, уверенны, что проще родить самостоятельно.

Ранее же такой вопрос и вовсе не стоял. Если первые роды проходили при помощи КС, возможность самостоятельных родов даже не обсуждалось – женщину сразу «кесарили». Однако времена идут, медицина совершенствуется и теперь КС не звучит как приговор, после него многие женщины могут рожать без ножа.

Дело в том, что теперь для наложения шва после КС используются специальные нити. Которые способствуют быстрому восстановлению после операции. Да и всё чаще практикуется вертикальный разрез брюшной части тела (ранее «кесарили» только поперек живота), что переносится гораздо легче женщинами (физиология так устроена: кровопотерь меньше, вероятность «подцепить» инфекцию ниже).

превышение тестостерона и беременность
Многие люди думают, что тестостерон – это гормон, характерный только для мужского организма. Но это вовсе так, ведь тестостерон у женщин также играет немаловажную роль. Но еще важнее, чтобы содержание тестостерона

Статистика же говорит вот о чем: 33 процента рожениц, перенесших кесарево сечение, повторно рожали уже сами, без хирургического вмешательства, а остальные бы

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Что лучше – естественные роды или кесарево сечение?

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Я всё продолжаю размышлять о родах. Ведь сейчас рожать естественным путем не обязательно, и даже если нет показаний к кесареву сечению, женщина может на нем настоять. Выходит, что у будущей мамы есть право выбора. Вот только что лучше – кесарево или естественные роды?

Понятно, что если кесарево было назначено по медицинским показаниям (хронические заболевания матери, многоплодие, узкий таз и т.д.) вопрос о выборе даже не стоит. А если всё-таки противопоказаний к самостоятельным родам нет? Предлагаю взвесить все «за» и «против» и понять, что же лучше: родить самой или прибегнуть к помощи «ножа».

1. Положительные стороны кесарева

во время процесса женщина не чувствует боли, т.к. КС проводится под наркозом (естественные роды зачастую проходят без наркоза, что гораздо больнее);

исключается вероятность разрыва гениталий (малыш не проходит через родовые пути, а значит, не потребуется накладывать шов на промежность, мочеиспускание после родов будет безболезненным);

процесс рождения ребенка гораздо быстрее (во время естественных родов такое также случается, однако в совокупности всего времени – КС проходит скоротечнее);

в связи с отсутствием прохождения по родовым путям исключается вероятность получения травмы ребенком (у детей, рожденных путем самостоятельных родов, замечены случаи асфиксии и других последствий);

кесарево сечение дает некую «гарантию» результата (ход самостоятельных родов всегда непредсказуем, неизвестна ни дата родов, ни их продолжительность).

Однако из всех «плюсов» кесарева сечения излюбленным у будущих мам является именно факт безболезненных родов. Именно поэтому такая операция набирает популярность. Более того, женщинам свойстве

Источник