булькает в животе при беременности на ранних сроках

Беременность у кошки

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натуральном способе питания, для правильного развития беременности, наряду с привычными продуктами кошка должна получать продукты, содержащие кальций и белок. Творог, кефир, говядина, отварная курица или индейка, желток яиц, каши и овощи – необходимый минимум продуктов, которые должны входить в рацион будущей мамы-кошки. Чтобы съеденная пища не причиняла дискомфорта из-за увеличившейся в размерах матки, кормить животное нужно чаще, чем обычно, а саму порцию нужно слегка уменьшить.

Протекание беременности у кошек породы мейн кун длится в среднем 63-68 дней. Срок зависит от индивидуальных особенностей организма

Источник

беременность и постоянное бурление в животе

я беременна, срок 3 недели от зачатия, короче, 3 дня назад узнала о совем интересном положении. Ничего не болит, но постоянно, все дни напролет бурлит живот, беззвучно так, как будто там что-то шевелится, именно такое ощущение.Ощутимо и уже начинает надоедать. (конечно понимаю, что не эмбриончик, не думайте))) Это вообще что? У кого так было??

Автор,скажите спасибо что только бурлит).У меня на этом сроке страшные боли были.А сейчас-5 неделя-слабость,тошнота и ужасное состояние.Как на работу ходить,не представляю((

У меня пока редко бурлит. Чаще всего, когда поем. А так пока даже тошнит редко, чуть-чуть подташнивает, тогда я съедаю что-нибудь или попью и проходит.

Для меня сейчас вопрос, как работать во время беременности, так как работать совсем не хочется, все время хочется спать, думать лень, ничего в голову не приходит, а мне кучу дел надо переделать, хорошо, что пока директор в отпуске, никто особо не трогает, но на следующей неделе придется напрячься.

Работаю сжав зубы.Стараюсь всё время сидеть.Слава Б. я раьотаю только 6 ч в день.Но ещё дорога туда назад.Короче хоть ложись и помирай

я тоже вообще работать не могу.. сижу целыми днями на всяких сайтах по тематике.Но самочувствие хорошее, если б не бурлеж, вообще бы ничего не заподозрила.

У меня и бурлило и болело и кровотечения были, правда не тошнило. где-то на 10 или 11 неделе все прекратилось - ничего не болит, не бурлит:) Врачи иногда говорят такие глупости, что только диву даешься, особенно в ЖК. Мое личное мнение, что это просто Ваш организм пытается приспособиться к новому состоянию, тем более, что кишечнику в первую очередь приходиться "подвинуться".

Девочки, так боюсь этого состояния. Срок маленький, примерно 3 недельки, бурление в животе. Врачи пугают, что может отрицательно сказываться на беременност

Источник

Причины болей в пояснице на ранних сроках беременности

Согласно патофизиологическим представлениям, боль является тревожным сигналом в организме человека, который предупреждает о каком-либо неблагополучии. Однако акушеры и опытные мамы знают, что период беременности сопровождается рядом изменений.

Первый триместр беременности заслуженно называется «самым ответственным», потому как в этот период события сменяют друг друга очень быстро, подобно калейдоскопу. Особенно важно понимать, какие причины могут привести к болевым ощущениям в нижних отделах живота и пояснице на ранних сроках. Но не всегда подобные субъективные ощущения являются поводом для беспокойства. Для того, чтобы не тревожиться без весомой причины, необходимо разобраться, какие механизмы могут вызвать болевой синдром в норме и при патологии.

На самых ранних сроках беременности (1-2 неделя) происходит имплантация (прикрепление) оплодотворенной яйцеклетки к слизистой оболочки полости матки. Этот процесс может сопровождаться незначительными тянущими болями внизу живота. На первых неделях женщина, как правило, еще не знает о своей беременности, и может ошибочно принять эти ощущения за предменструальные боли.

К 3-4 неделе уже формируется хорион (так называется ткань, из которой впоследствии будет формироваться плацента). Этот процесс сопровождается погружением ворсин в стенку матки и образованием сосудов, с помощью которых образуется система кровоснабжения эмбриона. На этом сроке часто побаливает низ живота и поясница.

На 5-6 неделе гестации происходит изменение просвета сосудов, питающих эмбрион. Диаметр артерий и вен увеличивается. Стенка сосудов перестраивается таким образом, что мышечный слой практически исчезает. Этот процесс защищает развивающийся эмбрион от возможного спазма сосудов при воздействии стрессорных факторов (биологическая защита). На данном эта

Источник

13 причин почему может болеть копчик при беременности

Каждая третья женщина озадачивается вопросом: «Почему болит копчик при беременности?» Боли в копчике при беременности могут возникать по физиологическим причинам или же провоцироваться механическими внешними факторами. Крестцовая зона низа позвоночника, в народе именуемая копчиком, является средоточием нервных окончаний, которые расходятся в виде рефлекторных дуг со спинного мозга в конечности и органы брюшной полости. Следовательно, фактор болевых проявлений может быть не связан с повреждением данной области. Почему у беременных наблюдаются сильные болевые ощущения в области копчика?

Факторы появления боли

Недостаток кальция в организме. Костная ткань становится хрупкой при ходьбе, ощущается тупая пронизывающая боль, лёгкое похрустывание. При сидении переходит в ноющую ели ощутимую.

Недостаток магния. Костная ткань становится пористой, как правило, повреждаются хрящи. Боль стабильная со сменной остротой, вызывает нервозность.

Если болит поясница при беременности, виной тому вовсе не кокцигодиния. Основными причинами  являются заболевания почек или мочеполовой системы, угроза выкидыша, расширение таза. Воспаление мягких тканей или ягодичных мышц и нервных окончаний. Если такие боли возникают, нужно незамедлительно обращаться к гинекологу, так как болезнь мочеполовой системы или почек может повлечь необратимые изменения в развитии и формировании плода.

Избыток релаксина – гормона, который выделяется у женщин  во время беременности для расслабления мышц таза, приводит к отодвиганию нижней части позвоночника назад. Чем больше матка в объёме, тем сильнее боль в основном вследствие растяжения связок.

Подагрический артрит, радикулит и другие болезни, приводящие к отложению солей в крестцовой области. При данных патологиях, беременность просто ускоряет выдвижения ниж

Источник

Бульканье в животе при беременности

Иногда необычные явления в ходе беременности могут не иметь опасных последствий для плода, а в других случаях наоборот. К таким явлениям относится и бульканье (урчание) в животе будущей мамы. Когда же это не опасно, а в каких случаях является симптомом серьёзной проблемы?

Когда бульканье безопасно

Даже у женщины, никогда до беременности не имевшей проблем с желудочно-кишечным трактом, могут начаться вздутие, урчание, запоры, образование газов и другие проблемы. Всё это связано с гормональной перестройкой женского организма в начале беременности. Такие проблемы могут случиться и на позднем сроке вынашивания, когда на кишечник давит растущая матка. Усилить эти симптомы может неправильное и усиленное питание беременной женщины. В этом случае решить проблему урчания в кишечнике может отказ от сладких продуктов и заменителей сахара, крепких чаёв и различных соусов. Питаться нужно меньшими порциями и часто. Также в таких случаях врачи могут порекомендовать специальную гимнастику, улучшающую перистальтику кишечника.

В отдельных случаях бульканье может быть сигналом дисбактериоза — нарушения микрофлоры кишечника. Когда эта микрофлора меняется на болезнетворную, тогда и начинаются вздутия живота и урчание. В этом случае возможны и боли в районе пупка. Тогда женщина обращается к гинекологу, который переадресовывает её к гастроэнтерологу. Он и назначит соответствующее лечение. Обычно при таких причинах бульканья в животе не возникает никакой угрозы для плода.

Бульканье в животе как симптом многоводия

возможно ли забеременеть во время болезни
Вагинальный кандидоз, или как говорят в простонародье «молочница», является достаточно распространенным заболеванием, с которым сталкивается практически каждая женщина. Диагноз часто носит хроническую форму, в

Бульканье в животе может быть вызвано и более опасной причиной — многоводием. Это такое патологическое состояние беременной женщины, при котором количество околоплодных вод превышает норму. Например, в 10 недель беременности объем околоплодных вод составляет около 30 мл, в 14 недель &m

Источник

Бульканье в животе при беременности

Все необычные процессы, которые возникают во время беременности, зачастую не имеют никаких опасных последствий, а в некоторых случаях следует обратить на них свое внимание. К одним из таких явлений можно причислить урчание в животе беременной женщины. Если в определенных ситуациях бульканье в животе вполне нормально, то в другие моменты симптомы могут вызывать достаточно серьезные последствия.

Когда бульканье в животе безопасно?

Если будущая мама до беременности не имела никаких проблем со своим ЖКТ, они могут начаться после зачатия. Проявляются такие проблемы обычно урчанием, вздутием живота, запорами, газообразованием и другими, не менее неприятными симптомами. Обычно это связано с перестройкой организма на гормональном уровне в самом начале беременности. Иногда проблемы случаются на поздних сроках, когда на кишечник начинает давить значительно выросшая за этот период, матка.

Симптомы могут усиливаться неправильным или чрезмерным питанием будущей мамы. В такой ситуации решением проблемы бульканья в животе может быть отказ от сладкого и заменителей сахара, различных соусов и крепкого чая. Питание должно ограничиться маленькими, но частыми порциями. Также врачи рекомендуют в этой ситуации соблюдение специальной гимнастики, которая может улучшить перистальтику кишечника. Когда нормальная микрофлора меняется болезнетворной, начинает проявлять себя вздутие живота и бульканье в кишечнике. Ситуация усугубляется болями в области пупка. Будущая мама может обратиться к гинекологу, который направит беременную к гастроэнтерологу. Проанализировав симптомы, врач назначит соответствующее лечение. Обычно бульканье в животе не несет какой-либо угрозы для плода.

Бульканье в животе – симптом многоводия

натрия хлорид магнезия при беременности для чего
Периодически возникают ситуации, когда женщине при беременности необходимо лечение. Оно может быть связано и со здоровьем матери, состоянием плода и самой беременности. Очень распространенным лечебным препаратом, ко

Одной из опасных причин бульканья в животе является многоводие. Такая патология беременной женщины

Источник

БУРЛЕНИЕ В МАТКЕ!!!!!

ДЕВУШКИ.ПОСЛЕ ПА,В ОВУЛЯЦИЮ И ДО МЕСЯЧНЫХ...БЫЛО ЛИ У КОГО-НИБУДЬ ОЩУЩЕНИЕ,ЧТО БУРЛИТ!!!ИМЕННО БУРЛИТ ГДЕ-ТО В МАТКЕ ЧТО-ЛИ...И КТО ПОСЛЕ ЭТОГО ОКАЗАЛСЯ БЕРЕМЕННЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

автор, бурление в матке - это ваши фантазии. ибо бурлить там просто нечему. перечитайте на досуге учебник биологии или хотя бы прогуглите строение матки.

а, кстати, а вы ПА когда делали, знали что у вас овуляция? тогда ждите скоро не только бурлений, но и толчки вдруг могут появиться.

У меня такое было недавно, длилось около недели, но не бурление, а как будто подергивание, ощущение, что там дергается нерв или бегают пузырьки. Ощущение незнакомое ранее, очень странное, длилось неделю, сейчас прошло. Если повторится- пойду к врачу.

Гы, так многие описывают свои ощущения при первых шевелениях ребенка во время беременности:))) Неделе эдак на 18-20-й. А месячные у вас, девушка, давно были?

У меня с месячными всё в порядке. Не надо смеяться и стебаться. Если бы не было странных ощущений,как описываю Я и ГОСТЬ 10. Я бы тему не создавала!!!

Да не в матке у вас бурлит, а в кишечнике! А у некоторых реально во время месячных нарушается пищеварение, это от гормонов. ТОЧНО!!!

Ой ну посмеялась конечно. Но вообще девушка имейте ввиду, то, что у вас есть месячные- ещё не 100 проц гарантия, что не беременны. У моей дв. сестры до 4 месяца были выделения в те самые дни, как положено. Теперь вот крестнику 17 лет уже)

Автор, я вас отчасти понимаю.. у меня бывали такие ощущения, но больше похоже не на бурление, а на гул..ну как при месячных но без боли))

ггг)ой сори...а у меня вот так тоже такое бывает...а иногда если руку на яичник положу его немного дёргает и ощущение что тикает что-то там...редко бывает..но бывает...но у меня киста фоликулярная...а у вас может эрозия? кстати с гинекологией всё в пор

Источник