давящий кашель у беременной

Кашель при беременности в 1, 2, 3 триместре

Период беременности – это то время, когда иммунная система женщины особенно уязвима, поэтому даже кратковременный контакт с больным ОРВИ может привести к заражению. Спровоцировать развитие простудного заболевания может не только заражение вирусами, но и незначительное переохлаждение.

Женщина должна понимать, что такой болезни, как «кашель» не существует. Он является следствием какого-либо заболевания и направлен на то, чтобы избавить дыхательные пути от скопившегося секрета. По сути, кашель – это рефлекс организма, поэтому лечить его не целесообразно. Необходимо избавляться от причины, его вызвавшей. Иногда выясняется, что аллергическая реакция становится причиной кашля.

Именно для женщин, находящихся в ожидании малыша, кашель во время беременности является особенной проблемой, так как большинство лекарственных препаратов – отхаркивающих и противокашлевых – запрещены к приему в этот период. В попытке огородить плод от химического воздействия компонентов, входящих в состав лекарственных препаратов, которые разрешены к приему беременным, женщина отказывается даже от такой терапии. Многие беременные отдают предпочтение средствам из народной медицины, будучи уверенными в их безвредности и безопасности. Однако, некоторые растения обладают серьезными побочными действиями и противопоказаны во время вынашивания плода.

Еще одна распространенная ошибка – приём препаратов, предназначенных для терапии детей до 3 лет. Их безопасная лекарственная активность для родившихся малышей, может нанести вред ребенку в утробе. Конечно, отказываться от лечения кашля не следует, но каждый препарат должен быть рекомендован врачом.

Чем опасен кашель во время беременности?

Оставлять кашель при беременности без внимания не стоит, так как он, чаще всего, является следствием вирусной или бактериальной инфекц

Источник

Кашель при беременности

Во время протекания процесса беременности организм будущей мамы особенно подвержен негативным влияниям извне. Кашель при беременности – достаточно частый симптом. Сложность проблемы заключается, во-первых, в отрицательном влиянии кашля на женщину и на плод, а во-вторых, в многочисленных противопоказаниях относительно лечения недуга. Беременным не рекомендуется даже применение, казалось бы, абсолютно безобидного сиропа от кашля, не говоря уже о таблетках для разжижения мокроты.

Кашель является реакцией отвечающей на попадающие в дыхательные пути раздражители. Ими могут быть возбудители инфекций, аллергены, вдыхаемые токсические вещества, пыль и пылевые клещи. Вначале бронхи пытаются избавиться от чужеродных тел кашлевыми толчками, кашель при этом является сухим, без выделений. В случае если с помощью непродуктивного кашля очистить дыхательные пути не удалось, слизистая вырабатывает секрет, содержащий клетки, нейтрализующие раздражителей. Этот секрет вместе с инактивированными агентами выделяется при продуктивном, или влажном, кашле в виде мокроты.

Опасность кашля при беременности

Затянувшийся непродуктивный симптом может стать причиной разрыва легкого и развитию пневмоторакса, то есть спаданию органа.

Сухой кашель способствует напряжению мышц живота. В результате этого повышается тонус матки, что грозит прерыванием беременности.

Напряженные мышцы брюшного пресса также могут привести к спазму сосудов матки, который является причиной внутриутробной гипоксии плода.

Чего стоит избегать при лечении кашля у беременных

Все способы лечения кашля у беременных, в том числе и народные методы, должны проводиться исключительно с согласия и одобрения лечащего врача.

Кашель у беременных

Осенью и весной сложно защититься от вирусных инфекций. Нелегко приходится беременным женщинам,

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Кашель во время беременности. Опасен ли кашель во время беременности и как его лечить?

Строка навигации

Кашель, также как и насморк, является частым спутником банальных простуд, и к нему порой относятся столь же несерьезно. Однако в таком отношении таится серьезная опасность для здоровья, поскольку кашель может оказаться симптомом очень опасных недугов, особенно, если это кашель во время беременности.

Кашель сопровождает не одни только достаточно безобидные простудные заболевания, но и бронхиты, гнойные, в том числе, и воспаление легких, (пневмонии), и бронхиальную астму. Помимо этого существуют тяжелые хронические болезни легких (туберкулез, к примеру), нервной системы, сердца, которые также проявляются кашлем.

Бывает и вовсе опасное для жизни состояние, начинающееся внезапно, и проявляющееся кашлем с кровью, болью в груди, одышкой, слабостью, холодным потом, падением давления. Это заболевание - тромбоэмболия легочной артерии (когда попадает тромб в ветви легочной артерии или в саму артерию). У беременных такое, как правило, связано с длительным сжатием вен и с изменениями в свертываемости крови. Тромбоэмболия легочной артерии нуждается в экстренной медицинской помощи, срочной госпитализации женщины в специализированный роддом.

Во время беременности женский иммунитет находится в весьма подавленном состоянии, именно поэтому многие хронические заболевания в данный период обостряются и новые инфекции возникают легко. Не нужно особенных усилий, чтобы подцепить простуду, вирус беременной женщине. Зато, чтобы вылечиться нормально в этом состоянии доводится усилий прилагать вдвое больше, тем более, что много лекарственных препаратов беременным просто противопоказаны. Безусловно, имеется немало лекарственных

Источник

Сухой давящий кашель у ребенка

Что такое сухой кашель у ребенка

Кашель у ребенка – это частое явление, и порой не требует вмешательств со стороны врача. Однако затяжной сухой кашель у ребенка указывает на наличие явного серьезного заболевания. Для того чтобы исключить наличие туберкулеза, бронхиальной астмы, пневмонии и иных опасных болезней, проводится комплексное обследование у ЛОР-врача, пульмонолога, фтизиатра и других специалистов. Лечить сухой кашель у ребенка необходимо сразу после его появления. Важно следить, чтобы сухой тип кашля как можно быстрее сменился влажным. Если этого не происходит, то проводится дополнительное обследование.

При любом кашле у вашего ребенка важно правильно установить причину, по которой ребенок начал кашлять. Возможно, это не заболевание, а избавление легких от инородных частиц. После того, как причину установили, можно принимать какие-то действия. Обратите внимание, если ребенок имеет хорошее настроение, хорошо питается, играет и не имеет дополнительных симптомов, то – лечить нечего!

Такие симптомы как сухой кашель температура у ребенка указывают на какое-то заболевание. В основном кашель может иметь патологическую природу, физиологически это проявляется редко. Лечение сухого кашля у детей проводить самостоятельно не стоит, так как это может иметь отрицательные последствия, в некоторых случаях – может пагубно сказаться на здоровье вашего чада. Следует показать малыша грамотному специалисту, который и даст определенные назначения на лечение.

Необходимо обратиться к детскому педиатру, если проявляются такие симптомы, как: 1. Сухой лающий кашель у ребенка. или же – это давящий, назойливый, приступообразный, долгий кашель; 2. Со стороны это может наблюдаться как кашель, если ребенку попало что-то в горло; 3. Сухой кашель

Источник

Кашель при беременности

Одним из проявлений ОРВИ является кашель при беременности. Протекать он может по-разному – одних беспокоит сухой кашель, усиливающийся по ночам, других – влажный кашель с мокротой, который проявляет себя по утрам. А проблема заключается в том, что лечить кашель при вынашивании ребенка очень тяжело. Поэтому приходится искать методы народной медицины, которые помогут матери  и не навредят ребенку.

Почему надо лечить кашель во время беременности?

Так как у беременных женщин ослабленный иммунитет, то им никогда не стоит затягивать с лечением. Опасен ли кашель при беременности? На это лучше всего ответит доктор. Дело в том, что банальное ОРВИ может быстро перерасти в вирусный трахеит, справиться с которым будет значительно тяжелее. Кашель будет присутствовать в обоих случаях, но вот при трахеите или бронхите он более длительный, тяжелый и плохо поддается лечению народными средствами. Поэтому лечение кашля при беременности  в таком случае может сопровождаться приемом серьезных лекарственных препаратов.

Любая болезнь – это нагрузка на иммунную систему. В крови начинают образовываться антитела, которые борются с инфекций. В норме только они могут проникать через плаценту. Но если имеется плацентарная недостаточность, то вирусы и бактерии могут попасть к ребенку (речь идет о нелеченных вариантах простуды и гриппа). Поэтому важно начинать лечение кашля во время беременности сразу после его появления. Тогда все осложнения будут сведены к минимуму.

сердце новорожденного артерия
человека. Оно работает без передышки, обеспечивая поступление с кровью кислорода и питательных веществ к остальным органам и тканям. Можно без преувеличения сказать, что в его "руках" — судьба всего организма.

К сожалению, за последние г

Особенно осторожными надо быть тем женщинам, которые имели угрозу прерывания беременности. Во время приступа кашля повышается давление в брюшной полости. Это может привести к появлению тонуса матки, что сопровождается кровянистыми выделениями и болями. Если есть предрасположенность к выкидышу, то сухой кашель при беременности – это повод для быстрого начала лечения. Такж

Источник

Кашель при беременности

Несмотря на то, что будущая мама всегда старается с большим, нежели обычно, вниманием относиться к состоянию своего здоровья, все же от некоторых неприятных болезненных состояний не всегда получается уберечься. К таким состояниям можно смело отнести кашель при беременности: чаще всего он появляется в весенне-осенний период и становится предвестником или спутником воспалительного процесса, происходящего в органах дыхательной системы. Так, кашель при беременности может возникать на фоне простуды, ОРЗ или ОРВИ, становится признаком бронхита или пневмонии, реже – следствием аллергических заболеваний.

В любом случае, природу кашля обязательно нужно установить, посетив врача: возможно, конечно, что ничего особо страшного кашель и не представляет, но также очень может быть, что он является предвестником заболевания, без специализированного лечения которого никак не обойтись. Тем более это актуально тогда, когда кашель при беременности продолжается более 5-7 дней, несмотря на то, что женщина старается вылечить его безопасными методами согласно народной медицине.

Кашель при беременности, кроме того, не только может свидетельствовать о воспалительном процессе, развивающемся в органах дыхания, но и доставлять дискомфорт, как маме, так и малышу.

Кашель на ранних сроках беременности

Кашель на ранних роках беременности, связанный с какими-либо нездоровыми состояниями, в обязательном порядке требует квалифицированного лечения. В ином случае, без регулярных попыток справиться с ненормальным состоянием, можно впоследствии столкнуться с достаточно серьезными последствиями, как, например, повышение тонуса матки или недостаточное поступление кислорода к плоду.

сердце новорожденного артерия
человека. Оно работает без передышки, обеспечивая поступление с кровью кислорода и питательных веществ к остальным органам и тканям. Можно без преувеличения сказать, что в его "руках" — судьба всего организма.

К сожалению, за последние г

Наверное, любая из нас в курсе – во время кашля в абсолютно «самостоятельном» порядке происходит напряжение и сокращение брюшной стенк

Источник

Лечение сухого кашля при беременности

Наиболее частая причина – ОРЗ. При этом сухой кашель сопровождается также повышенной температурой тела, насморком, слабостью, головной болью. Для беременных женщин сухой кашель доставляет не просто дискомфорт, но и создает некоторую угрозу протеканию беременности. Объясняется это тем, что при кашле сокращаются связки, напрягаются мышцы, особенно в области живота. Это опасно особенно в последнем триместре, а также при таком диагнозе, как предлежание или низкое расположение плаценты, т.к. кашель может спровоцировать кровотечение. Вот почему сухой кашель у беременных необходимо лечить (успокаивать) сразу, а не ждать, когда он перейдет в продуктивную форму.

Противокашлевые средства, применяемые при лечении этой проблемы, оказывают также обезболивающее и спазмолитическое действие. Однако при выборе лекарственного средства беременной женщине необходимо внимательно читать инструкцию, - препарат не должен содержать кодеин, морфин и другие наркотические вещества.

Значительно облегчают состояние, успокаивают сухой кашель ингаляции. Например, можно вдыхать пар сваренного в небольшом количестве воды картофеля в мундире, раствора пищевой соды либо щелочной минеральной воды. Также эффективны ингаляции с травяными отварами: ромашка, шалфей, зверобой, подорожник, календула, липа.

Если специального прибора для ингаляции нет, можно использовать обыкновенный чайник и бумажную воронку. Также можно вдыхать пар над кастрюлей, накрывшись полотенцем. Но помните, что ингаляцию можно проводить через несколько минут после закипания отвара, чтобы не обжечь слизистую. Противопоказание к горячей ингаляции – повышенная температура тела и высокое артериальное давление. Ингаляции различных эфирных масел при сухом кашле не рекомендуются.

1. Пшеничные или ржаные отруби (0,5 кг) залить 3 литрами кипятка, варить 10 минут. Проц

Источник