отошли зеленые воды кесарево

Зеленые воды при родах

Отхождение вод извещает роженицу о готовности ребенка появиться на свет. Если произошло отхождения вод, то роды приближаются потому, что без них малыш не может долго находится в животе. Специалисты утверждают, что если родовая деятельность не начинается через 24 часа после того, как отошли воды, то нужно ехать в роддом, не дожидаясь схваток.

Случается, что воды не отходят самостоятельно. Это может произойти уже во время родов или вовсе не случиться – тогда роженице прокалывают водный пузырь.

Воды несомненно оценивают ведь их состояние имеет важное диагностическое значение. В идеале вода должна быть прозрачными. Если амниотическая жидкость темная или зеленая, то это говорит о том, что есть какое-то нарушение. Врач должен этот факт взять во внимание.

Причины зеленых вод при родах

При родовой деятельности зеленые воды – явление не редкое. Если вы спросите у своих подруг, у которых были зеленые воды, о прогнозах и заключениях, то получите много разных ответов. Также, не редко многие женщины совершенно не согласны с мнением врача и уверены, причина таких вод у них другая. Но все же специалисты выделяют несколько разных факторов, которые являются причинами зеленых вод.

Не редко причиной этих вод бывает гипоксия малыша. Из-за малого количества кислорода наступает рефлекторное сокращение заднего отверстие, и выделяется первый кал малыша – меконий. Именно он придает воде характерную окраску.

Существует много причин развития гипоксии малыша. К примеру, среди известных причин зеленых вод является перенашивание беременности. Почему? Все из-за того, что с сроком вынашивания, «старее» плацен

Источник

Зеленые воды при родах: причины и последствия, возможная опасность патологии.

Отхождение вод – это один из самых верных признаков скорого начала родовой деятельности. К слову, самое безболезненное начало.

Так как женщина еще успевает взять себя в руки, проверить заготовленные сумки, принять душ и поделиться долгожданной новостью с самыми близкими. Схватки могут начаться и сразу после излития, но, в большинстве случаев, времени на сборы хватает.

Однако сценарий может повернуться совершенно другой стороной и при таком, казалось, благополучном раскладе. Речь идет об отхождении вод зеленого или темного цвета.

Почему? Потому, что подобное состояние околоплодной жидкости говорит о том, что началась внутриутробная гипоксия и жизни ребенка угрожает опасность. В очень редких случаях возможны и естественные роды, но только если есть схватки и быстро открывается шейка матки.

Как определить цвет околоплодной жидкости?

На самом деле, все очень банально: если воды отошли почти все одним потоком, то не заметить их окрас будет трудно. Ведь в норме они должны быть прозрачными (или слегка мутноватыми) и без запаха. Поэтому любое отклонение от предоставленной нормы должно сопровождаться незамедлительной реакцией будущей мамы и ее окружающих. А именно вызовом скорой помощи или своего доктора.

Зеленые воды – сигнал о страданиях малыша (из-за кислородного голодания срабатывает рефлекторное сокращение анального сфинктера и первородный кал выделяется в околоплодные воды), вам нужно срочно извлекать его из патогенных условий.

Но что делать, если воды медленно подтекают? В первую очередь, смените гигиеническую впитывающую прокладку на белую тканевую (в основном, самодельную). Это поможет вам контролировать цвет и консистенцию выделений, а также, при необходимости, показать их док

Источник

Что делать если отошли воды?

Отхождение вод во время беременности может произойти в разное время, все зависит от ряда факторов. Итак, давайте узнаем, как и когда должны отходить воды и что делать, если схватки так и не начались.

Как отходят воды у беременных

При наличии благоприятного протекания беременности среднее количество околоплодных вод составляет 1.5-2 литра, в зависимости от женского организма. Как отходят воду у беременных перед родами? При нормальном течении беременности они отходят сразу все одновременно, так что это не заметить просто невозможно. Вы только представьте, что из ваших половых органов сразу вылилось два литра околоплодных вод, такое пропустить вы точно не можете. Правда, если беременность проходит с осложнениями либо у женского организма имеются свои особенности, то отходить околоплодные воды могут по разному, к примеру, будут на протяжении 1-3 дней понемногу подтекать, и понять что это они можно будет лишь по их внешнему виду.

Если дома отошли воды, то в первую очередь не следует переживать, так как у вас есть время чтобы добраться до больницы. В этом случае главное не переживать, ведь ребенок без вреда для собственной жизни может провести в утробе матери еще некоторое время. Поэтому не спеша соберите все необходимые для роддома вещи и отправляйтесь в больницу.

Почему отходят воды

Их отхождение свидетельствует о том, что ребенок уже готов появиться на свет. Правда в некоторых случаях воды отходят раньше срока, тогда это говорит о наличии определенных патологий. Если воды отошли, то беременность должна обязательно завершиться родами, ведь малыш не сможет долго прожить в утробе в таком состоянии, он попросту погибнет.

Также нередки случаи, когда отходят воды по чуть-чуть (немного), в том случае если это не является особенностью женского организма, то такое состояние дол

Источник

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

ЗЕЛЕНЫЕ ВОДЫ!!! ПОЧЕМУ?!((

беременность проходила нормально...не совсем положительно, конечно..и слезы были и падения, так как зима была...и передвигалась без машины...

гуляла много, витамины каждый день, много фруктов...гимнастика в домашних условиях...но очень часто, начиная с 28 недели, были ложные схватки...родила ровно в 39 недель...приехала с раскрытием в 6см, родила за 4 часа...все легко и быстро. но когда вскрыли плодный, сказали воды зеленые(((( почемууу?????...ребенок из-за этого пострадал....лейкоциты 26((затем пневмония((( забрали а ОПН на 2 недели(((....стресс жуткий..

сейчас, конечно, все хорошо, ттт. ну немного неврология страдает, то ручки слабые, но ножки....но в общем. хороший, здоровый ребенок, ттт на него))

Девочки! всем привет!!! @}->- Меня зовут Виктория, мне 22....родила 7 марта 2010, мальчика Льва.. беременность проходила нормально...не совсем положительно, конечно..и слезы были и падения, так как зима была...и передвигалась без машины... гуляла много, витамины каждый день, много фруктов...гимнастика в домашних условиях...но очень часто, начиная с 28 недели, были ложные схватки...родила ровно в 39 недель...приехала с раскрытием в 6см, родила за 4 часа...все легко и быстро. но когда вскрыли плодный, сказали воды зеленые(((( почемууу?????...ребенок из-за этого пострадал....лейкоциты 26((затем пневмония((( забрали а ОПН на 2 недели(((:,(....стресс жуткий.. сейчас задумываюсь, а вдруг опять повториться....страх до слез...как избежать, может какие-то анализы есть... кто-нибудь сталкивался с таким?!поделитесь своими историями, девочки) сейчас, конечно, все хорошо, ттт. ну немного неврол

Источник

Отошли воды раньше срока

Преждевременный разрыв околоплодной оболочки является серьезным осложнением беременности, которое сопровождается нарушением целостности пузыря и характеризуется подтеканием или массовым излитием околоплодных вод на любом сроке беременности.

Причины преждевременного отхождения вод

Факторов риска и причин раннего отхождения вод, они до конца не изучены и нельзя ответить с точностью, какая именно из них является провоцирующей. Ниже приведены подтвержденные и наиболее частые факторы риска:

наличие в минувшем одной или нескольких беременностей заканчивающихся преждевременным отхождением околоплодных вод. Самый показательный фактор, вероятность того что очередная беременность закончится тем же, составляет примерно 23%;

воспалительные и инфекционные процессы половых путей. Очаг воспаления образует на стенке пузыря своего рода «слабое пятно», со временем на его месте может возникнуть разрыв или трещина;

истмико-цервикальная недостаточность. Выпячивание пузыря в просвет расширенной шейки матки может привести к легкому инфицированию ее стенок, и как следствие, разрыву;

инструментальные медицинские вмешательства. Биопсия хориона и амниоцентез. Вопреки мифам, осмотр с помощью зеркала, половой акт и влагалищное исследование не способны спровоцировать разрыв плодного пузыря раньше времени;

Диагностика преждевременного разрыва пузыря

сколько должна быть прибавка в весе за всю беременность
Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти.

Имеется множество диагностических методик, направленных на определение разрыва оболочки. К ним относится и мазок на околоплодные воды, и гинекологический осмотр, и всевозможные тесты на определение кислотности влагалища, но они все уже спустя час после разрыва пузыря являются малоинформативны. На их результате могут сказаться примеси крови, мочи, спермы и они показывают высокий процент ошибки от 20 до 40, как ложноотрицательных, так и ложноположи

Источник

Отошли воды. Что делать, если вы дома?

+Каждая из нас уже видела в фильмах, сериалах, как у беременных отходят воды дома– как правило, у всех начинается паника и женщину срочно отвозят в роддом. Так вот, теперь забудьте это, и запомните главное – не паникуйте никогда. Отхождение вод – это естественное и неизбежное, это нормально, вы готовились к этому всю беременность. Но что же делать? Как себя вести?

Отхождение вод – это нарушение прежней среды обитания ребенка, которая говорит о том, что малыш готов появиться на свет. Науке еще до конца неизвестно, какая химическая реакция способствует этому, но ученые указывают на ряд сложных факторов, в том числе сигналы ребенка: «Мама, готовься, я уже иду к вам».

Что бы не говорили, воды не бьют фонтанами и не выливаются ведрами, скорее всего, это будет происходить в виде вытекания медленно прозрачной жидкости. Сразу роды не случаются, они начнутся на протяжении некоторого времени, от 12 – 24 часов. Но если в течение суток этого не произошло, врач стимулирует родовые схватки и роды.

Врач должен был рассказать тебе заранее инструкцию, как поступать во время этого. Четко следуй указаниям. Если же вы все таки забыли наставления врача, то мы вам напомним.

В это время, как воды начали отходить, нужно быть предельно осторожными. Амиотическая полость была барьером и защитой для ребенка, поэтому после ее разрушения охраняйте себя и малыша от инфекций.

Используйте прокладки, а не тампоны, чтобы сохранить в чистоте вагинальную область и одежду от намокания. Когда будете идти в ванную, будьте особенно внимательны и протирайте половые органы бережно и тщательно чистым, и буквально стерильным, полотенцем. На всякий случай напомним очевидное, что заниматься сексом запрещено, хотя вряд ли тебе захочется это делать в эти моменты.

забеременеть после уколов ботокса
Косметология -~- Ботокс и Диспорт -~- Вся правда о Ботоксе: мифы и реальность Ботокс как способ омоложения и борьбы с морщинами известен достаточно давно и активно используется косметологами, тем не менее, вокруг этог

Позвоните своему врачу сразу же, если жидкость выделяется зеле

Источник

Зеленые воды при родах: причины и последствия

Признаки начинающихся родов знают все беременные женщины, даже если они ожидают первенца, поскольку это сигнал брать вещи и ехать в роддом. К этим признакам относятся начинающиеся схватки и излитие околоплодных вод, которое у рожениц может проходить по-разному. Околоплодные воды могут понемногу подтекать, могут отойти неожиданно и сразу, а могут и не отходить до прокола плодного пузыря уже непосредственно в родильном кресле.

Врачи всегда оценивают состояние околоплодных вод, обращая внимание на цвет, а в домашних условиях женщина сама обратит внимание на амниотическую (околоплодную) жидкость. Акцентировать внимание на цвете необходимо, поскольку в норме амниотическая жидкость прозрачна, а необычный цвет свидетельствует о наличии каких-то отклонений.

Зеленые воды при родах – довольно распространенное в последнее время явление (15–20%), не всегда являющееся тревожным признаком, поэтому важно знать возможные причины их появления.

Почему могут появиться

Несмотря на современный уровень медицины, установить причину появления вод зеленого цвета получается не всегда. Сами по себе околоплодные воды зеленых оттенков не опасны, если родовая деятельность протекает нормально, и малыш не успел наглотаться жидкости. В противном случае возможны негативные последствия (развитие пневмонии, дыхательной недостаточности и других проблем с дыхательной системой у ребенка), поэтому акушерка очищает дыхательные пути малыша сразу после выхода головки ребенка, до первого вдоха (также очищаются дыхательные пути крохи при кесаревом сечении).

Необычную окраску амниотическая жидкость приобретает благодаря рефлекторному выделению мекония – первородного кала ребенка. Чтобы понять, представляет ли ситуация опасность для малыша, нужно понять причины выделения мекония.

При гипоксии, которая наблюдаетс

Источник