в каком роддоме лучше рожать кесарево или

Где лучше рожать?

Всем привет! Через несколько месяцев в моей семье очень важное событие - у нас родится ребенок! В связи с этим я все чаще задаюсь вопросом: а где в Минске лучше рожать? Мы, как говорится, первый раз в первый класс, поэтому немножко переживаем. Может быть, кто-то что-то подскажет?

А вот еще вопрос: мой врач-гинеколог отправляла меня на второе плановое УЗИ во 2ой роддом. Предполагаю, что и третье УЗИ там пройдет. Это значит, что территориально я как бы к нему отношусь? Ну то есть, если я не буду ложиться в роддом заранее, то в случае чего меня автоматически туда повезут...? Вообще, мне муж все время про РНПЦ Мать и дитя говорит...может, кто-то узнавал про него??

не факт. про 7ку всё больше не оч отзывов, если с блатом, то там хорошо. а вообще 7ка (МиД) специализируется на инфекционных осложнениях. по оснастке 2ой и 7ка -- равноценны, мне уч. гинеколог говорила.

абсолютно без денег, только один раз медсестре шоколадку дала, когда я утренний укол (уже после родов) проспала и она ко мне в палату пришла))))

рожала в 6-ке, что на ул. Уральской. Все понравилось, палата досталась отдельная, с телевизором и душем, с возможностью посещения прям в палате (платная, но не дорогая). Внимательные и заботливые врачи, медсестры, акушерки и педиатры. Всем спасибо

Аааааа...понятно. Но вообще ведь практикуется ложиться в роддом заранее, да? Ну то есть даже если врач не видит такой необходимости, то я по собственному желанию могу лечь в роддом, скажем, за неделю до назначенной даты родов? И приветствуется ли такое врачами?

сходите на курсы подготовки, в каждом роддоме есть, в 2ке т,чно. нам рекомендовали если всё ок сидеть дома до последнего, как я и делала в обоих случаях....

Ооох, этот принцип у меня сейчас везде )))) а вы какое-нибудь обезболивание делали во время родов? На курсы я уже записалась, но не в род

Источник

В каком роддоме Харькова лучше рожать

Главное событие в жизни каждой женщины — рождение ребенка — обязывает к серьезной подготовке. Выбор роддома и в первую очередь врача, который поможет появиться на свет малышу, — серьезный шаг как для рожающих в первый раз, так и для готовящихся повторить материнский подвиг. Проще говоря, будущая мать должна сердцем выбрать того человека, который ей поможет родить. Поиск по сарафанному радио, на форумах, среди подруг, приемлемы все варианты, а лучше — личное знакомство. Но и о таких факторах, как материальная база роддома, наличие современного оборудования, благодаря которому врачи смогут бороться за жизнь ребенка, не стоит забывать.

Сегодня рожать в Харькове можно в районном роддоме или в том, с доктором которого сможете договориться. При первом варианте подписывать обменную карту необязательно: машина скорой помощи, когда придет время, отвезет по району. Исключение составят беременные, у которых поднялась высокая температура (обычно таких рожениц направляют в роддом №2) или есть медицинские показания для госпитализации в Перинатальный центр (из-за особенностей развития плода). Кроме того, беременных с заболеваниями эндокринной системы (в том числе с сахарным диабетом) примут только в 7-м роддоме. Во втором случае завизировать обменку придется после 36 недели беременности, чтобы в момент начала родовой деятельности отвезли в желаемый роддом.

За последние пять лет харьковские роддома кардинально изменились: теперь речь о том, что где-то нет пластиковых окон или отсутствует горячая вода осенью, вообще не идет. В условиях конкуренции за средства из благотворительных взносов и спонсоров все установили пластиковые окна, заменили сантехнику и сделали ремонт в родзалах, палатах и в детских отделениях. Конкурировать в этом плане с Перинатальным центром вряд ли может любой из роддомов города. Это вершина системы п

Источник

Сама в 2011 г. собираюсь стать во второй раз мамой, по месту жительства отношусь к 5 роддому. В Инете по поводу него очень много негатива, что вызывает немало поводов для волнений и переживаний. Первого ребенка рожала 10 лет назад в 6-й больнице, впечатления были разноречивыми (очень хорошая акушерка, нормальные бытовые условия, однако, полное безразличие медперсонала после родов).

Первый раз рожала в 2004г. в 7 больнице, понравились и врачи, и оборудование, и родильное кресло (что не мало важно - удобное было). Так получилось, что лежали мы долго. Так за это время и меня подлечили и научили как правильно за ребенком ухаживать, и какие массажи ему делать. Акушерочки терпеливо и нежно учили ухаживать за грудью. В общем, мне понравилось. Второй раз рожала в 2010 в областном роддоме. У меня был выбор между областным и 5 роддомом. Но я про "5-ку" слышала много плохих отзывов, поэтому выбрала областной. В принципе, врачи здесь хорошие, бытовые условия нормальные, но оборудование не очень (родильные кресла ужасные...). В предродовой никто никому толком не помогал - сравнивая с "семеркой", то там меня учили правильно дышать, пытались облегчить боль, у меня была очень хорошая акушерка Лорианна Николаева, так она сидела возле меня и по животу меня гладила, я ей очень благодарна, чудесная женщина!!!! В областном все врачи лишь изредка забегали, а роженицы были предоставлены сами себе... это немного разочаровало.. а слова "тебя мама тоже так рожала и ты родишь" не сильно успокаивали... За ребеночком хорошо ухаживали, хотя медсестры были и хорошие, и не очень... Мужа пустили к ребенку на второй день, разрешали выходить с ребенком на улицу гулять (на 5-е сутки), в общем неплохо. Удачи, Белоруска.

Сама в 2011 г. собираюсь стать во второй раз мамой, по месту жительства отношусь к 5 роддому. В Инете по поводу него очень много негатива, что вызывает немало пово

Источник

В каком роддоме в Москве лучше рожать?

Девочки! У меня пока небольшой срок, но где рожать - уже пора бы и определиться... Поделитесь опытом, пожалуйста!!! Я живу на юго-востоке Москвы.

Рожала в роддоме при 68 больнице,где-то в районе Кузьминок.Отличный роддом и замечательный персонал,начиная от самого врача который принимал роды,заканчивая акушеркой,медсестрами и т.д.После меня там рожало еще 3 подруги,все просто визжали от восторга.

только не 68, это просто ужас, я там лежала не сохранении. Грязь, не убирают вообще. туалет весь в крови и в моче, в душе мочи поколено, потому что все когда анализы в баночку здают, в душе это делают. Короче не передать. Это ужас. Девчонку после родов не повезли в палату, а заставили самой идти, пеленку дали и топай, она идет, а из нее кровь. Сестра за ней бежит, пеленку детскую схватила и пол вытерла, но потом этот пол еще 7 дней не мыли Вот так

Полностью согласна, только не 68-й. Если хотите сохранить спокойствие до родов куда угодно, только не туда. Хамство даже от санитарок можно услышать, а про персонал по выше (врачи, акушерки) молчу. Кроме того, там ввели запрет на мобильные телефоны (К слову, ваши родственники могут в первые сутки о вашем состоянии ничего не узнать из справочной). Грязь неописуемая...

Я в 68 рожала 2006 по знакомству и очень давольна, через 2 месяца собираюсь к этому же врачу. Я думаю главное отношение, а не условия. 5 дней можно и потерпеть.

Я рожала в 1 роддоме на м. Планерная. Замечательные врачи. Очень хорошие детские врачи и медперсонал можно рожать с мужем бесплатно. Было кесарево эпидуральная анастезия. Ребенок находится с тобой. Туалет и душ отдельные на 2 палаты. Лежала отдельно, но есть палаты на 2 человек.

Я рожала в 8 на Самаркандском бульваре. Роды принимала Ольга, к сожалению фамилии не помню. Мне очень понравился роддом, роды прошли хорошо, врач

Источник

Как выбрать лучший роддом в Киеве: рейтинг роддомов 2018

Выбор роддома - важный шаг для будущих родителей. Беременной женщине необходимы не только комфортные условия пребывания, квалифицированный и опытный персонал роддома, но и чуткое отношение, возможность получить консультации по любым вопросам.

Чтобы выбрать роддом, где появится на свет их малыш, женщины стремятся учесть несколько параметров. Ключевые факторы, которые мы использовали для составления рейтинга роддомов Киева 2018 года:

Кроме того, выбирая роддом в Киеве, женщины часто обращают внимание на его местоположение, отношение к партнерским родам и прививкам, а также руководствуются отзывами о роддомах подруг и знакомых.

Многие сравнивают возможность родовспоможения по предварительной договоренности с врачом за отдельную плату или "стандартный пакет услуг" по приезду в роддом на скорой, и не всегда выбор очевиден в пользу первого варианта.

Рейтинг роддомов Киева на 2018 год

Киевский городской родильный дом №1

Наталья: "Рожала 27 февр 2018 года второго ребенка, первый раз в первом роддоме, первого ребенка рожала в 7 роддоме (перенатальный центр). Родзал небольшой, индивидуальный, все новое и современное (начиная от ремонта и заканчивая мед. оборудованием), кровать-трансформер, мячик.

Послеродовая палата у меня была 4-х местная (есть и платные по 500 грн). Мебель и окна новые, сантехника, дверь в палату, батареи, светильники, розетки -- старые, еще советские. Душ, туалет - общий на коридоре. Два душевых отсека, две кабинки туалета.

Татьяна: "Попала сначала в общую палату на 4 человека. Это Ад! Дети кричат, ко всем приходят посетители, бесконечные осмотры, короче, проходной двор. Мне после операции и бессонной ночи с малышкой хотелось просто отдохнуть, но там это просто нереально!

чем снять зуд кожи при беременности
Кожный зуд во время беременности встречается не так часто, но назвать этот симптом редким тоже нельзя. Обычно появление кожного зуда относится ко второй половине беременности, чаще – с 6-го месяца. Иногда он возникает о

К

Источник

В каком роддоме рожать?!(Москва)Кто где рожал и какие впечатления?

Я уже советуюсь насчёт выбора роддома. Решила рожать платно, скорее всего в гос. роддоме, но в платном отделении. Рожать буду с мужем. Одна моя очень хорошая знакомая посоветовала 25-й роддом, они там с мужем рожали, ей очень понравилось. Там за роды требуют 40 000. Другая рожала в ЦПС за 100 000! Говорит от 25-го её отговорили,  деньги там не за что платить, платного отделения как такового нет, просто палата у тебя будет двухместная, ну и мужа к тебе будут пускать. Родзалы там общие, если будут идти роды параллельно с твоими, то мужа на потуги не пустят. Там придерживаются принципа естественных родов любой ценой, а это далеко не всегда хорошо, иногда КС просто необходимо. Очень советовала ЦПС и врача Курцера. Вот не знаю что теперь делать и что выбирать

Комментарии пользователей

36

Можно я не совсем по теме вопроса встряну… Хочу ужаснуться ценами московскими...У нас за 100 тысяч в крутом частном роддоме можно родить… Так что к нам приезжайте рожать!!!

2 девочки, лежавшие со мной в роддоме, не очень лестно отзывались о ЦПС. Одна оттуда сбежала, якобы врачи не очень. Говорят, что перинатальный центр рядом с ЦПС намного лучше, но там ОЧЕНЬ дорого.

месячные шли 2 дня может ли это быть беременность
Каждая женщина ищет причины, почему месячные стали скудными, и длятся один или два дня. Этот симптом указывает на некоторые изменения в организме, которые не всегда положительны. В некоторых случаях продолжительность

рожайте бесплатно в 17 роддоме… Я вам не советую заключать котракт, впустую потратите деньги, палаты ничем не отличаются от обычных бесплатных, только телевизор(который плохо работает да и не до него вам будет)и будете находится одна в палате, мне очень не хватало общения, потом уже с девочками познакомилась и бегали друг к другу в «гости») просто договоритесь с врачом. роддом очень хороший, бытовые условия тоже неплохие, а главное там работают люди которые любят свою работу и делают ее хорошо и качественно, все очень доброжелательные, за исключением одной медсестры в дет.отделении хамка еще та, но это мелочи. К какому

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

В каком роддоме лучше рожать в москве

Рожать ребенка хочется, конечно, там, где будет хорошо и маме, и малышу. Как найти «свой» роддом, если вокруг столько противоречивых мнений? Сориентироваться вам помогут специалисты:

А. Котуков: Можно выделить три категории беременных женщин. Первая – будущие мамы, у которых нет явных предпочтений и особых требований, поэтому они оказываются в том роддоме, куда отвезет неотложка. Вторая – это женщины, которые хотят, чтобы «за них родили»: медики взяли бы всю ответственность на себя, прооперировали бы, то есть сделали кесарево сечение; гарантировали бы обезболивание. Одни договариваются с врачом, который соответствует их требованиям, другие на тех же условиях заключают договор с роддомом. И, наконец, третья категория – это женщины, а еще чаще семейные пары, прошедшие подготовку к родам на курсах в школах пап и мам. У них есть понимание того, как должны протекать роды, что бы они хотели сами, а чего категорически не приемлют. Они выбирают и роддом и врача, соответствующие их пожеланиям.

Первый пункт – это близость к дому. Кто-то не хочет далеко ехать и выбирает из группы роддомов, находящихся рядом. Другие предпочитают выбирать из более чем 30-ти московских родильных домов.

Второй пункт: рожаем бесплатно или за деньги. Если женщина хочет заключать договор на роды, то она должна решить, какую сумму ее семья считает целесообразным заплатить за договор. Я на занятиях в группах обычно подчеркиваю: речь идет не о сумме, которой вы владеете, а о сумме, которую считаете возможным отдать.

На что еще можно обратить внимание? Есть роддома, в которых роженице в первом периоде родов предписывается свободное поведение; в некоторых даже предоставляется возможность принимать ванну или душ: вода – хорошее обезболивающее. Есть роддома с пал

Источник