беременность наступила через год после кесарева

Полезные статьи

Полезное видео

Беременность после кесарева сечения

Многие женщины переживают из-за беременности после кесарева сечения, ведь далеко не все знают, сколько надо ждать перед зачатием ребенка. У женщины может появиться желание снова забеременеть сразу по нескольким причинам:

женщине почти 40 лет и она хочет родить еще одного малыша до того, как значительно возрастет риск развития определенных осложнений.

Именно поэтому полезно знать, сколько надо ждать времени, чтобы снова забеременеть после кесарева сечения. Важно помнить о том, что во время планирования будущей беременности необходимо учитывать несколько важных факторов, так как это должно быть безопасно не только для здоровья женщины, но и будущего малыша.

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Стоит учитывать тот факт, что во время первой беременности, тело испытало сильнейший стресс, при этом в организме происходит основательная перестройка, а для того, чтобы оно снова вернулось в прежнюю форму, необходимо дать ему некоторое время. Именно поэтому не рекомендуется беременеть через 3 месяца, после новых родов, так как организм еще не готов к таким испытаниям.

Самое главное придерживаться одного важного правила, с момента кесарева сечения и до следующей беременности должно пройти не менее 18-ти месяцев. К тому же данный период времени рекомендуется выждать и в том случае, если роды проходили естественным путем.

Перед тем, как паниковать, услышав эти сроки, стоит учитывать сразу несколько важных факторов. В первую очередь, женский организм является очень хрупким и нежным механизмом, о котором надо заботиться с повышенным вниманием.

Этот период времени необходимо телу для того, чтобы полностью восстановиться, так как он должен набраться сил, ведь впереди ждет еще один серьезный стресс. При кесаревом сечении, в отли

Источник

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Здравствуйте! У меня двое детей, родившихся при помощи кесарева сечения. Первое плановое, второе через 8 лет экстренное из-за угрожающего разрыва шва на матке. Младшему ребёнку 3 месяца. И я опять беременна. Очень хочу родить этого ребёнка, хотя понимаю что это большой риск. Подскажите, у кого-нибудь есть знакомые с успешным исходом родов с таким минимальным перерывом между родами???!!!

Знаете, у меня трое кесарят-погодок. Более того, моя врач сказала, что, если хочу четвертого, то перерыв до следующей беременности должен быть НЕ БОЛЬШЕ года-двух, так как шов потом становится не прочнее, а, наоборот, менее эластичным. А формируется он полностью за 3-4 месяца, то есть у вас он уже сформирован и эластичен. Хотя, конечно, надо за швом следить всю беременность

а третье кесарево делают по какому шву? просто у меня вроде такая же проблема, забеременела на 8,5 месяцев когда исполнилось ребенку правда первому

Помогите, у меня тαкαя ситуация не из приятных. 12.07.2012 мне сделали кесорево,прошло мало времени я забеременела 22.10.2012 у врача еще не была но скоро пойду. Мне очень хочеться этого ребенка. Есть ли вероятность выносить его?? Моя почта. alena-potapova2011@mail.ru

я родила двоих подряд, точнее это было два кс. Забеременела, когда старшей было 4 мес! Выносила нормально, швы не беспокоили Тут, конечно, индивидуально...

здраствуйте у меня было 3 кесарево сечение правдо все через 8 лет и вот я опять беременая и хочу родить четвертого но мой врачь против и меня настраевает мне кажется что я справлюсь и вы должны вереть в себя и я тоже дума что делать??????????????

Здраствуйте я думаю что у вас нет поводов для столь сильных волнений,шов действительно вормируется 3-4 месяца.Повторные роды будут плановое кесарево в 38 недель.Но,нужно быть осторожными не поднимать тяжести,

Источник

Планирование беременности после кесарева: надуманные страхи и реальные риски

По статистике врачи принимают решение о кесареве в 10-20% случаев родоразрешения. Но многие женщины не хотят останавливаться на достигнутом и планируют еще одного ребенка. Новая беременность после кесарева сечения – это определенный риск для женщины. Что, впрочем, не означает, что нужно отказаться от идеи снова стать мамой. Но вынашивание малыша будет безопасным только при соблюдении ряда условий.

Когда беременеть запрещается

В некоторых случаях врачи категорически запрещают повторно беременеть после кесарева. Это всегда связано с серьезными заболеваниями:

Во всех этих случаях врачи еще в роддоме предупреждают молодую маму, что больше ей нельзя заводить детей: это угрожает жизни женщины. Если же вы в целом здоровы, то беременеть снова можно.

Как планировать новую беременность

Подготовку начинают с выбора надежной контрацепции, потому что сразу беременеть нельзя. Важный вопрос: через сколько можно беременеть после кесарева сечения.

Дело в том, что рубец, который появляется после операции, еще недостаточно крепкий для того, чтобы выдержать повторные нагрузки. Несостоятельность рубца может привести к разрыву матки во время вынашивания плода или рождения младенца.

Имейте в виду, что со временем рубец теряет свою прочность, поэтому затягивать со второй беременностью тоже не стоит. Оптимальный срок – 2-4 года после КС. Максимальный — 10 лет.

Впрочем, многое зависит от индивидуальных особенностей организма. Если женщина хочет забеременеть раньше чем через два года после кесарева сечения, ей рекомендуется пройти полное обследование у гинеколога. Также требуется сделать УЗИ матки для того, чтобы узнать в каком состоянии находится рубец. Помимо УЗИ, существуют методики, которые могут точно оценить состояние рубца – его ст

Источник

Что делать, если наступила беременность через год после кесарева: мнение врачей

Огромную панику у женщин вызывает беременность через год после кесарева. Этот процесс заставляет лишний раз задуматься, стоит ли делать аборт или нет. Ведь многие запугивают беременных последствиями. Что на этот счет думают современные врачи? Как правильно поступить? Лучшие советы и рекомендации на данную тему будут представлены далее. На самом деле все не так уж и страшно. Главное - знать некоторые особенности и нюансы подобной беременности.

Ранее

Как быть, если у вас наступила вторая беременность после кесарева сечения через год? Тут все зависит только от вашего решения. Хотите - сохраняйте, хотите - нет. Во всяком случае, ранее врачи все в один голос говорили, что ни в коем случае нельзя рожать.

Роды - это довольно тяжелый процесс. А беременность - трудное время и для будущей матери, и для организма. После родов какой-то период должен уйти на восстановление. Сейчас в среднем это 2 года.

Если забеременеть раньше, можно нажить массу проблем и для себя, и для будущего малыша. В прошлом такие беременности заканчивались плачевно. Поэтому врачи накладывали табу на столь ответственный шаг.

Современная медицина

Тем не менее сейчас беременность через год после кесарева встречается не так уж и редко. Ранее медицина была совсем на другом уровне - не было ни достаточных знаний для быстрого реагирования на те или иные ситуации, ни оборудования. Поэтому действовал строжайший запрет на раннюю беременность. Причем не только после кесарева, но и после обычных родов.

Но сейчас данные процессы мало кого удивляют. Медицина вышла на абсолютно новый уровень, есть достаточные знания и оборудование для благоприятного течения и исхода родовой деятельности. Поэтому не стоит тут же паниковать, если у вас случилась вторая беременность через год после

Источник

Вчера выяснила, что беременна. Кесарево было полтора года назад. Пожалуйста, кто сталкивался с этим, напишите, как протекала беременность, какие особенности, как шов себя вел? Все, что знаете. Меня интересует именно беременность, а не роды. Т. к. с родами со швом все более менее ясно. Просто хочу сохранить беременность, но надо знать к чему быть готовой.

Шов не болит во время беременности. Но он, собственно, никогда и не беспокоил... Растягивается хорошо. На УЗИ выясняют толщину шва, важна также состоятельность (насколько я читала, её даже просто прощупать можно). В общем, если шов нормальный, то ничего страшного не происходит. Единственное, за весом надо следить внимательнее, не набирать много. Но с полуторогодовалым ребёнком это вряд ли возможно

Кажется, важно ещё, где именно прикреплён плод. Лучше, если не на передней стенке. И шов может при росте живота немного тоньше становиться. Но эти данные недостоверны, точно сказать не могу.

adelaida, моя врач говорила, что через полгода после КС состояние шва практически не меняется (это здешний подход). Знаю кучу людей, которые рожают 3-4 погодок путем КС и всё в порядке. Кстати, здесь на сайте есть ссылка на сайт поддержки женщинам, пережившим КС. Автор этого сайта сама имеет 4 кесарят-погодок. так что - ничего не бойтесь, удачи вам.

adelaida, нет, обычный график УЗИ, если шов нормальный, то так. Не спешите делать УЗИ, подождите до 10 недель. Сходите сразу на хорошее, чтоб меньше волноваться. А дальше всё как обычно - учёт, анализы, обходы Но ничего лишнего. Везде только добавится заполненная графа "операции". Врач будет расспрашивать, почему КС и как всё прошло.

сильные отеки стоп при беременности что делать
Отеки ног во время беременности – проблема, с которой сталкивается почти каждая женщина во время вынашивания ребенка. Особенно часто появляются отеки при беременности на поздних сроках во второй полови

На втором УЗИ, кстати, врач сама, увидев шов, просмотрела (спросила, от какой операции). Мне даже не надо было просить дополнительно Сейчас столько рожают через КС, что не только операции на

Источник

Риски беременности после кесарева

Беременность после кесарева сечения часто становится неожиданностью для женщины. Ведь после выписки из родильного дома врач строго-настрого запретил думать об этом ближайшие 2-3 года. Но иногда случается так, что новость о грядущем пополнении застает родителей врасплох и раньше всех рекомендуемых временных рамок.

И тогда у женщины в голове рождается тысяча вопросов: как будет протекать беременность со швом на матке, зажил ли рубец, и можно ли рожать самостоятельно после кесарева. На эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

Как заживает рубец на матке

Сроки заживления рубца зависят от способа разреза на матке во время операции. При корпоральном кесарево сечении делают вертикальный разрез длиной 15-20 см. Мышечные волокна разрезают вдоль. При этом клетки, попавшие в линию разреза, атрофируются и в дальнейшем не функционируют. Такой тип рубца заживает медленно, сократительная способность тканей в области шва снижена. Корпоральное кесарево сечение применяется в экстренном случае: угроза жизни матери или ребенка, сросшиеся близнецы, запущенное поперечное положение плода и т.д.

В 90% случаев разрез делают в нижнем сегменте тела матки. При этом линия разреза проходит параллельно мышечным волокнам, и в области с наименьшим количеством кровеносных сосудов. Длина рубца 10-12 см. Клетки мышечной ткани сохраняются целыми, быстро регенерируются. Процесс инволюции возвращает матку в свое привычное грушевидное состояние, с самой узкой частью внизу. При этом площадь рубца значительно уменьшается.

Врачи рекомендуют отложить беременность после кесарева сечения как минимум на 2 – 2,5 года. За это время не только заживает шов на матке, но и в целом восстанавливаются все системы женского организма.

Если беременность наступила через 3-6-12 месяцев после кесарева сечения

хочу забеременеть месячные пришли раньше
У меня начались месячные на 10 дней раньше, хотя всегда были в срок. Начались как бы резко именно кровь была, а а сейчас (1 день) просто коричневые. Никаких болей не было, самочувствие нормально, позвонила гинекологу - она с

Не всегда уда

Источник

Беременность после кесарева сечения: запреты, осложнения, планы

Каждая повторная (будь то запланированная или неожиданная) беременность после кесарева сечения неизменно сопряжена с определённой долей риска. Однако это вовсе не означает, что после такой серьёзной и важной операции запрещается рожать вовсе. Некоторые детки умудряются даже появиться на свет самостоятельно, без хирургического вмешательства.

Согласно статистике, сегодня большое количество женщин успешно вынашивают и рожают малышей спустя какое-то время после КС. Однако во многом благополучный исход дела зависит от того, насколько молодая мама здорова и прислушивалась ли она к мнению врачей при планировании беременности и в течение заветных 9 месяцев.

Запреты на повторную беременность

В определённых случаях вторая беременность после кесарева сечения врачами категорически запрещается. Это исключительные ситуации, когда со здоровьем женщины есть существенные проблемы, угрожающие непосредственно её жизни. Если операцию пришлось проводить по следующим медицинским показаниям, вряд ли ей разрешат рожать в будущем:

болезни сердца: артериальная гипертония, пороки, ревматизм — приводят к внутриутробной задержке развития плода, отслойке плаценты, родам раньше срока (преждевременным);

болезни мочеполовой системы: хронический пиелонефрит, камни в мочевом пузыре, цистит — угрожают преждевременными родами, внутриутробным инфицированием малыша, гестозом;

проблемы с дыхательной системой: астма, хронический бронхит — провоцируют кислородное голодание плода, задержку его развития, внутриутробную инфекцию;

Если сечение было проведено по одному из этих медицинских показаний, врачи дают молодой маме рекомендации в отношении планов на будущее. Они разъясняют, что при таких заболеваниях роды противопоказаны. В ряде случаев тут же, в роддоме, ещё до операции, могут пре

Источник