может быть такое забеременеть до месячных и месячные пришли

Месячные (менструация): начало, цикл, признаки и гигиена при месячных

Месячные или менструация (лат. mensis — месяц, menstruus — ежемесячный) – это ежемесячный процесс очищения женского организма, во время которого у девушек происходит кровотечение из влагалища.

По научному, менструация — это отторжение эндометрия (внутренней слизистой оболочки матки), и его выведение вместе с кровью из влагалища.

Часто, при разговоре, вместо «месячные» можно услышать: критические дни, дела, монстры, кровавая Мэри, гости из Краснодара, гости из Красноармейска, гости на красном запорожце, дни закрытых дверей, дни красной армии, ежик в томатном соусе, корабль дал течь, багровые реки, друзья пришли, красные дни календаря, авария, революция.

Цвет месячных. Сгустки в крови при месячных

Кровь при месячных в первые дни — ярко-алая, в конце – темная, со специфическим запахом. Если Вы обнаружили комки и сгустки в крови при месячных – не пугайтесь, это участки внутреннего слоя матки – эндометрия, который выделяется вместе с кровью. Если женщина не беременна, эндометрия постоянно обновляется: старый слой отмирает и во время месячных выходит, а на его месте растет новый.

Первые месячные (Менархе)

Первые месячные называются «Менархе». Месячные начинаются в возрасте от 9 до 16 лет и указывают на способность организма забеременеть. Зачастую, возраст, при котором наступают первые месячные у девушки зависит от возраста, в котором началась менструация у ее мамы, т.е. – устанавливается по наследству.

Признаки первых месячных могут начаться за пару месяцев до появления. Учащаются белые или слизистые выделения, немного тянет низ живота и побаливает грудь.

Первые месячные могут проявляться в виде всего пары капель крови, которые со временем перерастают в регулярные и одинаковые по

Источник

Может ли продолжаться менструация на ранних сроках беременности?

«Шли месячные через беременность» — это самое частое оправдание женщины, которая приходит становиться на учет на сроке более 12 — 15 недель, тогда, когда она уже начинает чувствовать шевеления плода. Действительно ли такое бывает? Ведь в классическом понимании процесса вынашивания после оплодотворения яйцеклетки, а затем имплантации эмбриона речи ни о каких критических днях быть не может. Но практика показывает обратное, и часто можно наблюдать: беременность «через месячные», тест отрицательный и задержки нет. Что за кровянистые выделения могут быть у женщины после зачатия, и как понять, произошло оно или нет?

Возможно ли зачать при месячных

По классическим представлениям медицины, овуляция у женщины происходит один раз в месяц в середине цикла приблизительно на 13 — 15 дни. Но далеко не всегда так бывает на практике, особенно это касается женщин с длинным или коротким, а также с нерегулярным менструальным циклом. Варианты, когда зачатие может произойти в другие дни:

Это в большей части касается представительниц прекрасного пола, у которых месячные идут c периодичностью 32 — 35 и более дней. Выход яйцеклетки у них смещается на 22 — 25 сутки накануне критических дней. Если случается, что зачатие происходит, и беременность развивается через месячные, тест отрицательный будет при этом в первый месяц, а две полоски появятся только после задержки. Отсюда несовпадение сроков по УЗИ и менструации.

Ситуация наблюдается, если цикл составляет 21 — 25 дней. В таком случае оплодотворение может произойти сразу после критических дней. И занимаясь незащищенным сексом в конце менструации, «живучие» сперматозоиды (они могут находиться в активном состоянии в половых путях женщины до 4 — 5 дней) дожидаются выхода яйцеклетки.

Также

Источник

Может ли быть беременность, если были месячные: популярные мифы и правда о женском здоровье

Месячные и беременность – взаимоисключающие понятия. Задержка «критических дней» — первый сигнал к тому, что вы могла наступить беременность, и для большинства милых дам это повод отправиться в аптеку за тестом. Но бывают случаи, когда, со слов пациентки, «месячные наступают по обычному расписанию», но при этом девушка оказывается на солидном сроке. Значит ли это, что возможны случаи беременности при нарушении менструального календаря? Возможна ли беременность после месячных и правда ли, что после любого незащищенного секса нужно бежать за тестом, даже если месячные пришли вовремя?

Не то, чем кажется

Сразу расставим точки над i: месячные в их привычном виде при беременности невозможны физически. Напомним, почему возникает менструальное кровотечение: таким способом матка освобождается от эндометрия, который стал не нужен, потому что оплодотворенное яйцо не закрепилось – то есть беременность не наступила.

Наступает ли беременность после месячных? Да, в случае гормональных нарушений, яйцеклетка созревает значительно раньше предполагаемого срока и при благоприятной ситуации, может наступить беременность после месячных.

Если плод начинает развиваться, выброс эндометрия не произойдет. Здесь возможны два варианта развития событий: или беременность развивается естественным путем вплоть до родов, или происходит выкидыш.

Но при наступившей беременности могут быть мажущие выделения или даже сильные кровотечения, которые похожи на месячные внешне и приходят в привычные сроки. Многие девушки, приняв эти выделения за приход «критических дней», ошибочно думают, что не беременны. Когда выясняется обратное, срок уже достаточно большой — и если беременность нежелательна, то прервать ее уже нельзя. Выделения на первых неделях бер

Источник

Месячные шли 2 дня возможна ли беременность

Вопрос: Месячные вместо обычных 6 дней шли всего 2,а точнее полтора.почему так может ли быть беременность или заболевание?

2011-09-12 06-15 | Автор: Зара Маргарита 17:30

может от чего угодно!!но если у тебя беременность,в принципе,возможна (то есть был до этого НЕЗАЩИЩЕННЫЙ пол.акт!),то может это и из-за беременности тогда!но в любом случае,ты можешь сделать тест или сходить к гинекологу,чтобы точно знать,а не гадать до следующих месячных!!

В результате всех этих изменений матка тоже начинает работать по-новому: теперь у нее есть задача охранять будущего ребенка. В матке прекращаются процессы роста и отторжения эндометрия, ответственные за начало менструации в каждом месяце. Менструальный цикл останавливается и месячные не наступают.

Как уже было сказано выше, у беременных не могут идти месячные. Но вместо них могут появляться кровянистые выделения из влагалища, напоминающие месячные. Такие выделения могут идти так же обильно как месячные и длиться столько же дней, что может ввести вас в заблуждение. Примерно у каждой четвертой беременной женщины могут появляться кровянистые выделения на раннем сроке беременности.

Трудность заключается в том, что кровянистые выделения могут прийти в те же дни, когда должна наступить менструация, могут быть такими же, как при месячных, и даже длиться столько же дней, сколько и месячные. Поэтому если у вас были незащищенные половые акты, либо погрешности в приеме противозачаточных таблеток, то приход месячных в положенные по графику дни не является гарантией того, что вы не беременны. Вам в любом случае нужно сделать тест на беременность.

Важно: прерванный половой акт, когда партнер не надевает презерватив, но перед семяизвержением извлекает половой орган из влагалища, не является надежным средством защиты от беременности и приравнивается к

Источник

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, — это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка — самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, — это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка — самый важный в ее жизни.

как разработать грудные протоки после кесарева сечения
При грудном вскармливании очень редко удается избежать появления застоя молока. Лактостаз наиболее характерен в первый месяц после родов, когда организмом еще не установилось оптимальное количество молока, и оно выр

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

Особенности женского

Источник

Через сколько дней после овуляции приходят месячные?

Несмотря на то, что нас в современном мире окружает огромное количество различной информации о нашем здоровье, не все девушки знают, когда именно у них наступает овуляция, что это такое, через сколько дней после овуляции приходят месячные? В этой статье мы ответим на эти вопросы в наиболее доступной форме. Также, вы должны понимать, что ставить себе какие-то диагнозы и назначать лечение, исходя из рекомендаций в интернете, в корне неверно. Вы должны понимать, что за этим могут следовать тяжелые последствия.

О менструальном цикле

У каждой женщины продолжительность менструального цикла разная. У кого-то он составляет 30 дней, у кого-то 28, встречается и 40, и 50 дней. В зависимости от того, какой продолжительности у женщины менструальный цикл, высчитывается период наступления овуляции.

Также, разграничиваются фазы в менструальном цикле, которые предшествуют овуляции и наступают уже после нее. Период до овуляции называется фолликулярной фазой, после овуляции – лютеиновая фаза.

После овуляции (время, когда яйцеклетка выходит из доминантного фолликула) до непосредственно начала следующей менструации может пройти от 12 до 16 дней (в зависимости от длины цикла, а также от индивидуальных особенностей организма женщины).

Первый день кровотечения менструального называется первым днем менструального цикла. Менструация у женщины в среднем может длиться от 3 и до 7 дней – если свыше этого периода, то это считается патологией, при которой необходимо обращаться к врачу. В первые несколько дней менструации женщина может испытывать достаточно сильные боли, наличие которых обусловлено влиянием гормонов. Слизистая оболочка в этот момент отторгается и выходит наружу в виде маточного кровотечения.

Организм женщины перед овуляцией

во сколько забеременею гадание
Теперь немного народных примет, на тему, когда я рожу ребенка гадание и когда я забеременею гадание бесплатно. Способов гаданий по поводу определения будущей даты зачатия или пола ребенка существует множество. Скажи к

В первый день цикла, то есть, в первый де

Источник

Причины нарушения менструального цикла

Месячные начались и сразу закончились — это неожиданная проблема, от которой не застрахована ни одна женщина. Причины такого явления могут быть различными. В большинстве случаев беспокоиться не о чем, но есть вероятность, что это симптом серьезной патологии. Женская репродуктивная система — уникальный механизм, но в любом механизме, даже самом совершенном, возможны сбои. Важно определить, почему так резко прекратились месячные, нарушился ли менструальный цикл и как все это может повлиять на женское здоровье.

Месячные начались и сразу закончились — это неожиданная проблема, от которой не застрахована ни одна женщина. Причины такого явления могут быть различными. В большинстве случаев беспокоиться не о чем, но есть вероятность, что это симптом серьезной патологии. Женская репродуктивная система — уникальный механизм, но в любом механизме, даже самом совершенном, возможны сбои. Важно определить, почему так резко прекратились месячные, нарушился ли менструальный цикл и как все это может повлиять на женское здоровье.

Физиология процесса

Началом очередного менструального цикла у женщины принято считать первый день месячных. Нормальный цикл продолжается 28 дней с возможным отклонением плюс-минус 7 дней. Продолжительность цикла носит сугубо индивидуальный характер, но обычно она стабильна, то есть один и тот же режим, периодически повторяясь, происходит в течение всего репродуктивного возраста (кроме периода беременности и грудного вскармливания). Принято считать, что стабильность менструального цикла — это показатель женского здоровья.

Менструальный цикл — это период времени, в течение которого созревает и высвобождается яйцеклетка, готовая к оплодотворению. После оплодотворения яйцеклетка закрепляется в маточной полости. Менструация — это процесс, котор

Источник