может ли полип мешать забеременеть


Когда можно беременеть после удаления полипа матки и почему так важно его лечение

Полипы репродуктивных органов – это опухоли эндометрия и шейки матки доброкачественного характера, которые возникают под воздействием различных неблагоприятных факторов. На сегодняшний день патология широко распространена среди женского населения, в том числе и у лиц детородного возраста. Полипы эндометрия поражают слизистую оболочку матки, в результате чего женщина страдает бесплодием. Беременность после удаления полипа возможна уже через несколько месяцев.

Как полип матки препятствует наступлению беременности?

В середине менструального цикла в эндометрии каждой женщины происходят изменения – он разрыхляется, готовясь к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Полипы в матке бывают разного размера, от чего и зависит бесплодие женщины. Из-за того, что образование занимает место в полости матки, оплодотворенная яйцеклетка не может проникнуть в толщу эндометрия и беременность не наступает.

Еще одна причина, почему нельзя забеременеть с полипом – это гормональные нарушения. В общем, существует три вида образований, различающиеся между собой по клеточному составу. Выделяют железистый, фиброзный и железисто-фиброзный полипы. Железистые и железисто-фиброзные новообразования появляются на фоне гормонального дисбаланса, из-за которого в организме женщины нарушается регуляция менструального цикла и возникают проблемы с беременностью.

Можно ли забеременеть с полипом? Однозначный ответ может дать только гинеколог, проведя осмотр и сбор анализов пациентки.

Вспомогательные репродуктивные технологии – экстракорпоральное оплодотворение

Вспомогательные репродуктивные технологии на сегодняшний день не являются чем-то новым и неизведанным. Благодаря экстракорпоральному оплодотворению тысячи пар смогли получить здоровое и полноценное потомство. Ко

Источник

Полипы в матке – что это такое и как лечится?

0

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о полипах в матке. К сожалению, с такими проблемами сталкиваются многие женщины. Что такое полип матки, какие его причины возникновения, что надо знать про лечение полипа, надо ли его удалять – об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Сначала поговорим о самом понятии полипа в матке. Полип в матке – это новообразование доброкачественного характера, локализующееся в шейке матки. Полип растет в ее просвет. По сути, он представляет обыкновенную бородавку, которая образовалась не на коже, а в шеечном канале. Появиться может как один полип, так и сразу несколько.

Наиболее вероятными причинами их разрастания ученые считают гормональные нарушения, расстройства иммунной системы, частые стрессы и изменения в организме, вызванные возрастом женщины. Клинические проявления при возникновении этих грибовидных разрастаний на шейке матки чаще всего отсутствуют. В том случае, когда присоединяется вторичная инфекция или полипы становятся причиной трансформаций шейки, возможно возникновение болезненных ощущений тянущего характера, развитие кровотечений и появление серозных выделений.

Четвертую часть всех изменений шейки, имеющих не злокачественный характер, принадлежит полипам. Речь идет о псевдоэрозиях и эрозиях, папилломах, остроконечных кандиломах, эритроплакиях и лейкоплакиях. В связи с угрозой их озлокачествления, каждой женщине важно помнить о ежегодном профилактическом осмотре. Это позволит вовремя обнаружить имеющийся полип или иное новообразование и устранить его.

Согласно статистике, на долю полипов приходится 4% случаев из общей массы всех гинекологических заболеваний. Возраст, в котором женщина впервые сталкивается с этим доброкачественным разрастанием, в среднем составляет 45 лет и старше, что связано с ее вступлением в постменопаузальный

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Мешает ли миома при попытке забеременеть

Первая попытка ЭКО окончилась неудачно. После этого назначена гистероскопия, во время которой обнаружен и удален железистый полип эндометрия. Помимо этого несколько раз проводилось обследование УЗИ.

Результаты УЗИ:по задней стенке в области дна субсерозный миоматозный узел диаметром 27мм неоднородный, по передней стенке в нижней трети интерстициальный узел 17мм неоднородный. Некоторые врачи, проводившие УЗИ говорят, что интерситициальный узел выпирает в полость матки, и им это не нравится. Мне показывали на экране при проведении УЗИ, над внутренним зевом матки видно, как выпирает небольшая часть сферы миомы. Хотя врачи, проводившие гистероскопию ничего такого не говорили. И другие врачи говорят, что этот узел не будет мешать беременности.

Хотелось бы увеличить шансы при второй попытке ЭКО. Надо ли в моем случае удалять интерстициальный узел, и может ли он помешать при попытке забеременеть?

У меня еще одна проблема: аутоимунный тиреоидит, уровень антител к пероксидазе тиреоцитов более 1000 МЕ/мл. Читала в интернете, что это тоже может являться препятствием для беременности, как в таком случае уменьшить количество антител?

Первая попытка ЭКО окончилась неудачно. После этого назначена гистероскопия, во время которой обнаружен и удален железистый полип эндометрия. Помимо этого несколько раз проводилось обследование УЗИ.

Результаты УЗИ:по задней стенке в области дна субсерозный миоматозный узел диаметром 27мм неоднородный, по передней стенке в нижней трети интерстициальный узел 17мм неоднородный. Некоторые врачи, проводившие УЗИ говорят, что интерситициальный узел выпирает в полость матки, и им это не нравится. Мне показывали на экран

Источник

На самые популярные вопросы, которые, возможно, хотели бы задать и вы, подробно отвечает врач хирург, колопроктолог, Член Ассоциации колопроктологов России, кмн, Аванесян Григорий Рубенович.

Стремление сохранить красоту и молодость как можно дольше приводит пациентов в кабинет косметолога, где одной из самых популярных и эффективных антивозрастных методик, уже на протяжении нескольких десятков лет остается введение Ботокса.

Родинками в медицине называют пигментированные эпидермальные образования различной природы, которые могут иметь как врожденный, так и приобретенный характер.

Мы располагаем новейшим аппаратом экспертного класса с очень высокой разрешающей способностью и возможностью получения цветного изображения - SonoAce X8, поэтому пациентам гарантировано точное, качественное обследование, исключающее врачебные ошибки.

Диагноз бесплодие для женщины звучит как приговор, поскольку практически все представительницы прекрасного пола мечтают испытать радость материнства.

Эндокринология – область медицины, которая занимается диагностикой и лечением заболеваний эндокринной системы человека

Можно ли забеременеть с полипом в матке?

Задумавшись о рождении ребенка, каждая женщина ожидает наступления беременности сразу же после начала планирования

Если этого не происходит на протяжении длительного времени, многие пациентки впадают в отчаяние и депрессию, особен­но после постановки диагноза бесплодие. На самом деле, иногда причины сниже­ния женской фертильности не так уж страшны и вполне решаемы методами современ­ной медицины.

Одной из рас­простра­нен­ных причин женского бес­пло­дия является наличие полипа в матке или цервикальном канале. Постараемся разобраться, можно ли забеременеть с полипом в матке и существует ли риск при вынашивании долгожданного малыша.

Суть проблемы

очень часто болит голова при беременности
Довольно часто беременность сопровождается головными болями, которые просто изматывают бедную женщину. Причем даже если до зачатия вы никогда не сталкивались с подобными проблемами, то во время ожидания малыша, мигре

Для того чтобы п

Источник

Полип эндометрия и беременность

Существует множество причин, по которым в настоящее время ставят диагноз женского бесплодия. И, зачастую, эти причины трудно определить с помощью обычных лабораторных анализов, которые входят в план обследования женщин. Одним из таких трудновыявляемых диагнозов является полип эндометрия.

Что такое полип эндометрия?

Полип эндометрия – это доброкачественное новообразование, образующееся за счет разрастания слизистой оболочки матки, и выступающее в полость матки. Полипы эндометрия могут иметь достаточно маленький размер, но некоторые способны разрастаться до нескольких сантиметров. Полипы эндометрия также могут быть единичными и множественными. Множественные полипы получили название полипоза эндометрия.

Железистые полипы эндометрия образуются собственно из желез слизистой оболочки. Этот вид полипов в большинстве случаев имеет небольшие размеры (до 1,5 см), и очень редко рецидивирует.

Фиброзные полипы вырастают из соединительной ткани эндометрия в результате ее чрезмерного увеличения. Чаще всего такой тип полипов встречается у женщин зрелого возраста и, к сожалению, способен к злокачественному перерождению.

Железисто-фиброзные полипы вырастают из желез и соединительной ткани эндометрия. Полипы данного типа имеют большую склонность к рецидивированию, поэтому для предотвращения этого явления врач назначает гормональную терапию.

Аденоматозные полипы эндометрия способны вырастать до огромных размеров и являются самыми опасными с точки зрения онколога. После удаления полипов этого типа врач назначает не только медикаментозную поддержку, но и химиотерапевтические препараты с целью остановки роста опухолевого процесса.

Отчего может появиться полип эндометрия?

сколько может болеть яичник при овуляции
Имплантационные кровотечения представляют собой умеренные сгустковые выделения, которые обычно наблюдаются у женщин через несколько дней после состоявшейся овуляции, или за неделю до предполагаемой даты начала мен

В настоящее время точной причины разрастания слизистой оболочки эндометрия и появления полипов в ней никто не знае

Источник

Что делать, чтобы забеременеть при поликистозе яичников

Поликистоз яичников (ПКЯ), согласно статистике, – самая распространенная причина бесплодия у женщин. С болезнью поликистоза яичников сталкивается в той или иной степени каждая десятая женщина. Вопрос «как забеременеть при поликистозе яичников» становится основным при обращении с этой проблемой к специалисту. Последствий у заболевания много: ожирение, онкология половых органов, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет второго типа, тромбозы. Поэтому, получив такой диагноз, необходимо сразу обращаться к доктору.

Признаки и причины поликистоза яичников

ПКЯ – заболевание, связанное с расстройством гормонального фона организма женщины. Выработка гормонов сбивается, вместо женских, начинают преобладать мужские. Во время менструации яйцеклетка вырабатывается неполноценная. Нормальная яйцеклетка должна лопнуть, если не произошла беременность, а неполноценная имеет толстые стенки и не лопается, а остается в яичнике и образовывает кисту. Таких кист может образоваться довольно много. Это не дает даже нормально созревшей яйцеклетке выйти наружу. Менструация не происходит.

Заболевание может начаться еще в подростковом возрасте или уже позже. Важно вовремя его заметить и начать лечение, так как чем позже начать лечить его, тем сложнее, появляется множество осложнений, таких как лишний вес, появление кист и т.д. Первая менструация у девочек с заболеванием поликистоз яичников начинается в 12-14 лет, как и у здоровых, но нормальная регулярная менструация так и не устанавливается. Обычно при таком заболевании цикл длится более 35 дней.

повышенное оволосение по мужскому типу (гирсутизм) – появление волос на лице, спине, груди, повышенное оволосение рук и ног;

Нет точных ответов на вопрос: почему появляется поликистоз яичников. Как забеременеть при таком заболевании, поможет р

Источник