сильная прибавка в весе при беременности причины

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

Такой расчет не всегда показывает реальную картину изменения веса, ведь

Источник

Большая прибавка в весе во время беременности, что делать?

Большая прибавка в весе во время беременности, что делать?

девчата, что делать? срок у меня - 23 недели, а набрала уже 19,4 кг! раньше когда приходила в жк, спрашивала, не много ли набираю? врач говорила, типа набираешь как надо. так я каждый месяц по 4-5 кг набирала! это ведь не шутки. весила до беременности 47 при росте 168 см, а сейчас уже 66,4! так сегодня моя гинеколог была в шоке. сказала: и зачем ты столько набрала? (как будто я специально). сказала ничего не есть. а я вроде бы и не ем сильно. утром чай с бутербродом, в обед только одно блюдо+салат или овощи, ужинаю, правда, ближе к семи вечера, но тоже одно блюдо+салат или овощи и чай. иногда могу сала поесть (если ну очень захочется). макароны и майонез вообще не ем. если картофельное пюре - то без масла. овощные салаты только с раст. маслом или лимонным соком. мучное и сладкое практически не ем (и даже не тянет). правда и от молочного отвернуло. насилу заставляю себя творожок съесть (иногда). в день съедаю 1-2 яблока. ну и на ночь чайку (без ничего). никаких перекусов не делаю! ну куда не есть то? на работу и с работу хожу пешком (около 30 минут шагом (2,7 км в одну сторону). да и вообще на транспорте не езжу - все время пешком. а вес набираю с бешенной скоростью. может, диету какую или дни разгрузочные.

P.s.: анализы в норме. до беременности бросила курить. до середины января принимала дюфастон. может от этого расперло. что делать? еще ж 4 месяца ходить!

девчата, что делать? срок у меня - 23 недели, а набрала уже 19,4 кг! раньше когда приходила в жк, спрашивала, не много ли набираю? врач говорила, типа набираешь как надо. так я каждый месяц по 4-5 кг набирала! это ведь не шутки. весила до беременности 47 при росте 168 см, а сейчас уже 66,4! так сегодня моя гинеколог была в шоке. сказала: и зачем ты столько набр

Источник

Резкая прибавка в весе: причины и последствия

Женщин всегда огорчает резкая прибавка в весе. Причинами этого могут быть скрытые болезни, прием лекарств, отклонения в работе органов и систем. Прибавление веса можно остановить лишь после устранения провоцирующего фактора.

Основными причинами лишнего веса считаются переедание и недостаток движения. Но нередко возникают ситуации, когда, несмотря на соблюдение правил питания и систематические занятия спортом, происходит прибавление веса.

Что может спровоцировать накопление лишних килограммов?

Чаще всего причина кроется в гормональном дисбалансе, который может возникать в результате разных болезней – например, поликистоза яичников. При данном синдроме яичники производят большое количество мужского гормона тестостерона, который и становится провокатором набора лишних килограммов. Женщина самостоятельно не может определить наличие у нее данного заболевания, поскольку ее тело начинает обрастать слоем жира постепенно, начиная с периода полового созревания. Синдром поликистоза можно вылечить.

Большое значение имеет ранняя диагностика. Первыми симптомами являются истончение и ломкость волос, повышенная волосатость, появления угревой сыпи, не проходящей после переходного возраста, нерегулярные месячные и бесплодие. Как правило, слабый пол начинает беспокоиться лишь при невозможности забеременеть. Тревожным признаком должно стать отсутствие месячных до 16-летнего возраста. Вообще гинекологи рекомендуют проходить ежегодное профилактическое медицинское обследование, начиная с 18 лет. Поликистоз, как и многие другие болезни, можно с легкостью диагностировать посредством УЗИ и особых гормональных тестов. Женщинам зрелого возраста назначают специальные препараты для регулирования уровня гормонов – так называемые антигормоны.

Молодым девушкам рекомендуют прием витаминов и

Источник

Набор веса при беременности

Набор веса при беременности

О том, что беременная женщина прибавляет в весе, знают, наверное, все. Но то, что от величины этой прибавки зависит здоровье ребенка, характер течения родов и самочувствие будущей мамы многие просто не догадываются. Недостаточно просто прибавлять в весе, главное – правильно это делать.

Проверка веса

Если все идет благополучно, то до 28-й недели беременности врач осматривает пациентку один, а затем два раза в месяц. Взвешивание становится обязательной процедурой каждого визита к гинекологу. Для врача, наблюдающего за течением беременности, показатели веса будущей мамы имеют особое значение. Дело в том, что излишек веса – первый сигнал появления грозного осложнения беременности, http://www.mam2mam.ru/search/?tags=%E3%E5%F1%F2%EE%E7 а (иначе его называют поздним http://www.mam2mam.ru/search/?tags=%F2%EE%EA%F1%E8%EA%EE%E7 ом). Именно поэтому неплохо было бы аккуратно выполнять «домашнее задание», то есть взвешиваться дома. Делать это лучше утром, натощак и в одной и той же одежде, чтобы полученные показатели можно было потом сравнивать.

У многих женщин каждое отклонение стрелки весов в большую сторону вызывает ужас, особенно если до беременности они постоянно худели и боролись с лишним весом. Так вот, «беременная» прибавка и лишний вес это не одно и то же. Лишний вес – это жировые отложения, с которыми потом довольно трудно расстаться. А прибавка в весе во время беременности – это своего рода временный приют вашего ребенка, который исчезнет через девять месяцев, и чтобы после родов не возникло проблем с фигурой необходимо правильно набирать «беременный» вес.

В первые два месяца, пока малыш и мама только приспосабливаются к взаимному сосуществованию, беременная женщина в весе обычно не прибавляет. К тому же в это время ее может беспокоить  http://www.mam2mam.ru/search/?tags=

Источник

Набор веса при беременности

Все женщины, так или иначе, обращают внимание на свой вес, но если в обычной жизни диеты, физическая нагрузка и прочие мероприятия рассчитаны только на ваш организм, то с наступлением беременности вы отвечаете за здоровье двоих. И, следовательно, в особом состоянии и нормы будут другие. В нашей статье мы будем использовать термины «вес» и «масса тела», в данном контексте это одно и то же. 

Биологическая ценность прибавки массы тела при беременности состоит в создании дополнительной защиты для плодного яйца и плодовместилища. Жировая ткань в период беременности откладывается преимущественно в области молочных желез, ягодиц, бедер и живота. Помимо механической защиты жир играет энергозапасающую роль на случай голода, так сложилось эволюционно и ваш организм просто выполняет заложенную задачу.

Зачем контролировать вес при беременности?

- страдают ли ваши кровные родственницы (мама, бабушка, родная сестра) ожирением, сахарным диабетом или метаболическим синдромом (комплексное нарушение обмена веществ),

- сколько вы набирали вес в предыдущую беременность (если данная беременность не первая), вернули ли вы свой вес и как быстро.

Контроль веса осуществляется каждую явку и помогает максимально рано заподозрить развитие различных патологических состояний. Дома контроль массы тела осуществляется еженедельно, утром вы взвешиваетесь натощак, после утреннего туалета, в одной и той же одежде. Предполагается, что придя на прием, вы будете взвешиваться примерно в такой же одежде, чтобы избежать диагностических ошибок.

Изначально, у женщины есть определенный весовой показатель, для его объективной оценки используется индекс массы тела.

как сохраняют беременность с тонким эндометрием
Эндометрий – внутренний слизистый слой матки, снабженный кровеносными сосудами. Он отвечает за создание благоприятных условий для закрепления оплодотворенной яйцеклетки. Если беременность не наступает, функция энд

Для вычисления ИМТ необходимо показатель роста в метрах возвести в квадрат (например, 1.75 × 1.75 = 3.06). Затем вес в килограммах разделить на рост в квадрате

Источник

Набор веса при беременности

Любая женщина, пребывая в «интересном положении», по объяснимым причинам заметно поправляется. Но как понять, какие из набранных килограммов действительно необходимы, а какие являются лишними? Почему каждый визит к гинекологу беременной женщины непременно включает в себя контрольное взвешивание?

Причины набора веса при беременности

Организм беременной женщины претерпевает революционные перемены. Рост подкожно-жировой клетчатки наблюдается в первую очередь, ведь она выступает в роли стратегического хранилища питательных веществ, витаминов и воды для нормального хода беременности и благополучного вскармливания. Наряду с этим на растущий вес работают и другие процессы:

Какого-то единого показателя для всех беременных не существует, ведь увеличение массы – процесс индивидуальный. На него влияют и размер плода, и комплекция женщины, и целый ряд физиологических особенностей. Тем не менее, существуют определенные пределы, которых необходимо придерживаться.

Например: если женщина весила до беременности 67 кг, при росте 1,70 м, то сначала находим квадрат числа (1,7*1,7=2,89). Далее 67 делим на 2,89. Получаем ИМТ равный 23,18.

Конституция женщины в нашем примере относится к нормальной, и допустимый набор веса при беременности для нее должен находится в пределах от 11,5 до 15 кг.

Календарь набора веса при беременности

Самостоятельно следить за темпами прибавки в весе поможет таблица набора веса при беременности, благодаря которой женщина сможет своевременно обнаружить существенный недобор или патологическую прибавку веса.

32 неделя беременности укороченная шейка
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Правильный набор веса при беременности – это когда он возрастает постепенно, без резких перепадов и укладывается в норму. Стремительно растущий вес, так и его недостаток могут говорить о неблагополучном протекании беременности.

Отклонения от нормального н

Источник

Прибавка в весе при беременности: сколько килограммов в норме набрать за время беременности

Наверное, не будет преувеличением сказать, что подавляющее большинство женщин так или иначе следит за своим весом и фигурой. И, пожалуй, прибавка в весе при беременности является тем исключительным случаем, когда «лишние» килограммы украшают женщину и приносят радость. Тем не менее, даже в этом случае если не сама женщина, так её врач продолжает следить за цифрами на весах, сверяя их с нормой.

Норма набора веса при беременности

Считается, что нормальная прибавка веса за время беременности составляет 10-12 кг. Конечно, это усредненное значение, ведь сколько килограмм наберет женщина при беременности зависит от многих факторов, и нормальными будут считаться разные цифры для женщин разного телосложения. Подробнее на видео.

Как рассчитать ИМТ

Чтобы правильно рассчитать прибавку веса, необходимо вычислить ИМТ (индекс массы тела) беременной. Он вычисляется по формуле: ИМТ=вес (кг)/рост(м)2

ИМТ >26 – избыточный вес. В этом случае сильная набор веса женщиной может нанести вред будущему ребенку, поэтому набрать позволительно не более 9-10 кг.

Итак, мы выяснили, как можно произвести расчет набора веса во время беременности самостоятельно. А можно просто довериться своему врачу, который будет контролировать ваш вес на каждом приеме и сверять его со специальной таблицей.

Таблица прибавки веса беременными женщинами

Составляющие прибавки веса во время беременности

Внутриклеточная жидкость, необходимая для кроветворения, образования околоплодной жидкости и установления лактации – это еще 1,5-1,7 кг.

Прибавка веса по неделям

Конечно, цифры, о которых шла речь выше, достигаются к концу срока. Поэтому ваш врач-гинеколог сверяет показатели веса на каждом приеме с календар

Источник