при беременности количество выделений увеличивается

Увеличение выделений из влагалища во время беременности

Довольно часто, вынашивая малыша, беременные беспокоятся о возникновении повышенных влагалищных выделений. Женщина пугается, думая, что необычные выделения являются симптомом инфекции, которая может повредить ребенку. Однако для беременных в меру обильные выделения из влагалища являются нормой.

Почему увеличивается количество выделений при беременности?

Как правило, влагалищные выделения – бесцветная или белесая, не имеющая запаха либо обладающая слабовыраженным запахом слизь.

Увеличение влагалищных выделений при беременности обусловлено несколькими факторами: большим кровяным притоком к вагинальной зоне, повышенной секрецией гормона эстрогена, а также другими гормональными изменениями.

С приближением срока родоразрешения, маточная шейка начинает расширяться, влагалищные выделения приобретают вид густой, липкой слизи (похоже на яичный белок гелевой консистенции), которая иногда может выделяться с некоторыми кровяными прожилками.

Когда нужно обращаться к врачу?

К врачу необходимо обращаться в том случае, если выделения из влагалища изменяют свой характер: появляется неприятный/зловонный запах, консистенция выделений становится неоднородой либо изменяется их цвет (желтовато-белый, кремовый, темно-желтый, зеленоватый и др.).

Все вышеперечисленные явления требуют внимания специалиста, поскольку они, могут сигнализировать о развитии инфекции, которую необходимо лечить.

Увеличение влагалищных выделений при беременности это норма – главное, вовремя уметь отличить патологические выделения, требующие немедленного лечения.

О чем могут говорить изменившиеся влагалищные выделения?

В помощь беременным ниже представлены некоторые «популярные» состояния, которые достаточно часто бывают у женщин в положении, и которые требуют наблюдения и л

Источник

Цвет выделений при беременности

Беременность – это период, когда любые новые проявления в организме пугают женщину. Но, к счастью, не все они бывают угрожающим признаком, многие вполне естественны. Чаще всего волнует женщин — цвет выделений при беременности.

Выделения изменяются по количеству, цвету, текстуре и консистенции. Количество выделений увеличивается за счет увеличения притока крови к тазовой области, а также из-за повышения уровня эстрогена в организме.

Бесцветные выделения

Бесцветные выделения или с беловатым оттенком и слабым запахом, как правило, не опасны, но, могут быть и признаком молочницы.

Время от времени могут появиться желтоватые, зеленоватые, розовые или коричневые выделения. Есть несколько причин, способствующих изменению цвета выделений.

Желтые выделения

Желтоватые выделения на поздних сроках беременности появляются из-за отхождения слизистой пробки, блокирующей вход в матку, также это может быть подтеканием мочи. Но, еще это и признак микробной инфекции: бактериального вагиноза или дрожжевой инфекции.

Зеленые выделения

Передающиеся половым путем инфекции приводят к появлению зеленоватых выделений на поздних сроках беременности. Также в этом случае может быть отталкивающий запах, выделения имеют творожную консистенцию, сопровождаться жжением или зудом. Поскольку инфекция влияет и на ребенка, изменением влагалищных выделений не следует пренебрегать. Лучше всего обратиться к своему врачу, чтобы исключить все осложнения.

Коричневые выделения

Особенно вас должен насторожить кровянистый и коричневый цвет выделений при беременности, так как это может быть угрозой выкидыша, возможна внематочная беременность, эрозия шейки матки. На более поздних сроках, появление кровянистых выделений часто угрожающий признак, означающий предлежание или отслоение плаценты,

Источник

Липкие выделения у женщин без запаха: белые, прозрачные и кровянистые

Любые изменения в функционировании половых органов настораживает представительниц слабого пола. Липкие выделения в большинстве случаев являются характеристикой нормы, но есть и исключения, указывающие на заболевания. Как отличить естественный процесс от патологического, подскажет данная статья.

Характеристика липких выделений и их причины

Влагалищные выделения из женских половых органов присутствуют на протяжении всего репродуктивного возраста. Они обозначаются за год до первой менструации — менархе, и сопровождают женщину вплоть до наступления менопаузы. Этот слизистый секрет могут выделять железы матки и влагалища. Нормальная слизь содержит в себе:

Микроорганизмы, заселенные в микрофлоре влагалища. Подавляющее большинство из них составляют полезные молочно-кислые бактерии, но есть и условно-патогенные (бактероиды, грибы, энтеробактерии, стрептококки).

Характер влагалищных выделений бывает: жидкий, густой, водянистый, похожий на желе, липкий, тягучий. Он зависит от определенного физиологического состояния или периода менструального цикла.

Причины липких выделений у женщин имеют такие основания: возраст, образ жизни, состояние эндокринной системы, гормональный фон, течение менструального цикла, беременность, пременопауза, сексуальное возбуждение, реакция организма на контрацептивы, аллергия, неправильная гигиена. Если именно эти факторы определили появление тягучих выделений, то с большей вероятностью они не будут иметь запаха.

Подобная секреция бывает липкой, тягучей, клейкой, похожей на сопли, густой или водянистой. Она может иметь прозрачный, беловатый, желтоватый и даже зеленоватый цвет. Это нормальные признаки, если они не сопровождается неприятным запахом, зудом, жжением, частым мочеиспусканием, болями и спазмами внизу живота. В противн

Источник

О нашем сайте

Выделения при беременности

Многие будущие мамы обращают внимание на изменение качества и количества влагалищных выделений в период беременности. Поэтому давайте разберем, что может считаться нормой, а что требует немедленного обращения к специалисту.

Выделения при беременности, которые не опасны

Нужно понимать, что небольшое количество светлых, не имеющих запаха выделений, являются результатом работы желез, расположенных во влагалище, на шейке матки и в шеечном канале. Естественные выделения присутствуют у каждой женщины (неважно, беременна, она или нет). Наверняка вы обращали внимание на то, что в зависимости от фазы менструального цикла, качество и количество выделений меняется.

Сразу после менструации выделений немного, они практически незаметны. К середине цикла количество естественных влагалищных выделений значительно увеличивается, они становятся вязкими, «тягучими» и, как правило, оставляют следы на нижнем белье. Обычно овуляторные выделения прозрачные или белесоватые. Такие выделения необходимы, чтобы «сгруппировать» сперматозоиды и сделать наступление беременности более вероятным.

После овуляции (во второй фазе менструального цикла) влагалищные выделения становятся непрозрачно-белесыми, теряют свою вязкость и напоминают своеобразную «клейковину». При этом естественные выделения не должны вызывать какого-либо дискомфорта (т.е. у вас не должно быть зуда, раздражения кожи, покраснений, запаха и т.д.)

При наступлении беременности естественных выделений становится, как правило, чуть больше обычного. Этому способствует выброс прогестерона – главного гормона, поддерживающего нормальное развитие беременности. По мере увеличения срока беременности количество естественных выделений растет и достигает максимума к моменту родов. Боль

Источник

Какие выделения при беременности, и в каком количестве считаются нормальными?

Независимо от наличия беременности, расположенные в цервикальном канале железы вырабатывают бесцветную, ничем не пахнущую слизь. В разные фазы менструального цикла количество этих выделений, их цвет и тип изменяется. На что особое влияние оказывает гормональный фон. Так, первые дни каждого цикла выделяется около 50 мг слизи. С приближением овуляции количество выделений увеличивается, а по своему виду они начинают быть похожими на яичный белок.

Для второй же фазы цикла характерна вязкая и непрозрачная слизь, выделяемая в небольших количествах. Подобные изменения связаны со снижением секреции желез под воздействием прогестерона. Этот же гормон в больших концентрациях присутствует в крови на протяжении всего первого триместра беременности, обеспечивая плоду развитие и сохранение.

Именно с гормональным фоном связано появление скудных, достаточно густых выделений в первых месяцах вынашивания ребенка. Благодаря такой слизи в шейке матки формируется пробка, которая защищает матку от патогенной микрофлоры и помогает удерживать в ней эмбрион.

В основном выделения бесцветны, но могут иметь беловатый оттенок и выглядят, как сгустки не белье. Это считается нормой, если нет каких-либо дискомфортных ощущений, например, зуда. Если же есть зуд, жжение или другие неприятные симптомы, необходимо незамедлительно посетить гинеколога.

Не считаются патологией и необильные кровянистые выделения, появляющиеся приблизительно через десять дней после оплодотворения. Причина их возникновения – прикрепление плодного яйца. В матке есть множество кровеносных сосудов, которые повреждаются, когда зародыш прикрепляется к эндометрию. При нормальном развитии беременности длится оно не больше двух дней.

зуд при беременности как облегчить
Дискомфорт в виде зуда и жжения во влагалище чаще всего возникает на фоне кандидоза, спровоцированного грибками рода Candida. Эта деликатная проблема относится к числу самых распространенных патологических состоян

Если же кровотечение длительное, обильное и сопровождается болью – это свидетел

Источник

Выделения при беременности: подтекание околоплодных вод

После 16-18 недели беременности у будущих мам может увеличиваться количество выделений из влагалища и первая мысль, которая возникает в голове – это подтекание околоплодных вод.

Чтобы во время беременности обезопасить себя от лишнего негатива и быть уверенной в том, что все хорошо, советуем запомнить 5 важных утверждений.

С развитием беременности увеличение количества влагалищных выделений нормально. Если вы хотите проверить, не является ли эта тенденция признаком подтекания оклоплодных вод – приходите на личный прием к врачу. Качество аптечных тестов не гарантировано, а интерпретировать их результат должен только специалист-медик.

Любая женская консультация проводит лабораторные исследования на предмет наличия околоплодных вод во влагалищных выделениях – верить можно только им.

Диагноз врача «подтекание околоплодных вод» на основании осмотра при помощи гинекологического зеркала не всегда информативен.

Зеркало показывает медику только влагалищную часть шейки матки и внешний зев. Зев может быть слегка приоткрыт физиологически, особенно у рожавших женщин.

Если размеры шейки матки по УЗИ больше 25 мм. – это норма. С прогрессом беременности шейка матки укорачивается и увеличивается в диаметре.

Канал шейки матки при беременности может быть расширен до 10 мм., а у некоторых женщин даже чуть больше. При подтекании вод запрещены такие методы лечения как наложение шва, пессарий и колпачки.

Словесные диагнозы «шейка коротковата», «тенденция/угроза к маловодию/многоводию», «канал шейки матки расширен» не информативны.

грибной крем суп при беременности
Грибной суп пюре, из свежесобранных грибочков великим охотником @olga_oshchepkova А у меня очередные кулинарные эксперименты на кухне! Это будет суп-пюре с пореем, из микса грибов, со сливками. Подаётся с хлебушком обжаренном н

При подозрении на подтекание околоплодных вод проводят измерение высоты их стояния – выясняют «амниотический индекс», или индекс

Источник

Белые выделения у женщин

Выделения могут рассматриваться как в качестве нормы, так и в качестве отклонения в работе женского организма. В целом с влагалищными выделениями сталкиваются абсолютно все женщины, вступившие в детородный возраст. Такова особенность их организма.

Выделения могут иметь разный цвет и запах, отличаться разнообразной консистенцией. Их изменение может указывать не только на различные заболевания, но и быть симптомом абсолютно нормальных состояний. Например, беременности.

Белые выделения из влагалища не являются поводом для большого беспокойства, но до тех пор, пора не начинают причинять дискомфорт самой женщине.

Белые выделения без запаха

Белые, не имеющие запаха выделения или бели имеют физиологическое происхождение. Их количество и консистенция изменяются в зависимости от менструального цикла женщины. В середине цикла, непосредственно перед овуляцией, количество белей увеличивается, выделения становятся более тягучими. Это норма. Подобное состояние сопровождает и начало беременности (первые несколько дней после зачатия).

Количество белых выделений увеличивается в момент полового возбуждения. Это позволяет избежать неприятных болезненных ощущений при половом акте. Такие бели не имеют запаха, не раздражают слизистые и кожу, отличаются прозрачным или белым цветом.

К заболеваниям, провоцирующим появление обильных белых выделений, относят кандидоз, гарднереллез и бактериальный вагинит. Все эти патологии вызывает активное размножение условно патогенной микрофлоры влагалища. В норме бактерии и грибки, провоцирующие признаки перечисленных инфекций, обитают на слизистой влагалища в незначительном количестве. При определенных условиях количество их увеличивается, появляются неприятные симптомы болезни.

Кандидоз и бактериальный вагинит не относятся к ИППП, но также могут передаваться при незащ

Источник