причины алых выделений при беременности

Выделения после аборта: коричневые и желтые, скудные и обильные, с запахом и без

В силу определенных обстоятельств женщинам приходится прерывать состоявшуюся беременность. Существует несколько способов извлечения плода, каждый из которых характеризуется маточными выделениями после аборта. Длительность, консистенция, запах и сопутствующие признаки скажут о периоде восстановления или о вероятных нарушениях.

Виды абортов

Аборт относится к искусственному прерыванию беременности. В зависимости от срока гестации, здоровья и возраста женщины, сопутствующих патологий и болезней специалисты применяют такие виды абортов:

Фармаборт считается наиболее безопасным, поскольку не требует хирургического вмешательства. Осуществляется с помощью двух препаратов в виде таблеток. Первый содержит активное вещество — Мифепристон, который попадая в организм, блокирует влияние гормона прогестерона, отвечающий за поддержание жизнедеятельности и здоровое развитие плода. Вследствие действия препарата эмбрион погибает. С помощью второй таблетки, содержащей гормоноподобные вещества, матка начинает интенсивно сокращаться и отторгать мертвый зародыш. Фармаборт проводится только на ранних сроках до 5–7 недель.

Данный метод применима до 7–9 недель. Суть его заключается в оказании давления вакуумом на полость матки и извлечение плода без травмирования прилежащих тканей при помощи специального аппарата.

Хирургический метод предусматривает наиболее поздний срок до 20 недель. Он проводится в два этапа: дилатация — расширение шейки матки, затем кюретаж — выскабливание плода и стенок утробы. Процедура проходит под общим наркозом.

Существует еще один вид аборта, который протекает без вмешательства извне. Организм самостоятельно решает отторгнуть мертвый зародыш или плод, имеющий какие-либо отклонения. Самопроизвольное прерывание беременности также може

Источник

Черные выделения перед, после и вместо месячных

Природа распорядилась так, что каждый женский организм подчиняется её неумолимым законам, и весь репродуктивный период жизни в нем происходят постоянные циклические изменения, именуемые менструальным циклом. Сам по себе менструальный цикл – неотъемлемая часть женской жизни, отражающая ее здоровье и способность произвести на свет полноценное потомство.

Важно понимать, что цикл каждой женщины индивидуален и зависит от особенностей ее организма, заложенных на генетическом уровне. Однако, несмотря на строгую индивидуальность, он проходит по единому природному сценарию, и как все в мире имеет свои важные параметры:

продолжительность его довольно-таки разная, колеблется в пределах от 21 до 35 суток и только лишь около 60% женщин достигают «золотой середины» в 28 дней;

протекает в несколько фаз: первая – пролиферативная (время формирования полноценной яйцеклетки в яичнике, под влиянием гормона эстрогена) длится около 11-17 суток, вторая – секреторная (период функционирования желтого тела и образования ним гормона прогестерона);

продолжается 13-15 суток, и промежуточный период, которому мы сегодня уделим особенное внимание – период менструального кровотечения (или просто менструации).

Итак, менструальное кровотечение – это процесс циклический, является проявлением и следствием менструального цикла в случае если не происходит оплодотворение яйцеклетки. Менструации имеют свои параметры нормы:

интенсивность потери крови должна быть большей в первые дни с последующим уменьшением количества ее выделения к последнему дню;

характерные нормальные выделения имеют красный или алый цвет, без неприятного специфического запаха, не сопровождаются субъективными ощущениями (зуд, жжение и др.), не имеют дополнительных включений различного характера и цвета, появление темно коричневого

Источник

Капельки

Кровь алого цвета при месячных

Каждая женщина должна трепетно следить за всем, что происходит с ней в период менструации. Обращать внимание нужно не только на возникающие болевые ощущения в этот период или появление странных желаний. Особо пристально нужно наблюдать за выделениями, как бы странно это кому-то не показалось. Алая кровь при месячных может являться как патологией, так и нормой. Очень важно правильно определить, когда такие выделения не несут никакой опасности.

Какие месячные являются нормой

Женщины в возрасте улыбнуться, услышав про «нормальность» месячных. За многие годы они уже убедились, что нет единой нормы для всех, а выделения разного цвета вполне могут быть следствием естественной работы организма.

Перед тем как говорить об идеальном цвете менструации нужно понять, как и из-за чего он формируется. Лишь после этого можно будет говорить о том, является ли алая кровь во время месячных нормой, и когда её быть не должно.

Кровянистые выделения начинаются после того, как погибает яйцеклетка, что так и не была оплодотворена. Утолстившийся эндометрий, что выстилает полость матки, начинает отслаиваться, ведь оплодотворения не произошло. После этого он начинает выходить, из-за чего повреждаются кровеносные сосуды в матке. Пока выходит слизистая оболочка, будет и кровотечение. Вскоре в матке появляется новый слой эпителия, благодаря чему сосуды перестают кровоточить. Обычно всё это занимает 3-7 дней.

Знание процесса поможет понять, почему алая кровь при месячных это нормально. Что же входит в состав кровянистых выделений:

В сумме три вышеперечисленных элемента и определяют цвет выделений. Их комбинация должна давать темно-красный или бордовый оттенок. Такой цвет считается идеальным. Допускается алый цвет крови в первые два дня месячных, но в более поздние перио

Источник

Причины появления ярко-красной или алой крови при месячных

Алая кровь при месячных встречается не так часто. Каждая женщина должна постоянно анализировать состояние здоровья и соответствующий цвет менструации. Как правило, женские выделения бордового или красно-коричневого цвета, могут встречаться небольшие включения сгустков и слизи, которые являются частями отмершей оболочки матки.

Алая кровь при месячных встречается не так часто. Каждая женщина должна постоянно анализировать состояние здоровья и соответствующий цвет менструации. Как правило, женские выделения бордового или красно-коричневого цвета, могут встречаться небольшие включения сгустков и слизи, которые являются частями отмершей оболочки матки.

Общие сведения

Светлые месячные могут возникать у женщины в самом начале цикла. Они могут быть несколько светлее нормы, то есть иметь алый или красный цвет. Цветность выделения обеспечивается количеством железа, содержащегося в крови. Первые несколько дней после активизации самого процесса может выходить алая кровь, это считается вполне нормальным состоянием. На начальном этапе кровь при месячных красноватая и к последнему дню она начинает окисляться и менять цвет.

Процесс окисления — обязательное явление и если по каким-то причинам не произошло изменения цвета крови на более темный оттенок, то можно заподозрить какие-то отклонения в организме. Лучше всего прислушаться к собственному телу и определить причины, которые могут вызывать подобные отклонения.

Алая кровь, которая вытекает на протяжении 3-5 дней, может сигнализировать не о месячных, а о маточном кровотечении. В этом случае надо немедленно обращаться за помощью к лечащему врачу для последующей диагностики и использования специальных препаратов. Установив причины, можно сделать соответствующее назначение.

Если цвет крови темный, то можно говорить о

Источник

Алые выделения при беременности

Кровянистые выделения при беременности могут быть симптомом серьезной патологии. Поэтому на любом сроке беременности при появлении кровянистых выделений, даже в совсем небольшом количестве, необходимо срочно обратиться к врачу, который вас наблюдает, или вызвать скорую помощь. Обычно женщине в этих случаях рекомендуется госпитализация (независимо от срока беременности).

Кровянистые выделения в первом триместре бывают наиболее часто и не всегда являются признаком патологии. Они наблюдаются примерно у каждой четвертой беременной женщины. Иногда незначительные мажущие выделения в срок ожидаемой менструации в первые три месяца возможны и в норме. Однако этот симптом всегда заставляет насторожиться.

Возможна ситуация, когда мажущие выделения появляются за несколько дней до срока ожидаемой менструации, пока женщина еще не знает о своей беременности. Такие выделения объясняются прикреплением плодного яйца к матке. Они могут быть первым признаком беременности. Обращение к врачу требуется после установления беременности в том случае, если повышен риск угрозы прерывания (например, если вы длительно лечились от бесплодия, либо если ранее у вас были выкидыши).

Это, пожалуй, наиболее частая причина кровянистых выделений в первом триместре. При этом мажущие выделения могут сопровождаться тянущими болями внизу живота или в области крестца и поясницы различной интенсивности. По УЗИ при этом может определяться участок отслойки плодного яйца и гипертонус матки.

прижгла эрозию не могу забеременеть
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как быть.Мне 21 год,гинеколог еще в лет 18 поставила диагноз эрозия шейки матки.Родила ребенка,9 месяцев.Уже сдала все анализы на прижигание эрозии лазером.Но мы с мужем хотим второго р

При свершившимся выкидыше («аборт в ходу») выделения обильные, возможно кровотечение, в выделениях могут определяться ткани плода. Боли схваткообразные, интенсивные. Сохранение беременности невозможно. В стационаре производится выскабливание полости матки, если по УЗИ определяется задержка тканей плодного яйца в матке. При массивном кровотече

Источник

В ожидании малыша организм женщины подстраивается под новые условия существования. Появляются непривычные ощущения во всем теле, меняется характер выделений из половых путей. Возникающие коричневые выделения могут серьезно беспокоить будущую маму, становясь поводом для обращения к врачу. Почему появляются коричневые выделения на ранних сроках беременности? В каких случаях требуется немедленная помощь специалиста?

Норма или патология?

После зачатия ребенка вагинальный секрет усиливается, становится густым и вязким. Это считается совершенно нормальным явлением и говорит о благополучном течении беременности. Окрашивание выделений в коричневый цвет свидетельствует о развитии кровотечения. При сильном и свежем кровотечении выделения будут алыми, при слабом и старом – коричневыми. О кровотечении также говорит появление красных и коричневых прожилок в моче и вагинальном секрете на ежедневной прокладке.

Коричневые выделения на ранних сроках беременности – тревожный симптом, сигнализирующий о серьезных неполадках в женском организме. Единственной физиологической причиной коричневых выделений из влагалища может быть имплантационное кровотечение. Все остальные ситуации требуют обязательного обследования и лечения у гинеколога. Появление коричневых, алых или розовых выделений из влагалища – повод как можно быстрее обратиться к врачу и найти причину такого состояния.

можно ли много стоять при беременности
Существует много различных мнений по этому поводу. Одни полагают, что такая поза не может принести вред, вторые настоятельно рекомендуют ни в коем случае беременным не сидеть, скрестив ноги. Кто же все-таки прав и как п

Есть мнение, будто бы на ранних сроках беременности возможна менструация. Считается, что в I триместре появляются коричневые и алые выделения примерно в те же сроки, когда должна было пройти очередное менструальное кровотечение. Такое явление носит название «омовение плода». Важно помнить: в акушерстве такого термина не существует. Омовение плода есть не что иное, как прогестероновая недостаточность или начавшийся выкидыш. Любая из этих ситуаций угрожает течению беременности и требует

Источник

Первый триместр беременности: тянущие боли внизу живота на ранних сроках беременности — норма или патология?

Женщина, вынашивающая ребенка, в первые недели беременности может столкнуться с болевыми ощущениями тянущего характера, что локализуются внизу живота.

Это связано с естественными изменениями в системах и органах, которые готовятся к родам и перестраиваются в процессе развития крохи в мамином животе. Но есть и другие причины.

Почему болевые ощущения возникают на ранних сроках?

Наблюдается сдвиг органов малого таза и растяжение мышц, связок. Так появляются боли тянущего характера. Они могут быть сильными или еле заметными. Это считается нормой, если попутно не развиваются симптомы, указывающие на развитие заболевания или риск потери ребенка.

Лучше при первых симптомах посетить гинеколога и выяснить причину. Дискомфорт также связан с физиологией процесса оплодотворения и имплантации плодного яйца в матку – ее слизистую. Мужская и женская половые клетки сливаются. Формируется плодное яйцо. Оно движется по маточным трубам.

При достижении плодным яйцом детородного органа начинается его внедрение в стенку матки, но перед этим клетка освобождает для себя пространство в слизистой оболочке, слегка нарушая ее целостность и вызывая болезненные ощущения.

Что означают тянущие боли до задержки?

Перед задержкой месячных, когда в самом разгаре процесс зарождения новой жизни в утробе матери, начинают беспокоить болевые ощущения.

Это результат имплантации оплодотворенной яйцеклетки, которая осуществляется за 2-3 дня перед вероятной датой начала менструации. Внедрение ее характеризуется слабыми болями в животе, вызываемыми едва заметным повреждением внутренней поверхности матки при начале развития в ней новой жизни.

Если болевые ощущения возникают без выделений

Источник