какие дни для беременности лучше

Благоприятные дни для беременности

Благоприятной можно считать беременность, которая наступила в соответствии с желаниями и чаяниями обоих партнеров, в наиболее подходящее и удачное время, которая протекает планомерно и без отклонений, а в результате увенчивается рождением здорового и крепкого малыша. О такой беременности не может не мечтать любая семейная пара, которая жаждет пополнения в семье. И для того, чтобы беременность была благоприятной, каждая из пар прикладывает максимум усилий.

Существуют так называемые благоприятные дни для наступления беременности – короткий промежуток времени в середине менструального цикла женщины, наиболее удачный для зачатия ребеночка. В среднем такой промежуток составляет несколько дней – от 6 до 8: созревшая яйцеклетка готова к оплодотворению от одного до трех дней, а сперматозоиды остаются активными два-три дня. Высчитав подходящим способом, на какое время припадают благоприятные для наступления беременности дни, пара должна в это время заниматься сексом ежедневно. Методов, по которым определяются благоприятные дни для зачатия, есть несколько: это календарный метод, метод базальной температуры тела, метод исследования цервикальной слизи. Так, календарный метод предполагает отслеживание менструального цикла по дням; метод базальной температуры – измерения этой самой температуры и составление соответствующего графика; метод исследований выделений – отслеживание влажности и эластичности выделений.

Что касается идеального возраста для наступления благоприятной беременности: считается, что он должен составлять 20-25 лет у будущей матери и 25-30 лет – у будущего отца. В 20-25 лет организм женщины наиболее подготовлен к вынашиванию и рождению ребеночка – именно сейчас все его системы работают на полную мощность, и значит, способны обеспечить малыша всем необходимым. Мужчина, в

Источник

Какие витамины для беременных самые лучшие

Во время беременности большинство женщин меняют своё питание, так как в этот период питаться необходимо не только для себя, но и для малыша, который растет и развивается внутри. Так как развитие крохи очень сильно зависит от состояния мамы, важно выбрать хорошие витамины, которые дополнят рацион всеми недостающими элементами.

Когда беременным нужно начинать приём витаминов, особенности назначения

Врачи рекомендуют начать прием фолиевой кислоты во время планирования беременности (примерно за 3 месяца до зачатия) и в первый триместр, так как именно в это время высоко вероятно повреждение нервной трубки плода, что может в значительной мере сказаться на здоровье и развитии малыша в будущем.

Лучше всего перед началом приема проконсультироваться с врачом и сдать анализы, чтобы понять, дефицит каких именно веществ наблюдается в организме в данный момент. Врач может оценить состояние женщины максимально точно и прописать нужные витамины и минералы.

Какие витамины и как нужно принимать беременным в 1, 2 и 3 триместре

В каждый триместр возрастает потребность в тех или иных веществах. Во время 1 триместра самыми важными будут витамин A, токоферол (витамин E) и фолиевая кислота (витамин B9).

Наступление 2 триместра характерно потребностью в йоде, железе и кальции. Если данные вещества в достаточном количестве поступают с продуктами питания, можно сделать небольшой перерыв. Третий триместр делает обязательными к приему витамины C и D.

Лучшие витамины для беременных

Сейчас аптечные прилавки переполнены разнообразными витаминными комплексами и пищевыми добавками. Многие из них позиционируются как витамины для беременных.

Однако, выбрать действительно подходящие и безопасные добавки к пище довольно сложно. Хотелось бы перечислить несколько препаратов для б

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дней не существует! Же

Источник

Какие дни являются лучшими для беременности

Ежемесячно у женщины есть 2-3 дня, когда она может зачать ребенка. Тем, кто планирует беременность, желательно знать, в какие дни существует максимальная вероятность оплодотворения.

Определите середину вашего менструального цикла. Для этого посчитайте, сколько дней проходит с первого дня одних месячных до начала следующих. Чаще всего цикл составляется 28 дней. Тогда его середина приходится на 14-е сутки. В норме менструальный цикл составляет от 21 до 35 дней, при этом его длина может колебаться на 1-2 дня в различные месяцы.

Узнайте, когда у вас происходит овуляция. Обычно она наступает в середине менструального цикла, но, в зависимости от особенностей организма женщины, может проходить и в другой период. В результате овуляции происходит высвобождение яйцеклетки. Определить день ее наступления в домашних условиях можно двумя способами: используя тест на овуляцию и измеряя базальную температуру. Для более точного результата лучше использовать сразу два метода.

Купите в аптеке тесты на овуляцию. Обычно в одной упаковке содержится 5-7 тест-полосок, которых хватает для определения дня высвобождения яйцеклетки в одном менструальном цикле. Для получения достоверных результатов женщине следует в течение нескольких дней цикла в одно и то же время проводить исследование мочи. В тот день, когда уровень гормона ЛГ будет наиболее высоким, тест на овуляцию окажется положительным. Именно в этот день произойдет высвобождение яйцеклетки и наступит овуляция. Перед началом использования теста на овуляцию ознакомьтесь с инструкцией. Это позволит определить те дни, когда вам следует проводить исследования.

Измеряйте базальную температуру. Для этого каждое утро, начиная с 7-го дня менструального цикла, измеряйте ректальную температуру. Делать это нужно в одно и то же время после пробуждения, пока вы еще не

Источник

При менструальном цикле в 28 дней наиболее благоприятным временем для зачатия ребенка являются 14-й и 15-й дни от первого дня начала месячных. Началом очередного цикла считается окончание менструации (месячных), когда под воздействием фолликулостимулирующего гормона гипофиза начинает расти и развиваться новый фолликул. Именно в эти дни происходит разрыв зрелого фолликула и выход из него яйцеклетки, готовой к оплодотворению. И если во влагалище попадает семенная жидкость, а в ней присутствует достаточное количество сперматозоидов хорошего качества, и к тому же они удачно проделают весь путь к яйцеклетке (шейки матки - полость матки - фаллопиева труба), и хотя бы один сперматозоид явится «на встречу» с яйцеклеткой без опозданий, то высока вероятность того, что оплодотворение состоится.

ЭТО ВАЖНО! Если половая близость и имеет место в указанные дни, это еще не гарантия того, что беременность обязательно наступит. Зачастую у молодых и здоровых пар желаемое зачатие происходит только спустя многие месяцы совместной жизни, может потребоваться и еще большее время. По этому поводу не следует особенно волноваться и предполагать неспособность к овуляции, непроходимость фаллопиевых труб или бесплодность партнера.

Статистические исследования говорят, что примерно у 90% здоровых пар попытки зачать ребенка увенчиваются успехом через год от их начала, и то, что успех приходит не сразу, - не является основанием для беспокойства, совместного посещения врача и обследования на бесплодность. Наиболее вероятная причина «неуспеха» - утомленность и чрезмерное беспокойство.

2. Не желательно много кататься на велосипеде или заниматься верховой ездой. Постоянное трение мошонки приводит к увеличению температуры и сильно снижает качество спермы.

параметры плода по неделям беременности таблица узи
На протяжении всех девяти месяцев каждая мамочка волнуется относительно правильности развития малыша. Именно для обеспечения полноценного контроля над развитием ребенка в утробе матери и своевременного выявления к

3. Не желательны приемы стероидов и стимуляторов мышечного роста будущим отцам. Отказ от их приема нужно сделать не поздне

Источник

Какие дни опасные для беременности

В какие дни можно забеременеть

В течение каждого менструального цикла бывают дни, когда вероятность зачатия очень высока, повышена или маловероятна. Самым благоприятным для зачатия периодом является овуляция, 1-2 дня в середине цикла. Период до нее считается относительно безопасным, а после нее периодом повышенной вероятности зачатия.

Все вроде бы просто, однако есть множество нюансов, осложняющих подсчет. Иначе не было бы нежелательных беременностей, а женщины, которые годами не могут зачать ребенка, давно бы уже родили. Давайте рассмотрим вопрос, в какие дни можно забеременеть, подробней.

Сразу скажем, таких дней просто не существует всегда есть хоть мизерная вероятность зачать ребенка. Самые «безопасные» дни два дня до месячных и столько же после них. На практике это означает, что нужно знать длительность своего месячного цикла. Также должна быть уверенность в том, что цикл неожиданно не сократится или не увеличится. Это может произойти по целому ряду причин из-за стресса, нервного срыва, заболеваний, приема лекарственных препаратов, и т.д.

Для того чтобы точно вычислить дни, относительно безопасные для секса, нужно в течение полугода или дольше вести календарь критических дней с целью высчитать длительность менструального цикла. Если цикл отличается нерегулярностью, данный метод контрацепции вам не подойдет. При небольших отклонениях можно произвести следующий несложный подсчет:

Перед месячными происходит отторжение тканей матки, которые затем выходят наружу с потоком крови. Вместе с тканями отторгается и яйцеклетка, которая потенциально могла быть оплодотворена на то время. Для прикрепления яйцеклетки к стенке матки нет никаких условий. Гормональный фон, складывающийся в женском организме в это время, делает затрудненным зачатие даже при повторной овуляции.

синяк живота при беременности
Гематома при беременности является одним из основных проявлений начавшегося самопроизвольного аборта. Данная патология опасна не только для жизни нерождённого малыша, но и для жизни будущей матери. Своевременная ди

Вместе с тем, у

Источник

Одним из решающих факторов для женщин, пытающихся зачать ребенка, является их менструальный цикл. Выбор времени для половой связи с партнером в определенные дни менструального цикла во время овуляции могут значительно увеличить шансы забеременеть. Прежде чем высчитывать наиболее благоприятные дни для зачатия, необходимо лучше узнать особенности своего цикла и научиться правильно отслеживать его.

Шаги

Определите ключевые стадии вашего менструального цикла. Менструальный цикл состоит из нескольких этапов, но это не означает, что вы можете зачать ребенка на протяжении всего цикла. Это миф, что женщина может забеременеть на любом этапе менструального цикла. Правда состоит в том, что вы можете забеременеть только в самые благоприятные для зачатия дни, до и после овуляции. Овуляция происходит, когда зрелая яйцеклетка выходит из яичника и двигается вниз по фаллопиевой трубе, после чего оплодотворяется сперматозоидом. Фазы менструального цикла следующие:

Так тело избавляется от сгустка выделений в матке через влагалище. Это вызывает кровотечение во время менструации и обычно длится 3-7 дней. Это также знаменует первый день фолликулярной фазы, что стимулирует рост фолликула, в котором находится яйцеклетка. Эта фаза завершается с началом овуляции. Фолликулярная фаза обычно длится 13-14 дней, но также этот период может составлять и 11-21 дней.

Фаза овуляции начинается, когда уровень лютеинизирующего гормона резко повышается. Это стимулирует выход яйцеклетки. Эта фаза короткая и обычно длится только 16-32 часа, заканчиваясь с выбросом яйцеклетки.

Лютеиновая фаза начинается после овуляции и продолжается до начала следующего менструального цикла. Это готовит матку к возможному оплодотворению яйцеклетки или прикреплению к стенке матки. Эта фаза обычно начинается через 14 дней после начала цикла и продолжается око

Источник