можно ли окрашивать и стричь волосы при беременности

Стричь и красить волосы во время беременности: можно или нет?

Беременность, это бесспорно, прекрасная пора. Но вместе с радостными эмоциями, она приносит и волнения, тревоги, а порой заставляет задумываться о таких вопросах, которые раньше воспринимались как само собой разумеющееся. Например, можно ли красить или стричь волосы во время беременности. С одной стороны, ну конечно можно, какие могут быть вопросы. С другой стороны, бабушки, тетушки и прочие родственники, особенно старшего поколения, из благих побуждений начинают давать советы.

С их слов, оказывается, многое во время беременности делать нельзя – стричься, а то ребенок родится « с коротким умом», красить волосы – «ребенку навредишь», поднимать руки – «малыш запутается в пуповине», смотреть на некрасивых людей, вязать и еще много разных запретов. Допустим, можно попробовать во время беременности не вязать, не шить, даже не поднимать руки, но как обойтись без стрижки или покраски? Ведь именно в это время хочется выглядеть как можно красивее. Да и многие современные женщины работают в офисах, где необходимо соблюдать дресс-код и подобающие ему макияж и прическу. Ну не придешь же на работу ненакрашенной, с отросшими корнями или заросшей стрижкой. Как поступить?

Существует довольно распространенная точка зрения, что нельзя стричь волосы во время беременности. Как относиться к такому мнению: стоит прислушаться или воспринимать как суеверие? Откуда пошло это поверье? Оказывается, «виноваты» в этом наши давние предки, которые считали, что жизненная сила человека заключена в волосах – они защищают, хранят информацию, удлиняют жизнь. Поэтому волосы стригли только в крайних случаях, например во время серьезных болезней – холеры, чумы и т.п. Мыли и расчесывали их в определенные лунные дни, и, конечно,

Источник

Что можно, а что нельзя беременным? Что можно есть, что пить, чем заниматься, в какие приметы верить, какие таблетки пить при простуде и от чего стоит

Можно ли окрашивать волосы во время беременности?

Большинство современных медиков сходятся во мнении, что окраска волос во время беременности не наносит вреда здоровью ребенка. Но решившись таким способом изменить свою внешность, следует помнить о некоторых особенностях. Окрашивание необходимо производить исключительно высококачественной краской, и только в том случае если у вас нет аллергии. Химические элементы, входящие в состав краски, не проникают через волосы в организм женщины, а, следовательно, не могут нанести вреда.

Окрашивание волос краской

Самым популярным способом изменить свою внешность является окрашивание волос при помощи специализированной краски. Полноценных исследований по этому вопросу учеными не проводилось. Поэтому вред от этой процедуры во время беременности нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Даже если предположить, что вещества, входящие в состав краски смогут проникнуть сквозь кожу и попадут в кровь, то их концентрация будет ничтожно мала. В кровь малыша они попасть не могут ни при каких обстоятельствах.

Беременность сильно меняет женский организм. При этом в значительной мере ослабляется иммунная система организма. В связи с этим даже привычная вам краска может привести к появлению аллергических реакций. Сильные изменения происходят и в гормональной системе. Из-за этого волосы могут поменять свою структуру. Это приводит к тому, что краска ложиться неровно или менять тон. Поэтому беременным женщинам может быть недостаточно простого окрашивания для того, чтобы волосы выглядели ухоженными и красивыми. Зачастую просто не обойтись без применения различных питательных масок, бальзамов и прочих средств.

Прежде чем покупать краску, внимательно прочитай

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Бытует мнение, что в период беременности стричь и красить волосы категорически запрещено. Как же тогда оставаться привлекательной – спросите вы? Неужели все девять месяцев придется скрывать отросшие корни под панамой, косынкой или шапкой? Или все- таки утверждение, что красить волосы во время беременности нельзя, не что иное, как отголосок древних суеверий? Мы решили разобраться в этом вопросе как можно детальнее, поэтому приглашаем вас побеседовать на тему окрашивания волос во время беременности, раз и навсегда расставив все точки над «и».

Откуда корни растут?

Начнем с того, что все приметы по поводу запрета окрашивания или стрижки волос в период беременности не имеют никаких оснований с научной точки зрения и уходят корнями в глубокое прошлое. Дело в том, что наши предки относились к волосам, как к оберегу, поэтому любые манипуляции с ними, особенно в период вынашивания ребенка считались вмешательством в кармический мир. Ну а так как мы с вами современные люди, то давайте будем разбираться в этом вопросе с точки зрения медицины. Действительно ли краска для волос может навредить здоровью будущего ребенка, - расскажем далее.

Можно ли красить волосы беременным: мнение врачей

Обратившись за помощью к специалистам, мы пришли к выводу, что и здесь мнение врачей разделились на два лагеря. Те, кто настроен скептически, к окрашиванию волос во время беременности утверждают, что в перманентной краске содержатся опасные вещества, которые могут навредить здоровью плода.

Однако справедливости ради следует отметить, что на сегодняшний день исследований относительно влияния краски для волос на плод не проводилось, поэтому утверждать, что краска для волос опасна для беременных женщин, мы не можем. Ну а если верить мнению другой группы врачей, которые утверждают, что при

Источник

Почему беременным нельзя стричь волосы?

Мысли беременной женщины всецело заняты ее будущим ребенком и тревогами о его здоровье. Любая процедура способна заставить женщину задуматься о безопасности ее проведения. Так будущих мам всегда интересовал вопрос: можно ли стричь волосы во время беременности?

Приметы и суеверия

У наших предков была твердая вера в силу природы. Длинная толстая коса считалась символом женственности. Отдельным ритуалом являлось мытье волос в строго определенные дни и тщательный ежедневный уход. Косу образно представляли как три луча, олицетворяющих главные жизненные силы. Проходя через косу, энергия Вселенной наполняла все тело и душу женщины.

Считалось, чем длиннее коса у девушки, тем крепче и здоровее могло быть от нее потомство. На это обращали внимание молодые мужчины и его родственники, когда сватались.

Замужней женщине заплетали две косы, для получения силы себе и ребенку. Обрезание волос в глазах предков было не что иное, как обретение слабости и потеря связи с природой. По этой же причине староверы считают, что беременным нельзя стричь волосы.

Второе объяснение запрета на обрезание волос у беременной было основано на тех же приметах. Предки считали, что через волосы идет информация из Вселенной, необходимая для травного врачевания. Короткие, обрезанные волосы могли привести к проявлению забывчивости о свойствах растений, неправильное употребление которых могло привести к проблемам со здоровьем. Женщины с длинными волосами тоже могли иметь слабое здоровье, но в этом случае придумывались другие причины.

Многие будущие мамы не знают происхождение этого суеверия. Большая часть женщин считает, что беременным нельзя стричься, потому что «так принято». Боясь критики со стороны суеверных людей, беременная женщина следует этим убеждениям. Многим легче подождать некоторое время, чем

Источник

Можно ли стричь волосы во время беременности?

Даже не суеверная женщина во время беременности сталкивается с огромным количеством примет: по форме живота окружающие пытаются определить пол будущего ребенка, ей запрещают вязать, стричься, красить волосы, покупать детские вещи до рождения малыша, да мало ли что еще.

Часто беременность делает женщину мнительной, а окружающие старательно эту мнительность культивируют. И вот, благоразумная и не верящая в приметы женщина, попав в интересное положение, вдруг задается вопросом: можно ли беременным стричь волосы?

Давайте разбираться, откуда вообще пошло поверье о запрете стрижки, и стоит ли обращать на него внимание. Для этого необходимо заглянуть в глубокое прошлое и познакомится с верованиями наши предков.

Из глубины веков

К волосам наши предки относились очень трепетно, с ними было связанно большое количество верований, примет, суеверий. Впрочем, тогда к ним не относились, как к суевериям, ведь вся жизнь людей подчинялась подобным правилам, имеющим сакральную природу.

В древние времена считалось, что в волосах человека сосредоточена вся сила человека, а значит, состригая их, он сокращает свою жизненную силы, и, соответственно, свой жизненный путь. Кроме того, считалось, что если состриженный или выпавший волос попадет к злому человеку, он может навести на обладателя волос порчу.

могут ли быть задержки месячных неделю
Нет поводов для беспокойства, если менструация не начинается в течение положенных 3-5 дней  и это однократный случай. Минимальные отклонения не означают, что есть патология. Если у женщины наблюдается задержка месячных

Наши древние предки предпочитали стричь волосы как можно реже, а остриженное сжигали в огне домашнего очага, который считался священным и очищающим, оберегающим от сглаза и недоброго воздействия. Со временем строгость запрета значительно снизилась, и мужчины стриглись уже без особой оглядки. Женщина же всегда была существом более сакральным, для нее подобные запреты долго оставались естественными и нерушимыми. Вряд ли 300 лет назад женщины задавались вопросом — можно ли стричь волосы во в

Источник

Беременность и покраска волос – это для многих мам актуальная тема, и часто даже проблема. Говорят, что беременность украшает. Но многие женщины могут с этим не согласиться. Отросшие корни волос часто портят внешний вид и настроение… Можно ли красить волосы во время беременности – вот вопрос, который волнует многих будущих мам. Как и другие детали женщины в положении, окрашивание волос при беременности обросло массой суеверий и «примет». 

Те, кто говорит, что красить волосы при беременности нельзя, в один голос твердят о гипотетической возможности токсического воздействия на плод химических составляющих красок для волос. Однако, эти предположения не подтверждены не наукой, не практикой. Принимая роды у сотен тысяч женщин, акушеры так и не провели параллели между окрашенными волосами мамы и патологией родившегося ребенка. Если Вам, на приеме в поликлинике, врач не рекомендует красить волосы во время беременности, то, скорее всего, он не обладает информацией для достаточного обоснования своего совета, а пользуется золотым правилом медицины – «не навреди» на всякий случай.

Конечно, пользоваться краской для волос может далеко не каждая беременная – влияют индивидуальные особенности течения беременности.Можно ли красить волосы при беременности – каждая женщина решает сама в зависимости от состояния своего организма.

Например, если у будущей мамы обострилось обоняние и некоторые запахи вызывают дурноту – то не стоит испытывать организм на прочность. Не нужна покраска волос во время беременности и в случае аллергических реакций на компоненты краски, ведь это создаст дополнительную нагрузку для иммунной системы. От этого тоже зависит можно ли беременным красить волосы.

роды после кесарева спайки
Такого рода способ родоразрешения, как кесарево сечение, представляет собой хирургическое вмешательство, при котором извлечение плода происходит через предварительно рассеченную переднюю брюшную стенку. В итоге ост

Стоит заметить, что в силу гормональной перестройки организма женщины, окраска волос во время беременности может дать абсолютно неожиданный эффект – сохранение заявленного тона на

Источник

Ребенок и Мама

Можно ли стричь волосы при беременности: приметы и мнения

Беременность – особый период в жизни женщины, именно в эти заветные 9 месяцев обостряются все тонкие чувства. Будущие мамы в своем большинстве склонны верить во всевозможные приметы, чтобы оберечь себя и своего готовящего родиться младенца от невзгод. Одна из распространенных “беременных” примет связана с волосами. Женские волосы помимо красоты по поверьям наших прабабушек несли в себе особую силу, которая помогала выносить и родить здоровых наследников. Мы расскажем вам, можно ли беременным стричь волосы на голове и как различные религии смотрят на укорочение волос у беременных.

Стричь волосы в беременность: да или нет

В оригинале примета о стрижке волос у женщины в положении гласит – с момента зачатия будущей матери укорачивать волосы нельзя. Причем речь идёт не только о кардинальной стрижке, но также и о любых манипуляциях с волосами: окрашивании, подравнивании челки или отдельных прядей, отстригать секущиеся кончики.

Столкнувшись с такой приметой, беременная девушка может озадачиться – неужели нужно на столь длительное время перестать за собой ухаживать? Вопрос о том, можно ли постригаться беременным, хоть и спорный, но длина женских волос с медицинской точки зрения не влияет на внутриутробное развитие младенца.

Почему нельзя укорачивать волосы беременным

– Любая добровольная потеря волос может привести к большой неприятности. Состригать пряди – уменьшать свои силы и сопротивляемость внешнему злу;

– Если беременной отрезать волосы, её ребенок не будет чтить род свой и родителей своих, так как в волосах матери сохранена память о всех жизненных событиях;

– Женщинам в положении нельзя постригаться, а нужно заплетать косу или пучок, чтобы сконц

Источник