1 триместр беременности это сколько недель форум

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Триместры беременности

Чтобы забеременеть и стать матерью, вы должны стараться быть в хорошей физической форме. Еще за несколько месяцев до зачатия вы должны бросить курить, не злоупотреблять алкоголем, стараться принимать поменьше лекарств. Также следует отказаться от вредной или нервной работы. Если вы или кто-то из вашей семьи страдает от какого-то врожденного заболевания, посоветуйтесь с врачом - не будет ли это угрожать вашей беременности.

Во время овуляции температур а вашего тела немного поднимается. Измеряя температуру по крайней мере в течение трех месяцев, вы заметите определенную закономерность: сначала она составляет примерно 36,6°С, затем, во время овуляции, температура повышается.

Чаще всего женщина беременеет в середине цикла, на 14-й день. В результате семяизвержения миллионы сперматозоидов продвигаются через влагалище по фаллопиевой трубе. Несколько сотен сперматозоидов направляются к яйцеклетке, выделяя свой особый фермент" и только одному сперматозоиду удастся прорвать оборону защитного слоя яйцеклетки. Это, собственно, и есть момент зачатия. После этого начинается особый химический процесс, не позволяющий другим с

Источник

Первый триместр беременности

Первый триместр беременности это самое ответственное время, когда происходит формирование всех органов и систем организма ребенка. Малейший сбой может привести к гибели, или появлению на свет крохи с врожденными пороками развития. По праву, 1 триместр беременности является самым ответственным периодом, причем вся ответственность ложится на будущую маму, именно от её поведения в это время зависит здоровье малыша.

Вопрос не праздный, потому что в норме беременность продолжается около 9 месяцев по обычному календарю, а вот по лунному все 10 месяцев (в нем 1 месяц составляет 28 дней, среднестатистический женский менструальный цикл продолжается тоже 28 дней). 1-ый триместр беременности по акушерскому календарю это 12 недель, или 3 лунных месяца, то есть, чуть меньше чем обычные 3 месяца. Некоторые симптомы первого триместра, например, ранний токсикоз, могут продолжаться дольше этого срока.

Первый триместр

Полезные сервисы в этом триместре:

Симптомы

Если у вас сейчас идет первый триместр беременности, симптомы, которые вы сейчас испытываете – это её первые симптомы. Ничего приятного в них нет, но они связаны с формированием связей между вашим организмом и малышом, и поэтому придется все стойко перенести, ради вашего будущего ребенка. Говорят, что чем сильнее токсикоз на первых месяцах у мамы – тем лучше будет протекать беременность дальше.

Организм матери за эти три месяца стремительно меняется, значительно увеличивается грудь, пигментируются соски, могут появиться пигментные пятна на лице (хлоазма). Животик в первом триместре ещё не растет, матка лишь к его концу едва достигает края лона. Вес в первые три месяца ещё не набирается, мало того, многие будущие мамы из-за токсикоза сильно худеют. 

Жалобы

Беременность это огромная и совершенно непривычная нагрузка на

Источник

Триместры беременности

Начало беременности, а именно первые три месяца – это замечательное время. Однако приготовьтесь столкнуться с рядом трудностей, характерных для каждой женщины, ожидающей ребёнка, ведь именно этот период наиболее важен для формирования и развития плода. Один из признаков наступившей беременности – это о...

Четвертый месяц беременности гораздо меньше подвержен рискам внезапного прерывания беременности. По данным наблюдений лишь 25% случаев выкидышей приходятся на эти сроки. Их ещё называют поздними выкидышами. Также во втором триместре может дальше развиваться внематочная беременность. Но чаще всего, она обнаруживается и...

Изменения, происходящие у женщины в третий триместр беременности. На третьем триместре беременности матка значительно увеличивается в своих размерах. Движения ребенка становятся уже более ощутимыми. Иногда у беременных может возникать одышка (или усиливаться, если она появилась на более раннем сроке), связано это с...

Самый первый опасный критический период преподает на 2-3 неделю беременности, именно тогда, когда женщина даже может и не знать о своей беременности. В этот период оплодотворенная яйцеклетка закрепляется на стенке матки, в ее слизистой оболочке – в эндометрии.

Нарушаться этот процесс может из-за неправильного строения половых органов женщины (аномальное строение матки, а именно, генитальный инфантилизм, двурогая или седловидная матка, в матке могут быть перегородки); из-за травмы слизистой матки после медицинского аборт а; миома матки ; рубцы, которые остались после кесарева сечения.

Еще одна причина самопроизвольного аборт а на ранних сроках беременности – неправильное развитие плода. Вторым опасным моментом является 8-12 неделя беременности. В этом периоде опасность выкидыша связана с нарушением гормонального фона в организме беременной жен

Источник

Первый триместр - это сколько недель? Питание в первом триместре

Дом и семья Беременность Ав. Инесса

Счастливая или печальная весть о беременности часто настигает женщину врасплох, так как зачатие происходит гораздо раньше, чем будущая мать узнает об этом. На тот момент, когда она наконец осознает факт будущего материнства, в ее утробе уже активно формируются микроскопические органы, системы, строение и внешний вид ребенка. Данный период называют первым триместром беременности. В связи с этим возникает вопрос: "Первый триместр – это сколько недель?" Что нужно есть на ранних сроках и как бороться с «великим и ужасным» токсикозом? Ответы на все эти и другие вопросы, касающиеся первого триместра беременности, в нашей статье.

Формирование эмбриона – сроки и угрозы

Нормальная беременность будущей матери длится около 40 недель (3 триместра). За это время микроскопическая клетка, постепенно развиваясь и совершенствуясь, проходит свой первый непростой путь – от оплодотворенной яйцеклетки до плода, чтобы стать в итоге человеком. 40 недель организм матери вынашивает будущее существо, которое готовится к самостоятельной жизни. Именно на ранних сроках беременности происходят важнейшие для будущего ребенка события – формируются все жизненно необходимые органы. Поэтому вопрос о том, первый триместр – это сколько недель, задают не из праздного любопытства, а с целью обеспечить все условия для нормального протекания беременности.

Первым триместром называют срок с первого дня последней менструации до конца 12 недели. Этот период считается самым сложным в жизни женщин, в особенности тех, кто решил испытать счастье материнства впервые. И самым опасным в плане существования реальной угрозы выкидыша по причине гормонального дисбаланса, генетических и иммунологических заболеваний матери, баналь

Источник

Сколько недель длится первый триместр беременности

Сколько длится беременность? Триместры и их основные особенности

Беременность - это самое прекрасное время для женщины. Именно в этот период она раскрывается. Сначала немного нервничает и привыкает к своему новому положению, а потом, когда ребенок впервые толкнет ножкой, начинает мечтать о своем малыше. На первичном приеме у врача акушера-гинеколога она узнает ответы на все возникшие вопросы. Сколько длится беременность? Как сохранить ребенка? Что есть и пить? Как следить за своим здоровьем, чтобы ребенок развивался правильно? И тому подобное.

Весь период вынашивания ребенка от момента зачатия и до родов занимает примерно 42 недели. Все это время принято разделять на 3 триместра. Каждый из этих периодов по-своему важен и имеет свои особенности.

чем мыть глазки у новорожденного
тапа, новых свершений и открытий. Возможно, откроете в себе новые способности или найдете новые возможности для достижения цели. В любом случае, это положительный и знаменательный символ, который означает только хорошее и говорит, что вы на верном пути.

Сколько длится беременность первого триместра и в чем особенности его для матери и ребенка, можно узнать от своего ведущего врача или из любого медицинского издания. Этот период протекает с 1 по 14 неделю. Он особо важен в эмоциональном плане. Как правило, именно в этот период женщина узнает, что беременна, и привыкает к мысли, что скоро станет мамой. В это время она сдает первые анализы. Это подтверждение интересного положения и установление срока беременности. Происходят первые признания родственникам и друзьям. Всегда интересно наблюдать за лицами молодых папаш или счастливых бабушек и дедушек. Случаются первые эмоциональные всплески. Уже с первых недель организм женщины начинает готовиться к, пожалуй, самому важному событию жизни, при этом гормональный фон меняется, а будущая мама становится очень впечатлительной и ранимой. Часто первый триместр сопровождается токсикозом: явление необязательное, но очень неприятное. Но всем членам семьи этот период особо запоминается первым УЗИ. В большинстве случаев это происходит в 12-13 недель, когда ре

Источник

Первый триместр беременности

Первый триместр беременности несет в себе много познавательного и интересного для будущих мам, а также очень важен в развитии вашего будущего ребенка. Именно первый триместр дает осознание того, что в тебе живет еще одна жизнь, за которую ты уже в ответе, прислушиваешься к новым ощущениям, замечаешь изменения в себе и часто ищешь информацию, о том, что же нужно знать об этом прекрасном периоде в твоей жизни.

Для того чтобы не обременять тебя медицинскими терминами, отметим самые важные и полезные аспекты, о которых нужно помнить.

Самочувствие

Усталость, апатия, постоянное желание спать – частые спутники первого триместра. Также у многих женщин характерны изменения в микрофлоре кишечника, а именно расстройства стула (поносы или запоры ), частое мочеиспускание, набухание молочных желез, вздутие живота и частая смена настроения. Постарайтесь в этот период чаще бывать на свежем воздухе, делать перерывы в работе, выполнять несложные физические упражнения, настроить себя на хорошее самочувствие. Все это работает – поверьте.

Питание

Именно в первом триместре характерны изменения в твоем питании и вкусовых предпочтениях. Часто любимые продукты становятся отвратительными на вкус, запахи еды преследуют везде, появляется страшный аппетит, и всевозможные соленые огурчики заменяют (или дополняют) все приемы пищи. Чтобы свести к минимуму последствия от неправильного или обильного питания – исключите из рациона тяжелую, жирную пищу, пейте побольше жидкости, налегайте на овощи и фрукты.

Витамины в первом триместре беременности

чем мыть глазки у новорожденного
тапа, новых свершений и открытий. Возможно, откроете в себе новые способности или найдете новые возможности для достижения цели. В любом случае, это положительный и знаменательный символ, который означает только хорошее и говорит, что вы на верном пути.

В идеале, витамины желательно начинать принимать еще на этапе планирования беременности. Но, поскольку нередко факт беременности становиться для женщины неожиданностью, решить вопрос приема витаминов в таком случае следует как можно скорей. Выбор то

Источник

Вход на сайт

Первый триместр беременности: новое состояние

Беременность – это особые 40 недель в жизни женщины. И даже если вы тщательно к ней подготовились, многие ощущения все равно остаются полной неожиданностью. И первый триместр беременности – это время, в течение которого можно психологически адаптироваться и привыкнуть к своему новому положению.

Первый же вопрос, который волнует будущих мам, первый триместр – это сколько недель? На самом деле это период длительностью от первой до тринадцатой недели. Конечно, в течение этого промежутка времени также можно выделить несколько этапов. Так, от 1-ой и до 6-ой недели вы можете практически не почувствовать изменений. Однако в это время программируются все клетки детского организма, и даже закладывается пол малыша, хотя, конечно, этого пока не увидеть даже самым совершенным аппаратом УЗИ. На 4-ой неделе начинает биться сердце эмбриона. С 10-ой недели у него появится язычок, и он сможет различать вкусы. Постепенно формируется мозг и нервные клетки. К концу 13-ой недели у ребенка разовьются все необходимые для жизни внутренние органы. Теперь он будет расти, тренироваться и развиваться.

В это время происходит серьезная гормональная перестройка организма, так что будущей маме лучше больше отдыхать – сон просто необходим. И, конечно, прогулок на свежем воздухе никто не отменяет.

Питание в этот период, в первую очередь, должно быть разнообразным. Ни в коем случае нельзя придерживаться строгой диеты. Добавьте в свой рацион различные крупы. Так, гречка даст нужное количество магния и железа, пшено – магния, овсянка – клетчатку. Не стоит отказываться и от картофеля. Его нужно варить или запекать в мундире (так не разрушается витамин С). Кроме того, картофель содержит калий.

Хлеб можно есть ржаной, многозерновой, с добавками из семечек, орехов и

Источник