можно ли забеременеть во время месячных когда пьешь таблетки

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

Можно ли забеременеть при месячных, принимая противозачаточные таблетки?

Если вы правильно пьете таблетки,не пропускаете и соблюдаете все предписания-то нельзя. Когда принимаете гормональные контрацептивы то овуляция не наступает,соответственно оплодотворения не наступит. Я два года принимала противозачаточные таблетки и ни разу не было подозрения на беременность. Это все ваши страхи.

Не одни противозачаточные таблетки не дают 100% результата, а забеременеть в последние дни месячных вполне реально.Особенно если месячные затянулись, и кровотечение слабое,с ним выходят не оплодотворенные яйцеклетки и вероятность забеременеть возрастает в разы. Так же при беременности может быть небольшое кровотечение, и так же можно ошибиться и принять это за менструальный цикл.

Мне вот интересно, Вы понимаете что такое месячные и что выходит во время них? Выходит отторгнутая слизистая эндометрия, на которую в свою очередь при оплодотворении крепится яйцеклетка. А так как этого не произошло, он и выходит под воздействием гормонов. Про то, что выходят яйцеклетки во время месячных, которые можно оплодотворить- вообще без комментариев))))))) Яйцеклетка которая выходит в середине цикла и если она не оплодотворена утрачивает свою жизнедеятельность и разрушается за сутки. — 4 года назад

Все равно остается минимальный риск наступления беременности, даже если препарат принимается правильно. Но конкретно при менструациях риск забеременеть такой же как и в обычные дни, когда вы принимаете таблетки. Из всех существующих средств контрацепции только полное воздержание и стерилизация будут более надежными способами. Если предохраняетесь таблетками и пьете их по схеме, то в "эти дни" можете быть тоже спокойны.

Вообще при месячных очень маленьких шанс забеременеть, потому что овуляция обычно наступает через 1,5-2 недели после месячных, сперматозоид живет во

Источник

Можно ли забеременеть, принимая «Регулон»

В составе лекарства содержатся эстрогены и прогестины в минимальных дозах, которые блокируют овуляцию и препятствуют разрыхлению эндометрия. Женщины, принимающие препарат в лечебных целях, часто задают вопрос, можно ли забеременеть, принимая «Регулон».

Это комбинированный оральный контрацептив, при ежедневном приеме которого угнетается рост доминантного фолликула. То есть овуляция не происходит. Поэтому забеременеть у вас не получится. Вероятность наступления беременности составляет всего 0,01%.

Зачем врач назначил «Регулон», если планируется беременность?

Поэтому обычно после трехмесячного приема даже нерегулярные менструации идут как часы. Иногда гинекологи могут продлевать период лечения оральными контрацептивами, поэтому не расстраивайтесь, если вам назначили прием «Регулона» на 6 месяцев.

В каких случаях повышается риск зачатия?

Пропуском считается задержка приема лекарства более чем на 12 часов. Старайтесь пить эти таблетки в одно и то же время. Соответственно, если необходимо было выпить пилюлю в 8 утра, а вы этого не сделали до 20.00, то риск зачатия малыша увеличивается.

Может произойти спонтанная овуляция, поэтому при пропуске приема таблетки следующие 2 недели используйте дополнительные средства контрацепции. Пользуйтесь презервативами или спермицидными гелями.

Если вы отравились и имеется рвота и понос, то препарат не успел усвоиться. Поэтому нужно предохраняться другими средствами до появления месячных. Только после месячных можно отказаться от дополнительного предохранения.

Как быстро наступает беременность после отмены препарата?

Гинекологи советуют приступать к зачатию через 3-4 месяца после отмены препарата. Этого срока вполне достаточно, чтобы организм научился жить без применения дополн

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки? Какова вероятность наступления беременности?

Детки - это счастье, но по разным причинам женщины не всегда рады новости о беременности. Для того чтобы избежать нежелательного зачатия, парам приходится выбирать один из методов контрацепции. Гормональная контрацепция предохраняет от беременности. Что собой представляет этот метод и можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Что собой представляет гормональная контрацепция?

Гормональные противозачаточные средства являются аналогами женских гормонов – прогестерона и эстрогенов. Для мужчин таких средств пока нет. Вещества гормональной контрацепции делятся на прогестиновые и комбинированные. Эстрогены представлены этинилэстрадиолом, а прогестерон – прогестином.

Комбинированная оральная контрацепция представлена и прогестероном, и эстрогеном. По количеству эстрогенов противозачаточные разделяют на:

В состав прогестиновых оральных противозачаточных входит один прогестерон. Они показаны для приема женщинам, кормящим грудью, а также в том случае, если есть противопоказания к приему эстрогенов.

Совсем недавно, если речь шла о гормональных противозачаточных, то подразумевалась только таблетированная их форма. В настоящее время есть такие способы приема контрацептивов, содержащих гормоны:

Почему этот метод пользуется популярностью?

Гормональная контрацепция – самый популярный и один из наиболее надежных методов, предохраняющих от беременности. Можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки? При правильном приеме лекарственного средства и соблюдении всех необходимых условий, этот метод на сто процентов защищает от нежелательного оплодотворения.

Врачи часто рекомендуют эти средства и как защищающие от беременности, а также в качестве лечения при нарушениях ме

Источник

Возможно ли забеременеть в период месячных

Очень часто влюбленные пары считают, что лучший способ избежать беременности –это секс во время месячных. Им кажется, что организм женщины не способен зачать ребенка в такие дни, но продолжая так думать, каждая пара рискует стать мамой и папой, не планируя этого. Мысли о невозможности зачатия во время менструации не лишены здравого смысла, так как риск забеременеть при месячных очень маленький, но все же он есть. Давайте разберемся, можно ли забеременеть во время месячных.

Риск зачатия в первую и вторую половину месячных

Много людей задается вопросом: «можно ли забеременеть в первые дни месячных?» Медицина утверждает, что в самый первый день менструации зачать ребенка невозможно по ряду причин, а вот когда наступает третий день, возможность забеременеть возрастает.

Причина, по которой первые 2 дня беременность невозможна, кроются в том, что в этот период происходит довольно сильное кровотечение и для жизнедеятельности сперматозоидов создается неблагоприятная среда. Попадая в такие условия, они становятся неспособными добраться до яйцеклетки и погибают, даже если сперматозоидов будет много. Именно поэтому первые 2 дня зачать ребенка во время менструации невозможно.

Начиная с третьего дня в организме женщины наступает более спокойная атмосфера для выживания мужских клеток, и шанс забеременеть возрастает. Сперматозоид, попадая в женское тело, может спокойно существовать и выжидать созревания яйцеклетки до 7 дней. В этот период может случиться гормональный сбой вызывающий преждевременный выход яйцеклетки и таким образом способствовать зачатию.

Есть ли риск забеременеть при менструации, принимая оральные контрацептивы

полоска на животе после беременности когда проходит
Тёмная полоска, появляющаяся во время беременности, заставляет изрядно понервничать половину будущих мам, которые начинают думать, что с малышом что-то не так.

На самом деле, вертикальная линия на животе не должна в

В первую очередь всегда стоит помнить, что любой контрацептив не может дать стопроцентной защиты от нежелательного зачатия

Источник

Можно ли забеременеть, принимая «Регулон»

В составе лекарства содержатся эстрогены и прогестины в минимальных дозах, которые блокируют овуляцию и препятствуют разрыхлению эндометрия. Женщины, принимающие препарат в лечебных целях, часто задают вопрос, можно ли забеременеть, принимая «Регулон».

Это комбинированный оральный контрацептив, при ежедневном приеме которого угнетается рост доминантного фолликула. То есть овуляция не происходит. Поэтому забеременеть у вас не получится. Вероятность наступления беременности составляет всего 0,01%.

Зачем врач назначил «Регулон», если планируется беременность?

Поэтому обычно после трехмесячного приема даже нерегулярные менструации идут как часы. Иногда гинекологи могут продлевать период лечения оральными контрацептивами, поэтому не расстраивайтесь, если вам назначили прием «Регулона» на 6 месяцев.

В каких случаях повышается риск зачатия?

Пропуском считается задержка приема лекарства более чем на 12 часов. Старайтесь пить эти таблетки в одно и то же время. Соответственно, если необходимо было выпить пилюлю в 8 утра, а вы этого не сделали до 20.00, то риск зачатия малыша увеличивается.

Может произойти спонтанная овуляция, поэтому при пропуске приема таблетки следующие 2 недели используйте дополнительные средства контрацепции. Пользуйтесь презервативами или спермицидными гелями.

Если вы отравились и имеется рвота и понос, то препарат не успел усвоиться. Поэтому нужно предохраняться другими средствами до появления месячных. Только после месячных можно отказаться от дополнительного предохранения.

Как быстро наступает беременность после отмены препарата?

янина можно ли забеременеть
Сперматозоиды в семенной жидкости передвигаются самостоятельно. Однако не известно, как они ведут себя, попав в женские половые пути: двигаются ли постоянно или иногда прекращают движение; получают ли вещества, нео

Гинекологи советуют приступать к зачатию через 3-4 месяца после отмены препарата. Этого срока вполне достаточно, чтобы организм научился жить без применения дополн

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Если верить врачам и СМИ, оральные контрацептивы являются самой надежной защитой от беременности. Но противозачаточные таблетки не являются сверхнадежным средством, и беременность в некоторых случаях может наступить. О таких ситуациях прописано в инструкциях к контрацептивам, однако далеко не все женщины изучают столь обширный объем информации.

Многие полагают, что негативный фактор – это использование «неправильного» орального контрацептива с малым содержанием гормонов. Однако на практике выясняется, что практически все современные контрацептивы имеют схожий состав компонентов. Молодым девушкам врач назначает низкодозированные препараты, в составе которых содержится 0,02 мг этинилэстрадиола. Такого количества вещества достаточно для блокировки овуляции.

При приеме контрацептивов с наличием эстрогена происходит блокировка образования доминирующего фолликула в яичнике, и женщина становится на время бесплодной. Существуют таблетки иного принципа действия, которые не гарантируют 100%-ную блокировку наступления овуляции, но сгущают цервикальную слизь до консистенции, не позволяющей сперматозоидам пройти из влагалища. Такие таблетки (в народе их называют мини-пили) уступают комбинированным таблеткам в надежности, однако и побочных действий с их стороны меньше.

Прием мини-пили не уменьшает выработку грудного молока, поэтому эти таблетки назначают даже кормящим мамам. Прием реже провоцирует развитие проблем в сердечнососудистой системе, что позволяет их назначать женщинам старше 35 лет (заядлым курильщикам, выкуривающим более 10 сигарет в день). Поскольку небольшой риск забеременеть сохраняется, противозачаточные таблетки врачи рекомендуют женщинам, у которых наблюдается сниженная фертильность, а это свойственно кормящим мамам и женщинам, чей возраст за 35.

В

Источник