пью боровую матку кому помогла забеременеть

Боровая матка

Наши бабушки и прабабушки активно лечились травами. У них зачастую просто не было альтернативы. У нас в двадцать первом веке альтернатив хоть отбавляй – но все равно многие современные женщины прибегают к помощи трав. Ведь эти натуральные средства действительно помогают, а опыт их употребления измеряется веками. А порой растения – это единственное, что остается попробовать человеку, над диагнозом которого врачи развели руками. Одной из таких трав является боровая матка.

Это растение имеет официальное название «ортилия однобокая». В народе она имеет массу других названий. Например: винная трава, заячья соль, становник бабский, женская трава, материнка и т.д. Но, как ее ни называй, трава боровая матка заслуженно считается прекрасным природным лекарством и по-настоящему «женским» растением.

Также ортилия однобокая содержит фитоэстрогены, близкие по составу с женскими половыми гормонами. Это позволяет ее использовать для лечения всевозможных женских заболеваний и недомоганий, а именно:

Ортилия однобокая позволяет нормализовать гормональный фон и стимулирует активность матки. Также ее используют для облегчения ПМС или климакса, регулирования менструального цикла.

Боровая матка при планировании беременности

Ортилия однобокая использовалась для ускорения зачатия еще в античные времена. Активно применялась боровая матка при планировании беременности и на Руси. Это в наши дни женщины могут спокойно рожать первого ребенка после 30, а в случае бесплодия воспользоваться достижениями медицины и прибегнуть к искусственному оплодотворению. В стародавние времена новоиспеченная супруга должна была забеременеть как можно скорее после вступления в брак. Но и тогда у женщин возникали проблемы с зачатием. На помощь им приходили травницы и боровая матка.

Боровая матка при бесплодии активно используется и в наши дни.

Источник

Кому помогла боровая матка? - Бесплодие

Рекомендуется регулярно пить боровую матку в комплексе с прополисом, а также витаминами — А и Е. Начинать заваривать и пить это лекарство нужно за шесть месяцев до зачатия, чтобы усилить боровая матка помогла забеременеть лечения. Боровая матка при беременности — отличное профилактическое средство при заболеваниях и воспалениях половой системы. К тому же, она стабилизирует тонус матки и препятствует выкидышам. Кстати, принимая ее — вы даже не узнаете, что такое токсикоз. Она понижает риск возникновения сильных маточных кровотечений, также способствует инволюции матки и восстанавливает весь организм после родового стресса.

Боровая матка — это волшебное средство для того чтобы забеременеть, только вот не забудьте посоветоваться с врачом перед приемом, чтоб не навредить. Противопоказания Трава при планировании беременности противопоказана при непроходимости маточных труб, так как может вызвать внематочную беременность, что совсем уж нежелательно и опасно. Боровая матка для зачатия не подойдет при наличии опухолей, нельзя пить ее при гастрите и болезнях желудочно-кишечного тракта.

Воздержитесь от этого лекарства при наличии аллергической боровой матки помогла забеременеть. К тому же, стоит прекратить принимать при грудном вскармливании. Лучше не сочетать оральные контрацептивы и боровую боровую матку помогла забеременеть. Также пить настойку не следует при менструации. Самой большой популярностью на ранних сроках беременности пользуются отвары и настойки этого растения. Заваривать и принимать ее проще простого, главное — делать это правильно! После приготовления — процедить. Чтобы забеременеть — принимают эту настоечку четырежды в день, пить нужно на голодный желудок. Можно этим раствором и спринцеваться. Продолжительность лечения Продолжительность лечения должна зависеть от желаемых результатов и способа п

Источник

Боровая матка для зачатия: отзывы

Девочки, расскажите, пожалуйста, кто-нибудь пил боровую матку для зачатия? Отзывы о ее эффекте какие? Что Вы вообще о ней думаете? Стоит ли пробовать?

Дело в том, что у моей подружки сложилась такая ситуация. Они с мужем уже 5 лет в браке и с самого первого дня своей супружеской жизни хотят ребеночка. Но у них никак не получается забеременеть. Вот уже 2 года они ходят по врачам, при чем обращаються к разным специалистам – и к платным, и к бесплатным. Они сдали кучу анализов -   все у них хорошо, врачи разводят руками и не могут   объяснить причину того, почему подружка не может забеременеть. Она очень расстраивается, что, впринципе, и так понятно.  

И вот она решила попробовать пропить курс боровой матки для зачатия, отзывы о ней почитала. Конечно, ее многое насторожило, но она решила все же попробовать и это средство. При этом, она проконсультировалась с врачом и он сказал, что лучше этого не делать, поскольку может случится сильный гормональный сбой. Но она настаивает на своем. Я очень   сильно за нее переживаю.

Девоньки, может у нас найдуться на сайте те, кто принимал боровую матку для зачатия? Отзывы Ваши хотелось бы услышать. Получилось ли после этого забеременеть?   Как быстро?   Не повлиял ли прием этой травы на Ваш организм   в отрицательную сторону? Просто отзывы в инете    настолько противоречивые, что я толком ничего понять не могу...

А нам помог актиферт. Решили попробовать еще один шанс и сделать шаг к долгожданной беременности. Использовали актиферт, который улучшает кислотную среду во влагалище, создавая тем самым благоприятную среду для спермиев и способствует зачатию.

Этот гель как использовать надо? Подруга уже третий год не может забеременеть, скажу ей пусть пробует. Может и ей актиферт поможет.

Прежде чем использовать гель, надо правильно высчитать сере

Источник

КОМУ ПОМОГЛИ БОРОВАЯ МАТКА И КРАСНАЯ ЩЕТКА?

М ы пристально наблюдаем за дискуссией, которая не иссякает многие годы на многочисленных женских форумах. Участницы Woman.ru, BabyPlan, Sibmama – казалось бы, за долгое время совокупного использования этих двух трав, стали просто профи в этой области. Но нет так все просто. И сейчас мы попробуем разобраться в показаниях и противопоказаниях красной щетки и боровой матки.

Б оровая матка – это отличное средство от любых воспалений мочеполовой системы: аднексит, цистит и даже простатит. Особо отмечу, что сочетание грушанка+боровая матка + зимолюбка, получившее название «тройчатка гинекологическая» обладает бОльшими противовоспалительными свойствами, нежели отдельно взятая боровая матка. Боровую матка – это прогестерон-содержащая трава ( т.е. снижает уровень эстрадиола), поэтому её мы рекомендует при эндометриозе, миоме, гиперплазии эндометрия, недостаточной второй фазе.

Объяснение: боровая матка не воздействует на непроходимость маточных труб и воспаление в них. Для этого нужно принимать семена подорожника, маточную гвоздику и грушанку. Относительно работы яичников: боровую матку можно использовать только во 2 фазе. Вывод: лекарственное растение выбрано не правильно, эффекта нет.

М не лечили гидросальпинкс 3 года. В итоге меня в тяжелом состоянии доставили в центральную больницу, обе трубы удалили и восемь часов рассекали спайки, у меня за это время печень с брюшной полостью срослась. Так что гидросальпинкс лечится только хирургическим путем.

В сем доброго времени суток! Мне очень помогла боровая матка. Не знаю, на долго ли, но эффект есть. У меня была начальная стадия эндометриоза со всеми его "прелестными" симптомами. Боровую матку заваривала и пила три раза в день в течение 3 месяцев - все, как рукой сняло. Самой даже не верится, поскольку всегда скептически относилась к лечению травам

Источник

Боровая Матка, Планирование, Беременность!!!

`Девушки, всем приветик! Планирую ребеночка с мужем уже на протяжении 3-ех лет.У меня всё ок, у мужа тоже, а почему то не хочет боженька нам давать бебика(((Вообщем стала принимать Боровую Матку… Очень надеюсь на нее… Девушки, которым помогла забеременеть при помощи БМ, ответьте на некоторые вопросы.Для меня это важно.

ПС! ДЕВОЧКИ… КСТАТЕ… Вот пью БМ УЖЕ 4 ЫЙ ДЕНЬ После окончания М.Вчера был половой акт.Сегодня, утром появились выделения.Шоколадного оттенка.Как будто начало М… Что это может быть.

Комментарии пользователей

31

Я планирую уже около года… сначала с гинекологом в поликлинике, потом в чатной клинике, месяц назад пришла к травнику, известному в нашем городе Лившецу… он назначил мне пить разныесборы (в сотав которых БМ входит в том числе), так же делала спринцивания и примочки (он выписал не только по гинекологии)… Так вот опытом пока поделиться не могу, т.к. пью только с 28 июня, и, как мне кажется, концентрация БМ не большая (в сборах множество различных трав сибирских)… Но пока поделюсь ощущениями: сегодня 36 ДЦ (вообще у меня цикл не регулярный, но в последние полгода больше 29 дней не было, хотя года 2 назад и до 60 доходило), но и тесты молчат… Примерно дня за 4-5 до начала М стала чувствовать некоторые признаки Б, которых раньше даже перед М не было… сегодня после ПА какие-то темно-желтые выделения… вот и все пока! 

При лечении возможно увеличение или уменьшение длительности менструального цикла. Могут измениться также менструальные выделения: стать скудными, или, наоборот, более обильными. Если при планировании

вы измеряете базальную температуру тела, то можете заметить, что она изменилась по сравнению с прошлыми циклами. Может сместиться день овуляции. Не пугайтесь, это нормальные процессы.

как проверять градусникам овуляция
Вот и наступил долгожданный момент, когда молодая семья или семейная пара начинает задумываться о появлении маленького человечка, который станет продолжением их рода. На ранних стадиях этого периода начинают появлят

На начальной стадии приема боровой матки возможны также обост

Источник

Растение боровая матка: как её пить и что она лечит

Многие слышали о такой траве, как боровая матка: как пить, что она лечит, знает далеко не каждый. У этого лекарственного растения есть еще несколько названий, самыми распространенными являются Ортилия однобокая или Рамишия однобокая.

Издавна женщины готовили напитки из боровой матки, считая, что она обладает целебными свойствами и дарит им возможность забеременеть. Кроме того, травяной отвар пили при наличии гинекологического заболевания или проблемах с мочевыделительной системой, хороший эффект он дает при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Что представляет собой боровая матка

Это растение относится к многолетним, в основном встречается в зонах холодного и умеренного климата. Произрастает преимущественно на востоке Сибири. Боровая матка распространена и в Беларуси, на Украине.

Цветки боровой матки идентичны по виду колокольчикам. Цветет она с начала июня до начала августа. Плод образуется в виде коробки овальной формы.

Некоторые целители советуют собирать боровую матку в период цветения, другие рекомендуют осуществлять сбор в ноябре, когда растение имеет максимальное количество лечебных свойств.

Что входит в состав боровой матки

Одним из главных компонентов в данном лекарственном растении являются фитогормоны. Если в организме женщины наблюдается недостаток такого важного гормона, как прогестерон, у нее происходят различные нарушения. К ним относятся: болевые ощущения во время менструации, женщина продолжительное время не может забеременеть, а если ей это удалось, то есть угроза выкидыша. Прием боровой матки нормализует уровень прогестерона у женщины, у нее увеличивается шанс забеременеть, отсутствует токсикоз, становится ниже вероятность выкидыша.

комплект белья для кесарева сечения
Комплект белья хирургический одноразовый стерильный Полная информация по препарату. Комплект белья хирургический одноразовый стерильный Фармакология, показания к применению, противопоказания, сп

В боровой матке содержатся полезные для женщин от 40 до 50 лет фитоэстрогены, которые нормализую

Источник

Как пить боровую матку?

Женщины, которые не могут забеременеть, по советам тех, кто забеременел после приема боровой матки, начинают ее принимать. А что это такое? Боровая матка - лекарственное растение, которое помогает забеременеть и лечит от многих болезней.

Боровая матка, чтобы забеременеть

Поговорим о конкретном значении данного лекарственного растения; узнаем, помогает ли боровая матка забеременеть, и как ее принимать, чтобы получить желаемый рузультат.

Боровая матка имеет сложный химический состав. Благодаря этому она способна излечивать от многих болезней, связанных с мочеполовой системой. Но, несмотря на это, принимать её без консультации врача не рекомендуется! Кроме полезных свойств, боровая матка имеет два недостатка: токсичность и канцерогенность. Поэтому боровая матка при беременности исключается, так как может повредить плоду.

Вернёмся к теме бесплодия. Итак, прежде чем заниматься самолечением, проконсультируйтесь с гинекологом. Если нет противопоказаний к данной траве, можете начать лечение. Есть два способа приготовления лекарства:

Настой на спиртовой основе. Нужно взять в пропорции 500 гр. водки на 50 гр. травы или 1 литр 50-70 %-го спирта на 100 гр. боровушки. Настаивайте в течение двух-трёх недель в тёмном сухом месте. Каждый день встряхивайте настой.

Отвар. Для него нужно две столовые ложки травы на пол-литра воды. Когда отвар закипит, подержите его на водяной бане или поварите 10 минут на медленном огне. После этого настаивайте лекарство около часа и можете принимать. Практика показывает, что у отвара вкус хуже, чем у настоя, поэтому большинство предпочитают первый способ.

Лечение длится до полугода. Обычно этого достаточно, и многие женщины с радостью восклицают: "Пила боровую матку и забеременела!".

Организуйте своё лечение так, чтобы неделя отдыха от лекарства прихо

Источник