что если шов после кесарева начал гноится

Шов после кесарева сечения

При обильном кровотечении у будущей мамочки или острой гипоксии плода врач может принять решение делать корпальное кесарево сечение. Это означает, что разрез на животе будет осуществляться вертикально, от пупка и до лобковой зоны. Стенки же матки будут вскрываться продольным разрезом. Правда подобный вид кесарева делается крайне редко, так как такой шов после операции не отличается особой красотой – он крайне заметен, а со временем и вовсе склонен становиться толще и даже увеличиваться в размерах.

В большинстве случаев во время операции кесарево сечение проводят лапаротомию по Пфанненштилю. Это разрез кожи, а также подкожно-жировой ткани в поперечном направлении, проходя по надлобковой складке. При этом не осуществляется вскрытие брюшной полости, а благодаря поперечному разрезу, а также тому, что он находится внутри естественной кожной складки, в дальнейшем шрам от кесарева сечения становится почти незаметным.

Косметический шов после такой операции в большинстве случаев накладывают именно во время разреза по Пфанненштилю. Во время корпорального разреза прочность при соединении ткани должна быть максимально высокой, что нуждается в наложении узловых швов, и косметический шов после такого вида кесарева не подходит категорически.

Внутренний шов на матке

Внутренний шов, который накладывают на стенку матки, может иметь множество вариантов, к примеру, можно воспользоваться аппаратной методикой наложения лигатур. Здесь главное - достигнуть лучших условий для заживления матки и уменьшить потерю крови, так как от прочности швов напрямую зависят последующие беременности. Как такового ухода за швами не существует, но женщине нужно знать, что в послеродовой период на протяжении нескольких недель из матки будут выделять лохии – выделения, которые способны затруднить

Источник

Воспалился шов через месяц после кс

Девочки,у меня внешний шов через месяц после кесарева сечения воспалился и в некоторых местах кровит и гноится немножко,съездила ко врачу,выписал левомеколь и перекисью обрабатывать.. но что-то не помогает,4й день лечу.очень переживаю.Ко врачу завтра на повторный приём.Подскажите,может у кого так было?что в итоге?чем лечили?

после КС не подскажу...но у меня так после аппендицита..очень долго кровил и нагнивал...спаслась только ляписным карандашом...не знаю сейчас такие есть?

Меня из роддома на 7день с такими ''дренажными дырками'' выписали, снабдили меня огромной бутылью какого-то раствора,чтобы поливалась,через 2 недели затянулось, а после второго кс просто рекомендовали мазь Вишневского, прикладывала дней пять, тоже нормально

++++++++тоже дырка была дренажная,но я с сыном месяц в детской больнице лежала и ходила на обработку раз в день,тоже поливали раствором хлоргексидином вроде и в течение дня я сама мазь  Вишневского прикладывала

ными дырками'' выписали, снабдили меня огромной бутылью какого-то раствора,чтобы поливалась,через 2 недели затянулось, а после второго кс просто рекомендовали мазь Вишневского, прикладывала дней пять, тоже нормально

Мне хирург сказал на шов накладывать средней густоты мед. Никаких проблем со швом не возникло. Берете мед, густо на ночь смазываете шов, сверху чистую марлевую салфетку. Попробуйте. 

Автор,не вздумайте следовать этому совету. В меде очень много спор бактерий,можно такую инфекцию заработать,что уже ничего не поможет.

В отличие от многих здесь у меня проблем со швом не возникло вообще. Через месяц я уже почти забыла, что меня кесарили. А к этому хирургу по записи идут кесариться. И для развития прочтите о целебных свойствах меда. Я, прежде чем лепить себе его на шов, почитала не одну статью. 

Рыдая, по

Источник

Если воспалился послеоперационный шов

Инфильтрат послеоперационного шва – это просачивание или пропитывание ткани экссудатом в области шва на расстоянии не менее пяти сантиметров от его краёв. Обычно мы говорим, что воспалился послеоперационный шов. Данное состояние является одним из осложнений, которое может развиться после хирургического вмешательства. Давайте подробно разберёмся, что делать, если воспаляется и не заживает послеоперационный шов, и из-за чего это происходит.

Почему воспалился послеоперационный шов

Симптомы послеоперационного инфильтрата

Первые признаки того, что воспалился послеоперационный шов, как правило, развиваются на третьи или шестые сутки после проведения операции. Сначала образуется отёк в области раны и гиперемия её краёв. Больной жалуется на чувство боли, которое с каждым днём нарастает. При пальпации в области послеоперационного шва нащупывается болезненное уплотнение, не имеющее чётких границ. Постепенно ухудшается общее состояние пациента: повышается температура, появляются слабость, боли в мышцах и другие проявления интоксикации. Это всё приводит к тому, что не заживает послеоперационный шов.

Если послеоперационный шов гноится

Гнойное воспаление, как и инфильтрат, имеет те же причины, но при этом всегда присутствует инфицирование раны. Обычно нагноение развивается в результате незамеченной гематомы и последующего образования инфильтрата.

Клиническая картина будет такая же, но более выраженная, острая и быстро развивающаяся. Первые признаки могут развиться спустя неделю после операции. Начинается с резкого повышения температуры до высоких цифр, озноба, лихорадки и ярко выраженных симптомов интоксикации. Не заживает послеоперационный шов, образуется область гиперемии, которая резко болезненна и выбухает. При анаэробных инфекциях первые симптомы появляются

Источник

Как обрабатывать шов после кесарева

После операции вас будет наблюдать врач и на все вопросы по обработке и уходу за швом он вам ответит, и вы узнаете, как обрабатывать шов после кесарева. Но все же, есть правила, которые должна знать и сама мама, если ей предстоит операция кесарева сечения. Прежде всего, следует отметить, что осмотр и обработка шва специалистом должна происходить каждый день. Примерно, в течение 6-7 дней (период пока вы находитесь в роддоме) дежурная медсестра ежедневно будет обрабатывать ваш шов антисептиком (например, зеленкой) и менять повязку.

Перед выпиской швы снимают. Даже если вам были наложены рассасывающиеся швы, которые сейчас очень часто используют в гинекологии, они все равно снимаются, так как сами по себе исчезают полностью примерно через 2 месяца после операции.

Сколько заживает шов после кесарева: почему очень часто женщины паникуют

На формирование кожного рубца уходит примерно неделя, после этого промежутка времени вы уже спокойно можете принимать душ. Только, конечно же, со швом стоит быть осторожной, так как он еще очень раним. Операция кесарева сечения – достаточно серьезное хирургическое вмешательство, и маме следует понимать это. Швы заживают примерно 2-3 месяца после операции. Но не стоит забывать, что все индивидуально, и зависит от послеродового самочувствия мамы и от течения операции.

Что делать, если гноится шов после кесарева сечения

Многие мамы после операции, обеспокоенны тем, что наблюдают выделение жидкости или гноя на месте, где наложены швы. Первые несколько дней это нормальное и часто встречаемое явление. Но когда уже швы снимают – выделений быть не должно. Так что, если вы заметили, что шов после кесарева сечения сочится, а вы уже выписаны из роддома – срочно обратитесь к вашему врачу. Он осмотрит и даст вам рекомендации о том, как вы себя должны вести дальше и ка

Источник

Шрам после кесарева сочиться? Что это?

1,5 мес.назад было кесарево,шрам вроде затянулся,а сегодня заметила с правой стороны,при надавливании сочится жидкость немного желтовато-прозрачного цвета?что это,зеленкой может мазать?Подскажите кто сталкивался?

Мне делали кесарево сечение. После операции и снятия швов категорически НЕЛЬЗЯ было мочить его первый месяц, чтобы он подсох. Для этого также мазала зелёнкой-она подсушивает. Следовала правилам - ничего не текло. А вообще, конечно, обратитесь к врачу.

По любому к врачу, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МАЗАТЬ НИЧЕМ! Сначала шов должен увидеть врач, а потом скажет обрабатывать или нет ничего страшного.

Мне делали кесарево сечение. После операции и снятия швов категорически НЕЛЬЗЯ было мочить его первый месяц, чтобы он подсох. Для этого также мазала зелёнкой-она подсушивает. Следовала правилам - ничего не текло. А вообще, конечно, обратитесь к врачу.

У меня такое было, нитка внутри гноилась, текло из шва, поднималась каждый день к вечеру температура. Почистили и все прошло. Но я уже поздновато пошла и теперь шов (шрам некрасивый).

Рассасывание синтетических хирургических нитей может продолжаться от месяца до полугода и даже дольше, что зависит главным образом от используемого материала. В процессе этого шов может «сочиться», болеть, кровоточить — такие «побочные эффекты» в норме иногда сопровождают период заживления шва. Вы можете наблюдать припухлость и покраснение в области шва. При использовании кетгуда не исключены аллергические реакции.

Вполне вероятно нагноение и воспаление шва. Если вы замечаете у себя «подозрительные» признаки (припухлость, покраснение, кровоточивость, постоянные боли в области шва на фоне повышения температуры тела), то следует показаться врачу для согласования дальнейших действий.

во время месячных кончил в девушку она забеременеет
Зачатие наиболее вероятно, если интимная близость происходит за 1-2 дня до, во время или в первые 24 часа после овуляции. Овуляция - это выход созревшей яйцеклетки из яичника. При интервале между первым днем одной менструа

Даже если при наложении шва использовались шелковые нити, которые д

Источник

Что делать со швами после родов

После родов многим женщинам накладывают швы: на шайку матки, влагалище или промежность. В зависимости от местоположения швов их разделяют на наружные и внутренние.

Внутренние разрывы

Если случился разрыв шейки матки или нарушилась целостность стенок влагалища, то наложенные на пораженные места швы называют внутренними. Накладывают их через некоторое время после родов, когда доктор проводит осмотр половых органов.

При этом необходимость в обезболивании отсутствует, так как матка в это время абсолютно нечувствительна. Однако сшивание стенок влагалища требует применения местного обезболивающего препарата. В обоих случаях используются саморассасывающиеся нити, особенностью которых является то, что отсутствует необходимость в их снятии.

Наружные швы накладываются на промежность. Их необходимо наложить в том случае, если при родах случился разрыв промежности или пришлось ее искусственно рассечь. Если ситуация критическая и врачи видят, что предстоит разрыв, то они отдают предпочтение совершить разрез.

Края раны в этом случае получаются ровными, следовательно, заживать она будет значительно быстрее. Накладывание происходит под местной анестезией.

Сшивают разрывы или разрезы промежности двумя методами: стандартными нитками, требующими снятия через 5 дней, или саморассасывающимися. Иногда врачи применяют косметические швы, пришедшие в гинекологию из сферы пластической хирургии. Такой метод заключается в подкожном прохождении нити, поэтому видны только начало и конец шва.

В роддоме наружными швами занимаются акушерки. Дважды в день они обрабатывают их раствором марганцовки или зеленки. Когда роженицу выписываю, то обработка должна продолжаться в домашних условиях, самостоятельно, после каждого подмывания и принятия душа.

что такое фпд при беременности
Прием геля Ламифарэн позволяет избавиться от анемий различного генеза и восстановить нормальное функционирование организма беременных женщин. Гель не относится к лекарственным препаратам и биологически активн

Внутренние швы не нуждаются в каком-либо специальном уход

Источник

Разошелся шов - причины, лечение и последствия

Хирургическая операция является апогеем искусства медицины в целом и хирургии, как неотъемлемой ее части. Операция – это один из видов лечения и диагностики, отличительной чертой которой является инвазия внутрь человеческого организма.

Таким образом, любой хирургической операции присуща необходимость рассечения либо кожных покровов тела человека, либо его слизистых оболочек. Данное определение хирургического вмешательства является классическим. Однако в связи с развитием видеоэндоскопической малоинвазивной хирургии в настоящее время появилась возможность доступа к патологическому очагу через естественные отверстия организма, к которым относятся ротовая полость и пищевод, прямая кишка, наружные половые органы, наружный слуховой проход, носовые ходы и прочие.

Лечебные операции в свою очередь делятся на радикальные – полностью излечивающие больного от конкретного заболевания и паллиативные, цель которых – облегчение состояния больного. При паллиативных операциях болезнь полностью не излечивается.

- Экстренные – это такие операции, без выполнения которых пациент, скорее всего, умрет в ближайшее время (например, острый аппендицит). Выполняются в течение двух часов с момента постановки диагноза.

- Срочные – невыполнение срочных операций чреваты тяжелыми последствиями, однако для выполнения операции и подготовки больного в запасе у хирурга есть несколько дней (например, операции по поводу опухолей).

- Плановые операции – они могут быть выполнены в любое время без угрозы для здоровья и жизни пациента (например, операции по поводу грыж)

Чтобы понять, почему после операции может разойтись шов, необходимо четко представлять, какие этапы хирургического вмешательства существу

Источник