в овуляцию бт падает

Как определить овуляцию по графику базальной температуры?

Все женщины, планирующие ребенка, знают, что такое график базальной температуры при овуляции. Хоть этот метод не самый достоверный, его все равно часто используют ввиду простоты и доступности. Для нерегулярного менструального цикла это может быть удачным вариантом не только для определения момента овуляции. С помощью графиков возможно даже установить причину слишком продолжительного или слишком короткого цикла, а также определить наступление беременности.

Определение овуляции

Определить наиболее благоприятную дату для зачатия и узнать, когда произойдет овуляция, вы можете несколькими способами:

Ультразвуковое исследование. При помощи УЗИ-мониторинга специалист на протяжении всего менструального цикла будет наблюдать изменение размеров фолликула, таким образом прогнозируя приближение овуляции. Максимальный размер фолликула, означающий, что овуляция скоро произойдет, составляет примерно 2 см. Также узист может выявить причины задержки или преждевременного начала менструации, определить признаки некоторых заболеваний, на основании которых врач сможет своевременно назначить лечение. Очень важно, чтобы врач, исследуя ваш организм данным методом, был высококвалифицированным, так как метод УЗИ-мониторинга является дорогостоящим, а неправильное наблюдение приведет к бессмысленной трате денег и времени.

Тесты на овуляцию. В любой аптеке по относительно низкой цене можно приобрести тесты на определение овуляции. Такие тесты определяют уровень лютеинизирующего гормона в моче, который резко увеличивается примерно за сутки до наступления овуляции. Проводить тесты нужно в одно и то же время, неважно, будет это день, утро или вечер, главное, придерживаться определенного времени ежедневно. Пользоваться ими так же легко, как и тестами на определение бер

Источник

Изменения температуры тела в период менопаузы

Большинство женщин знают, зачем нужна базальная температура и измеряют ее. Чаще всего это замужние дамы, которые хотят завести ребенка. Но часто случается и наоборот, меряют, чтобы предотвратить зачатие.

Базальная температура

Базальная температура (БТ) нужна в первую очередь для определения наступления овуляции. Это всего несколько дней за месяц, когда женщина может забеременеть. Но нужна ли базальная температура при климаксе?

Для предотвращения нежелательной беременности у женщин. В период пременопаузы женщина может все еще забеременеть. В это время только начинает снижаться количество эстрогена, яйцеклетки продолжают созревать. В менструальном цикле начинаются сбои, но овуляция по-прежнему наступает.

При воспалениях органов мочеполовой системы БТ может быть выше нормы, а также такое бывает при миомах, гиперплазии, эндометриозе и т.д. График БТ будет меняться даже из-за простудных заболеваний.

При помощи БТ можно следить за угасанием функции яичников и увидеть наступление менопаузы. Приближение менопаузы отразится на графике.

Общие сведения о БТ

БТ дает самый низкий показатель, который может достичь тело во время отдыха (сна). Это самый доступный и бесплатный тест функциональной диагностики, который помогает определить овуляцию, а женщинам климактерического возраста – менопаузу.

Для женщин репродуктивного возраста измерение БТ является одним и действенных методов контрацепции или же напротив он необходим для планирования беременности. Также ее измерение важно для диагностики бесплодия, чтобы проследить, наступает ли вообще овуляция у женщины или нет. Она должна измеряться регулярно на протяжении нескольких месяцев. Все данные необходимо записывать в блокнот, чтобы было проще построить график. На нем будет видно, в какие фазы менструального цикла БТ па

Источник

Базальная температура

Базальная температура (БТ) – это самая низкая температура человеческого тела, измеряемая в состоянии покоя. Определение уровня базальной температуры позволяет предсказать наступление овуляции и определить беременность на самых ранних ее сроках. Методика также входит в схему естественного регулирования зачатия и применяется для выявления различных гинекологических заболеваний.

Правила измерения

При определении базальной температуры необходимо придерживаться определенных правил, иначе полученные данные могут быть неверно истолкованы:

Измерения проводятся утром, не вставая с постели, до начала любой физической активности. Для удобства следует держать термометр под рукой.

Измерение БТ проводится электронным термометром – одним и тем же. Можно пользоваться ртутным термометром, но с большой осторожностью.

Полученные данные ежедневно заносятся в таблицу. В дальнейшем на основании выявленных результатов можно будет сделать определенные выводы. Для оценки менструального цикла и выявления гинекологической патологии рекомендуется измерять базальную температуру не менее 3 месяцев подряд. Желательно начинать исследование в первый день менструального цикла (т.е. первый день менструации).

Можно ли измерять базальную температуру днем? Да, после 4-часового сна. К сожалению, такие результаты часто бывают недостоверными, поэтому ориентироваться на них не рекомендуется. Если женщина работает в ночную смену, она может проводить исследования днем при условии, что это ее обычный, практически не меняющийся режим труда и отдыха на протяжении многих месяцев.

Показания для измерения базальной температуры

В большинстве случаев измерение базальной температуры назначается при планировании беременности и выявлении причин бесплодия. Полезным будет это обследование и при поиске факторов, приводящих к нар

Источник

Базальная температура при овуляции

График базальных температур хотя бы время от времени рекомендуется вести каждой женщине. Он позволяет косвенно судить о состоянии репродуктивной и эндокринной систем, его показания могут предупредить женщину о вероятной беременности, о гормональных нарушениях, о развитии некоторых гинекологических заболеваний. Так, удержание базальной температуры на высоких отметках во время месячных считается признаком эндометрита.

Однако чаще всего базальная температура измеряется для определения овуляции при планировании беременности. Ведение данного графика позволяет вычислить самый благоприятный для зачатия период или диагностировать ановуляцию, когда яйцеклетка не созревает. У каждой здоровой женщины в норме может быть несколько ановуляторных циклов в год, но если овуляция не происходит из месяца в месяц, то речь идет о серьезном нарушении.

Как известно, продолжительность менструального цикла у каждой женщины отличается, и график базальных температур тоже очень индивидуален. Но независимо ни от чего, овуляция наступает почти всегда за 14 дней до предполагаемой даты следующих месячных. К примеру, если очередная менструация у вас должна начаться 15-го числа, то 1-го ждите овуляцию.

Эта дата разделяет весь менструальный цикл на 3 фазы (не считая менструации): первую — до овуляции (фолликулярную), вторую — собственно овуляцию (овуляторную) и третью — после овуляции (лютеиновую или фазу желтого тела).

Какая базальная температура перед овуляцией

В разные периоды менструального цикла гормональный фон женщины неодинаков. В первой фазе господствует гормон эстроген, под воздействием которого базальная температура держится на низком уровне. Это необходимо для создания оптимальных условий, в которых следующая на очереди яйцеклетка будет созревать и готовиться к потенциальному оплодотворению

Источник
на ранних сроках беременности идут коричневые выделения что это
Несмотря на то, что беременность – это самое прекрасное время в жизни каждой женщины, довольно часто оно омрачается появлением различных выделений. И паниковать женщины начинают тогда, когда выделения приобретают тем

Источник

БТ упала. Подскажите что ждать(((Тест+

Сегодня 28ДЦ -должны прийти месячные, потягивает живот, БТ упала до 36,7. До этого 37 держалась. Тесты с 10 ДПО +, сегодня одинаковые 2//. Побежала на УЗИ - МЭХО 17,9 мм (Вырос после овуляции с 11,8мм), ЖТ-15мм (выросло с 12 мм). Подскажите ваши мысли, может у кого так было, вся распереживалась.

Завтра поднимется БТ. Такое не редко бывает, когда в день или за день предполагаемых М падает БТ, а затем поднимается и все ОК!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Будьте готовы к тому, что за время беременности вам вероятно могут сказать кучу всего нервного, но ваша задача быть непробиваемой как танк!!!!!

Да забейте вы на бт! Я с обоими детьми на нее забила- лишний повод для нервов. А со вторым даже не стала пить дюфастон, когда прогик начал снижаться. Выше 55 не поднимался, но ничего не мазало и не тянуло. Уберите все раздражители, успокойтесь и наслаждайтесь еще 8 месяцев, в вас новая жизнь и ее надо беречь! Ура!

Посмотрите мой беременный цикл!Тесты до задержки не делала, ждала М. (в день предполагаемых М. БТ упала, но М. до обеда не начались)Решила сделать тест -//.Родилась доча*)))

часто БТ в день М падает, а так переставайте ее мерить и наслаждайтесь беременностью, тем более если проблем с зачатием не было!

Начинайте пить дюфастон или Утрожестан. Скорее всего нехватка прогестерона. Но лучше перед этим проконсультироваться у врача.

Подождите с поддержкой. Сдайте прогестерон для начала. Не мажет, не тянет? Не торопитесь с гормонами, все от головы идет. Я только с первым сыном заморачивалась - и дюф, и метипред. Второй вырос без единой гормональной таблетки. Я просто знала, что все будет отлично.

сохранить беременность после приема миропристона
заболевания, связанные с простагландиновой зависимостью или противопоказания к применению ПГ: глаукома, бронхиальная астма, артериальная гипертензия;

в контурной ячейковой или безъячейковой упаковке 4 или 10 шт.; в

ХГЧ и прогик. Надеюсь на лучшее,ве

Источник

Графики базальной температуры с примерами и расшифровкой

Зачем мерить базальную температуру

Базальная или ректальная температура (БТ) – это температура тела в покое после не менее 3-6 часов сна, температура измеряется во рту, прямой кишке или влагалище. На температуру, измеренную в этот момент, практически не влияют факторы внешней среды. Опыт показывает, что многие женщины воспринимают требования врача измерять базальную температуру как формальность и базальная температура ничего не решает, но это далеко не так.

Метод измерения базальной температуры тела был разработан в 1953 году английским профессором Маршалом и относится к исследовательским приемам, которые основанные на биологическом эффекте половых гормонов, а именно на гипертермической (повышение температуры) действия прогестерона на центр терморегуляции. Измерение базальной температуры тела – это один из основных тестов функциональной диагностики работы яичников. По результатам измерения БТ строят график, анализ графиков  базальной температуры приводится ниже.

Кроме вышеперечисленных случаев, когда составления графика базальной температуры тела рекомендовано врачом гинекологом, Вы можете измерять базальную температуру тела если:

Опыт показывает, что многие женщины воспринимают требования врача измерять базальную температуру как формальность и она ничего не решает.

Созревает ли яйцеклетка и когда это происходит (соответственно, выделить "опасные" дни в целях предохранения или наоборот, возможности забеременеть);

График базальной температуры, составленный по всем правилам измерения, может показать не только наличие овуляции в цикле или ее отсутствие, но и указать на заболевания половой и эндокринной системы. Вы должны измерять базальную температуру на протяжении не менее 3 циклов, для того, чтобы накопленная за это время информация позвол

Источник