разница между детьми с кесаревым сечением

Девушки,у кого сколько времени прошло между Кесаревыми сечениями????

Вернее между беременностями (которые закончились Кесаревым) и как себя вел во время второй (последующих) беременностях " шов на матке????

Моя двоюродная сестра родила при помощи кесаревого сечения 2х прелестных деток и разница между ними 1,5 года. И все в норме, хотя говорит врачи ругались.

У подруги разница между кесаревым сечением и следующей беременностью 5 месяцев. Все прошло благополучно. Но врачи не приветствуют.

промежуток между родами был семь лет. шов вел себя нормально, но у нас в роддоме не разрешают после первого кесарева рожать самой...(((( а я очень хотела сама второй раз родить...

у меня в палате девушка второго родила через 1,5 года после первого кс. мальчик был 4300. все норм-но. говорила что врачи пытались на аборт уговорить, мол опасно, а она сказала, что все равно спасут)))))))

между моими детьми будет разница 15 лет... на узи говорят что шов без патологии, что, в принципе, вполне оправданно - срок то какой. но сразу предупреждают что прокесарят максимум в 38 недель. и никто не даст рожать самой - шов на матке продольный, "от пупка до лобка"...

а жена племянника родила при помощи кесарева троих, разницей в 2 года каждый раз... говорит что к концу третьей беременности уже плоховато было... после третьей операции ей перевязали трубы, сказали нельзя больше рожать...

у меня после 1-го 5 лет, после 2-го 4 года. Второй раз был реальный шанс рожать самой (спец. УЗИ настаивала на самостоятельных родах,говорила, что шов Очень хороший), но так как малышка моя не выжила, а срок был уже большой, согласилась на КС (так даже легче было всё пережить)...

Я Забеременела после кесарева сечения, через год и один месяц ттт вроде все протекает нормально шов не беспокоит, но кесарить будут на 37 недели.

Врачи настаивают, чтобы п

Источник

Стоит ли опасаться повторной беременности после родов с кесаревым сечением

Примерно треть женщин, чьи малыши появились на свет при помощи хирургического вмешательства, хотели бы в будущем родить еще одного, а может, и не одного ребенка. Врачи говорят, что абсолютных противопоказаний чтобы повторно забеременеть после кесарева не существует, хотя и предупреждают о том, что каждая последующая операция будет проходить сложнее, с большей вероятностью осложнений. Однако известны случаи, когда повторная беременность и роды не сопровождаются медицинскими показаниями, из-за которых ранее была назначена операция, физиология женщины и плода соответствует норме и женщине можно рожать природным способом.

Подробнее поговорим о том, насколько безопасна вторая беременность после кесарева, какое осложнение может возникнуть во время родов, на когда лучше всего планировать повторное зачатие, можно ли сразу заводить второго ребенка.

Лучшее время для повторной беременности

Если предыдущие роды проводились при помощи кесарева сечения, то повторную беременность можно планировать не ранее, чем через 25-30 месяцев. За это время рубец на матке полностью зарастет, ткани ее стенки укрепятся, да и организм восстановится после нагрузки. Весь этот период важно уделять особое внимание контрацепции, чтобы избежать несанкционированного зачатия. Ранняя беременность после кесарева сечения очень опасна, так как плохо сросшийся рубец может разойтись или вызвать разрыв маточной стенки.

А аборт в период восстановления также нежелателен, потому что механическое воздействие на внутреннюю поверхность матки спустя несколько месяцев после родов может привести к появлению воспалительного процесса, истончению или прорыву стенки.

Природный фитосбор из алтайских трав помогает забеременеть! Выравнивает гормональный фон женщины, подготавливает организм

Источник

Рождение первенца в большинстве семей особо и не планируется – когда получится, тогда и получится. Круговорот жизни затягивает – учеба, работа, приобретение жилья. Но нет-нет, да спросят в шутку знакомые – мол, когда уже второй появится? А то и того хуже – родственники начнут наседать. Какое-то время молодые родители просто отшучиваются, не особо задумываясь над этим вопросом.

Но когда семейная пара решила, что второму ребенку – быть, возникает очень насущный вопрос – какой должна быть идеальная разница в возрасте между детьми? И это весьма разумный вопрос, ведь двое детей – дело ответственное и подходить к нему необходимо серьезно. А так как нет двух одинаковых семей, то и универсального совета по поводу разницы в их возрасте тоже быть не может. Поэтому вам придется принимать решение сами, а мы лишь расскажем, чего можно ожидать в том или ином случае.

Такие мамы, которые родили второго кроху вскоре после первого, вызывают у окружающих весьма неоднозначные эмоции. Кто-то смотрит с восхищением и даже завистью – мол, “быстро отстрелялась”, кто-то – с недоумением и жалостью, – мол, взвалила на себя непосильную ношу, сама будет локти кусать.

Но, как говорится, собака лает, а караван идет – все новые и новые семьи принимают решение о втором крохе раньше, чем задуют одну-единственную свечку на именинном торте своего первенца. Итак, чего же можно ожидать семьям, у которых разница между детьми не больше двух лет?

Один из самых больших плюсов – вы действительно “отстреляетесь” быстро – за короткий промежуток времени вы пройдете этап младенчества не одно, а сразу двух малышей. И спустя непродолжительное время станете счастливой молодой мамой двух более ли менее самостоятельных ребятишек. А значит, сможете уделить немного больше времен себе, супругу, карьере, в конце концов, тогда как ваши сверстницы будут в окружении памперсов и бутылочек, предназ

Источник

Как вы родились: с кесаревым сечением, или без?

Комментарии

Я не вижу разницы между кесаревым и обычным. У меня и такой, и такой ребенок ест и оба прекрасны. Наша супер педиатр в Научном Центре здоровья детей в Москве говорила, что нет разницы. На западе давно все на это плюют. Исследования разницу не выявляют.

Я где-то тут уже писал, что родился, продравшись сквозь сухую пизду, с обмотанным пуповиной горлом. Я за мутантов, мутанты всяко интереснее "естественных самцов и самок"

Я родилась естественным путем. В семье всего 2 кесарки. У одной 2е детей естественные.3я кесареная, разница во всем как между небом и землей. Второй кесарята двое детей, я никогда не виделась с ними, ничего не могу сказать. Остальные рожают все сами и рождаются.

Вижу будущее за киборгами. Уже сейчас есть кардиостимуляторы, искусственные суставы и проч. С интересом жду пересадки головы, круто, если получится

Забыла еще сказать,что у той родственницы, у которой 2 родов и 3е кесарево, 4й ребенок погиб внутриутробно. Сказались осложнения от операции. Не доходила до планового кесарева пару недель.

Я родилась по-старинке, ребенка рожала так же, тк изначально не было показаний,а потом было уже поздно. Но я таки разродилась! Хоть и порвалась, а у ребенка была родовая гипоксия.

О, моя соседка Джессика, у нее шесть детей! Все через кесарево. Первая двойня, девочки, им уже девять лет. Такая дружная классная семья, загляденье. Четыре девочки и два мальчика. И Джессика сама молода, стройна и глаза горят. Последнего родила в марте.

Осталось то еще впечатление от моей сополатовницы. У нее были многочисленные разрывы прям внутри. Ей нельзя было вставать. Это при 4ом ребенке с недовесом

Я за естественные роды (под присмотром врачей) по очень многим критериям. Я против того, что в некоторых роддомах (может быть во всех) ставят кесарево

Источник

Кесарево сечение: до и после

Кесаревым сечением называется операция, при которой производится разрез брюшной стенки и стенки матки и через него извлекается плод. Еще в начале 60-х годов в Советском Союзе эта операция делалась лишь в крайнем случае - когда существовала прямая угроза жизни матери. Угроза жизни ребенка считалась относительным показанием. Сегодня эта операция уже не представляется такой страшной, как это было несколько десятилетий назад.

Простота и доступность операции в условиях хорошо оснащенной клиники привела к тому, что в современном обществе такие операции стали восприниматься как нечто естественное, просто как один из способов родов. Расширяется количество относительных показаний, при которых женщину еще во время беременности начинают готовить к тому, что самой ей не родить. Растет и количество родов путем кесарева сечения, причем не только в нашей стране. Желая предоставить нашим читательницам максимум информации, мы пригласили высказаться на эту тему сотрудников двух центров подготовки к родам.

Для начала, нужно напомнить, что любая операция предполагает обезболивание, предоперационную подготовку и послеоперационный уход. И для всего того нужны медикаменты, ни один из которых не назовешь полезным и безопасным для младенца - как для рождающегося, так и для вскармливаемого грудью.

Возникает парадоксальная ситуация. Во время беременности мы боимся лишний раз таблетку от головной боли выпить, чтобы не повредить малышу, а кучу медикаментов во время родов стали считать чуть ли не правилом! И если роды через естественные родовые пути еще можно организовать с минимумом вмешательств, то безмедикаментозное кесарево - невозможно!

сохранить беременность после приема миропристона
заболевания, связанные с простагландиновой зависимостью или противопоказания к применению ПГ: глаукома, бронхиальная астма, артериальная гипертензия;

в контурной ячейковой или безъячейковой упаковке 4 или 10 шт.; в

Затем необходимо восстановление после операции. Проводя работу по налаживанию грудного вскармливания, специалисты нашего центра регулярно сталкиваются с мамами, перенесшими эту операцию. Доб

Источник

Кесарево сечение и его последствия

Кесарево сечение – очень распространенный метод родоразрешения в современном акушерстве. Его последствия, в целом, легче, чем в прежние времена. Но всё же они должны быть серьезно взвешены.

Кесарево сечение – это оперативное родоразрешение, полостная операция. Ребенок извлекается через разрез брюшной стенки матки. Изначально кесарево сечение было крайней мерой при полной неспособности матери родить без надежды на спасение ее жизни или после ее смерти. Современные роддома используют кесарево сечение в 12-27% случаев от всех родов. Хотя Всемирная организация здравоохранения рекомендует придерживаться порога в 10-15%.

Средняя длительность операции – 20-40 мин. Даже при кесаревом сечении может присутствовать отец при наличии договоренности с врачом. Сейчас чаще всего применяется эпидуральная анестезия, а не общий наркоз при кесаревом сечении. Используются нити, которые впоследствии рассасываются сами. Подниматься первый раз разрешают спустя 6 часов после операции. Через 12 часов или сутки переводят в обычную палату. Обезболивание проводится до 2-3 суток. На первые 1,5-2 часа на живот кладут пузырь со льдом. Назначаются препараты для сокращения матки и нормализации функционирования желудочно-кишечного тракта. Проводят курс антибиотиков и назначают физраствор. Первые сутки разрешается минеральная вода без газа. Вторые сутки – легкий бульон, чай, жидкий овсяный отвар. На третьи сутки – питание для кормящей грудью. На 5-й день проводят УЗИ. Выписывают на 6-7 сутки. Дома допустим только душ. Ванны – не ранее, чем через 1,5 месяца. Физнагрузки – через 2 месяца. Половые контакты обычно разрешаются через 6 недель, но лучше сначала посетить врача. Планирование следующей беременности рекомендуют не ранее, чем через 2 года.

через сколько дней можно определить беременность по узи
Новость о зарождении новой жизни – безусловно, трепетный момент. Кто-то его ждет с нетерпением, для других известие о предстоящем пополнении семейства может стать шоком. Независимо от того, какой решение примут возлюб

связь между матерью и ребенком,

Источник

Естественные роды и кесарево – небо и земля…

Нередко встречается мнение, что роды путем кесарева сечения безопаснее, легче для мамы и малыша, чем естественные. «Никаких родовых многочасовых мук — разрезали, зашили, и вот он, ребенок» — знакомые слова, не правда ли?

Так получилось, что я на собственном опыте могу сравнить  ощущения.  Старшую дочь я родила естественным путем, младшую планировала так же, однако получилось иначе и возникла необходимость в экстренном кесаревом сечении, так как во время амниотомии — прокола плодного пузыря — малышка перевернулась в поперечное положение. Оперировали  под эпидуральной анестезией.

Начну с того, что обе беременности были запланированными и очень желанными. Обе были со сложностями, во второй сложностей было больше, тем не менее показаний для плановой операции не было.

Если сравнивать родовой период – при естественных родах боли испытать придется больше, схватки, потуги, прорезывание головки довольно болезненны.  При подготовке к операции самые неприятные ощущения в момент укола и во время установки мочевого катетера (если его устанавливают до наркоза). Дальше никаких ощущений.

В послеродовом периоде все очень индивидуально, мне было легче восстановиться физически после первых родов, но я видела, что и после операции многие на вторые сутки вполне резво ходят и чувствуют себя прекрасно.

А подробнее хотелось бы остановиться на психологических аспектах послеродового периода, так как именно здесь в моем случае оказалась наиболее ощутима разница между естественными родами и кесаревым сечением.

Момент рождения старшей дочки до сих пор остается самым ярким моим впечатлением. Столь широкую гамму таких сильных чувств я до этого не испытывала. Сначала, когда ребенок только рождается – невероятное облегчение. Несколько часов была боль, только бол

Источник