почему нельзя ананас при беременности

Ананасы при беременности: друг или враг

Оригинальное название ананаса в переводе означает «отличный фрукт». Эта плодовая культура уверенно вошла в изысканное ресторанное меню и стала популярной в здоровом питании. Но полезен ли ананас при беременности, можно ли его заменить отечественными продуктами и какие особенности употребления существуют? Эти вопросы продолжают волновать будущих мам.

Состав тропического фрукта

Ананас на 84–86 % состоит из воды, поэтому отлично утоляет жажду. Ценят его и за клетчатку. Попадая в организм со свежей мякотью фрукта, она обеспечивает работу кишечника.

Но больше уважают продукт за высокое содержание марганца, почти 75 % суточной нормы. Он необходим для прочности костей и зубов будущей мамы. Детский организм позаимствует микроэлементы из материнского организма, которому и понадобятся недостающие вещества.

В этом продукте, как и в моркови, достаточно кальция, фосфора и кератина. Благодаря ему волосы, кожа, ногти и зубы беременной станут прочными и здоровыми. Но во время вынашивания ребенка женщине эта плодовая культура поможет справиться с пикантными проблемами.

Польза ананаса для будущих мам

Фрукт обладает ярко выраженным ароматом. Небольшой кусочек свежей мякоти убережет от проявления токсикоза, улучшит пищеварение и поспособствует скорейшему расщеплению белков и жиров. Отвечают за это вещества бромелаин (его используют даже в медицинских препаратах для похудения) и папаин. Но беременным увлекаться ананасами не стоит.

Благодаря содержанию магния ананас борется с депрессивными состояниями. Этому помогают и витамины группы B, фолиевая кислота. Они нужны для нормального развития нервной системы ребенка.

Вследствие высокого процента клетчатки фрукт надолго блокирует аппетит и улучшает перистальтику кишечника. Запоры будущей маме не грозят.

Во время беременнос

Источник

Какие травы нельзя пить при беременности

Беременность — это особый период в жизни женщины, когда приходится быть осторожной не только в еде, но и в приёме медикаментов. Однако 9 месяцев ожидания малыша — срок не маленький, и никто не застрахован от того, что будущая мамочка может заболеть. Большинство беременных женщин, чтобы не навредить малышу «пилюлями и прочей химией», решает лечиться народными методами: отварами и настоями из трав. Но не спешите заваривать то, что вы привыкли пить прежде! Ведь даже «бабушкины средства» могут оказаться не столь безобидными в новом положении женщины. Чем же они могут навредить?

Привычные для нас в обычной жизни отвары и настои, которые мы употребляем обычно как травяные чаи или чаи с добавками, могут оказать негативное влияние здоровье мамочки, на внутриутробное развитие малыша, и даже вызвать угрозу выкидыша, преждевременные роды или аборт. А поэтому нужно знать, какие травы в период беременности лучше не употреблять.

Травы, которые влияют на свёртываемость крови

Некоторые травы нельзя пить во время беременности, так как они оказывают влияние на процесс свёртываемости крови и поэтому во время родов могут привести к риску возникновения кровотечений. Таким свойством обладают:

крестовник обыкновенный — приводит к учащению сердцебиения, вызывает сухость во рту и отличается канцерогенным действием;

горец птичий — оказывает сильное действие на свёртываемость крови и приводит к сокращению матки, что может вызвать выкидыш.

Травы, вызывающие осложнения во время беременности

Немало трав вызывают неприятные симптомы, такие как изжогу, метеоризм, тошноту и рвоту. Чтобы не подвергать себя подобным «острым ощущениям», постарайтесь избегать применения таких трав:

Валериана лекарственная, к

Источник

Почему нельзя арахис беременным

Арахис во время беременности

Едва узнав о беременности, наверное, каждую женщину начинает волновать вопрос о правильном рационе питания. И, конечно же, как для собственного спокойствия, так и ради здоровья будущего малыша, нужно знать о продуктах, употребление которых следовало бы избегать (или же свести к минимуму) при беременности. К таким продуктам относится и арахис.

Арахис (или же земляной орех), в отличие от всех известных других орехов — миндаля, фундука или же грецких — является очень сильным аллергеном. К примеру, в Великобритании аллергия на арахис вызывает у медиков очень серьёзную тревогу. И есть от чего: число людей, страдающих аллергией на арахис, с каждым годом всё больше возрастает, а самое опасное то, что среди таких аллергиков, большинство — дети. А аллергия на этот продукт может вызывать самые тяжёлые последствия — вплоть до анафилактического шока.

Очень многие люди согласны с этим утверждением, но последние исследования учёных дали опровержение ему. Хотя не полностью Было установлено, что почти у всех мам (75%), которые употребляли арахис во время беременности, рождаются дети с высокой чувствительностью к аллергенам, содержащимся в этом орехе. Но это не является 100-процентным доказательством того, что у малыша будет аллергия на него. Но всё же риск есть, а если к тому же аллергией на этот продукт страдает будущий отец (или же ближайшие родственники), он значительно возрастает.

Наверное, народная мудрость права, утверждая, что бережёного Бог бережёт. Тем более, когда речь идёт о будущей жизни, за которую вы несёте ответственность. В силу того, что не всегда сразу же после рождения ребёнка можно определить продукты, на которые у него, возможно, будет аллергия, врачи рекомендуют всё же удерживаться от его употребления как во время беременности, так и в период лактации. Наверное

Источник

Ананас при беременности: хорошего понемногу!

Когда мы слышим словосочетание «экзотический фрукт», на ум сразу же приходит ананас. Этот крупный плод, видом напоминающий большую чешуйчатую шишку, на прилавках наших супермаркетов можно встретить повсеместно. О нём ходит гигантское количество слухов и легенд.

Попробуем разобраться, рад ли ананасу организм беременной женщины, будет ли польза от его употребления и не навредит ли он здоровью будущего малыша.

Общие сведения об ананасе

Ананас обладает восхитительным вкусом и тонким ароматом. В наши широты чаще всего попадают южноафриканские или аргентинские ананасы, хотя тропические страны выращивают эти плоды повсеместно.

На Филиппинах ананас разводят для того, чтобы получить из него волокно. Ткань из ананаса идёт на изготовление нижнего белья, полотенец, постельных принадлежностей.

Ананасы при беременности

Калий, кальций, магний, железо, органические кислоты – и это далеко не все компоненты, которые затаились в мякоти этого сочного золотистого фрукта.

Также в нём содержится фолиевая кислота , так часто выписываемая беременным в первом триместре. Ананас способен выводить избыточную жидкость из организма, поэтому он не противопоказан беременным, склонным к отекам.

Единственное, о чем стоит помнить, то, что ананасом нельзя злоупотреблять, особенно в третьем триместре, когда эти самые отеки, собственно, и возникают.

Беременным женщинам часто хочется чего-то необычного во время токсикоза. Кусочек спелого ананаса будет в таком случае как нельзя кстати.

Заморский ананас – сильный аллерген. Нельзя вводить его в меню сразу помногу. Да и съедать больше ста пятидесяти граммов за раз не следует.

В ананасе огромное количество кислот, легко пора

Источник

Ананас при беременности

Беременность — период, когда многие женщины только успевают следить за изменениями, происходящими с ними, среди которых довольно распространенными являются и изменения вкусовых предпочтений. Одних может днями преследовать мысль «ну что же такого вкусненького мне хочется», другие могут точно знать чего им хочется, а третьих так хоть вообще в магазин не пускай, потому что в корзине оказывается все, что попадает им на глаза. А что делать, если захотелось чего-то экзотичненького, какого-то заморского фрукта? Например, ананаса. Можно ли? Не навредит ли этот аппетитный, сочный, сладко-кислый плод ребенку?

Польза от ананаса при беременности

Ананас богат целым витаминным комплексом, представленным витаминами А, C, В1, В2, В6, В9, D, кальцием, фосфором, магнием, калием, натрием, фосфором, железом, цинком, медью и ферментным комплексом бромелайном. Последний влияет на поднятие настроения, поддержку жизненного тонуса, сохранение молодости кожи и очищение сосудов. Также способствует он и улучшению пищеварительного процесса. Благодаря антисептическому действию бромелайн, попадая в кишечник, уничтожает вредные болезнетворные бактерии.

Все перечисленные микроэлементы и витамины содержатся только в свежем плоде или же в свежевыжатом соке, а вот консервированный ананас — всего лишь вкусное лакомство.

Беременные женщины, которые страдают варикозным расширением вен (на ранних стадиях), употребляя небольшое количество ананаса в день, могут облегчить болезнь.

сухость и зуд в интимной зоне беременность
Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут вк

Употребление ананаса при беременности поможет избавиться от изжоги, метеоризма, чувства тяжести в желудке. Также способствует он и очищению стенок кровеносных сосудов от жировых накоплений, вместе с этим понижает давление и разжижает кровь. Ананас при беременности может помочь избежать авитаминоза. Обладает он и мочегонным свойством, благ

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Главная » Беременность » Можно и нельзя при беременности » Можно ли беременным ананас в 1, 2, 3 триместре: польза и вред свежих и консервированных ананасов при беременности

Можно ли беременным ананас в 1, 2, 3 триместре: польза и вред свежих и консервированных ананасов при беременности

Ананасы в шампанском, которые воспевал незабвенный Игорь Северянин, считаются чрезвычайно изысканным блюдом, подчеркивающим особый вкус тех, кто любит ими лакомиться. Дамам «в положении» частенько хочется чего-то необычного, каких-то новых вкусовых сочетаний, причем их предпочтения подчас удивляют окружающих. Вполне возможно, что кулинарное изобретение нашего поэта им бы очень подошло, однако на употребление спиртного в это время наложен строгий запрет. Так, может быть, тогда просто перекусим ананасами отдельно, а шампанского добавим позже – когда ребенок подрастет?

Содержание

Можно ли беременным ананас свежий

Свежий ананас во время беременности – прекрасная добавка к рациону, но в небольших количествах. А вот от сушеного лучше временно отказаться. Сейчас мы разберем, почему дело обстоит именно так.

Тропический фрукт, у которого много «родин» — это Южная Америка, Таиланд, Филиппины – является копилкой витаминов, которых так не хватает женщинам при беременности. Отчасти этим можно объяснить, почему так тянет на ананасы или другую «экзотику», например, киви, манго, авокадо. Во всех этих фруктах много витамина С. Но ананас, пожалуй, лидирует в списке: всего в 100 г содержится целых 80% от того количества «аскорбинки», которая необходима человеку в течение суток. Если хочется ананасов – можно кушать их в 1, 2 и третьем триместрах, соблюдая аккуратность, то есть, не превращая блюдо в «короля вечеринки».

во время овуляции выделения из груди
Для многих женщин беременность долгожданное событие, приблизить которое сможет правильное определение наступления овуляции. Такой этап менструального цикла может характеризоваться определенными признаками и сигна

фолиевая кислота (без нее невозможно нормальное форм

Источник

Можно ли беременным жевать жвачку? Польза и вред жевательной резинки во время беременности

Сегодня на рынке существует огромное количество разнообразной жевательной резинки. Некоторые ее виды призваны освежать дыхание, другие – чистить и отбеливать зубы, третьи – имеют очень приятный вкус и аромат, который так нравится и детям, и взрослым. Многочисленные рекламы убеждают телезрителей в необходимости каждый раз после еды жевать жвачку, и у многих из нас это уже вошло в привычку.

Как правило, только узнав о предстоящем пополнении, каждая будущая мама вносит некоторые изменения в привычный образ жизни и отказывается от тех или иных продуктов, которые могут быть небезопасны для ее здоровья или жизнедеятельности еще не родившегося малыша.

В том числе, нередко женщины задумываются, можно ли беременным жевать жвачку, или на некоторое время от этой привычки лучше отказаться. О пользе и вреде жевательной резинки, а также почему нельзя ее употреблять дамам в «интересном» положении мы расскажем вам в данной статье.

Чем может быть полезна жевательная резинка во время беременности?

На самом деле, единственное полезное качество, которым обладает жевательная резинка – это то, что она эффективно и быстро освежает дыхание. То, что жвачка хорошо очищает зубы  не более чем миф, запущенный производителями жевательной резинки, который используется ими для привлечения большого количества покупателей.

В действительности, жвачка лишь немного очищает внешнюю поверхность зубов и никоим образом не касается промежутков между ними. Кроме того, она не уничтожает зубной камень и болезнетворные микроорганизмы, которые провоцируют образование неприятного налета на зубах.

Гораздо лучше и безопаснее вместо жевательной резинки использовать различные бальзамы для освежения дыхания, эффективность которых подтверждена многочисленными клиническими испы

Источник