противоварикозные чулки при кесаревом сечении


Кесарево сечение: до, во время и после

Кесарево сечение - это хирургическая операция, при которой плод и послед извлекают через разрез брюшной стенки и матки. Показаний к кесареву сечению довольно много. Они могут быть связаны с исходным здоровьем матери, с проблемами во время беременности и родов, с состоянием плода. Мы не будем останавливаться на подробном описании показаний к кесареву сечению, так как этому уже была посвящена отдельная статья в первом номере журнала за 2002 г. В различных роддомах частота кесарева сечения колеблется от 12 до 27% от всех родов.

Кесарево сечение может быть плановым и экстренным. Плановым кесарево сечение считается, когда показания к нему установлены во время беременности. Кто решает, может ли женщина рожать сама или ей необходимо произвести кесарево сечение? Предварительно этот вопрос решается в женской консультации или медицинском центре, где проводится наблюдение за течением беременности и состоянием пациентки. Обследование проводит не только врач акушер-гинеколог, но и врачи других специальностей: терапевт, окулист, эндокринолог, при необходимости хирург, невропатолог, ортопед. При наличии каких-либо заболеваний эти специалисты дают свои рекомендации по ведению беременности и заключение о методе родоразрешения. Окончательное решение о необходимости кесарева сечения и сроках его выполнения принимают врачи в родильном доме. В каждом роддоме есть свои особенности проведения самой операции, обезболивания, ведения послеоперационного периода. Поэтому роддом лучше выбрать заранее и задать врачу все волнующие вас вопросы.

Очень часто задается вопрос: можно ли сделать кесарево сечение по желанию, без медицинских показаний? Мы считаем, что кесарево сечение можно выполнять лишь в тех случаях, когда родоразрешение через естественные родовые пути невозможно или опасно для жизни матери либо плода. Пациентка, не облада

Источник

вещи для родов в 15 гкб

Роддом при ГКБ № 15, г. Москва - отзывы

У меня двое деток - совсем взрослый мальчик и маленькая сладкая девочка. Разница между ними 18,5 лет. И меня везде спрашивают один ли у них папа))) Один!)))   Когда рожала сына в 1994 году, мы жили рядом с этим роддомом, мне было 20 лет и тогда мне было всё равно, где рожать, лишь бы родить.

Врач из роддома решила, что стоит положить заранее для наблюдения. У меня было назначено плановое КС тазовое предлежание ребенка. Конечно мне не очень хотелось там лежать, но я не перечила врачу. Поэтому мой отзыв и об ОТДЕЛЕНИЕ ПАТОЛОГИИ.

Итак, мой первый отзыв в irecommend. Не могу не написать его, ибо это мой личный, ВАЖНЫЙ опыт. Пишу еще потому, что мне, перелопатившей весь интернет в поисках ПОДРОБНОГО отзыва о КЕСАРЕВОМ СЕЧЕНИИ в данном роддоме, нуден были именно такой текст.

Дорогие девушки! Если вы читаете мой отзыв, значит, скорее всего, находитесь в ожидании маленького чуда, поэтому искренне желаю легких родов и крепкого здоровья Вам и малышу! J Итак, начну свой отзыв с того, что скажу общее мнение о роддоме, а затем подробнее распишу как и что.

Дорогие девочки, хочу рассказать о своем опыте нахождения в роддоме при 15 больнице. Скажу сразу, что беременность у меня не проблемная, слава богу, все как по учебнику. В нашем районе 2 роддома, в восьмой я не хотела, начитавших жутких отзывов, и из описания рожавших там двух подруг и сестры.

В роддом при ГКБ 15 им. О.М.Филатова я попала по скорой помощи в октябре 2013 года, до этого мы с мужем приехали в роддом 20 на Первомайской, из которого нас успешно выпроводили на скорой, чему я очень-преочень рада.

Мое знакомство с этим роддомом началось с того, что на 32 недели беременности мне сказали - роды в спец стационаре (кардиологическое направление). Надо было выбирать между этим роддомом и ещё одним. В

Источник

Компрессионные чулки для родов

Рожать в чулках становится все более популярно. И речь идет не о нижнем соблазнительном белье в сеточку – ни врачу, ни ребенку, ни даже вам будет не до эстетики при родах. Женщины все чаще надевают на роды медицинские компрессионные чулки, которые, впрочем, могут достойно конкурировать и по внешнему виду.

Вы можете услышать или прочитать о том, что все врачи в обязательном порядке рекомендуют беременным женщинам надевать компрессионные чулки на роды либо бинтовать ноги эластичными повязками. На деле будущие мамы узнают о таких приспособлениях и их преимуществах по большей части от подруг.

Компрессионное белье предназначено для защиты ног от чрезмерных нагрузок, а также для профилактики и лечения заболеваний и осложнений, связанных с состоянием вен и сосудов. Чаще всего показанием к ношению такого белья является варикоз и тромбофлебиты. Компрессионные носки, чулки и колготы рекомендуют для профилактики появления сосудистой сеточки, звездочек, отеков, судорог, чувства усталости и напряжения в ногах, а также в перед- и послеоперационном периоде. Зависимо от показаний и ожидаемого эффекта (лечебного или профилактического) специалист назначает одну из четырех степеней компрессии. В период беременности и родов обычно применяют профилактические компрессионные чулки, но если у будущей мамы проблемы с венами, то флеболог должен назначать ей компрессионное белье в индивидуальном порядке. Подобрать правильный размер вам поможет консультант в аптеке или специализированном магазине.

Во время беременности компрессионный трикотаж сослужит вам хорошую службу: такие чулки не только облегчать вынашивание, но и помогут избежать многих вероятных проблем. Но даже если в течение всего срока вы обошлись без чулок, то есть смысл купить их специально на роды.

Компрессионные чулки специальным образом создают и распред

Источник

Перинатальный центр города Кирова (Киров, ул. Московская, 163). Твой малыш родился в этом роддоме? Поделись с будущими мамами достоинствами или недостатками данного роддома

Ну кто вам сказал, что кесарево сечение – это избавление от родовых мук?! Да. Вы все уже заохали, заахали и привычно зашипели на меня. Особенно те, кто рожали. Сколько раз вы рожали? Один? Два? Три? Семь? А в кабинеты коллег акушеров-гинекологов ежедневно являются толпы беременных, которые в ужасе машут ладошками и вопиют: "Только кесарево!" Видимо, мне придется развенчать публично пару мифов от ОБС ("Одна Баба Сказала").

Кесарево сечение - абсолютно безболезненная процедура. Положили на удобный стол. Анестезиолог убаюкал. Милый дядюшка или тетушка доктор совершили пару пассов скальпелем - вуаля! - и вы уже в палате, только внизу живота маячит что-то белое. Изредка пропитанное красным.

А теперь подумаем вместе. Во-первых, у всех у нас индивидуальный болевой порог. Совершенно особенная реакция на стресс. Не говоря уже о реакции на анестетики и миорелаксанты. Что такое миорелаксанты? Это такие "чудеса фармакологии", которые вводятся вам в организм, чтобы он не сильно сопротивлялся "пассам" скальпеля. Чтобы ваш, пардон за натурализм, кишечник не "лез" в рану, мешая вначале разрезать, а затем и ушивать. Чтобы, чтобы, чтобы... Позвольте я не буду читать вам курс клинической фармакологии с топографической и оперативной хирургией вкупе.

месячные первые недели беременности
Когда начинаются месячные после аборта? Таким вопросом задается женщина, которая избавилась от нежелательной или незапланированной беременности. К сожалению, не всегда последняя приносит радость. После аборта для же

Говоря "стресс", я имею в виду не то, что понимают под этим в быту, а стресс физиологический. Испытываемый не вашей психикой, но вашими тканями. Грубо говоря - ох, какой жирный "неуд" влепил бы мне профессор патологической физиологии, - это гормональный и прочий выброс резервов вашего организма в ответ на травму. Или вы считаете, что те самые изящные движения скальпелем, а затем иглой в иглодержателе, я уже не говорю о массе крючков в ране -

Источник

Зачем на кесарево компрессионные чулки

Зачем нужны компрессионные чулки при кесаревом сечении?

Госпитальные компрессионные чулки «Интекс» предназначены для борьбы с эмболией – закупоркой сосуда инородным телом. Во время операции инородным телом оказывается попадающий в рассеченный сосуд пузырек воздуха. После операции инородным телом становится сгусток крови (тромб), сформировавшийся в ответ на хирургическое вмешательство.

Кесарево сечение выполняется на нижней части живота, рядом со скоплением крупных вен, поэтому во время этой операции риск воздушной эмболии особенно высок.

Оказывая на вены внешнее давление, лечебные антиэмболические чулки препятствуют засасыванию воздуха в сосуд. Если воздух все-таки попадает в вену, госпитальные чулки помогают воздуху быстро раствориться в крови.

Кесарево сечение – крупная операция, во время которой хирург вынужденно повреждает сосудистые стенки большого количества вен. В ответ на повреждение клетки сосудов выбрасывают в просвет сосудов вещества, замедляющие кровоток и стимулирующие свертывание крови. Возникает риск образования тромбов.

После кесарева сечения антиэмболические чулки стимулируют отток крови от ног к сердцу. Поскольку благодаря госпитальным чулкам кровоток в ногах не замедляется, тромб сформироваться не может. Ношение послеоперационных чулок после кесарева сечения уменьшает риск тромбоэмболии в два раза.

Как подобрать компрессионные чулки для кесарева сечения?

Госпитальные антиэмболические чулки «Интекс» представляют собой эластичные чулки белого цвета с отверстием на стопе. Медицинские чулки оказывают на ноги распределенное давление: 100% в области щиколотки, 70% — на середине голени, 50% — в области колена и 40% — на середине бедра.

3 месяца это триместр беременности
Начало беременности, а именно первые три месяца – это замечательное время. Однако приготовьтесь столкнуться с рядом трудностей, характерных для каждой женщины, ожидающей ребёнка, ведь именно этот период наиболее ва

Чтобы ответить на вопрос, к

Источник

Сколько стоит кесарево в макеевке

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ценит свое время, Tupperware ® разработала инновационное изделие «МикроГурмэ», позволяющее готовить на пару в микроволновой печи. «МикроГурмэ» не дает микроволнам контактировать с пищей: они направляются в емкость для воды, а образовавшийся пар обрабатывает продукты. В результате получается вкусно и полезно. Вы можете готовить два блюда одновременно. Восемь порционных контейнеров, которые входят в комплект, помогут...

Болтала сегодня с подругой - редактором журнала "Здравствуй, малыш!" - человек оч. много знает и про роды, и про роддома... Так вот она мне сказала, что кесарево везде стоит дороже, чем обычные роды. И не предлагать денег за тем более плановое кесарево никак не получится... Я вроде как собиралась в роддом к доктору по рекомендации от другой знакомой.. надеялась на более-менее щадящие денежки, а тут призадумалась и решила опрос провести - чтоб знать, сколько с меня могут запросить и до скольки...

Доставка в Россию - Максимальный вес посылки: 2,72 кг (6 lbs). — Стоимость зависит от веса: От 0 до 2 lbs: $4.00 От 2 до 3 lbs: $6.00 От 3 до 4 lbs $8.00 От 4 до 5 lbs: $10.00 От 5 до 6 lbs: $12.00 Дополнительная скидка 50%, если Ваша посылка свыше $40.00! Есть Трекинг отслеживания посылок; Ограничения по стоимости посылки: не более $80; Сроки доставки от 2 до 12 недель Таможенный лимит составляет 1000 евро в месяц на один адрес и одного получателя; Доставка с iHerb в Украину: — Стоимость...

у подруги было 3 беременности и три кесаревых сечения. Первые 2 беременности окончились неудачно, третья - появлением на свет девочки. Врачи посоветовали подруге стерилизацию, мотивируя это тем, что 4-е кесарево невозможно. Подруга, страстно мечтающая о втором ребенке, отказалась. Теперь она забеременела. С момента первых родов прошло 4 года

Источник