3 месяца это триместр беременности

Триместры беременности

Начало беременности, а именно первые три месяца – это замечательное время. Однако приготовьтесь столкнуться с рядом трудностей, характерных для каждой женщины, ожидающей ребёнка, ведь именно этот период наиболее важен для формирования и развития плода. Один из признаков наступившей беременности – это о...

Четвертый месяц беременности гораздо меньше подвержен рискам внезапного прерывания беременности. По данным наблюдений лишь 25% случаев выкидышей приходятся на эти сроки. Их ещё называют поздними выкидышами. Также во втором триместре может дальше развиваться внематочная беременность. Но чаще всего, она обнаруживается и...

Изменения, происходящие у женщины в третий триместр беременности. На третьем триместре беременности матка значительно увеличивается в своих размерах. Движения ребенка становятся уже более ощутимыми. Иногда у беременных может возникать одышка (или усиливаться, если она появилась на более раннем сроке), связано это с...

Самый первый опасный критический период преподает на 2-3 неделю беременности, именно тогда, когда женщина даже может и не знать о своей беременности. В этот период оплодотворенная яйцеклетка закрепляется на стенке матки, в ее слизистой оболочке – в эндометрии.

Нарушаться этот процесс может из-за неправильного строения половых органов женщины (аномальное строение матки, а именно, генитальный инфантилизм, двурогая или седловидная матка, в матке могут быть перегородки); из-за травмы слизистой матки после медицинского аборт а; миома матки ; рубцы, которые остались после кесарева сечения.

Еще одна причина самопроизвольного аборт а на ранних сроках беременности – неправильное развитие плода. Вторым опасным моментом является 8-12 неделя беременности. В этом периоде опасность выкидыша связана с нарушением гормонального фона в организме беременной жен

Источник

Беременность 1, 2, 3 триместр

В течение первого триместра беременности - первых 14 недель беременности - Ваш ребенок вырастет до 9 см в длину, и у него уже сформируются большинство органов. Рентгеновское облучение, употребление алкогольных напитков, курение и прием лекарств в первый триместр беременности  могут нанести серьезный вред Вашему ребенку.

Вы должны связаться с Вашим доктором или женской консультации как только заподозрите, что Вы беременны. Это позволит Вам как можно раньше начать заботиться о будущем ребенке и выяснить, каких факторов Вам следует избегать. Что касается физических признаков, в течение первых трех месяцев беременности - первого триместра - трудно сказать, что Вы беременны. За этот период Вы, вероятно, прибавите в весе не более 1-2 кг.

Беременность 1, 2, 3 триместр

Беременность. Месяц первый.

Ваш ребенок в течение первых 6 недель называется эмбрионом. Его сердце, легкие и мозг находятся в процессе формирования. То же происходит с пупочным канатиком, который будет приносить питатительные вещества из Вашего тела ребенку и забирать продукты жизнедеятельности. Вы прибавите в весе очень немного или не поправитесь вообще, но Ваши молочные железы могут увеличиться в объеме и стать мягче, и Вы можете испытывать тошноту по утрам. Не принимайте никаких лекарств для снятия тошноты, не посоветовавшись с Вашим врачом.

Беременность. Месяц второй.

В течение второго месяца Ваш ребенок превращается в плод. У него или у нее начинают формироваться руки с кистями и пальцами и ноги с коленями, лодыжками и пальцами. Мозг ребенка быстро растет. Появляются такие органы, как желудок, печень, тогда как другие органы продолжают расти. На голове формируются уши и волосы.

Вы все еще можете очень мало прибавлять в весе или не поправляться совсем, но быстрее устаете, чаще мочитесь и испытываете тошноту. Д

Источник

Признаки беременности на 3 месяце

Первый триместр беременности нередко считают самым сложным. Адаптация к новому положению, токсикоз приводят к постоянной усталости будущей матери. Однако к его окончанию ситуация обычно улучшается.

Первый триместр

Первый триместр беременности длится ровно 12 недель с первого дня последней менструации. В это период происходят основные процессы:

В первом триместре клетки активно делятся, из них формируются зачатки органов и систем. В это время будущей матери нужно особо тщательно беречь себя от инфекционных заболеваний, ведь любое из них способно нанести вред эмбриону.

Третий месяц

3 месяц беременности – это период с 8 по 12 неделю. Для него характерны свои особенности, связанные с развитием малыша и здоровьем женщины. Кроме того, беременность такого срока чрезвычайно чувствительна к внешним воздействиям, о чем врач должен обязательно предупредить будущую маму. От ее поведения и внимания к собственному организму зависит, насколько здоровым родится малыш.

На 8–12 неделе становятся заметны изменения тела, характерные для беременности. В это время важно следить за своим рационом и режимом, правильно ухаживать за кожей.

Большинство женщин в первую очередь волнует изменение живота на этом сроке. Особенно это касается тех, кто впервые вынашивает ребенка.

Как выглядит живот на 3 месяце беременности? Как бы это ни было обидно для будущей мамы, но, как правило, в это время какие-либо изменения живота заметить сложно. Если при повторных беременностях эта часть тела округляется уже к 11–12 неделям, то при первой такого не происходит.

Однако при тщательном разглядывании себя в зеркале будущая мама всегда видит увеличение живота, даже на таком маленьком сроке. Но окружающим оно редко когда становится заметным.

Намного чаще на третьем месяце беременности живот

Источник

3 месяц беременности

Беременность - это очень волнующий и важный период в жизни представительницы прекрасного пола и ее близких. Значительные изменения не только внешне, но и внутри организма женщины во время беременности наступают с активной скоростью. Формирование плаценты, которая вскоре будет являться источником связи малыша и мамы, почти закончилось уже к концу второго месяца. Плацента обеспечит малыша необходимым для него питанием и кислородом. Во время беременности у будущей мамы наблюдаются частые мочеиспускания, причиной чего является функционирование уже сформированных почек ребенка. Не дающий беременной женщине покоя токсикоз может часто наблюдаться только в первом триместре, после он пропадает вовсе.

Не нужно пугаться, если на этих сроках вы наблюдаете за собой сонливость, повышенную утомляемость, рассеянность, забывчивость. Все эти признаки являются нормой для женщины, которая ожидает ребенка, ведь они исчезнут сразу же после появления на свет малыша. Так же, очень часто запоры могут наблюдаться в этот период. Для их избежания пейте больше воды, любую другую жидкость и употребляйте по чаще в пищу овощи и фрукты. Не забываем про комплекс витаминов, который предназначен специально для беременных. Витамины насыщают полезными веществами не только ваш организм, но и доставят все необходимые вещества, которые необходимы для развития ребенка.

Учет у врача

На данном сроке необходимо встать на учет, для того, чтобы ваша беременность находилась под постоянным присмотром. У вас будет вестись обменная карта, в которой будет фиксироваться состояние, ваше обследование врачей и все анализы до самых родов. Эта карта будет находится у вас на руках весь период беременности. Ваш врач-акушер будет назначать дни посещений, как правило это один раз в две три недели. Пропускать явки ни в коем случае нельзя без уважительной причины. Нужно ответ

Источник

Особенности третьего триместра

Очень часто беременные не могут разобраться, когда у женщины в положении начинается третий триместр беременности и сколько недель он длится.

Как считать?

Дело в том, что однозначно понять когда начинается этот триместр и сколько продолжается нет возможности, поскольку в каждой классификации начало 3 триместра приходится на разные недели. А все потому, что 40 недель не делят на отрезки по принципу пирога – всем поровну. В основу разделения всего срока беременности на триместры положен один и тот же принцип. Первый триместр – время, когда формируются основные системы и органы малыша, во втором – младенец начинает расти в длину и совершенствоваться, а в 3 – набирает массу.  То есть каждый период имеет свои особенности.

Таким образом малыш за время, пока длится 3 триместр, главным образом копит жирок. Помимо привычного всем жира он накапливает еще и бурый, который понадобится ему в первые недели после родов. Именно это запас «сгорит» первым, когда ребенок родится, а благодаря этому малыш получит питательные вещества и необходимое ему тепло. Копится бурый жир в области лопаток. В это время также совершенствуются уже имеющиеся органы, некоторые системы обретают ряд свойств, которые позволяют им работать вне живота матери в нормальном режиме.

Например, совершенствуется дыхательная система, которая «готова» к работе в условиях нашей действительности к 36 неделе беременности. Если малыш появится на свет до этого момента, то ему будут вводить вещество под названием сурфактант, чтобы его легкие не слипались. Касается это и иммунной системы – она даже на 40 неделе беременности далека от совершенства, а к 35 малыш еще очень восприимчив к разного рода инфекциям. Не сможет он контролировать процессы теплообмена, если поторопится родиться.

Сходство и отличия

противоварикозные чулки при кесаревом сечении
Кесарево сечение - это хирургическая операция, при которой плод и послед извлекают через разрез брюшной стенки и матки. Показаний к кесареву сечению довольно много. Они могут быть связаны с исходным здоровьем матери, с

Если высчитывать приблизительно, то пе

Источник

Все триместры беременности по неделям с указанием самых опасных периодов

Беременность это радостное событие в жизни каждой женщины, желающей родить ребенка. Кроме того, это еще и очень ответственный и сложный период, который может принести не только радость, но и тревоги. Беременность, как известно, длиться 9 месяцев или 40 недель. Для удобства принято деление всего этого периода на триместры, которых всего три. Удобную таблицу триместров беременности по неделям мы публикуем в этой статье. Вы узнаете как делятся недели и месяцы беременности на триместры и что ждать от каждого триместра, все это нужно знать любой женщине, готовящейся стать матерью.

Когда начинается и как долго длится 1 триместр

Начало беременности считают от последней менструации. Таким образом, получается, что первый месяц беременности начинается еще до зачатия. Что же происходит в первом триместре беременности:

Если все прошло благополучно, оплодотворенная яйцеклетка закрепилась в матке, то беременность развивается дальше. Поэтому 2-3 неделя беременности считаются важным моментом для ее дальнейшего течения.

К концу первого триместра к 13 неделе у малыша сформировались веки, половые органы ребенка различимы, и можно определить пол ребенка.

Первый триместр длиться три месяца или 12-13 недель. Этот период очень важен для развития будущего ребенка. Иногда в это время может произойти прерывание беременности, если есть какие-то патологии эмбриона или нарушения со стороны здоровья матери.

Поэтому очень важно в первом триместре вести здоровый образ жизни, избавиться от вредных привычек, исключить прием лекарств и любых веществ, способных нанести вред здоровью будущего крохи.

Советуем внимательно ознакомить со следующей картинкой, на ней отмечены самые опасные недели беременности. Сохраните ее себе или сделайте фото.

овуляция что это такое симптомы лечение
Давно известно, что менструальный цикл является одним из главных показателей в оценке женского состояния здоровья. На основании его продолжительности, отсутствия или наличия болей, появления кровянистых выделений во

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

3 месяц беременности: Девочка или мальчик?

3 месяц беременности: Что происходит с мамой?

Уже к началу 9 недели заканчивает формироваться плацента, «орган жизни», через который кроха будет питаться, и получать кислород от мамы до самых родов. Через нее же выводятся и продукты обмена крошки (моча и кал). Плацента - своеобразный фильтр, который очищает все, что проходит через нее к малышу и обратно.

Мамы, которых мучили головокружение и рвота в начале беременности, начинают чувствовать себя лучше, настроение улучшается (однако, как ни жаль, оно часто меняется). Животика пока нет, и вас пока ничто не обременяет в прямом смысле этого слова. Поэтому не тратьте это счастливое время впустую и отправляйтесь за покупками. Ведь теперь вашему животику предстоит подрасти, нужна будет новая одежда и обувь. Но помните, сейчас мама быстро устает, быстро становится рассеянной и плаксивой. Иногда на фоне гормональных изменений побаливает голова. Все это пройдет к концу третьего месяца беременности. Но лучше не рисковать, и не тратить на шопинг много времени. Помимо всего прочего может возникнуть запор и изжога. Поэтому всегда носите с собой в сумочке яблоко, чернослив или очищенную морковку, клетчатка поможет справиться с этой напастью.

3 месяц беременности: как развивается ребенок

Жизнь крохи становится все более интересной: он уже может разжимать малюсенькие пальчики, поворачивать головку, открывать рот и даже сосать большой палец. В 9 недель у него уже сформировано твердое небо и ротик. Крошка зевает, иногда глотает околоплодные воды. Его тельце покрыто едва заметным пушком (лануго). А на лице уже появляются брови и реснички, как у взрослого. Организм становится совершеннее: появляются клетки крови (лимфоциты), лимфатические сосуды, четко оч

Источник