грудничок не кушает из бутылочки

Грудничок плачет во время кормления

Ситуация, когда ребенок плачет у груди

Очень часто кормящие мамы сталкиваются с ситуацией, когда новорожденный нервничает возле груди. При чем изначально все было хорошо, младенец хорошо кушал молочко и так же хорошо засыпал возле груди. Но вдруг по непонятной причине кроха после непродолжительного сосания бросает грудь, начинает нервничать, выгибаться и плакать. Естественно, что мам данная ситуация пугает и стараются выяснить причину беспокойного поведения своего чада возле груди.

Зачастую женщины ищут причину в различных предрассудках, которые относятся к грудному вскармливанию. Например, мама съела что-то «не-то», у нее началась менструация, молоко закончилось или вдруг ни с того, ни с сего стало «пустым», «плохим» и т.д. И хорошо, если в данной ситуации мама в панике не бежит за смесью…

Консультанты по лактации такое беспокойное поведение называют «отказное». При этом стоит отличать подлинный отказ от груди от особенностей поведения грудничков в разные возрастные периоды. Как правило, в возрасте от 3 до 6 месяцев малыши становятся очень любознательными и начинают часто отвлекаться от груди в процессе кормления. Такое поведение заставляет мам думать, что их малыш отказывается от груди. Но если при этом ребенок не нервничает и не плачет, то поводов для беспокойства нет, просто у него начался новый этап в развитии. Кроха сполна «доберет» необходимое ему количество молочка за счет кормления на ночь и ночных прикладываний.

Причины, почему новорожденный нервничает под грудью

Это, конечно, легче сказать, чем сделать! Есть новорожденные, которые рождаются «вышколенными» и с аппетитом, в то время как большинству младенцев необходимо от нескольких дней до нескольких недель, для того чтобы научиться правильно захватывать грудь

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Такие проблемы, как плохой сон, маленький набор веса и плохой аппетит часто заставляют мам и пап волноваться в первые месяцы жизни младенца.

Но молодые родители не должны пугаться и впадать в панику! Ответственные взрослые должны найти причину проблем и устранить ее.

Содержание статьи:

11 причин плохого аппетита у грудничка – почему новорожденный плохо ест?

Малыш может плохо есть по многим причинам, самые серьезные из которых — проблемы со здоровьем. Уже при легком недомогании аппетит пропадает даже у взрослых — что уж говорить о неокрепших детских организмах!

При отите малыш плачет, трясет головой и не позволяет дотрагиваться до основания ушей. Если вы подозреваете именно это заболевание, то обязательно обратитесь за помощью к врачу-специалисту, а при постоянном плаче и беспокойстве ребенка вызывайте скорую помощь.

Если у ребенка колики, то он дергает ножками, изгибается и постоянно, монотонно плачет. Чтобы помочь крохе справиться с газообразованием, нужно:

Использовать препараты симектиконы или настой укропа. Прикладывать теплые предметы к животику, например, проглаженную пеленку или полотенце. Положить ребенка животом на руку, покачать и слегка потрясти. Вибрация помогает отойти газам.

Доктора советуют выполнять массаж: круговыми движениями вокруг пупка по часовой стрелке рукой гладить животик и подгибать колени к груди. Такие манипуляции помогают малышу не только сходить в туалет, но и просто пукнуть.

Если у ребенка сопли — это сразу понятно

Источник

Техника кормления ребенка из бутылочки

Каждая мама знает, что для крохи нет ничего лучше и полезнее грудного молока. Но не у всех мам есть возможность кормить грудью.

Причины могут быть разные:

В некоторых случаях маме приходится сцеживаться или докармливать ребенка смесью. Но в любом случае придется покупать бутылочку.

Есть несколько советов, чтобы ребенок не чувствовал дискомфорт во время кормления из бутылочки:

1. Давать сцеженное молоко или смесь лучше в теплом виде. Не горячую и не холодную. Проверить температуру можно, капнув молоко или смесь на внутреннюю сторону запястья своей руки. Если вы не испытываете дискомфорта – температура подходящая.

5. Слегка прижмите соску к нижней губе ребенка. Он откроет ротик и захватит ее. Обратите внимание, чтобы язычок находился под соской. Когда губы ребенка сомкнулись вокруг широкой части соски, значит ребенок правильно ее взял и можно приступать к кормлению.

6. Не стоит торопить, подгонять ребенка. Не заставляйте его доедать до конца, если он не хочет. Помните, что некоторые малыши едят быстро, другие медленно. Кто-то любит есть с перерывами. Поэтому наберитесь терпения.

7. Бутылочку надо держать в наклонном положении, чтобы соска была наполнена молоком, а не воздухом. Тогда малыш не будет заглатывать лишний воздух.

10. После кормления походите с ребенком, держа его столбиком и нежно похлопывая по спинке. Так вы поможете малышу удалить лишний воздух.

Хорошая статья, мы на смешанном вскармливаниеи и нам пришлось обратиться к бутылочке. Могу посоветовать хорошую бутылочку для кормления, после которой малыш перестал мучится от коликов это Chicco Wellbeing. Я выбрала ее т.к. она повторяет форму маминой груди, мой кроха с удовольствием пить с нее смесь и водичку

Источник

Почему ребенок не ест из бутылочки со смесью?

Обычная бутылочка с грудным молоком так же, как и соска-пустышка, помогает малышу самостоятельно привыкать к питанию. Не всегда мамам удается кормить своего ребенка, если возникли неотложные дела. Как же быть, если ребенок отказывается брать бутылочку? Вот несколько моментов, которые обязательно помогут в данном вопросе.

Почему ребенок отказывается от бутылочки?

Первоначально важно установить причину, почему грудничок отказывается от бутылочки. Таких пунктов достаточно много, но это основные 4 нюанса, на которые стоит обратить внимание.

Смесь. Вкус, температура и даже запах приходятся не по душе малышу. Это одна из самых веских причин, почему ребенок отказывается от бутылочки. Порою, детские смеси на молоке так же имеют различный вкус: например, одни слаще, чем другие.

В этом случае, лучше всего попробовать все варианты, которые предлагаются, чтобы остановиться на чем-то одном. Если малышу не нравится температура бутылочки, то помните, что она должна быть нагрета до 36 градусов, то есть точно так же, как и материнское молоко.

Если ребенок отказывается от бутылочки со смесью, налейте в бутылочку воду, затем сцеженное молоко. Опытным путем будет быстрее выявить причину отказа.

Бутылочка. Бывают такие моменты, что ребенку все нравится, а форма соски – не та. Он начинает ее выплевывать, стараясь от нее избавиться. Может быть, ему не нравится поток смеси, который то быстрый, то медленный. Вот почему любые соски необходимо выбирать и проверять на месте, чтобы быть уверенным в том, что малышу понравится. Так же, можно приобрести несколько разных сосок, чтобы менять их и наблюдать за тем, какая именно придется по душе карапузу.

Отсутствие голода. Ребенок не ест из бутылочки, потому что просто не хочет кушать

Источник

Дочери 8,5 месяцев. Все показатели в норме. Одна проблема - ничего не хочет кушать из ложки: только из бутылочки или из груди. Единственное, что ест всегда - йогурты Данон. Прекрасно понимаю, что это не лучшее питание для ребенка 8 месяцев, но если не давать и их, то ребенок вообще остается на исключительно жидкомолочной диете. Я перепробовала, как мне кажется, все, перечитала все книги по питанию, переготовила все рецепты для детей, которые нашла. Ничего не получается. Иногда малышка пробует первую ложку, но ни в какую не хочет продолжать есть. А часто вообще не могу втолкнуть ни одной ложки. Знаю, что нельзя заставлять ребенка есть, т.к. он может вообще получить отвращение к процесса питания. Пыталась не кормить 4 часа и добиться голода - безрезультатно: забастовка ложке, но с удовольствием потом пьет из бутылочки или из груди. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Чем чревато то, что ребенок не получает прикорма и в 8,5 месяцев питается почти исключительно грудным молоком и смесью? У вас, наверняка, были подобные пациенты? Что делать?

субдуральное кровоизлияние в мозг у новорожденного
ческий инсульт ) возникает только у взрослых лиц. Но кровоизлияние в мозг у новорожденных – нередкое явление. Чаще всего это происходит по причине родовой травмы во время прохождения малыша через родовые пути. Любое кровоизлияние в головной мозг пре

Ментальность советской женщины такова, что не накормить ребенка она не может ну никак. Т.е. я понимаю, что если Вы не давали есть целых 4 часа, то это для Вас гражданский подвиг. Поверьте, я бы решил эту проблему максимум за двое суток. Усадил, дал то, что я считаю нужным, из ложечки - отказался ребенок - ну и ладненько. Никаких криков, никаких уговоров. А через 2 часа - то же самое и опять из ложки. Не хочет - до свидания. Чем голоднее человек - будь то взрослый или ребенок, тем меньше избирательность аппетита. Но если дитя знает, что откажется есть из ложки, поорет и получит любимую сисю - так это не Вы ребенка воспитываете, а ребенок Вас

Источник

Как заставить ребенка есть смесь?

Я задалась этим вопросом, и, проштудировав все, что мне было доступно, а именно интернет, две книги о детях и, расспросив педиатра и аптекаря, пришла к выводу, что все ходят вокруг да около и ответа на этот простой конкретный вопрос дать никто не может.

Всё сводиться к продолжению грудного кормления. «Прикладывайте чаще», «не отказывайтесь от ГВ», «это всего лишь кризис»… И не одного совета. Да, возможно ребенок не хочет брать соску, но если он есть грудное молоко через бутылочку и отказывается от смеси?

Я вообще сомневаюсь в столь высокой полезности грудного молока. Конечно, с природой не поспоришь, но согласитесь, качество зависит от того что ест мать. И положа руку на сердце, сколько может протянуть без кофе, сладостей и ещё каких-нибудь излюбленных продуктов человек, привыкших есть, и пить их   каждый день? Да и можно ли положиться на витамины из фруктов и овощей, непонятно как выращенных?

Когда моему малышу было 1,5 месяца, он ел и Малютку и Нестожен, но после порции его рвало. Я думаю, это от того, что я неверно вводила смесь, ведь начинать надо с 30 грамм и доводить постепенно до нужного количества (+30 грамм в день). После тех, неудачных экспериментов, малыш до 5,5 месяцев ел только грудное молоко, ел из бутылочки, так как грудь отказался брать ещё в роддоме.   В этом возрасте ребенок съедает за сутки около литра с небольшим молока.

Всё бы нечего, но набрать молока, чтобы ребенок, ел по требованию, стало совсем сложно. По мимо физической сложности, глядя на плачущего малыша, требующего еду, приходит и психологическая. А стресс   только усугубляет эту проблему.

субдуральное кровоизлияние в мозг у новорожденного
ческий инсульт ) возникает только у взрослых лиц. Но кровоизлияние в мозг у новорожденных – нередкое явление. Чаще всего это происходит по причине родовой травмы во время прохождения малыша через родовые пути. Любое кровоизлияние в головной мозг пре

Сначала я купила Фрисо (Фрисовом), не спрашивайте, почему не Малютку или Нестожен, которые он уже ел прежде, логики в этом нет, купила что встретила. С малышом много не походишь, а в аптеках почему-то смеси не продают

Источник

Почему дети часто плачут при кормлении?

Плач младенца — единственный способ его общения с мамой и окружающим миром. Однако иногда родители сталкиваются с тем, что новорожденный проявляет беспокойство во время кормления. Почему плачет грудной ребенок, когда мама предлагает ему молочко из груди или бутылочки? Пытаясь выяснить причину такого поведения, некоторые женщины думают, что малышу не хватает объема питания или не нравится вкус молока. Однако только ли в этом дело?

Причины плача младенца у груди

Думая, что грудничок плачет лишь когда голоден, мамы нередко переходят на смешанное или полностью искусственное вскармливание. Специалисты по лактации выделяют множество причин того, почему новорожденный беспокойно себя ведет, когда ест. Плач младенца у материнской груди может свидетельствовать о его физическом или психологическом дискомфорте. Ребенок кричит, когда ест, если:

у него болит животик: младенец сучит ножками, прижимая их к телу. Это происходит из-за незрелой пищеварительной системы, которой трудно переваривать пищу;

он проглотил воздух вместе с молоком, из-за чего в желудке и кишечнике собираются газы, которые доставляют очень неприятные ощущения;

ему неприятен вкус молока из-за того, например, что мама поела чеснока или других острых продуктов. В этом случае малыш будет брать грудь, бросать ее, плакать, снова брать и т. д.;

струя бьет слишком сильно из-за чрезмерного количества молока у мамы, поэтому новорожденный не успевает глотать и захлебывается;

Другие причины беспокойства ребенка во время еды

Младенец может плакать не только возле маминой груди, но и когда ест смесь из бутылочки

Источник