беременность через 2 месяца после прививки от краснухи

Через сколько после прививки можно беременеть

И все-таки через сколько месяцев можно беременеть после.

Когда я собиралась делать прививку от краснухи, мне сказали за 3 - 6 мес до планируемой беременности, но мама вспомнила, что в детстве я болела этой заразой, поэтому я сдала кровь на антитела к краснухе (в ТОРЧ-комплексе) и выяснилось, что у меня антитела есть. В принципе планирование беремености не такое уж быстрое дело и если вы не болели этой краснухой, то прививку можно поставить, а потом проверить иммунитет ( ТОРЧ-комлекс, тем более, что его нужно сдавать, т.к. в в него входит ЦМВ, герпес, уреаплазма и еще. не помню) Вопрос в том, что у разных людей по разному вырабатыается иммунитет, поэтому и говорят этот срок 3-6 месяцев.

Когда я собиралась делать прививку от краснухи, мне сказали за 3 - 6 мес до планируемой беременности, но мама вспомнила, что в детстве я болела этой заразой, по.

Женщин, чувствительных к вирусу (без антител), рекомендуется вакцинировать, при этом желательно отложить беременность на 90 дней. Если все же вакцина введена при беременности в первые её 3 месяца, вирус в тканях плода обнаруживается только в 3% случаев и не вызывает уродств, т.о. показанием к прерыванию беременности вакцинация в ранние сроки не является. Вакцинация возможна в ранний послеродовый период и не является препятствием для грудного вскармливания. Не рекомендуют вакцинацию при повышении температуры тела и при иммуносупрессии. После прививки по новым данным достаточно предохраняться в течение 1 месяца (по старым данным - 3 месяца), в любом случае необходимость предохранения обусловлена не опасностью прививки для плода, а необходимостью времени для выработки иммунитета, иначе есть опасность забеременеть на фоне невыработавшегося еще иммунитета и риск заболеть диким вирусом до проявления защитного действия вакцины.

Женщин, чувствительн

Источник

После прививки от краснухи через сколько можно беременеть

Последствия прививки от краснухи перед беременностью

Акушеры-гинекологи выделяют вирус краснухи среди прочих инфекций, так как он является особо опасным для беременности. Этот вирус может проникать через гемоплацентарный барьер к плоду, заражая его и вызывая различную патологию, уродства и даже гибель ещё не рождённого ребёнка.

Нужно ли перед беременностью делать прививку от краснухи? Заболевание матери краснухой в 1–2 триместре является предпосылкой для аборта по медицинским показаниям. Поэтому однозначной рекомендацией врачей является грамотное планирование беременности. А конкретнее, создание защитных сил в организме женщины против потенциально опасных инфекций. Вакцинация является наилучшим способом обезопасить себя и ребёнка.

Женщина не всегда знает, есть ли у неё защитные антитела от краснухи. Она может не помнить, переболела ли в детстве, делали ей прививку в школе или нет. Чтобы узнать это, достаточно сдать кровь на антитела к вирусу краснухи. Если в анализе выявятся иммуноглобулины класса G против этого заболевания, значит, у женщины уже сформирован стойкий противокраснушный иммунитет.

Иммунитет против этого заболевания длится минимум 25 лет. Но имеется одна особенность. Если известно, что прививку делали в школе, или болезнь перенесена в детстве, и это было более 10 лет назад, то рекомендовано привиться повторно. Защита от краснухи является длительной и, скорее всего, пожизненной, но дело в том, что вирус имеет свойство со временем мутировать и меняться. Поэтому антитела, сформировавшиеся 10–20 лет назад могут быть неэффективными против краснухи, распространённой сейчас.

Если сделать прививку женщине, у которой уже имеется антитела против краснухи, то страшного ничего не случится. Вакцинация освежит и усилит имеющуюся защиту.

Исследование крови н

Источник

Беременность после прививки от краснухи

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность после прививки от краснухи". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

хочу приготовить булочки) нашла рецепт, я давно как то делала, вкусно очень ну тесто придется без яйца делать а вот начинка? если вместо масла маргарин? или фигня будет? тогда что? мак, джем?.... Испанские булочки «Ensaimadas» Ингредиенты для теста: Мука — 300 г Сухие дрожжи — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Сахар — 1/4 стакана Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Теплая вода —...

Я и не в пост делаю дрожжевое постное тесто, люблю его просто. Конкретно этого рецепта не могу подсказать, думаю замена не очень тут подойдет

я постное дрожжевое тесто делаю. рецепты в православной маме часто смотрю. я сейчас вот второй раз делала на рассоле печенье.

Для теста-2 яйца1 ст.лож. дрожжей1 стакан воды Ингредиенты перемешать и оставить на 30 мин. Затем сюда же добавить:  1 ст. сахара.  100 г. масла( растопить),  соль,2 ст. молока,мука(добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто). Хорошо перемешать-до полного растворения сахара, замесить тесто! После того как подойдет тесто, открыть пласт и   смазать тесто слив. маслом.Посыпать тесто...

Это я в общем-то о булках. Я не позволяю себе этой радости, за исключением выпечки с творогом. Это люблю, и балую себя иногда. А в пост часто пробивает на что-то сытное, в том числе на выпечку. Ну хотелось бы максимизировать пользу и минимизировать ущерб фигуре. Вчера получилось. В простое дрожжевое постное тесто (вода, маргарин или подсолнечное масло, чуть сахара, щепотка соли, дрожжи и...

Сладко, сытно, сочно, вкусно! Друзья, это невероятно!Вам потребуется:Тесто:мука — 550 гмолоко — 100 млтеплая вода — 100 млсахар — 75 гсли

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

К вопросу о прививках: до, во время и после беременности

Иммунитет — это невосприимчивость к инфекционным заболеваниям, которая формируется благодаря антителам — белковым структурам, способным бороться с возбудителями болезни. Иммунитет принято разделять на пассивный и активный. Каждый человек рождается с определенным количеством уже готовых антител и впоследствии получает дополнительную порцию антител с молоком матери. Такой иммунитет называют пассивным. Он носит временный характер, угасая к концу шестого месяца жизни. Активный иммунитет — это иммунитет, который получает человек, переболев тем или иным заболеванием. Создать длительный и активный иммунитет к некоторым болезням можно при помощи вакцинации. Введение вакцины называют прививкой.

Живые вакцины. Они содержат ослабленный живой микроорганизм. Примером могут служить вакцины против по­лиомиелита, кори, свинки, краснухи или туберкулеза. После введения этих вакцин беременность можно планировать толь­ко через 3 месяца, так как необходимо дождаться, пока микро­организм будет полностью выведен из организма женщины. Это обусловлено тем, что ослабленный микроорганизм может поразить плод во время беременности.

Инактивированные вакцины. Содержат либо убитый целый микроорганизм, либо фрагмент возбудителя (фрагмент клеточной стенки и т.п.). К таким вакцинам относится вакцина против коклюша, гриппа, менингита. Делать прививку можно за 1 месяц до планируемой беременности - это срок, который требуется для выработки достаточного количества антител, не­обходимых для формир

Источник

Сколько нельзя беременеть после прививки

Я делала вакциной Приорикс - это тройная вакцина - корь-краснуха-паротит в Едином центре вакцинации. Делала ради краснухи. Не беременеть потом 3 месяца. Но не знаю, это из-за краснухи или на все 3 распространяется. То есть если отдельно корь делать, может, по-другому. Почитайте на том же Едином центре вакцинации инструкцию к вакцине просто от кори, там должно быть указано.

Я читала, что нельзя после краснухи беременеть 3 месяца, но если случайно беременность наступила - это не показание к ее прерыванию, прививка особо не повлияет. Может ваш врач это и имеет в виду.

планировщицы, кто-нибудь думает сделать такую. я вот озадачилась серьезно, врач сказал сдать антитела к кори, если нет, то надо прививаться, но меня вот что насторожило - я спросила, после прививки сколько нельзя беременеть,она сказала, что это все фигня и беременеть можно чуть ли не сразу? сомневаюсь я что-то

я сдала кровь на IgG на корь по своей инициативе, так как нашла свой сертификат, где выяснилось -ревакцинацию делала не по графику. хочу хотя бы тут подстелить соломку. ответ будет через 2 дня

я работаю с маленькими и большими детьми, не уверена, что смогу позволить себе не работать во время беременности, поэтому не хочу нервничать по этому поводу. Сдала на антитела, жду ответ.

я про краснуху вообще слышала - полгода, а вот эта врач из поликлинники сказала,что все-таки никак не влияет прививка сделанная до беременности, но я конечно подожду пару месяцев, хотя может у меня и есть антитела, посмотрим

я про краснуху вообще слышала - полгода, а вот эта врач из поликлинники сказала,что все-таки никак не влияет прививка сделанная до беременности, но я конечно подожду пару месяцев, хотя может у меня и есть антитела, посмотрим

хлоргексидин помогает не забеременеть
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Возможно, вакцина разная, поэтому где-то говорят 3 месяца, где-то - полгода. Мне в

Источник

Прививка от кори через сколько можно беременеть

То есть, на данный момент по тесту определена беременность, срок ее на сегодняшний день составляет 4 - 5 недель. С учетом сроков первых признаков ОРВИ, которые появились 2 марта, в срок беременности 3 - 4 недели, можно считать данную ОРВИ как дополнительное инфицирование неизвестным вирусом на фоне элиминации вакцинного штамма вируса краснухи.

Синдром врожденной краснухи характеризуется поражением трех частей организма: глаза, уха, сердечно-сосудистой системы.

Закладка этих органов начинается на сроке беременности: сердца - 3 нед, глаза, уха - 4 недели. В данном случае мы не можем точно сказать, будут ли у нас пороки, несовместимые с жизнью плода, но если они будут, то произойдет выкидыш до 12 недель. Сам произойдет, без всяких вмешательств извне.

Свободно, без каких-либо особых разрешительных документов, аборт можно сделать до 12 недель. То есть, в этом временном промежутке, только ваше желание будет решающим выбором: сохранить или прервать данную беременность.

Хороший плод будет, жизнеспособный, без всяких пороков - значит беременность сохранится, в противном случае природа сама избавит организм. Тут уж даже желанную беременность сохранить будет невозможно.

Далее. Если у эмбриона (плода) не будет пороков, несовместимых с жизнью, беременность будет прогрессировать, расти и развиваться. Однако, в процессе беременности может возникнуть тератогенный фактор, который будет способен оказать неблагоприятное воздействие в другие сроки развития плода.

Контролируется это путем обследования беременной женщины в установленные сроки: проводится УЗИ плода, определяются сывороточные маркеры хромосомной патологии плода и т.п. согласно алгоритма пренатальной диагностики хромосомных и генных аномалий плода.

какие можно таблетки при беременности от поноса
Жидкий стул у женщин в «интересном положении» на ранних сроках или перед родами довольно обычное явление. В начале срока жидкий стул связан с гормональной перестройкой организма и проявляется на фоне токсикоза.

Кроме этого возможно исследование по показаниям околоплодных вод и кров

Источник

Когда можно беременеть после прививки от краснухи: советы врачей

Прививка от краснухи помогает защитить человека от заражения данной инфекцией. Многие женщины интересуются, когда можно беременеть после прививки от краснухи, так как не желают нанести вреда будущему ребенку.

На вопрос о том, когда можно беременеть после прививки от краснухи, врачи дают вполне конкретный ответ. Если женщина желает снизить риск рождения больного малыша, ей необходимо следовать всем советам врача и вовремя делать все необходимые прививки.

Краснуха - весьма распространенное вирусное заболевание. Люди очень часто болеют ей в детском возрасте. Переболев краснухой, иммунитет к данному заболеванию вырабатывается на всю жизнь. Именно так считают врачи. Впрочем, в последнее время все же было зафиксировано несколько случаев повторного заражения, но такие случаи - большая редкость.

Интересно то, что краснуха практически не опасна для маленького ребенка или для взрослого человека, но заболевание ей может представлять серьезную опасность для беременной женщины. Вирус проникает через плаценту и способен немедленно вызвать заражение плода. Вирус краснухи опасен в том случае, если женщина заболевает на сроке до 16 недель беременности. Считается, что, если на столь ранних сроках она подвергнется заражению, то это является веским поводом для искусственного прерывания беременности. Врачи считают, что столь кардинальные меры более, чем оправданы. Вирус краснухи способен вызвать заражение плода, сопровождающееся появлением серьезных патологий. Чаще всего зараженный плод является нежизнеспособным.

Если заражение произошло незадолго до беременности, это может представлять опасность, но при этом такой случай не является прямым показанием к ее немедленному прерыванию. На более поздних сроках краснуха уже не столь опасна, но при заражении данным заболеванием женщине все же

Источник