задержка месячных зуд жжение белые выделения

Белые выделения при задержки менструации: что это может быть?

Рубрики: Нарушение цикла

Различные выделения из влагалища сопровождают женщин, ведущих активную половую жизнь. За весь менструальный цикл они меняют свою консистенцию и интенсивность, при отсутствии дополнительных тревожных симптомов это считается нормой. Но если сочетается задержка месячных и белые выделения из влагалища, то уже стоит начать беспокоиться.

Задержкой считается 10-дневное отсутствие менструации, неважно, какой цикл 28 или 35 дней. В этот период необходимо наблюдать за выделениями, фиксировать их структуру, цвет, наличие или отсутствие запаха, подмечать малейшее изменение. Все эти данные помогут гинекологу поставить правильный диагноз, если причиной задержки будет какое-либо заболевание.

Причины задержки и белых выделений

Замечая на ежедневной прокладке нехарактерные влагалищные выделения, женщины чаще всего отмахиваются и продолжают вести обычный образ жизни. Тревога появляется только после продолжительной задержки на 15–20 дней, особенно если женщина не ждет зачатия. И вот тогда и возникает вопрос – почему произошла задержка месячных и откуда белые выделения?

Сбой в гормональной системе. Половые органы женщины подчиняются репродуктивной функции и эндокринной системе. Все они зависимы друг от друга. Если в одном отделе происходит разлад, то и в другом начинаются проблемы. На менструальный цикл оказывает огромное воздействие сбой гормонального фона. Сам он нарушается по различным причинам, порой даже не связанных между собой. Это и неблагоприятная экологическая обстановка, вредные добавки в продукты питания, прием медикаментов.

Беременность. При зачатии ребенка происходит естественное закрытие цервикально канала – это защита плода от инфекций. Поэтому при задержке месячных по причине беременности и появляютс

Источник

“Жжение, зуд и белые выделения — основные причины и схемы лечения”

Выделения из влагалища — тема, на которую женщины стесняются открыто говорить. Многие из них прибегают к интернету, чтобы узнать чем лечат выделения и зуд дома. Однако такая тактика не всегда оправдана: правдивая информация размещается только на медицинских сайтах (не на формах!), полученные знания помогут разобраться все ли в порядке с женским организмом и предположить причину болезненных симптомов. В любом случае достоверный диагноз может поставить только квалифицированный гинеколог после проведения ряда обследований.

Влагалищные выделения: норма и отклонение

У здоровой женщины всегда присутствуют выделения, прозрачные или белесоватые. Объем слизистых белей незначительный, составляет до 5 мл в день (трудно определить на глаз). Обычно выделения не имеют запаха, однако у некоторых женщин присутствует специфический «аромат» в силу индивидуальных особенностей организма и принимаемых накануне продуктов. Так, употребление копченостей и острой пищи усиливает запах влагалищных выделений.

Жжение, зуд, белые выделения — достоверный признак патологического процесса в организме женщины, требующий незамедлительной врачебной консультации.

Зуд и жжение спровоцированы раздражением нежной слизистой половых губ и влагалища патогенными микроорганизмами и агрессивными веществами.

Причины белых выделений, сопровождающихся зудом и жжением

Зачастую в появлении белых выделений женщины «обвиняют» переохлаждение или молочницу, к которой многие относятся легкомысленно и не торопятся лечиться. Однако список заболеваний, выступающих в качестве причины белых выделений и зуда у женщин, намного больше. К тому же, эти неприятные симптомы провоцируют беспокойство и значительно сказываются на качестве жизни и самоощущении женщины.

Прием антибиотиков

Источник

Причины появления у женщин белых выделений, вызывающих зуд

Консистенция и цвет выделений из половых органов являются характерными показателями здоровья женщины. Если матка и яичники функционируют нормально, отсутствуют воспалительные или иные патологические процессы в органах репродуктивной системы, то незначительные выделения обычно не вызывают дискомфорта. Другое дело - обильные белые выделения, вызывающие зуд. Они, как правило, связаны с серьезными гинекологическими заболеваниями. Очень важно установить их причину, не допускать перехода болезни в хроническую форму, предотвратить осложнения.

Причины естественных выделений

Благодаря слизи, вырабатываемой особыми железами в шейке матки и во влагалище, внутренние половые органы защищены от проникновения вредных микроорганизмов, вызывающих повреждение их слизистых оболочек. Слабокислая среда этой слизи обусловлена присутствием в ней полезных лактобактерий, вырабатывающих молочную кислоту. В такой среде возбудители инфекции погибают.

Физиологическая слизь обычно бесцветна. Происходит постоянное обновление эпителиальных клеток. При этом отмирающие клетки переходят в состав белей, которые могут иметь слабый кремовый оттенок. На их консистенцию влияют любые изменения гормонального фона. Наиболее резкие гормональные скачки бывают в период полового созревания, а также при беременности. Поэтому у девушек и беременных женщин выделения, как правило, обильные.

Объем белей минимальный сразу после окончания месячных, так как слизь имеет густую консистенцию. Перед наступлением овуляции слизистая пробка в шейке матки постепенно разжижается, становится похожей на белок куриного яйца. Объем выделений увеличивается. К окончанию цикла они самопроизвольно исчезают.

Причины патологических выделений и зуда

В отличие от естественных выделений, патологические не имеют никакой связи с ф

Источник

Задержка месячных зуд выделения

Гинеколог - консультации онлайн

Добрый день. Три недели назад я была у гинеколога так как у меня были выделения. Пришла на осмотр, врач увидела выделения, сделала мазок и прописала Полижинакс. Через неделю (когда закончила лечение Полижинаксом ) я пришла снова, мне было сказано что у меня просто воспаление и назначили капсулы Лактожиналь (для восстановления микрофлоры) взяли еще раз контрольный мазок. Вот уже 4 дня я вставляю эти капсулы(1 капсулу на ночь в течении 14 дней) и как мне кажется выделения не прекратились а ост.

Здравствуйте! Мне 28 лет, есть ребенок, менструация всегда без задержак, максимум 3—4 дня. Последние пол года цикл сбился, без видимых причин, варьировал то раньше, то позже обычного, а последние пару месяцев месячные начинались после занятия сексом (через несколько часов или на следующий день). Последние месячные 3

3 июня, предыдущие 27 апреля, выделения были стандартные, для меня, в течении 5—6 дней. Задержка неделю, сделала 2 теста с промежутком в 3 дня, результат отрицательный (при моей бер.

Здравствуйте. Врач выписал мне КЛОТРИМАЗОЛ 20г 1% от кандида, но он мне не подошёл, появляются все побочные эффекты, при которых следует отказаться от крема. Не подскажите что нибудь иное? Спасибо

Добрый день. У меня месяца 3 присутствует периодически жжение во влагалище, иногда сильное, иногда не очень. Выделений и зуда нет. По результатам анализов ПЦР у меня выявлена: Gardnerella vaginalis

Доктор назначил лавомакс 10таб, вагисон 15 таб, хемомицин 9 капсул. Подскажите пожалуйста, хемомицин действительно необходимо принимать при таких анализах 9 дней?

Все началось примерно 25. 12. 15. Сначала у меня возник зуд и начали образовываться белые комковатые(скатывающиеся, суховатые по сравнению с творожистыми) выделения возле клитора, так было около трех дней. Потом появ

Источник

Гинеколог - консультации онлайн

Задержка месячных, выделения, зуд

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: дня 4-5 назад начался зуд, а 2 дня назад небольшие выделения коричневого цвета, месячные задерживаются около 2-х недель, выделения уже посветлели, небольшой зуд. Начиталась всего на форумах, перепугана до ужаса, мне всего 16, девственница. Стараюсь пить отвар крапивы, к врачу нет возможности попасть, скажите, что делать?

Здравствуйте! Совсем недавно у меня был первый раз с моим парнем, но так получилось, что я была уже не девственница, мой парень чуть раньше нечаянно лишил меня девственности пальцем. После полового акта я заметила, что у меня появились ало- кровяные выделения, совсем не много крови уже 3-ий день. И ТАМ не зуд, я не знаю как объяснить, не приятное ощущение, наверно похоже на начальную стадию молочницы, и как будто хочется положить на это место что нибудь холодненькое, Мы предохранялись, и я до...

Здравствуйте! Вышла замуж, спустя две недели появился сильный зуд, также выделения, после обратилась к гинекологу во Владивостоке, сдала мазок, выявили трихоманад. По некоторым обстоятельствам пришлось лететь в Санкт-Петербург, обратилась там к гинекологу с этим результатом, на что она взяла у меня мазки, и обнаружила уреаплазму, она сказала, что трихоманад не выявили, что такая инфекция, порой показывает себя, порой нет. Она выписала мне антибиотики, свечи, которые были направлены на эти две ин...

Здравствуйте. Я молодая девушка мне 17 лет половую жизнь начала год назад. У меня идут белые выделения из влагалища без боли и зуда, но с не большим запахом. Что это такое? А еще после месячных очень долго мажутся. Что мне делать?

поднимается базальная температура при беременности
Одним из простых и доступных методов контроля за наступлением беременности и течением её первых, самых ответственных недель, является измерение базальных температур. Измерения проводятся ежедневно, с занесением в гр

Здравствуйте! После длительно секса с супругой, появилось неприятное ощущение "натертости" полового члена. Иногда беспокоит зуд крайней плоти. Вчера в

Источник

Что означают выделения при задержке месячных?

Выделения при задержке месячных обычно очень тревожат девушек. На самом деле такие выделения могут быть разного цвета и имеют различную природу. Некоторые из них можно отнести к симптомам заболеваний, а другая часть является результатом нормального физиологического процесса. Конечно, к этой последней части относятся и выделения, сигнализирующие о зачатии. В целом выделения при задержке месячных чаще всего не относятся к опасным проявлениям и, более того, не являются предвестником беременности, а обусловлены временными сбоями в организме. В любом случае при обнаружении подозрительных явлений гинекологического характера следует незамедлительно обратиться к врачу, который сможет поставить правильный диагноз.

Особенности выделений

Задержка менструации более 5 дней уже сама по себе является настораживающим фактором. Если наблюдаются выделения из влагалища, то, независимо от их характера, следует выяснить причины их появления. Задержка может быть обусловлена зачатием, но может вызываться и рядом причин, связанных с возрастом, индивидуальными физиологическими особенностями организма, наличием заболевания, стрессом и т. д. Возможно, что это связано с приемом каких-либо лекарственных препаратов.

При задержке месячных достаточно часто появляются выделения различного цвета и консистенции. Причины могут быть разными, но по виду и характеру выделениям можно дать предварительную оценку. Наиболее характерны следующие выделяемые составы:

Цвет может быть насыщенным или слегка различимым. Выделения могут быть в виде слизи, водянистыми, густыми, творожистыми и т. д.

Коричневые выделения

планирование беременности дни овуляции
Беременность – это крайне ответственный шаг, который требует планирования, психологической готовности обоих партнеров, ряда мер, направленных на укрепление здоровья будущих отца и матери.

Во-первых, супр

При задержке менструации, когда вместо ярко-красных выделений появляется мажущий коричневый состав, стоит заволноваться и срочно обратиться к гинекологу. Такое явление может указывать на наличие травм

Источник

Причины белых выделений и зуда у женщин

Женское влагалище – орган со сложным строением, особой средой и микрофлорой. Основная функция – защищать женский организм, предотвращать размножение патогенной микрофлоры. Часто бывают белые выделения и зуд у женщин, причины такого явления могут быть разными – от незначительных гормональных изменений до тяжелых инфекционных заболеваний. Какие традиционные и народные методы помогут избавиться от неприятных ощущений?

Белые выделения – норма и патология

Стенки влагалища должны быть влажными – влагалищная смазка препятствует размножению и проникновению патогенных микроорганизмов. В состав смазки входят частицы эпителия, слизь, лейкоциты и защитные бактерии. Поэтому белые выделения без запаха и зуда – нормальное явление для здоровой женщины.

в сутки выделяется не более 5 мл смазки, увеличение количества возможно перед сексуальным контактом или непосредственно в процессе в процессе половой близости.

Если выделения отсутствуют совсем – это плохо. Такой признак часто свидетельствует о наличии серьезных заболеваний. Но при менопаузе выделения могут совсем исчезнуть – это связано с тем, что с возрастом стенки влагалища становятся более сухими и тонкими.

Выделения могут отсутствовать при атрофическом вагините – заболевание развивается у женщин на фоне дефицита эстрогена. Патология не опасна, но делает женщину более уязвимой для разного рода инфекций и бактерий.

Какие выделения свидетельствуют об отклонениях? Обильные белые выделения, которые напоминают по консистенции творог, сопровождаются нестерпимым зудом и жжением. Опасность представляют пенистые и чешуйчатые выделения, присутствие рыбного, кислого, тухлого запаха.

Белые выделения и зуд – что это может быть

Белые густые выделения, которые сопровождаются неприятными различными запахами, свидетельствуют о наличии бак

Источник