занятия после кесарева на фитболе для

Волшебный фитбол: худеем после родов без вреда для себя и малыша

Здравствуйте, дорогие читательницы! На днях я встретила одну из подруг, и была приятно удивлена, как быстро ей удалось сбросить вес и прийти в норму после родов. Засыпала ее вопросами, а ответ оказался всего один. Решая, какой спорт быстрее и безопаснее всего поможет ей вернуть фигуру, подруга выбрала упражнения на фитболе для похудения после родов. Об эффективных занятиях на первых этапах восстановления и когда организм уже достаточно окреп, а также о том, как выбрать волшебный мяч, я и предлагаю сегодня поговорить.

Почему фитбол?

Более 30 лет большой и яркий мяч помогает миллионам родивших женщин прийти в дородовую форму и даже улучшить ее. Фитбол часто используют для успешной реабилитации после травм и операций, потому что занятия на нем безопасны и эффективны для людей различного возраста.

Мяч поможет подготовить тело к дальнейшим тренировкам, если вы планируете в дальнейшем ходить в спортзал или бегать. Если же вы выбираете оптимальный и безопасный спорт при грудном вскармливании, то фитбол подойдет идеально (о других подходящих видах спорта узнайте из моего подробного поста ).

Выбираем фитбол правильно

Чтобы занятия оказались максимально эффективными, нужно знать, как выбрать мяч правильно. Ориентируйтесь на собственный рост, подбирая в магазине нужный диаметр:

Хорошо, если фитбол имеет дополнительную опцию антиразрыв. Тогда в случае прокола или повреждения, он медленно сдуется, нежно опустив вас на пол.

Если вы новичок, то выберите рогатый фитбол – ручки помогут удерживать равновесие. Заниматься спортом и одновременно бороться с целлюлитом поможет мяч с шипами – они оказывают на кожу легкий массажный эффект.

Вполне возможно, что познакомиться с фитболом вам пришлось еще во время беременности, когда вы занимались на гладком

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Упражнения на фитболе — комплекс для тренировки с мячом

Комплекс упражнений на фитболе, польза тренировки с мячом для фитнеса

Фитбол – огромный упругий мяч, который скучает где-нибудь в углу каждого второго тренажерного зала. В чем его фишка? Почему упражнения на фитболе получили такую популярность и что они дают? Обо всем по порядку.

Вы знаете, что в человеческом организме много мышц. А в курсе ли вы, что существует некоторое количество мышц, которые мы не можем прицельно качать в тренажерном зале, и которые расположены глубоко. Их не видно, но роль их велика. Это мышцы стабилизаторы, которые помогают телу сохранять равновесие.

Они помогают телу сохранять равновесие. Из-за их слабости у новичков не получается правильно выполнять основные упражнения. Например, во время выполнения приседа бывает так, что ноги могут выжать вес, а талия почему-то «гуляет» из стороны в сторону.

Дело не в слабом прессе, хотя это тоже имеет не последнее значение. Проблема в недостаточной тренированности глубоких мышц – стабилизаторов.

Попробуйте сесть на фитбол и оторвать ноги от пола. Сложно? Вас то и дело сносит на пол. Вы теряете опору, стабильность. В этом вся суть работы с данным мячом.

Используя его в качестве нестабильной опоры, вы заставляете напрягаться мышцы-стабилизаторы. Занимаясь на фитболе, вы затрагиваете и ту мускулатуру, которая при занятиях на полу или коврике не работает. Даже если вы просто сядете на мяч, эта глубинная мускулатура включится в работу.

Впервые гимнастика на мяче появилась в Швейцарии в 50-х годах. И разработал этот вид гимнастики физиотерапевт в качестве реабилитационного курса для лиц, болеющих ДЦП (это серьезная патология, при которой страдает двигательный аппар

Источник

Фитбол для похудения

Также его могут называть швейцарский мяч (был изобретен швейцарским физиотерапевтом Сюзан Кляйнфогельбах) или мяч для фитнеса. На самой заре своего создания фитбол применялся исключительно для реабилитационных занятий с людьми, имеющих травмы позвоночника, или нарушениями ЦНС.

Но с каждым годом врачи находили все больше и больше полезных преимуществ в использовании фитбола, и довольно скоро швейцарский мяч появился в каждом фитнес-центре и пользуется непререкаемым авторитетом.

Тем не менее, читая темы на форумах и изучая дневники людей на специализированных сайтах для худеющих, порой сталкиваешься с неким скепсисом отдельных людей относительно упражнений с фитболом.

Но! Смею вас заверить, что результаты работы с мячом имеют колоссальный эффект для всего тела в общем и для каждой группы мышц в частности. Ведь упражнения с фитболом – это прекрасная кардио активность, направленная на снижение веса.

Правильная осанка. Для того чтобы постоянно поддерживать равновесие тела во время занятий на фитболе, вовлекается большое количество мышц торса, которые практически не задействованы при других видах физических упражнений.

Рельефный пресс живота. Упражнения с фитболом позволяют произвести целевую нагрузку на мышцы брюшного пресса. Ведь основная нагрузка при становлении равновесия на мяче ложится на мышцы живота и нижней части спины, которые связывают верхнюю и нижнюю часть тела.

Общая мышечная сила и выносливость. Так как мяч помогает проработать практически все группы мышц, это позволяет развить их силу и выносливость, поднять их тонус. Также упражнения с фитболом отлично укрепляют мышцы спины, помогают избавиться от спинных болей и улучшают ее гибкость и пластичность.

Сильные мышцы «кора». В мышцы «кора» входят мышцы спины и брюшного пресса, которые поддерживают

Источник

Занятия на фитболе после родов Упражнения и гимнастика для восстановления

Б еременность и роды – важный и ответственный шаг в жизни каждой женщины, и некоторым сложно решиться на него именно из-за риска набора лишнего веса. Более того, первое время ребенок занимает почти все время родителей, и на себя его не остается.

Несмотря на сложности, некоторые спортивные занятия в домашних условиях не требуют постоянных временных и денежных затрат. Отличный пример – комплекс упражнений на фитболе: на тренировку нужно не более 30 минут в день, а результат станет заметен уже через пару недель.

Гимнастика на фитболе для похудения после родов проста и понятна каждому на интуитивном уровне, а нагрузка подойдет даже тем, кто не отличается серьезной физической подготовкой.

Виды фитболов

Все гимнастические мячи похожи и отличаются только размерами, цветом, фактурой и качеством используемых материалов. Они выдерживают до 300 кг и бывают от 45 до 85 см в диаметре.

По фактуре фитболы подразделяются на массажные и обыкновенные: первые покрыты плотными пупырышками и обеспечивают массажный эффект, а вторые имеют гладкую поверхность.

Размер – решающий фактор для правильного выбора гимнастического мяча. Он подбирается в соответствии с ростом того, кто будет заниматься гимнастикой. К примеру, для женщин ростом от 152 см до 165 см подойдет 55-ти сантиметровый фитбол, а для более высоких (до 185 см) – диаметром 65 см.

К тому же там легко провести дополнительный тест и понять, подходит ли мяч по размеру: для этого сядьте на него и обратите внимание на положение бедер – если они строго параллельны полу (тазобедренный и коленный суставы на одном уровне), то заниматься на фитболе безопасно.

Комплекс упражнений для похудения после родов с помощью гимнастического мяча является оптимальным выбором вида ф

Источник

Занятия на фитболе после родов

Рождение ребенка – одно из самых счастливых событий в жизни каждой женщины. Но зачастую настроение молодой мамы омрачается изменениями, произошедшими с ее телом. Велика вероятность того, что после беременности остается несколько лишнихкилограммов, кожа теряет упругость, и возможно появление растяжек. Эти последствия не так уж и страшны, и их вполне можно устранить. Нужно только потрудиться. А фитбол станет верным помощником в этом деле.

Фитбол после родов. С чего начать?

В первую очередь, поработайте над питанием. Оно должны быть сбалансированным и полезным. И только потом можно приступать к физическим занятиям. Очень важно, чтобы организм успел восстановиться к этому моменту. Это зависит от нескольких обстоятельств: каким путем проходили роды (естественным или с помощью кесарева сечения), были ли осложнения, кормит ли молодая мама ребенка грудным молоком.

После естественных и ничем не осложненных родов женщина может приступать к физическим занятиям уже месяца через 1,5. А вот после оперативного вмешательства стоит подождать немного дольше. В любом случае, прежде чем начинать тренировки, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Если врач уже дал свое одобрение на занятия спортом, то можно приступать. Определитесь, какие упражнения будут оптимальны для вас. Хороший помощник - фитбол после родов. Занятия с ним довольно несложные, но в то же время очень эффективные. К тому же его можно приобрести и заниматься самостоятельно дома, без отрыва от своего малыша. Также фитбол поможет маме не только восстанавливать фигуру, но и делать развивающую гимнастику с ребенком.

кто уже забеременел на боровой матке
`Девушки, всем приветик! Планирую ребеночка с мужем уже на протяжении 3-ех лет.У меня всё ок, у мужа тоже, а почему то не хочет боженька нам давать бебика(((Вообщем стала принимать Боровую Матку… Очень надеюсь на нее… Деву

Приобретая фитбол, обратите внимание на материал, его прочность, а также диаметр мяча. Этот важный параметр выбирается, исходя из вашего роста. Если он меньше 155 см, то диаметр мяча должен быть 45-55 см. При росте от 1

Источник

Фитбол — гимнастика с мячом, упражнения для похудения, беременным, грудничкам

Фитбол, как гимнастический инвентарь, был придуман в 50-х годах прошлого столетия, но актуален он и в современном мире. Гимнастический мяч широко используется в различных видах физической активности: в занятиях фитнесом, аэробике, пилатесе.

Что такое фитбол

Мяч, который изобрела женщина врач из Швейцарии для своих пациентов с диагнозом ДЦП, перекочевав в другие области медицины, а затем в фитнес клубы и дома обычных людей, становится востребованным спортивным снарядом для широких масс.

Изобретение бывает разных цветов, размеров, форм, подходящих для всех возрастных категорий, и имеет множество назначений. Его материал различается по гладкости – некоторые экземпляры полностью ровные, другие имеют шипы или «рожки».

Специалисты рекомендуют пользоваться этим приспособлением людям, имеющим проблемы с ногами. Опираясь телом на шар, человек снимает лишнюю нагрузку с нижних конечностей и получает возможность выполнять движения без риска.

Неустойчивость данного предмета заставляет упражняющегося балансировать на нём, удерживая равновесие, что развивает координацию и укрепляет мышечный корсет.

Желающим придать своему телу гибкость, занятия на шарообразном инструменте тоже будут полезны: в отличие от поверхности пола, такая форма для плотного соприкосновения предполагает изменение привычного положения.

Швейцарский тренажёр помогает разгрузить область поясницы и позвоночник, чем заслуживает одобрение беременных женщин, особенно в последние месяцы.

диета для кормящей мамы в первые месяцы после кесарева сечения
Питание после родов для кормящей женщины имеет немало особенностей и запретов. Ведь от этого напрямую зависит состав и количество грудного молока. Капризы малыша из-за плохого самочувствия, непродолжительный сон, зап

Работа с этим спортивным оборудованием противопоказаний практически не имеет. С осторожностью следует упражняться женщинам в первый триместр беременности. Врачи советуют исключить все силовые приёмы в этот период, отдавая предпочтение расслабляющим, щадящим тренировк

Источник

Комплекс упражнений на фитболе для похудения после родов

Фитбол — специальный гимнастический мяч, предназначенный для тренировок, направленных на похудение, укрепление мышц и исправление осанки.

Упражнения на фитболе — один из наиболее эффективных, популярных и безопасных способов похудения после родов. О том, когда можно приступать к тренировкам и как их правильно проводить, расскажем далее.

Проблема похудения после родов

После родов бывает трудно привести в норму свои прежние формы. Вот поэтому нужно знать, почему происходят изменения в организме.

во время беременности включается защитный механизм и на талии, бедрах, животе образовывается и активно развивается жировая прослойка;

Когда можно приступить к занятиям

Следует начинать работу, над улучшением физической формы спустя несколько месяцев после родов. Каждая женщина должна «чувствовать» свой организм, а восстановление может происходить у всех по-разному. Только через полгода, или даже больше, можно приступать к усиленным нагрузкам.

Через полтора месяца, если роды были без особых осложнений, можно начинать делать упражнения. Но учитывая особенности и индивидуальность каждого организма, прежде чем заняться укреплением мышц, необходимо обратиться за консультацией к своему врачу гинекологу.

Искусственные роды вынуждают женщину восстанавливать свой организм немного дольше и сложнее, чем после обычных родов. Но делать это просто необходимо. Физические нагрузки укрепляют нужные группы мышц после операции. Начинать нужно с простых упражнений, и только после того, как позволит ваш личный врач. Во время выполнения упражнения нужно быть предельно осторожными. Послеоперационный период может сопровождаться сильной утомляемостью, поэтому выбирать следует комплекс упражнений, который не потребует большой траты сил. Нагрузку уве

Источник