оптимальный размер пледа для новорожденного

Вязаный плед для новорожденного

Сегодня предлагается великое множество готовых изделий разных форм, материалов и расцветок. Но многие мамы предпочитают малышу связать плед собственными руками.

Особенности пледов для новорожденных

Если хотите сохранить дорогостоящий матрас надолго, подберите специальный защитный чехол. Защитный чехол для матраса сохранит его от влаги и преждевременного износа.

Постельное белье для новорождённых нужно выбирать из натуральных крепких тканей. Читайте здесь о преимуществах и недостатках постельного белья для новорожденных из сатина.

Вместо пледа (или к нему) можно купить нежное и приятное на ощупь байковое одеяло для новорожденных. Например, для модели «Ермошка» использовано экологически чистое сырье (90% хлопка и 10% вискозы). Оно пригодится и как одеяло на выписку из роддома.

Также продаются конверты-пледы для новорожденных. Эта вязаная вещь не только согреет ребенка на улице. Она устроена так, что спящего малыша легко одеть (раздеть), и этими движениями его не потревожить.

Связать новорожденному плед спицами или крючком – не сложная задача. Она по силам даже начинающей рукодельнице, плохо разбирающейся в этом ремесле.

Вязаный детский плед – это обычный квадрат или прямоугольник, для него не требуются сложные выкройки и многочисленные вычисления.

Вязать следует аккуратно и терпеливо, чтобы не было затяжек или перекосов. Вязаный плед для новорожденного спицами или крючком может быть выполнен как единое полотно или разбит на отдельные квадратики.

Вязальщицам без опыта лучше выбирать узор попроще. Стандартные размеры сторон 80 – 120 см. Форма квадратная или прямоугольная. Также приложив немного усердия можно самостоятельно сделать буфы подушки или вязаные подушки спицами.

В детскую хорошо подойдет компактное раскладное кресло кровать, ребенок справится с

Источник

Размер пеленок для новорожденного

%наверное многие  задумываются  над вопросом: какого размера пеленки нужно купить ( сшить)… и я в том числе… и вот нашла очень полезную статейку:

  К пеленанию в наше время относятся неоднозначно. Есть как сторонники, так и противники этого мероприятия. Но мы не будем сейчас рассуждать о достоинствах и недостатках пеленания, так как эта тема достойна отдельного разговора.

Тем не мене, к какой бы категории вы себя не относили, при рождении ребенка вам все равно понадобятся пеленки. Они должны быть из разного материала (ситцевые, фланелевые и одноразовые) и в разном количестве. Последнее сильно зависит от времени года. Также пеленки для новорожденного могут быть разного размера. Вот об этом и пойдет сейчас речь.

Все кто сталкивался с покупкой или шитьем пеленок наверняка задумывался: «А какого размера должны быть пеленки?». Размер детских пеленок может быть любым (чем больше, тем лучше, но в разумных пределах). И единого стандартного размера детской пеленки сейчас нет, каждый производитель выпускает тот размер, который ему выгоднее с точки зрения покроя.

1. В продаже часто встречаются пеленки размером 80х95 см. Для пеленания пеленки такого размера не самые удобные. И могут пригодиться только в самые первые месяцы жизни. Но если вы все же купили пеленки такого размера, то их можно использовать в качестве подстилки или для вытирания малыша.

2. Еще выпускаются пеленки размером 95х100 см (100х100 см). Разница в 5 см не существенна, поэтому эти размеры были объединены в одну группу. Такие пеленки уже значительно удобнее, чем 80х95 см. Особенно это начинает ощущаться на 2-3 месяце жизни крохи. В этот период малыш уже активно машет руками и ногами, и чтоб хорошо зафиксировать его в пеленке, ее нужно обернуть вокруг малыша хотя бы 2 раза. Но если вы планируете пеленать ребенка

Источник

Плед крючком

Плед крючком “Крем брюле” для детей. Крючок я использовала 3мм. Связан из пряжи Lira (Vita Cotton) 60% хлопок, 40% акрил – 10мотков. Кайма ушло 1,5 мотка – COTTON GOLD 55% хлопок 45% акрил. Размер получился 1,2м. х 1,2м. По периметру пропущена ленточка. А по схеме пледа можно связать шаль или бактус. Схемы вязания пледа:

Здравствуйте, дорогие рукодельницы. Предлагаю вашему вниманию плед для новорожденного малыша. Связан он крючком 3, из пряжи ЯрнАрт Бэби (150 м =50 гр), ушло примерно 9 моточков по 50 гр. Описание пледа: Итак, набираем цепочку длинной 90 см и вяжем основным узором по схеме,представленной ниже. Вяжем полотно, на высоту 100 см. После того,как связали полотно 90×100

Плед “Лисёнок” связан крючком №2 в технике “corner to corner” из пряжи Vita Baby 100% акрил, зеленого, оранжевого и белого цвета,черный цвет – 100% шерсть. Легко стирается в теплой воде, мягкий, занимает мало места. Рисунок одинаково хорошо смотрится с обеих сторон, размер 78х98 сантиметров.  Счетная схема для вязание пледа: Схема вязания “от угла” или “из

Здравствуйте, вяжу недавно, но уже есть кое-какие работы. Одной из них хотела поделиться. Я связала детский плед. Размером 75×70 см. Для работы использовала ниточки Пехорка New kid’s (100% высокообъёмный акрил) 5 моточков по 50 гр., цвет – светлая фиалка, а так же крючок №3,5. Плед получился мягким и воздушным. Детский плед крючком схема:

Плед на выписку из роддома связан крючком.Пряжа 100% высокообъемный акрил “Детская новинка” ПЕХОРКА, ушло 9 мотков. Подклад белый флис, размер 115х115, очень теплый. Тесьма атласная для окантовки и бантов 0,4 мм и 6 см.

Детский плед. Состав: 70% шерсти, 30% акрил. Инструменты: крючок 3,5. Размер: 155*120. Работа Пелагеи. Основной узор (квадрат): кольцо,

Источник

Вяжем плед для малыша

Когда женщина уходит в декретный отпуск, у нее появляется больше свободного времени, но вместе с тем становится меньше сил на обычные увлечения и быт. Если вам скучно сидеть целый день перед телевизором, можно занять руки вязанием. А что бы это занятие стало приятным – вяжите для своего любимого малыша.

Не каждая беременная женщина владеет мастерством вязания так, чтобы творить шедевры в виде пинеток или симпатичных одежек. Но справиться с созданием пледа для малыша сможет каждая, а мы попробуем дать несколько подсказок для лучшего результата.

Так как вяжем для совсем маленьких деток, то надо выбирать только натуральные нитки. Идеально подойдет пряжа из мериносовой шерсти (овечья шерсть). Шерсть с мериноса очень мягкая, теплая, гипоаллергенная, не раздражает кожу, поэтому она идеально подходит для вязания теплых детских вещей. О других полезных свойствах овечьей шерсти можно почитать в этой статье.

Но если вы вяжете облегченный пледик для лета, отдайте предпочтение пряже из хлопка. Хлопок прекрасно дышит, приятный на ощупь, легок в уходе – прекрасное решение для теплого летнего вечера. А вот мохер – это лучший выбор для начинающей мастерицы, потому что пушистая нить скроет все неровности и ошибки в вязании и неравномерное нятяжение нити.

Если вы хотите заворачивать ребенка в плед, тогда вам лучше выбрать размер примерно 80×100см. А если вам нужен маленький пледик в коляску, чтобы прикрыть кроху в нужный момент на прогулке, тогда удобным будет размер 70×70см. Для большего пледа вам потребуется примерно 700г пряжи, а для меньшего – около 400г. Кстати, о том, как правильно пеленать ребенка дома и на прогулке вы можете узнать здесь.

Чтобы определить, сколько надо набрать петель для получения нужной ширины изделия, свяжите сначала пробный образец. Наберите 20 петель и свяжите

Источник

Одеяло для новорожденного

Можно очень долго рассуждать на тему, какое одеяло лучше для новорожденного. Но однозначно ответить на этот вопрос нельзя. И вовсе не потому, что у каждого свое мнение. Просто при выборе одеяла для новорожденного, нужно учитывать сразу несколько факторов. В этой статье мы постараемся ответить на некоторые вопросы, которые помогут вам сделать окончательный выбор.

При таком подходе родители определяют, какое одеяло нужно новорожденному исходя из времени года, когда ожидается пополнение. Конечно же, зимнее одеяло для новорожденных отличается от одеяла демисезонного. На весну или осень для новорожденного могут подойти одеяла-пледы, которые одновременно и теплые, и легкие. А летом можно вообще обойтись без одеяла, и при сырой погоде использовать махровое полотенце или же пеленку.

беременность при варикоцеле форум

как повысить потенцию, лечение простатита, мужское бесплодие Применение трибестана в пауэрлифтинге, бодибилдинге и фитнесе

Климакс и приливы. Что такое к

Тут тоже есть несколько вариантов. Во-первых, это может быть одеяло для новорожденного, предназначенное на выписку из роддома. В этом случае теплотой одеяла можно пренебречь, а на внешний вид обратить более пристальное внимание. Но, с другой стороны, это не практично, и покупать одеяло всего на несколько минут не всем по карману. Поэтому для новорожденного вместо одеяла на выписку покупают конверт. Конверты, несомненно, красивее, чем одеяло, и потом конверт можно использовать в повседневной жизни. Второй вариант – это одеяло для прогулки. При этом опять большую роль играет погода, при которой оно будет использоваться. Если ребенок родился зимой, то лучше купить теплый конверт, чтобы малыш со всех сторон был закрыт от ветра и снега. Как уже говорилось, на весну и осень в качестве одеяла больше подойдет плед, или же вязаное одеяло для новорожденных. И, наконец, третий вариант применения одеяла – это одеяло для новорожденного в кроватку. Думаю, не нужно говорить, что одеяло, которое используется для прогулок, нежелательно использовать дома. Каким од

Источник

Приданое для новорожденного. 20 необходимых вещей.

Предлагаю поговорить об очень простых вещах. Некоторым даже может показаться, что приданое для новорожденных это слишком узкая тема для целой статьи. Но я знаю, что многим молодым женщинам, ожидающим или уже родившим своих детей, не хватает самых обычных и конкретных советов, для того чтобы чувствовать себя уверенными. Конечно, я не первая, кто говорит на тему приданого для новорожденного, на многих сайтах висят списки того, что нужно приготовить к рождению малыша, доходящие до 100-150 пунктов. Я же хочу рассказать о самом главном, о том, без чего действительно сложной обойтись, ухаживая за новорожденным ребенком.

1. Приданое для новорожденного. Пеленки

Пеленать малыша в пеленки сейчас не модно. Многие педиатры и психологи советуют молодым мамам сразу надевать на ребенка штанишки и кофточки. Я же придерживаюсь традиционного взгляда. Позже, в своей статье, посвященной адаптации новорожденного, постараюсь обосновать необходимость пеленания в первые месяцы жизни, сейчас же ограничусь описанием пеленок.

Итак, будете ли вы пеленать ребенка или нет, пеленки вам все же нужны, другое дело в каком количестве. Предположим, что вы пеленаете своего кроху и используете при этом многоразовые подгузники, тогда на первый месяц вам понадобится 30 пеленок. При этом, никогда не отказывайтесь от старых пеленок, которые вам предложат родственники или знакомые. Они могут быть не очень красивыми, зато такие пеленки от многочисленных стирок становятся мягкими и хорошо впитывают.

10 пеленок из тонкого ситца размером 80х120 см. Этими пеленками не очень удобно пеленать (из-за небольшого размера), зато они пригодятся во время купания и для того, чтобы подстилать там, где захотите положить голенького ребенка.

беременность при варикоцеле форум

как повысить потенцию, лечение простатита, мужское бесплодие Применение трибестана в пауэрлифтинге, бодибилдинге и фитнесе

Климакс и приливы. Что такое к

10 пеленок размером 120х150 см. Таких пеленок нет в продаже, поэтому пр

Источник

Как связать плед крючком для новорожденных

Детский пледик – это функциональная и незаменимая вещь в семье, где живет новорожденный. Такое одеялко пригодится дома в кроватке, в коляске на улице, на выписке или приеме в поликлинике. А когда малыш вырастет из пледика, то можно использовать изделие в качестве коврика для игр. Если мамочка или бабушка освоили вязание, то можно попробовать сделать плед своими руками при помощи крючка.

Детские пледики из мотивов

Красивые и необычные модели получаются из мотивов (квадратов). Кроме того, начинающим мастерицам сложно вязать крючком большую объемную вещь, гораздо проще сделать несколько маленьких мотивов и объединить их в единое полотно.

Изделие хорошо тем, что для него необязательно покупать много мотков новой пряжи, можно воспользоваться клубочками, которые остались от прошлых работ. Чем больше разных цветов, тем ярче и интереснее получится модель.

Нитки различных цветов, но одной толщины и структуры волокон – 1800 г (для пледика с размерами 110 см х 130 см). Для новорожденного можно сделать модель меньше, но лучше потрудиться и связать плед «на вырост», чтобы малышу его хватило не на один год.

Схемы для вязания могут использоваться разные, но начинающим лучше взять простые мотивы, которые точно не вызовут затруднений.

Далее вяжутся 3 ст. с накидом + 2 возд. петельки. Комбинация повторяется 4 раза и завершается соединением последней петельки с первым столбиком, согласно схеме.

Следующий ряд вяжется из 5 ст. с накидом +2 ст. с накидом в возд. петлю первого ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 2 ст с накидом. Вяжем комбинацию 4 раза.

Далее провязываем 7 ст. с накидом + 2 ст. с накидом в возд. петлю второго ряда + 2 возд. петли + 2 ст. с накидом во вторую возд. петлю + 4 ст. с накидом. Комбинация повторяется также 4 раза.

Модель

Источник