когда пить боровую матку после овуляции

Боровая матка при беременности

Эта удивительная по своим лечебным свойствам трава способна излечивать от большого множества недугов. Но чаще всего используется боровая матка для зачатия ребенка, когда у женщин возникают с этим трудности. И именно на фоне такой терапии многим действительно удается забеременеть. В связи с этим возникает вопрос, можно ли продолжать пить боровую матку уже во время беременности или нужно отменить ее прием?

Можно ли пить траву боровой матки при беременности

Ортилия однобокая в народе известна как заячья соль, женская трава, боровинка, лесная грушка, матка от сорока болезней, а чаще всего ее называют именно боровой маткой.

Народное название этого растения будто бы наталкивает на мысль о том, что больше всего оно полезно именно для женщин, и это так и есть. Но вообще-то матка в данном случае означает «мать», то есть мать бора (или леса). Такой громкий титул полностью себя оправдывает. Ортилия обладает огромным множеством лечебных свойств, в частности:

Благодаря столь ценным и разносторонним качествам боровинку очень широко применяют в народной медицине для лечения гастроэнтерологических, мочеполовых, эндокринных, неврологических, бронхолегочных и прочих недугов, в том числе — мужских. Но самую большую популярность она имеет среди женщин, потому как способна излечивать гинекологические заболевания:

Именно эти нарушения в репродуктивном здоровье женщины нередко становятся причиной трудностей с зачатием ребенка. И поэтому часто случается так, что женщина начинает лечить какой-то гинекологический недуг — и вскоре беременеет, даже не ожидая этого. Впрочем, очень многие из нас принимают ортилию специально с целью забеременеть, ведь она славится своей эффективностью в лечении некоторых форм женского бесплодия.

Самое правильное действие — спросить об этом у врача, который на

Источник

Как применяется боровая матка для зачатия? Полезные свойства растения

Отличительной особенностью этого растительного компонента является способность лечить проблемы с бесплодием независимо от факторов, которые его спровоцировали.

Применение боровой матки для зачатия подразумевает некоторые нюансы, соблюдение которых может в значительной степени ускорить процесс зачатия.

Боровая матка для зачатия

Боровая матка имеет несколько названий. Нередко это растение упоминается как женская трава, рамишия однобокая, ортилия или боровушка. Целебные свойства боровой матки стали известны еще в древние времена, из-за чего ее и стали называть «лесная мать». Уникальные результаты лечения являются не только обещаниями знахарей, но и научно подтвержденным фактом.

Компоненты благоприятно воздействуют на все системы организма, включая детородные органы, щитовидную железу, сердце и пищеварение.

Причиной длительного отсутствия зачатия могут стать различные факторы, но использование боровой матки может исключить даже те отклонения, о которых женщина не знала на протяжении длительного времени.

Лечебные свойства боровой матки обеспечиваются компонентами, которые входят в состав этого растения. Природный компонент оказывает благоприятное воздействие на организм в целом, а особенно — на женское здоровье и работу детородных органов.

Благодаря высокому содержанию многочисленных соединений полезных элементов и фитоэстрогенов ортилия способна предотвращать и лечить различные гинекологические заболевания у женщин.

Свежее растение имеет специфический рыбный запах. Обусловлено такое свойство содержанием в боровой матке иридоидов (компоненты, которыми богата рыбья чешуя). В процессе сушки запах устраняется, поэтому аптечные смеси такой особенност

Источник

Обсуждаем, как пить боровую матку, чтобы забеременеть. Целебные вещества чудо-травы

Для адептов медицины традиционной ортилия однобокая является обычной травой, польза от которой вряд ли будет. Но это не мешает женщинам всего мира много веков подряд лечить ею женские болезни, в том числе вызывающие бесплодие. В чем же секрет боровой матки, давайте разберемся.

Химический состав и свойства

Те, кто верит в свойства ортилии однобокой, полагают, что секрет растения в наличии в ней гормонов, похожих на женские эстрогены и прогестероны. А вот фитотерапевты полагают, что секрет боровой матки кроется в особой сбалансированности пропорций веществ и микроэлементов ортилии.

Есть у этого растения и свойства антимикробные, и противоопухолевые, и противовоспалительные, и общеукрепляющие, и обезболивающие, имунномодулирующие, и рассасывающие свойства.

Все это позволяет использовать ортилию при лечении многих женских болезней, среди которых киста, фиброма и миома, кольпит, вульвит, вагинит, полипы, кровотечения из матки, кандидоз, спайки, аднекситы, климакс, эрозии. Но и на этой список её возможностей не заканчивается.

Используют её и при простатите, и при нарушениях работы надпочечников и щитовидной железы, при диабете, мастопатии, для лечения болезней почек, геморроя, болезней мочевого пузыря, доброкачественных опухолях, при ревматизме и радикулите, при гастрите, колите и энтерите, при холецистите, язве, энтерите и т.д.

Противопоказания

Нельзя принимать её при непроходимости маточных труб, обострении гастритов или язв, а также при беременности. Если же последняя наступила во время приема травы, прекращать пить её нужно медленно снижая дозу.

В растении содержится много гормонов. Поэтому к её приему нужно относиться не менее серьезно, чем к приему сильнодействующего лекарства, ведь нарушения доз

Источник

Как правильно пить боровую матку чтобы забеременеть

Когда есть желание стать мамой, девушки рассматривают все варианты и способы, готовые им помочь. А потому востребованность народных средств, трав и настоев не сбрасывают со счетов. Сегодня мы рассмотрим, как пить боровую матку, чтобы забеременеть, в чем состоит польза данного растения и когда она применяется.

Качества боровой матки

Чтобы понять, можно ли забеременеть, если пить боровую матку, достаточно посмотреть восторженные отзывы счастливых мам. Многие отмечают эффективность травы, благодаря которой они получили долгожданное чудо.

Справедливости ради, стоит отметить, что в ряде случаев девушки не уверены, что именно дало эффект и насколько повлияло именно данное растение. Но практически всем рекомендация относительно применения поступала от наблюдающего врача. Встречаются случаи, когда гормональные препараты результата не дали, а боровая матка уже после первого курса принесла беременность.

Ортилия однобокая, как еще ее называют, реализуется в виде высушенных листьев, стеблей и соцветий. Изучив ее химический состав, становятся понятным полезные свойства, которыми она обладает:

Фитопрогестерон и фитоэстроген нормализуют гормональный баланс. При этом первый регулирует цикличность менструации, а второй – работу яичников;

Назначение для приема боровой матки

Известная аксиома, если пьешь боровую матку, можно забеременеть, имеет под собой основания. Но кроме приближения долгожданного состояния, используется она и в таких случаях:

За счет своего мочегонного, антибактериального, анестезирующего, отхаркивающего и иммуностимулирующего действия, назначается ортилия и при иных заболеваниях, не связанных с гинекологией, в т.ч. и мужчинам:

Прежде чем обращаться к лекарству, стоит проконсультироваться у врача, потому как она имеет некоторые против

Источник

Я собираюсь пить боровую матку. В какую фазу цикла лучше?

Девушки, со мной происходят странные вещи. С началом регулярной половой жизни меня стала тревожить моя матка. Эндометрий стал неспокойным. Через месяц после первого ПА, я узнала что у меня полип. К тому же я его чувствовала в матке (были боли тянущие). До половой жизни я даже и не знала, что у меня есть матка, т. е она была спокойна. Муж делал спермограмму — лейкоцитов не обнаружено, т. е. по идее воспаления не должно быть.

Полип мне удалили гистероскопией. По результатам гистеры — фиброзно-железистый полип. Гиперплазии не обнаружено. Эндометрий у меня соответствует фазе цикла.

Буквально на следующий цикл после гистеры, гинеколог на узи увидел какое-то разрастание с неровными контурами 6*2, оно к тому же не во всех срезах по узи видно, без кровотока. Что это она сам не знает. Лечение какое-либо не назначила, ждет видно когда петух клюнет.

Гормоны в норме, правда смущает меня прогестерон выше 12 не поднимался во 2 фазу. Хотя эстроген всегда хороший — 65 и больше, но более 100 не был ( Сдавала 2 цикла подряд).

В понедельник делаю узи опять — посмотреть что там после моих месячных стало. Записываюсь к врачу на июнь -месяц, а сейчас, чтобы не ждать врача решила попить боровую матку.

Мне кажется у меня нарушен баланс эстроген- прогестрон. И то разрастание, которое мне врач увидел — это разрастание фиброзной ткани, на которую в течение нескольких циклов нарастет железистая — вот тебе и полип фиброзно- железистый.

Читала про боровую матку много. Знаю так же что она истончает эндометрий и удлиняет кровотечение во время месячных. Но я надеюсь, что хотя бы она избавит меня от полипов и нормализует гормональный фон.

Сейчас в матке опять чувствую какое-то нарастание в матке, так как покалывает в одном месте периодически или при разных положениях тела.

график сдачи анализов по беременности
Женщины, увидев впервые список анализов, необходимых во время беременности, испытывают определенный психологический дискомфорт – перечень процедур впечатляет. Конечно, нужно думать о своем здоровье, о здоровье еще н

У ва

Источник

Боровая матка для стимуляции

Мы сдали с мужем все анализы, все хорошо, кроме того, что циклы у меня ановуляционные. Тесты на овуляцию всегда были отрицательными.

В прошлом месяце первую половину цикла пила шалфей+липа, а вторую неделю цикла начала пить боровую матку. На 12-ый день цикла тест на овуляцию показал две жирные полоски! Зачатия не было, видимо, с первого раза. Хотела спросить, может кто-то тоже пил, как долго и какой результат? Спасибо

Не занимайтесь самолечение, если нет овуляции, то нужно идти ко врачу, а своим безрассудством только навредить можно любыми препаратами, даже травами, а когда Вы поймете, что были не правы, то будет уже поздно, окажетесь бесплодной, а врачам разгребать все это!

И еще, при хороших анализах не могут быть часто циклы без овуляции, какие анализы Вы сдавали, какие гормоны, на какие дни. Очень часто бывает, что гормоны работают неправильно и приходится проделывать очень сложную работу, врач Вам назначает схему принятия лекарств и только врач!!!

Я сейчас пью боровую матку, но совсем по другой проблеме. У меня были страшные прыщи по всему телу, как выяснилось гормональные. Пью всего лишь неделю и все прошло, больше ни одного прыщичка не выскочило. Может кому поможет, если у кого-то такая же проблема.

Начала пить боровую матку за неделю до М.и после них,дней 10 до овуляции,затем перестала,и вуа-ля,задержка,до этого не могла забеременеть 2 года!

Начала пить боровую матку за неделю до М.и после них,дней 10 до овуляции,затем перестала,и вуа-ля,задержка,до этого не могла забеременеть 2 года!

Просто до этого тесты на овуляцию всегда были слабо положительными, это считается отрицательными. А тут резко бац! и положительный. Вот и восприняла это как шанс

нечеткая полоска при тесте на беременность
Пусть на все тесты на беременность одинаково чувствительные и качественные, все они выполнены по одному принципу: специальный реактив реагирует на мочу, в которой присутствует гормон гонадотропина. Этот гормон говори

Соглашусь с Еленой,в этом цикле тоже принимала шалфей с 5 по 15 дц,затем отслеживала овуляцию тестами (кстати сказать она б

Источник

Чем поможет боровая матка?

Каждая вторая семья мечтает иметь ребенка. Но далеко не всем удается его сразу завести. Обычно требуется около полугода, иногда – год. Но если вы активно стараетесь стать родителями больше 2 лет, значит своими силами вам не справиться. В этом случае вам поможет боровая матка для зачатия.

Врач вам предложит несколько возможным способов. Один из них – начать пить отвары или настойки на травах, борющихся с бесплодием. Среди них выделяют две самые действенные – шалфей и боровая матка. Оба этих растения влияют на гормональный фон. Ведь гормоны в организме – это специальные регуляторы, играющие ведущую роль в вопросах материнства. И на каждой отдельно взятой фазе менструального цикла гормональный фон должен быть совершенно другим. Если вдруг произойдет сбой, это повлечет за собой неприятности.

До момента овуляции, в первую менструальную фазу, обычно принимают шалфей. С ним можно заваривать чай, пить настойки или таблетки. Он повысит уровень эстрогенов и нормализует гормональный фон, приведя его в порядок. Перед днем овуляции в дело должна вступить боровая матка. На ней самая большая ответственность, ведь именно во время её действия должен наступить момент зачатия. Поэтому давайте разберемся, что же это за растение и как оно работает в организме.

Боровая матка, биологам известная как ортилия однобокая, — это многолетнее растение, распространенное в северной части, в хвойных и смешанных лесах. Чаще всего встречается в Сибири и на Дальнем Востоке. Совсем небольшая трава, всего 30 см в высоту, но именно её многие семьи благодарят за долгожданное чадо.

Состав

Принимается ортилия в основном из-за содержащихся в ней фитогормонов. Это практически то же самое, что и обычные гормоны, вырабатываемые в организме человека, но только образуются они у растения. Они способны восстанавливать и выравнивать гормональн

Источник