при беременности staphylococcus haemolyticus

Причины появления гемолитического стафилококка

Среди огромного разнообразия бактерий, которые представляют большую опасность для жизни и здоровья человека, наиболее распространены стафилококки. Данной патогенной бактерией в основном поражается кожа, ЖКТ, органы дыхания и мочеполовую систему.

Гемолитический стафилококк может проникать в тело по воздуху, через немытые руки, не стерильные медицинские инструменты и даже через еду. При этом бактерия очень долго может никак себя не проявлять, но с ухудшением здоровья и снижением иммунитета, она сразу становится активной и провоцирует серьезные заболевания.

На сегодняшний день выявлено порядка тридцати видов данного микроорганизма, среди которых только четыре приводят к серьезным заболеваниям. На коже и слизистой оболочке любят жить эпидермальные стафилококки, сапрофитные — поражают мочеполовую систему. Наибольшую опасность представляет золотистый стафилококк, который может размножаться в любом органе. Кроме того, существует и гемолитический стафилококк, проявляющийся и лечащийся достаточно необычно, потому что его действие связано с проникновением в кровь и уничтожении лейкоцитов.

Каковы симптомы?

Стоит сказать, что стафилококки гемолитического типа имеют коварное проявление, потому что к антибиотикам они устойчивы. В более чем половине случаев, этот микроорганизм воздействует на дыхательную систему и возбуждает тонзиллит и хроническую ангину в острой форме. После того, как бактерия проникает в организм, она выбирает местом своей локализации носоглотку и миндалины. Поначалу она никак не дает о себе знать, но стоит иммунитету понизиться, она сразу же развивает бурную деятельность.

Гемолитический стафилококк – это очень коварная бактерия: после того как закончится инкубационный период после заражения, длящийся двое суток, у пациента проявляется недомогание, слабость, повы

Источник

Лечение простатита и повышение потенции - Форум

Staphylococcus haemolyticus - опасен или нет?

В дополнение к своей теме хочу еще спросить про Staphylococcus haemolyticus. Вот выделили этот стафилококк в соке простаты (1x104 КОЕ/мл). Что это значит, что простата инфицирована стафилококком и простатит из-за него?

Я почитал подробнее, где-то пишут что Staphylococcus haemolyticus очень опасен, а где-то - что это вообще фигня, что у всех есть Staphylococcus haemolyticus, его травить не нужно и вообще он проблем вызвать не может. Так где правда?

В расширенном анализе в графе "Прочая микрофлора" написано "Кокки (+) незначительное количество в поле зрения". Способен ли Staphylococcus haemolyticus вызвать какие-то проблемы при незначительном количестве?

Вот у меня тот же самый стафф ток 10 в 7 степени. Ну я писал уже где то на форуме что перекушал все что была из списка чувствительности, конечно же с массажами и прочими делами. Ну и травы всякие. Вообщем думаю тебе никто ничего не скажет однозначно. Мне уролог дословно сказал что его личить ненадо) Смешно даже. Ну по форуму суть в том что надо его мочить по списку чувствительности. Но у тебя тут пороговое значение, его лечить врятли надо. А вот мне вроде как надо однозначно но чем... бог его знает. Еще имей ввиду, что есть на форуме люди которые уже флору потчистили. У них все в норме по анализам, но тем не менее они страдают. И начинают лечит неврологию и прочие дела. Так что лечить - не личить это тебе только решать. Ну антики хлестать просто так тоже не камльфо. Вот такие мысли в слух тебе для размышлений)

Ты попей травок, витаминок. Просто один стафф да в таком титре-это не критично. Вот тебе пример мой, перекушал все таблы по чувствительности. В курса 3-4. Уже печень отваливалась. Ну не уходит он. Как был так и сидит в том же титре. И боли. А полетел в турцию, отпуск, успо

Источник

Staphylococcus haemolyticus при беременности как и чем лечить насколько опасный

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я сейчас на 35 неделе беременности, в 14 недель в бакпосеве из влагалища был обнаружен staphylococcus haemolyticus куо 10 в 6 степени, лечилась тержинаном 7 дней и после ровамицином 7 дней, в 29 недель повторно сдала бакпосев из влагалища - сново высеяли st. Haemolyticus куо 10^4 и в бакпосеве мочи - обнаружели тоже staphylococcus haemolyticus куо 5.10 В 3 степени в 1 ml, сейчас еще раз сдала бакпосев с влагалища, результат еще не готов. В анализе на микрофлору с влагалища - обнаружены нити мицелия. Пролечилась 9 дней пимафуцином, лактоваг 5 дней.. Общий анализ мочи: лейкоциты- 12-15 в поле зр., Эпителиальные клетки- неб.Кол-во, оксолаты +++, пересдала через 3 дня в другой лаборатории ан.Мочи, все то же но лейкоциты:1-2 в п/зр, в един скопл.До 6 в п/зр. Еще всю беременность беспокоит житкий стул 1раз в день, может у меня и в кишечнике есть этот стафилококк?( Подскажите опасен ли этот стафилококк для плода, возможно ли внутриутробное заражение или при родах, и какие могут быть последствия для плода? Нужна ли санация влагалища перед родами или лечение и какими-то препаратами и на каком сроке? Нужно ли применение свечей тержинан или неотризол, не опасны ли они для ребенка или есть другие методы лечения?

Добрый день! Да, лечить нужно, для малыша стафилококк может быть опасен и возможно внутриутробное заражение. Вероятнее всего (это видно по посеву мочи), очаг инфекции в почках, но обязательно сдайте бак посев из зева (гемолитический стрептококк очень часто живет в ротоглотке, это один из самых частых возбудителей тонзиллита). Выбор лекарственной терапии будет зависить от результатов посева и чувствительности к антибиотикам (во время беременности некоторые антибиотики не противопоказы, инфекция для малыша часто опаснее приема антибиотиков).

Источник

Лечение стафилококка при беременности

Стафилококк в моче или в мазке при беременности

Стафилококки — это в неком роде уникальные микроорганизмы, которые живут в организме человека с самого рождения. Существует 27 их разновидностей, по-разному влияющих на здоровье человека. Степень влияния данных микроорганизмов зависит от состояния иммунной системы. Чем слабее она, тем больше вероятность паразитирования стафилококков.

Ослабление иммунитета наиболее часто встречается у беременных женщин. Следовательно, необходимо предотвратить угрозу заболевания. Чаще всего стафилококк обитает в слизистой носа и зева. Также этот микроорганизм может быть на кариозных зубах. Именно поэтому медики рекомендуют всем девушкам в положении проходить обследование у отоларинголога и непосредственно стоматолога. Выделяют три самых опасных вида стафилококка, которые несут угрозу именно беременным:

Он является самым опасным, поскольку представляет угрозу не только для матери, но и для плода. Данный вид способен развивать такие недуги: менингит, пневмонию, перитонит, гнойные абсцессы. Также эти микроорганизмы провоцируют заболеваний кожи: появляются угри, фурункулы, ячмени. Что касается их влияния на ребенка, то они инфицируют плодную оболочку и сам плод. Кроме того, есть вероятность заражения ребенка после рождения. Ведь золотистый стафилококк, который находится на коже, способен проникнуть в молочные железы, что приводит к развитию гнойного мастита. Стоит отметить, что этот вид микроорганизмов еще и токсичен, поэтому может привести к появлению на коже малыша ожогов.

Этот тип менее опасный. Он, как правило, обитает на кожном покрове, при этом не паразитирует. Этот микроорганизм опасен лишь при попадании в кров. Только в таком случае он вызывает сепсис и сильное воспаление внутренней оболочки сердца.

Он занимает самое последнее место по степени риска

Источник

Лечение простатита и повышение потенции - Форум

Совеременное лечение Staphylococcus haemolyticus MS

как устранить тонус матки при беременности
С гипертонусом матки сталкивается практически 60% беременных женщин, причём чаще всего такой диагноз ставится в первом-втором триместрах беременности. Такое состояние в нашей медицине считается угрозой для б

Здравствуйте. Решили с женой подготовится к зачатию ребёнка, сдали анализы на инфекции и спермограмму. У меня высеялся в сперме Стафилококк Гемолитический (Staphylococcus haemolyticus MS) >10в5, он же по мнению уролога оказывает влияние на качество спермограммы, объём 2мл, А живых 5%, B 25%, при норме А+B 50%, соответственно стал вопрос как убить эту бактерию, сдал анализ на чувствительность, чувствителен к амоксиклаву, ципрофлоксацину, ванкомицину, линезолиду, левофлоксацину. Началось лечение: 1.) Амоксиклав пропил 14 дней., результат стафилококк сидит в том же титре. 2.) Пропил цифпрофлоксацин 2 недели, результат: тот же титр сохранился. 3.) Врач наначил Левофлоксацин 3 недели, результат: тот же титр сохранился. Т.е. по сути прошёл уже три курса разных антибиотиков, а хронический стафилококк сидит как дома. Попутно узнал, что причиной может быть тонзилит, посетил ЛОРа, да обнаружили хронический тонзиллит, прошёл сейчас лечение на тонзилоре, гекосрал, имудон. Пока лечился перечитал весь интернет и т.к. гемолитический стафилококк имеет различные степени защиты от антибиотиков пришёл к выводу что убить эту дрянь смогу только тремя антибиотиками: Линезолид, Ванкомицин и Даптомицин. Стал вычитывать про эти три антибиотика, оказалось что Ванкомицин по стоимости самый дешёвый, но имеет больше всего побочек и неудобный способ введения 2 раза в сутки в.в., но курс 14 дней вместе с оплатой установки такого количества капельниц по деньгам приближается по стоимости к 10 дням приёма линезолида, который можно принимать перорально 2 раза в день. Даптомицин - самый современный и самый дорогой из данного списка вводится вв один раз в день и по результатам исследования мой стаф убивает после первой дозы на 99,9%. Но в дозировке прописано кратко, для взрослых –

Источник

Staphylococcus haemolyticus при беременности как и чем лечить? Насколько опасный?

Здравствуйте, Помогите пожалуйста! Я сейчас на 35 неделе беременности, в 14 недель в бакпосеве из влагалища был обнаружен staphylococcus haemolyticus куо 10 в 6 степени, лечилась тержинаном 7 дней и после ровамицином 7 дней, в 29 недель повторно сдала бакпосев из влагалища - сново высеяли st. Haemolyticus куо 10^4 и в бакпосеве мочи - обнаружели тоже staphylococcus haemolyticus куо 5.10 В 3 степени в 1 ml, сейчас еще раз сдала бакпосев с влагалища, результат еще не готов. В анализе на микрофлору с влагалища - обнаружены нити мицелия. Пролечилась 9 дней пимафуцином, лактоваг 5 дней.. Общий анализ мочи: лейкоциты- 12-15 в поле зр., Эпителиальные клетки- неб. Кол-во, оксолаты +++, пересдала через 3 дня в другой лаборатории ан. Мочи, все то же но лейкоциты: 1-2 в п/зр, в един скопл. До 6 в п/зр. Еще всю беременность беспокоит житкий стул 1раз в день, может у меня и в кишечнике есть этот стафилококк? (Подскажите опасен ли этот стафилококк для плода, возможно ли внутриутробное заражение или при родах, и какие могут быть последствия для плода? Нужна ли санация влагалища перед родами или лечение и какими-то препаратами и на каком сроке? Нужно ли применение свечей тержинан или неотризол, не опасны ли они для ребенка или есть другие методы лечения?

Похожие и рекомендуемые вопросы

17 ответов

Здравствуйте. Вам необходимо определить чувствительность данного возбудителя к различным антибиотиками и провести лечение по чувствительности. Лечить данную инфекцию нужно.

Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ, пришел результат из частной лаборатории и оказалось, что у меня в бакпосеве из влагалища обнаружено Streptococcus agalactiae 10^4 КУО/мл а не гемолетический стафилококк и

календарь овуляции рассчитать роды
Беременность является одним из самых волнительных и в то же время ответственных периодов в жизни каждой женщины, и потому вовсе не удивительно, что каждой из нас хочется поскорее узнать дату родов. Однако этот вопрос ч

Нужно ли сейчас какое-то лечение? Чем можно производить санацию перед родами если нуж

Источник

Гемолитический Стафилококк

Гемолитический стафилококк: лечение и его особенности

Данный вид стафилококка очень распространен, его носителями являются три четверти населения планеты. У носителей с хорошим иммунитетом гемолитический стафилококк ничем себя не проявляет.

Снижение функции иммунной защиты организма со всей ответственностью можно назвать основным фактором того, что являющиеся изначально условно патогенными микроорганизмы могут вызывать у человека серьезные воспалительные заболевания.

Гемолитический стафилококк затрагивает в основном верхние дыхательные пути. Является возбудителем ангины, фарингита, бронхита, пневмонии. Преимущественно поражает ослабленных вирусными или хроническими болезнями людей, а также беременных, малолетних и пожилых пациентов.

Возбудитель способен вырабатывать токсины, которые вызывают нарушение общего состояния организма, а также неврологические симптомы. Лечение заболевания включает комплексные меры по уничтожению возбудителя и восстановлению иммунитета.

В качестве диагностических мероприятий обычно берут посев из зева и носа, а также клинический анализ крови и общий анализ мочи.

Несмотря на то, что на Земле существует около трех десятков видов стафилококка, только 4 из них способны серьезно повлиять на состояние организма.

гемолитический стафилококк (способствует возникновению тонзиллита, фарингита и других заболеваний дыхательных путей);

Клинические проявления гемолитического стафилококка во многом схожи с другими гнойно-воспалительными заболеваниями области носоглотки. Поражение этой области носит общие признаки воспаления, но течение заболевания имеет очень тяжелый характер.

Из уха и носовых ходов наблюдается течение зе

Источник