кровомазание при беременности 6 недель

О нашем сайте

Низкая плацентация при беременности

Иногда, в ходе прохождения УЗИ скриннинга, беременная женщина может услышать диагноз "низкое расположение плаценты" или "низкая плацентация". Как правило, этот диагноз вызывает множество страхов и опасений. Чем опасен такой диагноз, какой образ жизни показан до родов, какие варианты родоразрешения, от чего это зависит.

Что такое низкая плацентация у беременных

Иногда плацента развивается несколько ниже, чем это должно быть, низким считается расположение плаценты ближе, чем на 5.5-6 см от внутреннего зева матки до нижнего края плаценты. Такое состояние может представлять определенную опасность во время беременности.

При низком расположении, по мере роста плода, он оказывает на плаценту все более сильное давление, возрастают риски внешнего на нее воздействия или преждевременной отслойки плаценты.

На поздних сроках при низко расположенной плаценте есть риск пережатия плодом пуповины и повреждения плаценты за счет активных движений. Кроме того, нижние сегменты матки хуже кровоснабжаются в сравнении с днем матки, что чревато формированием гипоксии плода.

Нужно понимать, что диагноз "низкое расположение плаценты" или "низкая плацентация", поставленный до 30-34 (а иногда и до 36) недели беременности, - это еще не окончательный диагноз. Плацента может передвигаться (ниже о миграции плаценты), стенки матки растягиваются неравномерно, и есть большая вероятность, что к 34 неделе плацента будет выше, чем 5-6 см от внутреннего зева матки. При этом, если диагноз был поставлен, даже на ранних сроках, беременная женщина должна соблюдать определенные рекомендации по образу жизни и регулярно (как предпишет врач) обследоваться.

Если расположение плаценты после 34 недели остается низким, то есть риск, что роды будут путем кесаревого сечения. Но, справедливости ради, нужно

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Кровомазание при беременности (2)

Здравствуйте, беременность по УЗИ 6 недель, эрозия. Заболел низ живота и поясница (тянущая боль, как при менструации). В этих числах обычно и приходили месячные, может это быть связано? Так же заметила небольшие выделения коричневого цвета. Помогите, пожалуйста, понять с чем это связано. К врачу на прием в выходной попасть не удалось. Что я могу сейчас предпринять?

Действительно, есть теория о том, что иногда циклическая активность яичников сохраняется в протяжение нескольких первых месяцев беременности, оттого именно в этих временных промежутках отмечается наклонность к кровотечениям.

Но это едва ли что-то способно изменить в тактике ведения таких беременных. Скорее напротив - ведь мы же не думаем, что месячные пройдут, а беременность будет прогрессировать? Здесь логичнее говорить о том, что это обстоятельство - скорее фактор дополнительного риска.

Если есть боли и кровомазание - скорее нужна экстренная помощь, чем консультативная, типа походов к доктору на прием. Лучше будет незамедлительно обратиться в ближайший гинекологический круглосуточный стационар.

Здравствуйте.Я сейчас лежу в больнице на сохранении.По узи всё хорошо,анализы так же в норме.Сохраняющая терапия закончена.Врач хочет перевести меня на дневной стационар.Но дело всё в том что выделения так и не прекратились.Кололи внутримышечно прогестерон и магнезию.После начали колоть этамзилат,т.к после тёмных выделений последовало кровеносное.Выделений то нет то есть.Я очень переживаю.

Здравствуйте лежу на сохранение 6 недель.кровит со 2 недели беременности.По УЗИ все хорошо,выделения то кровяные то бурые.Сказали будем сохранять,колят дицинон,но-шпу,капельницы гемоксам,но все равно продолжает кровить,матк

Источник

Кровотечение на 9 неделе беременности причины

Полезно знать на 9-й неделе беременности

Полезно знать на 9-й неделе беременности

Девятая неделя беременности является важным этапом в развитии плода. На данный момент в организме малыша уже заложены все ткани и органы, которые будут созревать до самых родов.

Особенностью девятой недели беременности является начало функционирования плаценты, которая принимает участие в управлении обменом веществ организма матери и приспосабливает его к нуждам плода. Плацента является важнейшим органом, который питает малыша, защищает его от внешних воздействий, улучшает кровоснабжение, обменные процессы. Поэтому так важно, чтобы на данный момент она полностью сформировалась.

Полезно знать на 9-й неделе беременности, что к данному сроку угасает работа жёлтого тела, что приводит к меньшей выработке эстрогенов и прогестерона, играющих важную роль в развитии плода. Если плацента сформировалась, она может взять на себя новые функции. При нарушении условий её формирования происходит нарушение нормального развития эмбриона, что приводит к угрозе выкидыша и возникновению кровотечения

Кровяные выделения в 9 недель беременности являются распространенной проблемой, которая встречается в одном из четырёх случаев. Иногда они сопровождаются болью в области поясницы или внизу живота, что может привести к самопроизвольному аборту на девятой неделе беременности. Его причинами может быть неправильная работа яичников, воспалительные заболевания, искусственные аборты, которые делались ранее, резус-конфликт и многое другое. Привести к самопроизвольному аборту могут и физические травмы падение, ушиб живота, поднятие тяжести. Большое значение имеет психологическое состояние женщины. Страх и испуг также может вызвать прекращение беременности.

Полезно знать на 9-й неделе беременност

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Кровомазание при беременности

Здравствуйте!У меня такой вопрос.Сейчас у меня 13-14 недель,пью дюфастон,так как в 6 недель ставили угрозу прерывания(пару раз были коричневые выделения, кровомазание).В данный момент у меня слизистые выделения,от прозрачного,до слегка розового цвета(начались где то с 7-8 недели беременности),есть неприятные ощущения внизу живота,по бокам(врач сказала что это могут "ныть" связки,так как матка растягивается).УЗИ и анализы хорошие.Могут ли быть такие выделения вариантом нормы?Заранее спасибо.

По-видимому, это также нужно будет расценить как признак угрожающего прерывания беременности, тем более что такой диагноз устанавливался ранее.

Я обращалась к своему гинекологу с этим вопросом,она меня смотрела на кресле,сказала что все хорошо,но выделения то есть,то нет,пару раз были слизистые выделения со свежей кровью,когда прихожу к гинекологу,то у меня опять все "чисто".В прошлый раз она сказала что такое может быть при приеме дюфастона.Я уже просто не знаю что думать....

Здравстуйте,у меня 8 недель беременности,два дня как начали появляться коричневые выделения,сходила к врачу,мне врач назначил таблетки,и сказал что возможно это перенервничала и сказал что матка соответсвует сроку,скажите что нужно делать в таких случаях?стоит ли бить тревогу?

Здравстуйте,подскажите пожалуйста мне прописали Дицинон,я пошла в аптеку и мне сказали что,Дицинона нет,есть Этамзилат -это одно и тоже,я купила и пропилась как сказал врач три дня,но выделения так и остались,я вот думаю может всё такик поискать Дицинон?и проколоть три дня?это не навредит,после таблеток Этамзилат? Заранее спасибо за ответ.

можно ли бепантен при беременности в интимной зоне
Бывают ситуации, когда необходимо применить заживляющий крем для интимных зон. Кожа в данных местах очень нежная и ранимая. На ней могут остаться травмы после каких-либо заболеваний, трещинки и потертости могут появля

Если проведенное лечение не принесло, по Вашему мнению, должного эффекта - нуж

Источник

Беременность 6 недель кровомазание

Добрый день! Ситуация: акушерский срок беременности - 5 недель 6 дней. В первый день задержки тест (не помню фирму, но цена высокая) показал слабоположительный результат. Последующие пять дней тесты разных фирм были категорично отрицательны (тесты проведены правильно). Следующий тест, проведенный на 9 день задержки - положительный. За время ожидания прочитала, что отрицательными тесты при беременности могут быть в случае аномалии хориона (могу ошибаться, потеряла источник, но суть в том, что развивается "плохая" беременность и поэтому низкий уровень ХГЧ). Вчера были легкие покалывающие ощущения в матке, меня они не насторожили. Сегодня появились скудные кровянистые выделения - капельками. Кровь свежая, капиллярная. Читала, что причиной столь раннего прерывания является, чаще всего, хромосомная аномалия плода, и поэтому сохранять беременность не имеет смысла. Вопрос такой: нужно ли пытаться сохранять беременность, соответствует ли действительности то, что я прочитала про отрицат. результаты теста? P.S. Возраст - 37 лет, беременность вторая, первая - три года назад (в 34), никаких проблем не было.

Добрый день! Надо дать время развиться вашей беременности, сделать УЗИ, посмотреть все ли в порядке в ребенком, а потом уже делать выводы. Сейчас пока рано.

Спасибо Вам за ответ, Ольга Константиновна. Но, похоже, давать развиваться уже нечему - контрольная полоска теста на беременность сегодня совсем слабая, мажет сильнее - слизь с прожилками крови. Боли нет совсем.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

чувство возбуждения неожиданно при беременности
Выброс адреналина и является причиной того, что трясет все тело. Для организма стресс -аномалия. Например, внутренняя дрожь в теле знакома каждому человеку. Например, когда трясет все тело. Давайте попробуем разобратьс

Сфера профессиональных интересов: планирование семьи, беременность, роды, гинекологические болезни, диагностика и лечение женского бесплодия, психологические проблемы, связанным с б

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Низкая плацентация при беременности на 20 неделе и других сроках

Одним из самых важных условий нормального протекания беременности является здоровое состояние и положение плаценты. Этот уникальный орган соединяет развивающийся плод с организмом матери. Особого внимания требует такая патология, как низкая плацентация при беременности. 20 неделя – тот срок, когда диагностируют отклонения в формировании плаценты.

Причины и суть явления

Формирование плаценты, как правило, завершается к 16-17 неделе, однако ее рост не прекращается вплоть до окончания вынашивания. Благодаря увеличению и развитию орган поддерживает организм малыша, снабжая его кислородом и биологически активными веществами.

Эмбрион, покидая маточные трубы, зачастую присоединяется к стенкам материнского лона ближе к его дну. Однако случается, что закрепляется он и гораздо ниже – возле зева, то есть близко к выходу из матки. Это и есть низкая плацентация, и диагностируется она в том случае, если расстояние между плацентой и зевом не превышает 6 см.

О причинах аномального расположения материнского органа медики не спешат рассуждать однозначно: механизм развития этого явления до конца не изучен. Однако врачи выделяют следующие провоцирующие факторы низкого прикрепления эмбриона:

Нестандартное расположение органа определяется при плановом ультразвуковом обследовании. Самые частые сроки выявления низкой плацентации при беременности – 18, 19, 20, 21 и 22 неделя. Естественно, подобную патологию желательно обнаружить как можно раньше. Ведь отклонения в развитии детского места отражаются на развитии плода, а

Источник