курение и стимуляция овуляции

Планирование и курение...

Да, имеется за мной грешок. Курю. И муж мой курит. Вы наверное спросите, чем я думаю)) Ну типа планирование, обследование и сигарета в зубах, хотя все мы знаем о вреде курения и о том как это отображается на СГ мужчин,и на Я женщин.. Но с другой стороны, не ограничивать же себя теперь настолько, чтоб полностью погрузнуть в вопросе "почему у них есть малыш, а у нас нет"... Моя позиция на данный момент такова - узнаю о Б и естесственно брошу тут же свою пагубную привычку..

Девочки, ну вот и вопрос: а Вы курите? или может быть курили,а потом успешно заБ? Или все же принципиально бросили при планировании?

я курила при планировании, да и когда узнала первое время курила, не могла себя сдержать, но потом как рукой сняло, бросила)))))))узнаете бросите я думаю, удачи вам и кидаю заразным подгузником для запузачивания!!!

мужу витамин С выдавайте, курение очень сгущает кровь и сперму соответсвенно,я своему в шипучих таблетках давала по 1000 ед. каждый день

Я курила до Б 15 лет последнее время по пачке в день, и вообще Б не планировала последние три года, так что "грехов" много... А мой МЧ так вообще по 2 пачки курит, да и возраст - не мальчик уже совсем. Теперь, вот, лишний повод переживать за малыша, чтобы все нормально было... Но не думайте, что вот так просто взять и брость, когда две полоски видишь, я не могла бросить до 8-9 недель, пока токс не накрыл, да и сейчас иногда во время особо сильных приступов психоза (а моя беременность, кроме меня никому не нужна оказалась) одну-две затяжки да сделаю. Знаю, что плохо, но организм требует аж до трясучки.... Врач сказала при таком стаже, лучше одну сигарету выкурить, чем себя мучить. Я с ней не согласна, но не могу привычку побороть и так плохо... так что две-три сигареты в неделю выкуриваю, получается. Манифест, когда заБ - брошу, не всегда работает

Источник

Полезна ли стимуляция овуляции и как ее делать?

Одной из самых распространённых причин бесплодия является отсутствие овуляции. Несколько десятилетий назад проблема была нерешаемой. К счастью, современная медицина может «обхитрить» женский организм так, чтобы половые железы пациентки начали производить яйцеклетки. Проверенный способ добиться овуляции – стимуляция с помощью препаратов.

Назначить вам таблетки или инъекции на гормональной основе может только доктор. Перед тем, как «будоражить» женскую репродуктивную систему вспомогательными средствами, необходимо выяснить, по какой причине исчезла овуляция. В противном случае, благородная попытка вылечить женщину от бесплодия может превратиться в опасный эксперимент.

Как понять, что яичники «просят» помощи?

В идеале овуляция наступает у внучек Евы каждый менструальный цикл. В яичнике женщины вызревает фолликул. Когда женская клетка из фолликула «мигрирует» в брюшную полость, доктор говорит, что овуляция произошла.

Случается, что фолликулы в половых железах девушки перестают созревать. Если эта гормональная «оплошность» случилась один раз, паниковать не следует. Но если нет овуляции больше 3-х месяцев, помощь специалиста необходима.

Наступление овуляции проходит незаметно для девушки. В большинстве случаев нарушения в работе репродуктивного «аппарата» развиваются медленно и свидетельствуют о появлении недомоганиями. Скудное количество менструальной крови, нерегулярные критические дни, ноющие боли в пояснице во время месячных могут указывать на гормональные нарушения. Но не всегда овуляции стимуляция назначается, как только эти нарушения будут выявлены.

Женщина, встревоженная невозможностью зачать дитя, может попасть в ловушку комплексов. Чтение статей в журналах и разговоры с подругами о заболеваниях только ухудшат настроение. Дабы не изводиться догадками, стоит посет

Источник

Экстракорпоральное оплодотворение. Шаг за шагом

Что такое программа экстракорпорального оплодотворения?

Благодаря революционному развитию вспомогательных репродуктивных технологий появился способ лечения бесплодия, подаривший большие надежды бесплодным супружеским парам. Это – метод экстракорпорального оплодотворения, перенос эмбрионов, который на сегодняшний день является самым эффективным методом лечения бесплодия, помогающим даже при самых, казалось бы, безнадежных ситуациях. ЭКО, имплантация эмбриона применяется при абсолютном женском бесплодии (при отсутствии или полной непроходимости обеих маточных труб), при мужском бесплодии, при бесплодии неясной причины, а также при неэффективном консервативном или оперативном лечении других форм бесплодия. Поэтому врачи считают, что продолжать лечение бесплодия другими методами более 1,5–2 лет, если очевидна их неэффективность, нельзя. Чем раньше пара обратится в клинику экстракорпорального оплодотворения, тем выше у нее шансы на успех. При экстракорпоральном оплодотворении после стимуляции яичников у женщины созревает несколько фолликулов с яйцеклетками. Непосредственно экстракорпоральное оплодотворение проводится таким образом: врач пунктирует яичник, извлекая яйцеклетки, которые затем оплодотворяются спермой мужа или донора вне организма матери. При сниженном качестве спермы супруга производится введение единичного сперматозоида с помощью микроиглы (метод ИКСИ). Через несколько дней производится перенос эмбрионов: получившиеся благодаря ЭКО оплодотворению эмбрионы переносятся в полость матки женщины. Далее происходит прикрепление эмбриона и эмбрион в матке продолжает свое развитие. После подсадки эмбрионов одна попытка ЭКО оплодотворения, имплантация эмбриона дает вероятность зачатия от 20 % до 30 %, что даже несколько выше средней частоты наступления беременности естественным путем. Вероятность зача

Источник

Стимуляция овуляции проводится с целью помочь яйцеклетке созреть в яичнике и разорваться в положенные для этого сроки. Только в этом случае наступает беременность. Стимуляция – это своего рода активизация гормонов в организме, отвечающих за работу репродуктивных органов.

Лечение отсутствия овуляции должно проводиться только после диагностического обследования. Женщине необходимо сдать анализы на мужские гормоны и прогестерон, исключить заболевания щитовидной железы. Все это должно быть в норме. Также проводится обследование матки. Если у женщины непроходимость маточных труб, то дальнейшая стимуляция просто не принесет результатов.

Стимуляцию овуляции нужно проводить только после проведения спермограммы супруга. Оплодотворение невозможно при неактивных или слабых сперматозоидах.

И еще один немаловажный момент: препараты для стимуляции овуляции могут назначаться только при отсутствии беременности в течение года и более регулярной половой жизни. Для женщин старше 35 лет этот срок сокращается до полугода. Если семейной паре после двух месяцев бесплодной жизни говорят о необходимости лечения, то лучше найти другого врача. Конечно, можно простимулировать овуляцию, но организму не нужны лишние нагрузки, которые в дальнейшем негативно скажутся на состоянии здоровья женщины.

Стимуляция овуляции народными средствами может проводиться самостоятельно, если женщина умеет измерять базальную температуру. Как известно, в день овуляции базальная температура повышается до 37-37,5 градусов за счет действия прогестерона. Если в середине цикла женщина видит данное изменение, то это говорит об овуляции. Однако такой метод не может считаться достоверным, поэтому определить созрела ли яйцеклетка можно только посредством ультразвукового исследования. Стимуляция овуляции, схема для которой составляется только по результатам анализов, проводится после 3-4 циклов р

Источник

Как стимулировать овуляцию в домашних условиях

В настоящее время люди довольно часто сталкиваются с проблемой бесплодия. Статистика говорит о том, что примерно 20 % семейных пар не может зачать малыша на протяжении нескольких лет совместной жизни.

Причины этого явления удается установить только после комплексного обследования партнеров. В некоторых случаях справиться с проблемой поможет стимуляция овуляции народными средствами.

Влияние народной медицины на овуляцию

Основным действующим веществом народных средств для стимуляции овуляции являются фитогормоны. Они помогают восполнить нехватку гормонов в организме и наладить процесс созревания яйцеклетки.

Перед тем как стимулировать овуляцию, очень важно посоветоваться с врачом. Это позволит предотвратить появление негативных последствий для здоровья.

Лечение народными средствами категорически нельзя проводить совместно с применением лекарственных препаратов. Иначе есть риск спровоцировать развитие гормонального дисбаланса, что только ухудшит ситуацию.

Во время использования средств народной медицины обязательно нужно выполнять фолликулометрию. Благодаря этой процедуре удастся оценить воздействие фитогормонов на женский организм. Эффект от применения народных средств наступает несколько позже, чем после использования медикаментозных препаратов. Чтобы восстановить процесс созревания яйцеклетки, может потребоваться 2-4 месяца.

Стимуляция овуляции лекарственными растениями

можно ли определить пол ребенка на первом месяце беременности
На обычном УЗИ,пол ребенка,можно определить к пятнадцатой-шестнадцатой неделе,не раньше. Сейчас,в некоторых случаях,в основном,у возрастных беременных,а также,в случаях,когда существует вероятность развития генетиче

Шалфей. Это растение содержит в своем составе фитоэстрогены, которые идентичны по химической структуре эстрогенам, содержащимся в женском организме. Чтобы приготовить отвар, нужно взять 25 г сушеных листьев этого растения, добавить стакан горячей воды и оставить на 25 минут настаиваться. Полученное средство принимать по 45 мл четыре раза в день. Начин

Источник

Среди различных причин женского бесплодия одно из ведущих мест занимает эндокринное бесплодие, которое объединяет все состояния, связанные с нарушением процесса овуляции. В структуре женского бесплодия частота эндокринной формы, по разным данным, колеблется, доходя до 40% [18,28,30].

Эндокринное бесплодие характеризуется полиморфностью клинических и лабораторных проявлений, но существует единственный признак, объединяющий все формы эндокринного бесплодия – ановуляция. При эндокринном бесплодии имеют место те или иные гормональные отклонения, которые могут быть как причиной нарушенного фолликулогенеза (гипопролактинемия, гиперпролактинемия, гиперандрогения, разнонаправ-ленные изменения уровня гонадотропинов), так и его следствием (нарушение ритма циклической продукции эстрогенов и прогестерона) [28].

Синдром хронической ановуляции - гетерогенная группа патологи-ческих состояний, характеризующихся нарушением процессов в гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системе. Этиологическими факторами хронической ановуляции являются:

далацин во время беременности
Далацин относится к группе противомикробных и антисептических препаратов.  Применяется для лечения гинекологических заболеваний и вульгарных угрей.

Обладает бактериостатической активностью, при использовании

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) представляет собой одну из наиболее распространенных форм эндокринопатий, которая приводит к гиперандрогении и ановуляторному бесплодию [15]. Частота встречаемости СПКЯ среди женщин репродуктивного возраста колеблется от 5 до 10%. Развивается СПКЯ в период менархе или вскоре после него. Симптомокомплекс (ожирение, гирсутизм, аменорея и большие яичники) впервые был описан 70 лет назад, впоследствии он получил название синдрома Штейна–Левенталя, по фамилиям авторов. При этом если раньше эта патология считалась достаточно редкой, то в настоящее время ее принято относить к разряду чрезвычайно распространенных и поэтому социально-значимых эндокринных болезней. Несмотря на высокую частоту данных заболеваний и многолетнюю историю их изучения, проблемы этиологии, патогенеза, лечения синдро

Источник

Вы здесь

Овуляция. Признаки и симптомы. Стимуляция овуляции

Овуляция (лат. ovum – «яйцо») – естественный процесс, повторяющийся в женском организме каждый менструальный цикл. Во время овуляции происходит разрыв зрелого фолликула и выход зрелой яйцеклетки из яичника. За эти процессы несет ответственность  контролирующий его гипоталамус (внешний подкорковый центр вегетативной нервной системы) с помощью регуляции лютеинизирующего гормона (ЛГ) и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ).

Фолликулостимулирующий гормон влияет на формирование фолликула яичника, который проходит периоды своего развития до момента овуляции в фолликулярной фазе менструального цикла.

Когда фолликул яичника достигает нужных размеров, начинается формирование так называемого овуляторного пика ЛГ, что способствует созреванию яйцеклетки, необходимой для оплодотворения. На следующем этапе созревания происходит разрыв в фолликуле, что дает возможность яйцеклетке выйти наружу. Данный процесс называется овуляцией.

Также следует отметить, что между овуляторным пиком ЛГ и процессом выхода яйцеклетки из фолликула должно пройти примерно 36-48 часов.

После овуляции яйцеклетка движется по фаллопиевой трубе к матке. При проникновении сперматозоида может произойти оплодотворение яйцеклетки. На 6-12 день зигота оказывается в матке, что сразу же активирует процесс имплантации. При отсутствии необходимых условий для зачатия яйцеклетка перестает быть жизнеспособной и погибает в течение 12-24 часов.

Как определить время овуляции?

Особенности течения менструального цикла и время наступления овуляции всегда индивидуальны, поэтому можно говорить лишь о приблизительных сроках цикла.

Как правило, овуляция начинается на 14 день менструального цикла (если он длится 28 дней). Если цикл короче, овуляция может наступить значи

Источник