прервать беременность на ранних сроках медикаментозно

Как прервать нежелательную беременность на раннем сроке — препараты и травы

Речь пойдет об абортах. К сожалению, не все в судьбе зависит от нас. И случаются ситуации, при которых объективные обстоятельства перевешивают наши желания. Если новость о том, что у Вас будет ребенок, рушит всю Вашу жизнь, спасти обстановку сможет экстренное прерывание беременности на ранних сроках.

В условиях, когда женщине приходится делать ответственный выбор, она должна ознакомиться с методами прерывания беременности, на каких сроках они допустимы, и какие возможны последствия.

Виды вмешательства

В последнее время широкое распространение получило именно медикаментозное прерывание нежелательной беременности, как самое безопасное из всех имеющихся в гинекологической практике.

И, поскольку в данном случае вопрос о здоровье женщины выходит на первый план, то из всех зол, медики советуют выбрать меньшее.

Проводится на сроках до 6 недель. Таблетки, прописанные врачом, блокируют выработку прогестерона, а потом провоцируют выкидыш.

Собственно прерывание беременности – Вы принимаете препараты, назначенные врачом и в указанных им дозировках. (Обращаем Ваше внимание, что пользуются таблетками, отпускаемыми исключительно в аптечной сети по рецептам.)

Контроль гинеколога. Также обязательно. Осмотр гинеколога через 2 недели (14 дней) после аборта подтвердит успешность проведенной процедуры. Кроме того, доктор посоветует Вам определенные противозачаточные препараты (таблетки), необходимые в первое время после аборта.

Прерывание беременности на ранних сроках (иначе – медикаментозное) предполагает, что будут использоваться препараты, легально купленные в аптеке и имеющие соответствующий сертификат качества продукции. На отечественном рынке такими средствами являются:

Таблетки Постино

Источник

Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках: таблетками

Каждая девушка наслышана о вреде аборта, однако незапланированная беременность была и остается сюрпризом для многих девушек и женщин. Современная медицина предлагает множество способов «решения такой проблемы». Подавляющее большинство из них – операционные вмешательства. В этой статье речь пойдет о прерывании беременности на ранних сроках таблетками.

Новая процедура появилась относительно недавно, но уже сейчас стала доступна абсолютно в каждой клинике нашей страны. Метод является довольно безопасным для жизни и репродуктивного здоровья девушки, чего нельзя сказать о традиционном аборте. Но прежде чем решиться на прерывание беременности таблетками, необходимо четко представлять о механизме действия препаратов и последствиях их приема, взвесить все за и против. Так как, как и у любой медицинской манипуляции, здесь есть свои ограничения.

Как проходит медикаментозное прерывание беременности: этапы

Первое, и самое главное условия для прерывания беременности при помощи таблеток – консультация специалиста. Прежде чем решиться на эту процедуру, обратитесь к акушеру-гинекологу. Он проведет полное обследование и установит срок беременности. Таблетки при медикаментозном аборте эффективно использовать лишь в первые 8 недель беременности, после этой отметки препараты будут уже бесполезны.

Этап первый. Осмотр гинеколога. Очень важный этап, так как тут вам будут проведены все необходимые диагностические мероприятия. Врач вам осмотрит, подберет подходящий препарат, проконсультирует и предупредит о возможных последствиях и побочных эффектах.

Этап второй. Сам процесс приема препарата для прерывания беременности. Это можно сделать как дома, так и в больнице. Выбор за вами, однако лучше предпочесть медицинское учреждение. Дело в том, ч

Источник

Медикаментозный аборт на ранних сроках

Медикаментозный аборт  представляет собой способ, при котором определенные лекарственные препараты применяются для прерывания беременности. Эта методика  появилась еще в 1988 году. Родиной ее стала Франция. Сегодня  этот способ широко распространен и юридически разрешен во многих странах мира.

Медикаментозное прерывание беременности является альтернативой хирургическому аборту. Преимущества этого метода очевидны:

Препараты, использующиеся для прерывания беременности

Современная медицина располагает двумя основными группами препаратов, которые используются  для прерывания беременности на ранних сроках. Речь идет об антагонисте прогестероновых рецепторов (мифепристоне) и аналоге простагландинов (мизопростоле).

Исследователи пробовали использовать для гибели плодного яйца и цитостатики. Эти препараты  способны уничтожать любые клетки, поэтому имеют огромное количество побочных эффектов.  В связи с этим они не нашли применения в акушерстве. На сегодня единственно приемлемым способом медикаментозного избавления от нежелательной беременности является комплексное применение мифепристона и мизопростола.

Стоимость медикаментозного прерывания беременности

Принцип действия препаратов

В норме в сохранении беременности участвует прогестерон. Он оказывает свое действие на матку с помощью специальных рецепторов, которые располагаются в эндометрии. Если их блокировать лекарственными препаратами, то прогестерон не сможет влиять на матку, и она начнет сокращаться. Тонус матки повысится, поэтому плодное яйцо отслоится от стенки матки. Потеряв связь с ней, оно не сможет нормально питаться, поэтому произойдет его гибель. Именно так и действует мифепристон. Кроме этого основного эффекта ему присущи и другие. Так, этот препарат в незначительной степени способствует открытию шеечн

Источник

Зависимости e-da.su: Алкоголь, алкоголь и здоровье, завязать с алкоголем, алкоголь и социум и др.

Главная » Женское здоровье » Прерывание беременности на ранних сроках (аборт) — таблетками, медикаментозное, постинор, препараты, последствия, дома, народными средствами, на каком сроке

Прерывание беременности на ранних сроках (аборт) — таблетками, медикаментозное, постинор, препараты, последствия, дома, народными средствами, на каком сроке

Методы прерывания беременности на ранних сроках

Прерывание беременности на ранних сроках интересует женщин, у которых произошло зачатие, но они не хотят ребенка. Другая причина – беременность опасна для здоровья и жизни.

Симптомы произошедшего зачатия

Однако все вышеназванные проявления могут указывать и на наличие проблем в организме женщины, связанных с репродуктивной системой или другими внутренними органами.

Прерывание беременности на ранних сроках

Современная фармакология сегодня предлагаем массу средств контрацепции. Несмотря на это, незапланированная беременность у женщин – частое явление.

При выборе большое значение имеет финансовое положение женщины, поскольку стоимость фармаборта значительно выше обычного выскабливания полости матки.

Хирургические методы

Избавиться от эмбриона в России может любая женщина по собственному желанию. Но следует знать, до какого срока можно сделать процедуру. Это – 12 недель.

Другие названия процедуры – вакуумный или мини-аборт. На каком сроке можно сделать его – вопрос, который часто задают женщины. Допустимый срок – 5 недель.

Процедура проводится под наркозом. При помощи специального оборудования в виде вакуумного насоса содержимое матки отсасывается.

При минимальном сроке аборт может быть проведен в женской консультации с помощью о

Источник

Прерывание беременности на ранних сроках

В статье обсуждаем прерывание беременности на ранних сроках. Рассказываем как происходит прерывание беременности в домашних и стационарных условиях, какие последствия у этой процедуры. Вы узнаете отзывы женщин, которые использовали таблетки для прерывания беременности, а также стоимость препаратов.

Методы прерывания беременности на ранних сроках

Не всегда 2 полоски на тесте приносят счастье девушке. Поэтому многие женщины ищут различные способы прекращения беременности на ранних сроках. Это может быть связано с нежеланием становиться матерью или опасностью беременности для женского здоровья. У каждой женщины, решившей прервать беременность, есть свои веские причины для этого.

Медикаментозный способ подразумевает прием препаратов, которые вызывают изгнание плода. Такая методика применяется на сроке до 6 недель и строго под присмотром врача.

Хирургический метод состоит из вакуумной аспирации или выскабливания. Вакуумный аборт проводят на сроке до 5 недель под наркозом. С помощью специального оборудования в форме вакуумного насоса отсасывается содержимое матки.

Если срок беременности минимален, то мини-аборт могут провести в женской консультации, используя местные обезболивающие уколы. Крайне редко после вакуумной аспирации возникают кровотечения, при этом длительность кровянистых выделений составляет не более недели.

Самым популярным методом прекращения беременности на сроке до 3 месяцев является выскабливание. Из-за болезненности операцию проводят под общим наркозом. Процедура представляет собой искусственное расширение маточной шейки с последующим выскабливанием полости органа с помощью кюретки.

питание при беременности во втором триместре меню
Рациональное питание способствует нормальному течению беременности и развитию плода. Женщина должна приспособить диету к потребностям растущего организма. То, какая необходима диета для беременных, зависит от срока,

Длительность выскабливания составляет примерно 20 минут. После этого пациентка находится под наблюдением специалиста от двух до четырех часов. Подобная процедура является

Источник

Методы прерывания беременности на ранних сроках

23.03.2017 Прерывание беременности Комментарии: 1

Прерывание беременности на ранних сроках интересует женщин, у которых произошло зачатие, но они не хотят ребенка. Другая причина – беременность опасна для здоровья и жизни.

Симптомы произошедшего зачатия

Однако все вышеназванные проявления могут указывать и на наличие проблем в организме женщины, связанных с репродуктивной системой или другими внутренними органами.

Поэтому, прежде чем обращаться к врачу и делать прерывание беременности на маленьком сроке таблетками или хирургическим путем, необходимо на 100 процентов убедиться в ее наличии.

Прерывание беременности на ранних сроках

Современная фармакология сегодня предлагаем массу средств контрацепции. Несмотря на это, незапланированная беременность у женщин – частое явление.

При обращении в клинику на сроке примерно до двух недель отсутствия месячных будет возможно сделать медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках или вакуумный аборт.

При выборе большое значение имеет финансовое положение женщины, поскольку стоимость фармаборта значительно выше обычного выскабливания полости матки.

Хирургические методы

Избавиться от эмбриона в России может любая женщина по собственному желанию. Но следует знать, до какого срока можно сделать процедуру. Это – 12 недель.

Другие названия процедуры – вакуумный или мини-аборт. На каком сроке можно сделать его – вопрос, который часто задают женщины. Допустимый срок – 5 недель.

Процедура проводится под наркозом. При помощи специального оборудования в виде вакуумного насоса содержимое матки отсасывается.

где в бресте можно сделать узи по беременности
Современным методом прерывания беременности является медикаментозное прерывание беременности — фармакологический аборт. В настоящее время наука может предложить разные схемы применения препаратов для аборта без х

При минимальном сроке аборт может быть проведен в женской консультации с помощью обезболивающих местных уколов. Кровотечение после вакуум-аспирации – редкое

Источник

Медикаментозное прерывание беременности

Аборт — это неприятная, но, в определённых случаях, неизбежная процедура прерывания беременности. Общеизвестно, что аборт потенциально может приводить к неблагоприятным последствиям, в том числе грозить бесплодием.

Потому, если всё же не удалось избежать нежелательной беременности, к выбору способа и сроков прерывания беременности необходимо подходить ответственно.

Препараты для прерывания беременности:

Медикаментозное прерывание беременности подразумевает под собой использование лекарственных средств, нарушающих нормальное протекание беременности и способствующих отторжению эмбриона.

К таким препаратам относятся антипрогестины — антагонисты прогестерона, так называемого гормона беременности и аналоги простагландинов.

повышение чувствительности тканей матки к действию простагландинов, что также способствует прерыванию беременности;

Вторая группа — простагландины. К ним относят препараты, которые являются синтетическими аналогами вырабатываемых в организме веществ с одноимённым названием.

Ввиду низкой эффективности вырабатываемых простагландинов и синтезированы вещества с аналогичным механизмом работы, но уже более высокой силы действия.

Методика проведения медикаментозного прерывания беременности и сроки

Наиболее надёжный, безопасный и изученный метод — применение антипрогестинов (мифепристон) и простагландинов (мизопростол) в совокупности. По отдельности данные препараты не используют.

Женщине, узнав о нежелательной беременности, следует как можно раньше обратиться к гинекологу для уточнения наличия беременности и отсутствия противопоказаний к данному методу.

Чем меньше срок беременности, тем лучше для организма. Однако медикаментозное прерывание беременности можно применять до 42

Источник