если есть сердцебиение может ли быть замершая беременность

Замершая беременность

Посоветуйте, пожалуйста, хорошие витамины перед/после/во время беременности!! Очень нужно, а то боюсь всяких последствий от недугов.

После скольки неудачных попыток беременности можно говорить о привычном невынашивании? и может это можно как то лечить без ЭКО?

От замершей беременности не застрахована ни одна женщина. Чтобы исключить данную патологию, следует быть абсолютно здоровой, отказаться от вредных привычек и сдать перед планированием ребенка немало анализов. Об опасности замершей беременности знают, к сожалению, немногие. Женщины зачастую считают, что данная участь их не коснется. Даже здоровая женщина абсолютно не застрахована от неразвивающейся беременности.

Правильное развитие, а также рост плода зависят от разных факторов, которые могут быть как явными, так и скрытыми. Достаточно некоторого стечения обстоятельств, чтобы зародыш остановился в своем развитии и погиб. По симптоматике определить данную проблему не сложно: обычно гинекологи после проведенной диагностики делают соответствующие выводы.

Как правило, женщины во время беременности понимают, что происходит что-то неладное, поэтому сразу же обращаются за помощью к врачу, который проводит диагностическое обследование, делает УЗИ и уже по его результатам выдает заключение. Делать самостоятельно какие-то выводы не стоит. Только врач сможет определить замершую беременность.

Женщине, планирующей стать мамой или уже во время интересного положения, следует знать в обязательном порядке симптомы болезни. Своевременное обращение к гинекологу позволит приступить к надлежащему лечению и избежать множества проблем со здоровьем.

Базальная температура приходит в норму (обычно во время первых месяцев беременности температура выше нормы), грудь перестает увеличиваться в размерах и быть болезненной, женщину не беспокоит токсикоз. Причем именно

Источник

Симптомы замершей беременности

Наши с вами бабушки и прабабушки о замершей беременности даже не слышали. И вовсе не потому, что ее не существовало. Просто ранее любое произвольное прерывание беременности, вне зависимости от причин возникновения, называли выкидышем. Сегодня же, благодаря техническому прогрессу, с помощью УЗИ и прочих обследований врачи могут поставить диагноз, о котором еще несколько десятков лет назад даже никто и не подозревал. Замершая беременность – тот же случай.

По некоторым данным в наше время такой диагноз ставят около 40% беременных женщин. Их беременность заканчивается уже в первые недели произвольным выкидышем, который провоцирует как раз замершая беременность. Возникает она в том случае, когда плод перестает развиваться. Причины этого явления могут быть разными – начиная от вредных привычек будущих родителей и заканчивая хромосомными отклонениями у плода. Чаще всего вызывают замершую беременность различные инфекции, которые беременная женщина случайно подцепила (краснуха, ветрянка) и гормональные нарушения в организме.

Хорошо, если замершая беременность заканчивается сама по себе выкидышем. Обычно это происходит на очень ранних сроках беременности. В противном случае последствия для женщины могут быть крайне неприятными. Ведь замерший плод начинает разрушаться, вызывая воспаление в полости матки. Поэтому при диагнозе замершая беременность однозначно показано медицинское прерывание беременности путем выскабливания полости матки или приема препаратов, после которых наступает выкидыш (если срок беременности не превышает 8 недель).

Чтобы избежать неприятных последствий, важно как можно раньше определить симптомы замершей беременности. Но возможно ли это? Признаки замершей беременности могут быть и ярко выраженными и скрытыми. Самым верным способом избежать нежелательного исхода является регулярное об

Источник

Замершая беременность – почему она происходит и как вовремя определить патологию?

Самопроизвольное прерывание гестации, частота которого составляет в среднем 20% в популяции, протекает в форме самопроизвольного (полного или неполного) выкидыша или по типу неразвивающейся (замершей) беременности, то есть несостоявшегося аборта. В структуре всех невынашиваний, особенно в первом триместре (до 12 недель), последняя занимает ведущее место и составляет от 40 до 80% всех случаев невынашиваний, что по отношению ко всем беременностям составляет 10-15%.

Почему замирает беременность?

Неразвивающейся называют беременность, при которой происходит длительная (одна неделя или более) задержка в полости матки погибшего эмбриона или плода на ранних сроках. Прекращение развития может быть не только в полости матки, но возможна и замершая внематочная беременность.

Да, но два подряд самопроизвольных прерываний в 2 раза увеличивают их риск в последующем, что составляет в среднем 30-38%. Этот прогноз еще хуже по сравнению с женщинами, у которых уже были нормально завершившиеся роды. Учитывая это, большинство специалистов считает, что вторая подряд замершая беременность — достаточный повод для того, чтобы такое состояние расценить как привычное раннее прерывание беременности.

Подобные супружеские пары необходимо зачислять в группу с высоким риском «привычного выкидыша», проводить тщательное обследование после замершей беременности и рекомендовать соответствующее лечение вне ее.

Непосредственные и главные причины замершей беременности на раннем сроке представляют собой нарушения и состояния, объединенные в 5 групп:

Патологические изменения слизистой оболочки матки, в том числе связанные и с различной хронической патологией у женщины. Они характеризуются неполноценностью эндометрия и отсутствием его способности обеспечивать процессы, прои

Источник

Признаки замершей беременности на ранних сроках, диагностика и действия

Частый страх, который преследует будущих мам на ранних сроках беременности заключается в том, что они боятся в один из походов на УЗИ обнаружить гибель эмбриона. Иногда это беспокойство становится настолько навязчивым, что будущая мама готова буквально жить рядом с аппаратом УЗИ и постоянно быть уверенной в благополучном развитии ребенка.

Но у замершей беременности есть определенные симптомы, которые можно заметить, если внимательно следить за общим состоянием своего организма.

Условно можно разделить эти признаки на 2 группы: к первой отнесем те, которые беременная может наблюдать у себя самостоятельно, а ко второй – наблюдаемые при помощи специальных исследований и не видных невооруженным глазом.

Симптомы замершей беременности в I триместре

Определить, что плодное яйцо погибло можно с помощью наблюдения за характером выделений из половых путей, общим самочувствием, токсикозом, а также за поведением графика базальной температуры. Это будут лишь косвенные симптомы замершей беременности на ранних сроках, но их наличие послужит сигналом к тому, чтобы обратиться к врачу и провести более тщательные исследования.

Несмотря на то, что эмбрион погибает, какое-то время плодное яйцо находится в матке. Если выкидыш не произошел в первые часы, то организм будет избавляться от плода постепенно.

В течение последующих нескольких дней эмбрион начинает разлагаться. Это процессы затрагивают плодное яйцо, которое начинает постепенно отслаиваться от стенки матки, куда оно имплантировалось ранее. В выделениях могут появиться красноватые прожилки.

Через 2 недели с момента гибели эмбриона отслойка плодного яйца бывает более очевидной. Выделения становятся кровянистыми, приобретают красно-коричневый цвет.

Как правило, при появлении крови женщина обра

Источник

Может ли быть замершая беременность ошибкой УЗИ?

В некоторых случаях замершая беременность – результат ошибки УЗИ, поэтому сначала следует узнать все признаки и особенности этого состояния.

Особенности состояния

Замершая беременность диагностируется не так просто, поскольку часто не имеет никаких характерных признаков, в отличие, например, от внематочной беременности, которая может давать о себе знать уже на очень раннем сроке.

Замершая же беременность сначала ничем не отличается от обычной: после оплодотворения яйцеклетка имплантируется на стенку матки и начинает развиваться.

В это время женщина чаще всего испытывает обычные для беременности состояния: может ощущаться токсикоз, увеличение и боль в груди, усталость, изменение вкуса и т. д.

Теоретически такая ситуация может возникнуть на любом сроке, однако наибольший риск развития этого состояния наблюдается в период от зачатия до 28 недели.

Однако и второй триместр требует особого внимания, и при подозрении подобной патологии нужно, конечно, сразу же обратиться к врачу.

И дело здесь уже не в гибели эмбриона – восстановить беременность в подобной ситуации уже не получится, а в опасности, которая она несет.

Так, если замершую беременность не заметить вовремя, это может вызвать опасное состояние и нанести заметный вред здоровью женщины.

При благоприятном развитии организм самостоятельно отторгает плод и провоцирует выкидыш, но такое происходит не в каждом случае.

Чем дольше замерший плод остается в матке, тем хуже это для организма – через некоторое время начинает развиваться интоксикация: если замершую беременность не обнаружили вовремя на УЗИ, то обычно ее устанавливают по симптомам: поднятие температуры, слабость, непроходящие боли внизу живота.

беременность и дерматит как лечить
По статистике, у 65% беременных женщин начинаются проблемы с кожей. И речь идёт уже не о привычных растяжках, а о вполне серьёзных заболеваниях. С какими только дерматитами не приходится сталкиваться в этот период жизни!

Подобное состояние очень опасно не только интоксикацией, но также синдромом ДВС:

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

беременность двойней как узнать без узи
Классическим вариантом беременности для женщины является вынашивание одного ребенка. Женщины, в утробе которых растут близнецы, не всегда готовы к такому повороту событий.

Вынашивание нескольких плодов создает д

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Замершая беременность

Если сможете, ответьте мне на вопрос. У меня была замершая беременность, плод замер на 4 неделе (узнала об этом на 8 неделе). Анализы все в норме, которые сдаются в консультации при постановке на учет (гормоны тоже). Не болела, инфекций нет. Дело в том, что у меня один яичник. Может быть, дело в этом? Хотя повторяю, гормоны в норме!Гинеколог в женской консультации не может ответить в чем причина. Подскажите, пожалуйста, какое обследование необходимо провести и где, чтобы выявить причину? Просто не хочу, чтобы подобное повторилось в следующий раз!

Если Вы обследованы в том объеме, какой требуется при постановке на учёт - дополнительного обследования не нужно. И гормональная недостаточность в качестве причины замершей весьма нетипична.

По статистике, каждая шестая беременность прерывается на раннем сроке. Ниаиболее вероятная причина здесь - дисгенетическая, то есть неверный генетический код эмбриона.

Так ли это в Вашем случае - судить невозможно. Но вот что важно - однократно случившийся выкидыш (в т.ч. "замершая беременность") - не повод для дополнительного обследования. То есть произошедшее совсем не значит, что Вы чем-то хвораете и нуждаетесь в лечении.

Беременность восемь недель, ставят пузырный занос под вопросом, отправляют на "чистку" во 2-ю ГБ. Скажите, такой дивгноз может быть под вопросом? Может, стоит повторить УЗИ в Роддоме (делали в ЖК)? Там аппарат лучше? И делают ли "чистку" в роддоме?

В городских консультациях сейчас работают УЗ-сканеры, возможностей которых вполне достаточно, чтобы заподозритт пузырный занос.

Здравствуйте,Игорь Игоревич.Скажите пожалуйста,что такое"замершая"беременность и какие факторы могут ее спровоцировать?

Источник